Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Успех лечения – получасовая беседа. 26 июля 2013 года. Канадский ученый Хорхе Фуэнтес (Jorge P Fuentes) из университета физиотерапии Альберты (University of Alberta, Department of Physical Therapy, Canada) пришел к выводу, что грамотное общение врача с пациентом не менее важно, чем правильное лечение. Доктор Фуэнтес обследовал 117 пациентов, страдающих хронической болью в спине, которых поделили на 4 группы. В одной группе пациенты проходили сеансы электротерапии, общаясь с врачом всего 5 минут и очень формально. Во второй группе пациенты также проходили сеансы электротерапии, но при этом беседовали с доктором 30 минут, и врач старался поддержать пациентов. Вторая и третья группа была поделена по тому же принципу, только все пациенты получали плацебо вместо лечения. Результаты показали, что наибольший эффект получили пациенты из второй группы, причем разница с остальными группами оказалась значимой.

2. Уважаемый Сергей Семенович Собянин! Вы, когда приедете к нам на юбилей больницы, не ходите там, куда Вас поведет Крапивин. Вы пройдите, пожалуйста, по корпусам. Посмотрите на наши драные полы и промокшие потолки. Посмотрите на отсутствие занавесок, нормальных тумбочек и кроватей. Полюбуйтесь на складе на отсутствие памперсов, кружек Эсмарха, периферических катетеров, пеленок, крафт-пакетов. В аптеке обратите внимание на отсутствие физ. раствора. А на улице Вы увидите кучу клумб и деревьев посаженных на обещанные нам премии. Ко дню медработника, плюс ко второму кварталу и юбилею больницы у Крапивина нашлось всего лишь по окладу каждому сотруднику. А еще нам перекрыли вход в больницу и теперь мы или обходим 1,5 км. пешком или лезем под забором . Нас лишают праздничных дней. Тех, которые предписаны трудовым законодательством. А фасады зданий - резко-резко красятся к Вашему приезду. Сергей Семенович! Пожалуйста, не дайте загубить нашу, в принципе, неплохую больницу!

3. Вы Дмитрий, видимо недокормленный? Пациентам с сахарным диабетом хлеб надо употреблять весьма в ограниченном количестве. А буфетчицу Вы за руку поймали, когда она разбавляла сок? И позвольте узнать, как именно она это делала? В пакеты воду доливала? Ваша беда в том, что вы не хотите соблюдать диету - и виноваты все вокруг. Лариса, Вам рекомендую устроиться на пищеблок и собственноручно готовить пищу для пациентов. Медсестры выбрасывают все, что не положено по приказу.

4. Хочу поблагодарить замечательного врача 2-го травматологического отделения 20 городской клинической больницы Ананьина Данилу Алексеевича. Прекрасный специалист, хорошее отношение к пациентам, делал мне операцию после полученного перелома локтя. Все в травмпункте кто видел мою руку и снимки очень хвалили проведенную операцию. Маленький шов. Рука хорошо функционирует. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ВРАЧЕЙ.

5. Обращение к народу! Уважаемые градоначальники, министры образования, и все, кто ответственны за этот беспредел, обращение и к вам! Нас ЗАСТАВИЛИ идти на голосование в Праймериз в НАШ выходной день, когда мы его могли провести на дачах с семьями! Заставили голосовать за Крапивина и обязательно отзвониться после голосования. Всем, кто не голосовал, пригрозили увольнением и лишением премии. Итак, поехали дальше. Что творит Крапивин - он просто убивает больницу, закрывает отделения за то, что они не приносят деньги. Да да. Нас заставляют брать и искать больных, которые должны платить деньги! Представьте себе, я дипломированный врач, который уже имеет внуков и опыт работы в медицинских органах больше 30 лет - меня заставляют брать деньги с пациентов, которых должны лечить бесплатно. А самое интересное, это то, что часть денег идет именно к Крапивину. Устали мы, обращение от всех сотрудников больницы. Накипело. Понимаете? НАКИПЕЛО! Это настоящий скандал. А знаете, что еще получилось. В этой воскресенье будет праздноваться 50-тилетний юбилей. Опять всех сотрудников повыдергивали с отдыха и заставили ехать в больницу. У меня оклад 15 000 рублей. Дипломированный врач получает в городской больнице №20 г. Москвы - 15 000 рублей! Меня лишили премии за то, что я пожаловался на условия работы! Нет оборудования, а точнее - расходных материалов. В больнице существует антисанитария в некоторых кабинетах. Уважаемый мэр Собянин Сергей Семёнович. Примите, пожалуйста, меры, накажите этих людей, которые разваливают остатки нашей медицины! Не доводите ситуацию до точки кипения, когда все наши доктора из этой больницы просто в один прекрасный день не выйдут на работу! Увольте это чудовище , которое метит явно на высокий пост!

6. Попытка сделать платный МРТ не удалась! Потратив ТРИ часа времени (несмотря на запись на конкретное время), выяснилось: 1. Никто не знает, как и где завести карту осмотра. 2. После долгих выяснений оказалось, что сотрудников регистратуры нет на месте ( а, что вы хотели - суббота! все отдыхают!), а я, блин, и не догадывался, думал, что хоть за деньги, и немалые, кто-нибудь что-то делает - ошибался, значит! 3. Ой, у нас внеплановый больной, подождите полчасика (????) 4. Вывод - чтоб вы так жили, как оказываете услуги! Если за деньги ничего не делается, мне искренне жаль тех, кто лечится там бесплатно! Браво тт. Голиковой, Голодец и т. д. - реформа удалась!

7. В ответ на сообщение № 6 от Сердитый: Ну, хамить допустим не надо, отзывы все написаны по существу. Понятно, что Вы сотрудник (-ца) больницы, но тем не менее. Есть утверждённые нормы выхода готовых блюд, в частности хлеб - 100 г., светящийся кусочек ржаного хлеба как на фото, на 100 г. никак не тянет. Сок разбавляется элементарно: она его разливает черпаком из кастрюли, где он предварительно замешан с водой, запах водопроводной воды уж очень сильно выдает эту нехитрую манипуляцию. Я между прочим плачу 13 процентов государству в качестве налогов ежемесячно и хочу получать адекватное лечение и питание, лишнего никто не просит, что положено по раскладке, то и должно быть.

8. Андрей

Андрей Guest

Невозможно пройти мимо 20 больницы. Сотрудники, посетители и пациенты курят около входов на территорию, а мимо идут родители с детьми. Уважаемый главврач, примите меры!

9. Вера

Вера Guest

Так уж случилось, что это ближайшая больница от дома, и как правило, все мои родные в ней побывали по 2-3 раза точно. Я тут в 6 раз. Последний раз была в гинекологии на сохранении. Несмотря на то, что роддом закрыт, больница принимает пациентов- и их тьма! Приходится расселять в хирургии этажами выше, но никто не отказывает, принимают всех. Отношение замечательное, никто не сюсюкается, но по дело все говорят. Анализы берут утром к 2-м часам уже готов результат. Питание отдельная тема: утром завтрак, в 11 часов запеканка, обед, полдник, ужин, кефир. За неделю меня и малыша раскормили так, что мы опережаем все сроки. Кстати, оборудование в гинекологии есть и не старое. Больница стала чистой, с хорошими кроватями, туалетами, на улице фонтаны, цветы. Чувствуешь себя в пансионате. Отдельно хочу сказать про санитарок хирургии на 3 этаже)) Спасибо Вам за все. Меня привезли поздно вечером, утром не покушала, днем жк, вечером на ужин не успела. думала умру, санитарочка поделилась СВОИМ! ужином. И вообще тем кто с пузиком тут отношение другое: лишнее яблочко, побольше кефирчика, шиповника. Очень много практикантов, помогут чем хочешь:) Вместе заполняли с ними разные задания- мне веселье им польза. Многие бояться, но я спокойно давала и капельницы и уколы делать. За их действиями хорошо смотрят. Да, и учится они должны же. Откуда возьмутся специалисты?! Еще хочется отметить. Здесь самые лучшие хирурги! Мама упала-сломала шейку бедра, в возрасте 60 лет. Операцию провели на отлично, спустя полгода она уже ходила без палочки. Сейчас возглавляет клуб инвалидов и ездит на экскурсии каждый день. В палате была бабуля 88 лет, НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ, хирург взялся за работу. Часто ее вижу гуляющей около дома. Роста и процветания 20 больнице, здесь действительно работают замечательные врачи, профессионалы.

10. Лариса

Лариса Guest

От всего сердца выражаю благодарность зав. отделению Завалишину Евгению Евгеньевичу и доктору Костину Илье Валерьевичу, за внимательное чуткое отношение и высокий профессионализм в работе. Хочется отметить весь персонал отделения, добрые и отзывчивые сёстры. Искренне желаю Вам всем здоровья, успехов в работе, счастья! Лариса Болдакова 01.07.2014 г.

11. Дарья

Дарья Guest

Мне невероятно повезло попасть в руки Константина Валерьевича! Мастерски проведенная операция, аккуратненькие шовчики, грамотное послеоперационное лечение! Плюс ко всему он всегда найдет время ответить на все интересующие вопросы (при его то занятости!). Огромнейшее спасибо ему за все, что он сделал! ГКБ №20 должна гордиться такими Специалистами, как Константин Валерьевич!

12. Алсу

Алсу Guest

Хочу поблагодарить Вас самыми добрыми и искренними словами: весь коллектив урологического отделения горбольницы №20! Спасибо Вам всем Огромное за оказанную помощь моей маме, которая не так давно лежала в вашей больнице. Спасибо за вашу внимательность и чуткость, которую вы проявили к моей маме. От Хамидулиной Муниси Мансуровны и всей нашей семьи, желаем вам крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия. Отдельное СПАСИБО доктору Иванникову П. М. и зав. отделения Ласский И. А. Низкий ВАМ поклон за вашу доброту и чуткость!

13. Полностью согласна с комментарием. Врачи хорошие, зав. отд. не знаю. Но сестры - сущие доберманы (скромно сказано). Попадаешь не в больницу, а в концлагерь строгого режима. Берегите близких!

14. Лика

Лика Guest

Здесь не лечат, а помогают отправится на тот свет. Если вам дороги ваши близкие, то не отправляйте их в кардиореанимацию и нейрореанимацию. 22 июня вечером у папы случился микро инфаркт, скорая уже дома купировала приступ, но отвезли в эту больницу, хотя мы просили в другую, сказали не довезут в другую. 23 июня утром мы с мужем пошли в больницу сказали, что все хорошо должны сделать коронарографию, потом ясно будет, что делать дальше, мы пообещали, что все, что надо делайте в долгу не останемся, пришли в час поговорить с заведующим кардиореанимации Киреевым, он сказал, что сделали стентирование все нормально, можно сказать он отделался легким испугом и все. Мы были в шоке, что так быстро все сделали, ладно, им видней, после стентирования напичкали антикоагулянтами и антиагрегантами (передоз) на следующий день перевели его в палату, хотя у него была сильная одышка и слабость, человек перенёс инфаркт и операцию, должен ходить в туалет на другой конец коридора. Ночью 24 у него случается геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг его переводят теперь в нейрореанимацию и говорят состояние тяжелое. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В БОЛЬНИЦЕ? Это же осложнения которые можно было предвидеть и предотвратить заранее. Причину инсульта никто толком не смог объяснить, один говорил скачок давления, другой говорил сосуды плохие. При таком инсульте оперируют в первые три часа, но поскольку у него СВЕРТЫВАЕМОСТЬ БЫЛА 0 операцию сделали только 29 когда папа уже терял сознание. До этого он был в сознании на вопросы четко отвечал только были парализованы правые конечности. Сделали трепанацию черепа, удалили гематому, сказали если ночь проживет, то выживет, ночь он прожил более того утром открыл глаза, на, что все были удивлены и также был адекватен и отвечал на все вопросы. МОЙ ПАПА ХОТЕЛ ЖИТЬ, но через пару дней пневмония, потом менингит, это уже чересчур, как они сказали внутри больничная инфекция, но в 21 веке как такое возможно? А этой больнице всё возможно. После стольких испытаний и мучений организм не выдержал и 11 июля папы не стало. Как пережить эту боль? Бог им судья.

15. Мама недавно выписалась, позвонила и сказала, что младший медперсонал крадет из холодильника продукты больных вместе с лоточками, в которых родственники передают эти продукты. Нищеброды! И так все с кухни самое лучшее себе отбирают, так еще и не брезгуют вот такими вещами заниматься! Стыд и позор!

16. Зорро

Зорро Guest

Успех лечения – получасовая беседа. 26 июля 2013 года. Канадский ученый Хорхе Фуэнтес (Jorge P Fuentes) из университета физиотерапии Альберты (University of Alberta, Department of Physical Therapy, Canada) пришел к выводу, что грамотное общение врача с пациентом не менее важно, чем правильное лечение. Доктор Фуэнтес обследовал 117 пациентов, страдающих хронической болью в спине, которых поделили на 4 группы. В одной группе пациенты проходили сеансы электротерапии, общаясь с врачом всего 5 минут и очень формально. Во второй группе пациенты также проходили сеансы электротерапии, но при этом беседовали с доктором 30 минут, и врач старался поддержать пациентов. Вторая и третья группа была поделена по тому же принципу, только все пациенты получали плацебо вместо лечения. Результаты показали, что наибольший эффект получили пациенты из второй группы, причем разница с остальными группами оказалась значимой.

17. Лика

Лика Guest

Здравствуйте Виктория, мы тоже пострадали от этой больницы и в итоге потеряли отца, сейчас мы себя виним, что его не перевели в Бурденко, и никак не успокоимся мы тоже написали отзыв морг , а вы спасли своего брата? У него был инсульт? Буду признательна за ответ. Спасибо. Лика.

18. Мои сочувствия. Мы тоже потеряли в этой больнице маму. Своими ногами она пришла в эту больницу в пятницу с болями в правом боку. Все было ничего, в понедельник мама впала в кому, спрашивала у врача хирургического отделения, что с ней, молодой врач отвечал, что придет врач и все объяснит. А вы простите КТО? Перевели в реанимацию, бросили на носилки, как мешок с картошкой. На утро мамы не стало, у меня такое создалось впечатление, что во всей больнице, в том числе и реанимации - ПРАВО на жизнь пожилым людям не дают.

19. Лика

Лика Guest

Я тоже вам сочувствую Валерия, папе было 62 года, он не такой и пожилой, у него никогда проблемы со здоровьем не было, ему жить да радоваться своими внуками, а они его просто УБИЛИ.

20. Оксана

Оксана Guest

Дорогие женщины, если вам нужен ваш ребёнок, то никогда не ложитесь на сохранение в эту больницу. Я поступила в больницу с кровотечением, отслойка плаценты на раннем сроке беременности. Кроме этого врач поставила диагноз неразвивающаяся беременность, и сказала, что надо делать чистку. Под нашим нажимом наблюдались неделю, в итоге диагноз оказался неверным, эмбрион развивался. Сейчас малышке уже около года, она родилась здоровой. Выяснилось, что эмбрионы просто дорого продаются для косметики. И врачам выгодно делать аборты, особенно на ранних сроках бер-ти. Особенно берегитесь попасть к врачу Алиевой А. А.

Поделиться этой страницей