ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 81

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Рожала в этом роддоме 03 июля 2009 года, вообще планировала по сроку в первом на Планерной, вторым по списку шёл как раз 16 роддома, но мой ребёнок решил появится на свет раньше, а первый был закрыт на мойку, ночью отошли воды, вызвала скорую и меня спросили в какой поеду 26 или 16, конечно поехала в 16, не пожалела ни на секунду, предродовая единая, все лежат вместе, медсёстры и врачи всегда на месте и рядом, приласкают, успокоют, помогут, объяснят, конечно была слабая родовая деятельность и сделали кесрево, он тоже закрывался на мойку и меня положили в обсервацию на первый этаж, какие же там нянички, педиатр детский, ни какого хамства, на все вопросы отвечают, помогают как правильно приложить и кормить ребёнка, в очень им довольна и за вторым хочу туда!

2. 17 января 2010 родила сынулю в 16-м роддоме. Приехала с предвестниками, ходила по предродовой целый день. Спасибо врачу, Оксане Юрьевне, и акушерке, Галине Михайловне (отдельное спасибо за минимум разрывов), которые так хорошо ко мне отнеслись. Малыша в род. зале положили мне на живот, через часик принесли и дали попробовать Тимоше грудь. Родились мы в 2 часа ночи, а в 6 мне принесли его на кормление и оставили насовсем, лежали мы в совместной палате. Персонал хороший в послеродовом, детская сестра Тамара Яковлевна превзошла все наши ожидания! На все вопросы отвечала, помогала к груди приложить. Вообщем, кто собирается рожать, советую 16 роддом!

3. Роддом замечательный! Рожала в апреле 2009 г. с Еленой Михайловной (она зав. послеродового отделения). Просто супер! Рожали с мужем все было так как я хочу:никакого лишнего вмешательства, свободное поведение в родах, при любом пожелании шли навстречу. И свет на схватках приглушали и фитбол давали - вообщем роды на отлично без анестезии и разрывов-разрезов! я горжусь собой и мужем, мы это сделали!;) Мне есть с чем сравнивать в 2004 рожала первого ребенка в Центре Матери и Ребенка - там несмотря на то, что врачу лично заплатили более 1000 долл и по контракту был такой ужас-роды вызвали-вставать не разрешали (а мне было очень плохо лежать!), постоянно что-то кололи! Совок! Вообщем всем советую 16 рд! И роды и послерод. просто супер! Ни от кого, начиная от приемщицы в приемном и заканчивая нянечками и уборщицами не слышала плохого слова!Персонал-отличный и сам роддом на уровне!

4. Fifka

Fifka Guest

Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников роддома №16. Родила 4 июля ночью своего сынишку. Отношение ко мне было доброжелательным, обстановка домашняя, врачи и акушеры максимально нацелены на естественные роды. Я осталась всем довольна. Отдельное спасибо девочкам из реанимации (госпитализировали с отеками), Елене, Ларисе и Лиле, которые относились ко мне, как к родному человеку, всячески морально поддерживали. Очень благодарна всем за то, что все прошло хорошо, в этом заслуга каждого из сотрудников этого роддома! Отлично подобранный коллектив - залог успешных родов! Спасибо Вам всем за мои благополучные роды и здорового малыша!

5. Jenny

Jenny Guest

Так получилось, что по району я должна была рожать в роддоме № 16, сначала переживала, ведь роды - это очень ответственное дело и подходить к нему нужно было более чем ответственно. Но мне очень повезло. С первых часов нахождения я встретила очень теплый прием, акушеры все подробно объясняли: как дышать, как ходить, что делать, если слишком становится невыносимо. При очень сильных болях, а они, порой, были просто невыносимы, акушерка подходила и гладила живот. Иногда даже шутили: По вам не скажешь что у вас схватки, вы такая спокойная! Роды прошли благополучно, родилась девочка. И даже в послеродовой мед. персонал все очень терпеливо объяснял: как пеленать, что лучше кушать, как ухаживать за собой. Дай Бог здоровья, вам, девчата, спасибо за все!

6. Елена

Елена Guest

Рожала в январе 2009 года у врача Сиднева Дмитрия Александровича. Выбрала 16-ый роддом не случайно: Дмитрий Александрович преподавал у нас на курсах подготовки к родам и проводил экскурсию по роддому, где сам работает. Уже тогда, посмотрев на необыкновенно чистые палаты, увидев вежливых и доброжелательных медсестер и современное оборудование, решила - рожать буду в 16-ом роддоме! Во время родов дежурная бригада во главе с Дмитрием Александровичем сделала все возможное, чтобы у меня родился здоровый малыш, а я сама чувствовала себя хорошо. Во время схваток постоянно следили за моим состоянием, помогали советами. Очень порадовало, что в роддоме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО практикуется свободное поведение при родах. Есть фитболы для облегчения боли при схватках. Медсестры учат, как правльно дышать. В итоге мне провели экстренное кесарево сечение - операция прошла превосходно. Малыша положили на грудь (потом, правда, унесли, к груди приложили на второй день). В послеродовом отделении лежала 5 дней. Бытовые условия - вполне на уровне. Каждый день - влажная уборка, смена белья и одежды. Туалеты чистые. Кормят так себе, но разнообразно - короче, есть можно. Медсестры вежливые, охотно откликаются на просьбы о помощи, помогают советами. А главное - чувствуешь к себе очень теплое отношение (видно сказывается то, что роддом маленький, там к каждому свой подход). За вторым малышом снова пойду в 16-ый! Довольна всем!

7. Марина

Марина Guest

Родила в 16 роддоме дочку 30.07.2007 г. Огромное спасибо медперсоналу и смене, которая дежурила в этот день, а в частности врачу, Юшиной Оксане Юрьевной! (имя акушерки к сожалению, не помню). Я не разочаровалась в вашем роддоме! Спасибо огромное! За вторым только к вам!

8. Ольга

Ольга Guest

Рожала в 16-ом роддоме в октябре, благополучно! Роды принимал просто суперский врач, Реваз Тенгизович (фамилию не помню). Дочка, 3750/52, и зашил тоже на славу. Спасибо ему огромное! Дай бог здоровья таким людям! Персонал отличный, квалифицированный! Сперва боялась, читала и хорошие, и плохие отзывы про роддом, но другого выхода не было! Надо было рожать! Счастлива, что там родила! Если буду еще рожать, только в 16-ом!

9. Я родила 13 июля 2010 г. в этом роддоме своего сынишку. Без контрактов. Ложилась заранее, поэтому в общем и целом пролежала 2 недели. Остались только хорошие воспоминания о персонале и о самом родильном доме. Хочу поблагодарить весь медперсонал патологии, за внимательность, доброту и просто хорошее отношение. И конечно же Огромное спасибо самым лучшим врачам, Смирновой Жанне Дамировне, Келаурадзе Ревазу Тенгизовичу и акушерке Клавдии! Я надеюсь еще вернусь!

10. Рожала в этом роддоме! Приехала по скорой. В 00:30 18 сентября 2010 года. Принял меня Максим Анатольевич. Очень аккуратно осмотрел, сказал, что уже в родах . Подняли на второй этаж в родовую. Медсёстры не понравились своей грубостью и безразличием, но мне было наплевать, потому что шли активные схватки. Несколько раз подходил врач Колян Армэн Карапетович, классный дядька! В 5:20 осмотрел меня, сказал, что раскрытие 5 пальцев и уже скоро! Потом подошла акушерка, мы с ней подышали как надо и пошли на кресло, потому что шли потуги. Объяснили как тужиться, и за три потуги я родила моего драгоценного сыночка! 8/9 по апгар. )) Очень довольна профессионализмом врачей! Спасибо им огромное! За вторым только туда!

11. Имилия

Имилия Guest

Отличный роддом! Пролежала там месяц. Врачи отличные, сохраняли сколько могли в патологии и интенсивной терапии. Экстренно прокесарили на 35-й неделе, оперировала Жанна Дамировна, спасибо ей огромное за дочу и за аккуратнейший шрамик. В патологии пролежала 3 недели, отличные врачи и акушерки, еда мне нравилась, только за 3 недели надоедает однообразие. :) В послеродовом лежала на 1-ом этаже, через окно с мужем каждый день общались, доча лежала в детском через палату от меня, приносили только кормить. Я успела хорошо отдохнуть за 5 дней после операции, а доча вошла в отличный ритм кормлений благодаря персоналу. За вторым только туда!

12. Ольга

Ольга Guest

Рожала в этом роддоме 06.09.2006 года, заключила договор с врачом, ближе к сроку, меня предложили положить в больницу, но врач моя заболела пневмонией, и мне дали другого врача. Когда сидела в приемной и ждала врача, от страха поднялось давление и температура, меня сразу положили в палату интенсивной терапии, конечно видок внутри больницы не ахти какой, но это ничего, так вот мне начали сбивать давление капельницей, затем, ближе к вечеру, просто от того что врач дежурный не хотел постоянно бегать ко мне в палату часто, она перевела меня в родильное отделение (большую палату с кучей кроватей) на одной из них уже рожала какая-то девушка, а я лежала и ждала когда же ее увезут чтобы не слышать ее воплей, когда наконец ее увезли и как я поняла она уже родила, ко мне пришла врач и решила меня посмотреть на кресле, проколола мне пузырь. Затем пошла она звонить моему врачу, который, почему-то, не брал трубку и дома, и на сотовом (наверное, ей просто не хотелось ехать в 23 часа в больницу). Затем врач решила отдохнуть 1,5 часа и оставила окушерку (какую-то безумную), которая сидела посередине комнаты за трибуной и не хотела ничего делать, я попросила у нее сделать анестезию, а она только мне зубы заговаривала, что эпидуралкой можно повредить позвоночник и т. п. Вообщем я чуть не умерла от боли, когда пришла врач, никакой анестезии мне не сделали, а сразу повезли рожать. Вообщем сам процес схваток и родов длился 2 часа. Я родила девочку в 4 кг., 54 см. Ну а потом все нормально, палата неплохая (я лежала в одноместной) и врачи хорошие. Но моменты схваток вспоминаю до сих пор с содроганием.

13. Елена

Елена Guest

Мне очень понравился 16 роддом, очень вежливый и отзывчивый мед. персонал! ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

14. Почитала отзывы и решила написать свой. Меня зовут Антонова Наталья. Я рожала в 16 роддоме 09.01.2006 года. Договор был с другим роддомом, но именно в день пик он закрылся на мойку. Поскольку я очень специфическая девушка и мне важно все, что меня окружает, мне было важно как меня примут в незнакомом мне роддоме. Маме сказала поехали в 16, так как он ближайший, но если меня встретят без улыбки или нахомят, то я поеду в другой роддом. Это было где-то 10 часов утра, а схватки у меня начались в 6 утра. Короче, мы приехали в 16 роддом, в приемном отделении нас встретила медсестра Валя (Варя, извините не помню) с такой улыбкой, что у меня не было сомнений оставаться или нет. Она приняла меня как родную, хотя 9 января - это последний рождественский выходной. Врачи очень внимательны. Если кто говорит, что врач кричал, то могу сказать от себя: на меня если и повышали голос, то только потому, что я не слушала врачей и акушерок и могла причинить своими выходками боль (увечья) малышу. Ну так вот, схватки у меня длились 15 часов. Спасибо большое персоналу, который вытерпел от меня все мои причитания и капризы, адекватно реагировали на мое непредсказуемое поведение. В итоге, в 21:30 я родила замечательную доченьку Ксюшеньку. Спасибо огромное Вам, медперсоналу 16 роддома.

15. За свою беременность я лежала в трех роддомах на сохранении. И я сделала вывод, что лучше 16 роддома нет, там хоть все и строго, но зато чисто, современные кровати, а гоммаки, не мучают капельницами, как например 32 роддоме, медсестры и врачи знают свое дело. Я очень боялась первых родов, но теперь понимаю в родах главная акушерка, и нужно ее слушать. Удачи.

16. Вера

Вера Guest

В этом роддоме 06.08.2007 я родила вторую дочку. В патологии лежала целый месяц. Ну, прям как на курорте была. Весь медперсонал - очень добрые отзывчевые люди от глав.врача до санитарок. Каждый день с 16 до 19 часов выходили гулять. Роды тоже прошли хорошо, родила за 2 часа и без разрывов. Акушерки очень милые, относятся ко всему с пониманием. Всем огромное спасибо. Первую дочку рожала в 8 и мне есть с чем сравнить.

17. Ирина

Ирина Guest

Родила в 16 роддоме дочку 30.07.2007 г. Огромное спасибо медперсоналу и смене, которая дежурила в этот день, а в частности врачу Юшиной Оксане Юрьевной! (имя акушерки к сожалению, не помню). Я не разочаровалась в вашем роддоме! Спасибо огромное! За вторым только к вам!

18. Дорогие скоромамульки! В любом роддоме можно нарваться на акушерку (медсестру) санитарку и т. д., которая тебя обхамит. Уверена, что у каждой из нас тоже были случаи, когда мы срывались на безвинных людей в силу плохого настроения, неудачного дня и т. п. А здесь, в большинстве, люди - великолепные, а персонал - профессиональный! Я рожала в этом роддоме 10.10.2007 г. с врачом Колян А. К., акушерками Анжеликой и Лидией - все прошло великолепно! Рожала по контракту, дочка - крупная, разумеется, я порвалась, но Армен Карапетович зашил так, что мужу теперь еще больше нравится;) Встречались мне в послеродовом и недовольные медсестры, но улыбка (моя!) и вежливое обращение (мое!) - всегда меняли настроение этих медсестер в лучшую сторону. Как говорится:\ Улыбнись миру и мир улыбнется тебе\ !

19. Ольга

Ольга Guest

Лежала на сохранении в 16 роддоме, весь мед. персонал очень вежлив, отзывчив, понятно что бывают исключения, но общей картины не испортило. Питание приемлемое. Рожать собираюсь в 16.

20. Марина

Марина Guest

Рожала в 16-ом роддоме в октябре, благополучно! Роды принимал просто суперский врач, Реваз Тенгизович (фамилию не помню(((. Дочка, 3750/52 и зашил тоже на славу.)))) Спасибо ему огромное! Дай бог здоровья таким людям! Персонал отличный, квалифицированный! Сперва боялась, читала и хорошие, и плохие отзывы про роддом, но другого выхода не было! Надо было рожать! Счастлива, что там родила! Если буду еще рожать, только в 16-ом!

Поделиться этой страницей