ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 81

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В декабре 2008 г. я родила в этом роддоме свою вторую дочку. Хочется сказать много добрых слов о коллективе роддома. Акушерки и врачи, детский педиатр - профессионалы в своем деле. Даже неважно, рожаешь ты по контракту или тебя экстренно привезли на скорой, необходимую помощь окажут всегда. В роддоме есть реанимационное отделение для детей, где работают хорошие специалисты. Кормят нормально, в палатах чисто, тепло, на окнах - стеклопакеты. Врач, который принимал у меня роды, - Ящук Сергей Борисович. Очень внимательный доктор с большим стажем работы. Спасибо большое всему коллективу роддома. Мне у вас понравилось.

2. В апреле 2008 года родила сынулю в родильном доме № 16. Хочу сказать огромное спасибо врачу, Виктору Мирчевичу! Всем кто мне помогал, спасибо! Роддом просто класс, на все вопросы ответили, всё показали и разъяснили. Роддом очень чистый и комфортный, второго малыша приду рожать к Виктору Мирчевичу!

3. В ноябре родила дочку - быстро и без особенных проблем. Акушерка Смоленкова О. А., врач Евгения Владимировна - очень помогали, ребеночка сразу приложили к груди; в послеродовом отделении внимательные нянечки, объяснили как ухаживать за ребенком, как правильно приложить к груди и как сцеживаться. Я очень довольна!

4. В эти зимние декабрьские дни прославленному родильному дому № 16 исполняется 70 лет. Очень хочется поздравить с этой знаменательной датой весь коллектив родильного дома. Этот дружный, сплачённый, высококвалифицированный коллектив врачей, акушерок, медицинских сестёр, санитарок, а также всех врачей-преподавателей кафедры УДН, которые много лет трудилист бок о бок с коллегами родильного дома. Особенно хотелось бы поздравить с этой датой ветеранов, руководителей родильного дома № 16, создавших и воспитавших этот прославленный коллектив: Шарикову Веру Петровну, Губанову Галину Анатольевну, Голикову Таисию Владимировну, Боришпол Нону Петровну, Савельеву Тамару Николаевну, Герасимову Светлану Дмитриевну. Дорогие коллеги! Желаю Вам удачи, стойкости и стабильности!

5. Юлия

Юлия Guest

Родила в январе чудесного сына у прекрасного врача, Филипповой Елены Михайловны! Безумно ей благодарна. Шикарно проведенные роды, равно как и все советы, до этого момента и после. По всем вопросам получала ответы и пояснения. Сам роддом недавно после реомнта, персонал чуткий, всегда чисто и неплохо кормят. Детские врачи и нянечки - прелесть. Ежедневная смена белья, дважды в день уборка. Я довольна на 100%! За вторым пойду туда же и, конечно, к любимой Елене Михайловне.

6. Sania

Sania Guest

Сегодня, когда вспоминаю роддом № 16, почему-то первым делом встают перед глазами красивые виды из окон. Ведь роддом находится в красивом месте. Но, конечно, это не главное. Главное, что в роддоме очень профессиональные врачи, к тому же очень чуткие и внимательные. Они помогли появиться на свет моей девочке Алиночке. Условия в роддоме мне тоже понравились. У нас с ребенком была отдельная палата, куда разрешали приходить моему мужу. В общем, впечатления от 16 роддома, только позитивные.

7. Неля

Неля Guest

Воспоминания о 16 роддоме очень теплые. Поступила 18.02.2010 по направлению из женской консультации с отеками на 38 неделе беременности. ПДР было поставлено на 27.02.2010. Порадовало домашнее отношение персонала роддома, все очень добрые и отзывчивые (кстати была на бесплатном отделении. В патологии наблюдалась у врача Усатенко Галины Валентиновны, которая терпеливо выносила мои ежедневные закидоны, она же и настояла на том, чтобы я осталась рожать у них. 07.03.2010 отошли воды, меня отправили в предродовую палату, из-за моей слабой родовой деятельности оперативно было принято решение делать кесарево сечение. Хочу от всего сердца поблагодарить врача УСАТЕНКО ГАЛИНУ ВАЛЕНТИНОВНУ, коллектив дежуривший в ночь с 07 на 08 марта, а также низкий поклон врачу КЕЛАУРАДЗЕ РЕВАЗУ ТЕНГИЗОВИЧУ за его позитивный настрой и поддержку во время операции. Спасибо Вам за Ваше внимание, заботу и теплоту, благодаря Вам на свет появился мой дорогой и любимый сынишка! Может быть годика через 3 вернусь только к ВАМ!

8. Ольга

Ольга Guest

В этом сарае можно рожать если вы обладаете богатырским здоровьем, терпением великомученика и ничто не угрожает здоровью ребенка. На сочувствие и профессионализм не рассчитывайте!

9. C.

C. Guest

Воспоминания о пережитом адские, на знаю благодаря каким силам я выжила там. Поступила 16.02.2010 по скорой со схватками на 21 неделе беременности, сначала меня отказывались принимать, говоря, что у них нет мест, потом меня пинали, родильное отказывалось меня принимать с моим диагнозом, спихнули в гинекологию и это все при адских схватках с которыми я приехала. Сразу сказали, что ребенка они спасать не будут, мол рожай и забудь про него, будем заниматься тобой. После осмотра у меня отошли воды схватки прекратились и меня все бросили на кресле, рожать начала сама, потом все сбежались, сказали сын родился мертвым, хотя в ожиданиях второй волны схваток КТГ показало, что сердцебиение у малыша есть. Малыша мне не дали и не показали даже, видела в полубреду как его положили на весы на полу около двери. На просьбу самой родить плаценту отказали и акушерки начали злостно выдавливать из меня плаценту, боль покруче схваток. Затем мне ввели наркоз и дежурный врач сделала чистку, как она сказала Хорошо . Последующие 5 дней меня закалывали антибиотиками по 4 раза в день, от которых на 4 день хотелось выпрыгнуть в окно от передозировки и адской боли пронизывающей все тело от мозгов до пяток. На 6 день во время праздников меня хотели выписать, но слава богу я настояла, чтобы мне сделали узи, оно показало на сокращение матки и сгустки в ней, дежурный врач очень возмутилась, что я отказываюсь выписываться, после вмешательства дежурного врача род. отделения меня посмотрели на кресле и чуть ли не разодрали матку руками пытаясь выдавить сгустки, 2 дня капали окситоцин, после чего узи показало неоднородность матки и, что она так и не сокращается. Сразу же отправили меня на повторную чистку, так как наркоз не взялся, я чувствовала все, что со мной делали, скребли практически на живую… За всю неделю лечащий врач Кузнецова Людмила Александровна общалась со мной только 1 раз утром после родов, больше ко мне не подходила и всячески игнорировала, подсылала других врачей чтобы пощупали живот и сказали, что все хорошо. Заведующая разруливала ситуацию. После 2 чистки выписали меня на следующий день с температурой и головокружением, так как все 9 дней у меня было кровотечение. Спасибо врачу, делавшей узи, которая забила тревогу , спасибо огромное Сисие Шамилевне (врачу высокой квалификации, выполняющей очень сложные операции), которая делала 2-ю чистку, думаю я обязана ей жизнью, иначе не известно чем бы закончилась данная ситуация. Она сказала мне только одно, что Все нужно делать сразу хорошо . Из-за халатности врача, Кузнецовой Людмилы Александровны я провела адские 9 дней в роддоме № 16. Такого злого, халатного, безразличного врача наверное больше не найти! Спасибо заведующей Жанне Домировне Смирновой, что разрулила ситуацию и врачу Сисие Шамилевне, за то, что спасла мне здоровье и возможно жизнь! В остальном впечатления о Роддоме хорошие. Атмосфера спокойная. Замечательные акушерки и сестры, душевное отношение, хорошее питание. Для желающих посмотреть тв, большой ж. к. телевизор, естественно мне было не до него…

10. Жена лежала в патологии по направлению из ЖК. Приняли хорошо, врачи попались добрые и вежливые. Роды прошли с осложнением, не сокращалась матка. Любимую подлатали, покололи уколов поставили капельниц. Малыш родился здоровым, как сказал педиатр. Ребёночка держали отдельно от мамы, приносили только кормить. И вот счастливый день - выписка! Диагноз - здоров. Приехали домой, переодели, давай кормить. И о ужас, ребёнок хрипит, кашляет жутко. Кашель как у курильщика. Три часа дома и звонок в скорую. Теперь больница. Диагноз - воспаление лёгких справа. И это у 9 дневного малыша! Вот и думай как врачи роддома могли выписать ребёночка в таком состоянии? Малыш побыл дома буквально три часа и в больницу. Теперь думаю куда обратится, или в сразу в суд, или в прокуратуру. Что это вообще за врачи?

11. Gjan

Gjan Guest

Я рожала в 2009 в октябре по контракту, заплатила 47000, обещали ключик от туалета, а на самом деле общественный, лежала в патологии 7 дней, врач женщина Людмила, по отчеству не помню - хорошая, но делает все грубо, мой врач по контракту на родах практически не присутствовал, за него делала все акушерка. Теперь вопрос, за что платятся деньги, да тупо ни за что, мои девочки все рожали из палаты бесплатно и остались довольны, вот и в следующий раз в этот роддом, но бесплатно!

12. Жена лежала в патологии по направлению из ЖК. Приняли хорошо, врачи попались добрые и вежливые. Роды прошли с осложнением, не сокращалась матка. Любимую подлатали, покололи уколов поставили капельниц. Малыш родился здоровым, как сказал педиатр. Ребёночка держали отдельно от мамы, приносили только кормить. И вот счастливый день - выписка! Диагноз - здоров. Приехали домой, переодели, давай кормить. И о ужас, ребёнок хрипит, кашляет жутко. Кашель как у курильщика. Три часа дома и звонок в скорую. Теперь больница. Диагноз - воспаление лёгких справа. И это у 9 дневного малыша! Вот и думай как Врачи роддома могли выписать ребёночка в таком состоянии? Малыш побыл дома буквально три часа и в больницу. Теперь думаю куда обратится, или в сразу в суд, или в прокуратуру. Что это вообще за врачи? Наказание вас людей которые ответственные за здоровье матерей и их детей не заставит себя долго ждать! Статья 236 УК РФ.

13. Легла по направлению 16.11.10 г. Ждала появления на свет третьего ребенка. Обстановка замечательная, врачи внимательные. Отдельное спасибо медсестре (или акушерке) на КТГ. Не давала нам унывать. Всегда приветливая, веселая. Но, к сожалению, не помню ее имени и отчества. Схватки начались вечером 20.11, а дочка родилась в 0.45 уже 21.11.10 г. Роды принимал Сиднев. Все прошло неплохо. Дежурила замечательная акушерка по имени Галя. Добрая и внимательная. Одну не оставляла, приглядывала и подсказывала, что и как делать. Спасибо ей огромное. Двух старших девочек рожала не здесь - разница огромная! Если Бог даст еще ребенка, то хотела бы попасть в 16-ый.

14. Рожала в этом роддоме 28 июня 2009 года, родила дочку. Когда меня туда привезли, меня в приемном отделении встретили с улыбкой, спросили как ваше самочувствие. А когда попала в предродовое отделение, я даже ахнула - около меня было 3 акушерки, подходили, спрашивали, как я себя чувствую, говорили, как дышать, как держать потуги. Очень понравилась или акушерка или мед. сестра ее звали Светлана, очень добрая девушка. Она мне после родов принесла большой бокал теплого чая, мне было очень приятно ( Огромное спасибо , Светлана, тебе за все). И Гуле тоже отдельное спасибо. Елена (не знаю отчество) очень добрая Женщина. Она меня поддерживала в предродовом отделением и говорила теплые и добрые слова и успокаивала. Врач, который принимал роды, к сожалению, не помню ни имя, ни фамилии. Вам отдельное спасибо за появление моей дочурки, которая родилась в 3050 гр. 53 см. Вы - самый лучший специалист своего профиля. Спасибо огромное послеродовому отделению, персонал суперский, слов нет. Детские мед. сестра, которые нам приносили детей, самые лучшие, потому что они всегда приносили их с улыбкой. иногда даже шутили. Детский педиатр - классный врач. Жанна Дамировна, очень хороший врач акушер-гинеколог, такого врача нужно поискать, золотые руки. Огромное спасибо персоналу, который принимали роды 28 июня 2009 года. Вы самые лучшие, за вторым обязательно приду к Вам. Огромное спасибо всему персоналу, который был после родового отделения с 28.06.09 по 03.07.09 года. Спасибо вам большое за душевное спокойствие, счастье и удовольствие, и доброту вашу и понимание.

15. Ольга

Ольга Guest

Выбирала роддом из списка сотрудничающих с Центром традиционного акушерства, т. к. рожала с акушеркой оттуда. 16-й показался самым привлекательным, т. к. находится в тихом и живописном месте и врач сразу понравился. Рожала с Коляном Арменом Карапетовичем и акушеркой Хадижат. Лучшей пары на свои роды и не придумаешь. В приемном отделении все прошло обычно, отошли воды и сделали КТГ. Единственное, что распрос про место жительства и еще что-то там во время схваток немного не в тему, так как отвечать почти не получается. Рожала в палате домашнего типа. На самом деле, когда у тебя уже большое раскрытие (а у меня было 7 см, когда мы в роддом приехали), то уже и не так важно, что вокруг тебя. Конечно, не хочется рожать в кресле, поэтому большая кровать это именно то, что надо. Ванная не понадобилась, т. к. я дома в ней належалась. А так все вроде чисто и приятно. Рожала ночью, в 3 приехали, в 7.30 родила. Колян просто чудо, шутил и журил, что перебужу весь роддом. В общем сами роды удались, никаких разрывов, малышка здоровая, сразу приложили к груди. Послеродовая была двушка, я свою малютку естественно взяла с собой и никому не отдавала. Медперсонал не очень любит тех, кто рожает от ЦТА, т. к. почти все отказываются от прививок и не отдают детишек. Но в принципе со всеми можно найти общий язык. Нянечки все отличные были. Одна или две медсестры так себе, называли самостоятельной и не особо помогали с прикладыванием. А так я ходила смотреть как маленькую моют и мне показали как самой ее подмывать и как пеленать. В общем все зависит от вашего умения общаться с людьми, как собственно и в обычной жизни. Есть приятные люди медработники, а есть не очень. У платников свой туалет с душем. А вот палаты, где по 6 мамаш лежат, конечно, пугают. В любом случае дома находиться комфортнее, поэтому я и выписалась через 2 дня после узи матки. Отпустили без сопротивления. Кровь из пяточки у малышки взяли уже дома, когда пришли из детской поликлиники. Второй раз рожала бы там же, если бы только быть уверенной, что буду одна в послеродовом. Все-таки хочется быть с крошечкой наедине и не думать о том, что крики малютки не дают спать соседке, которая своего малыша отдала на ночь в детскую.

16. Анна

Анна Guest

14 сентября 2010 года родила мальчика в этом роддоме. На 37 неделе. Всё прошло очень хорошо. Поступила ночью по скорой. Дома воды отошли. 8 часов не было схваток. Потом сделали стимуляцию. За два часа шейка матки раскрылась, и малыш появился на свет в 12:55. Доношенный. Год назад там же родила первого своего ребенка. Очень довольна роддомом, персоналом и условиями пребывания. Если Бог даст, в третий раз поеду туда же. Очень хороший роддом. И за детками очень хорошо ухаживают, и с мамочками работают. нянечки всегда готовы и перепеленать малыша и показать как это правильно делается, как правильно прикладывать к груди. Следят за здоровьем и послеродовым состоянием рожениц. Всегда идут навстречу просьбам. Всем рекомендую. Только помните - дети просто так не достаются! Рожать действительно очень больно! Пригодится много терпеть и очень стараться, а главное слушаться врачей. Они всегда помогут и сделают свою работу профессионально!

17. Мария

Мария Guest

В целом хороший роддом. Я рожала в августе 2009 г. Я ложилась туда заранее, сразу после мойки, врачи внимательные, ну еда так себе. Чисто, палаты убирали 2 раза в день. Больница есть больница.))) Воды отошли в 22:00, а моя Анечка появилась только в 17 часов. Одна я была только ночью когда были слабые схватки, пыталась спать)) но меня обвешали всякими датчиками мониторами было неочень удобно. Потом немного простимулировали эпидуралку делали, вобщем врачи отличные, внимательные и профессиональные! Отдельный респект Сергею Феликсовичу,))) послеродовое тоже нормальное, душ туалет были у меня в палате, дочь мне приносили на кормежки, я сама не хотела с ней быть, хотелось поспать напоследок,))) ну не без косяков, в России же живем. Второго только туда! И кстати, не порвалась, не резали, просто слушала акушерку! Весь персонал роддома очень понравился! Спасибо вам.

18. Ольга

Ольга Guest

Рожала по направлению женской консультации бесплатно. Легла за несколько дней до родов в патологию. Через четыре дня родила. Персонал доброжелательный. Не слышала, чтобы кто-то хотя бы раз повысил голос на будущую мамочку. Тихо, чисто. Кормление как везде в больницах без изысков, но съедобно. В палате четыре человека. Есть санузел. По сравнению с соседним роддомом № 27, это рай, девочки!

19. Имилия

Имилия Guest

Отличный роддом! Пролежала там месяц. Врачи отличные, сохраняли сколько могли в потологии и интенсивной терапии. Экстренно прокесарили на 35-й неделе, оперировала Жанна Дамировна, спасибо ей огромное за дочу и за аккуратнейший шрамик. В потологии пролежала 3 недели, отличные врачи и акушерки, еда мне нравилась только за 3 недели надоедает однообразие:) В послеродовом лежала на 1-ом этаже, через окно с мужем каждый день общались, доча лежала в детском через палату от меня, приносили только кормить. Я успела хоорошо отдохнуть за 5 дней после операции а доча вошла в отличный ритм кормлений благодаря персоналу. За вторым только туда! Пролежала там месяц. Врачи отличные, сохраняли сколько могли в потологии и интенсивной терапии. Экстренно прокесарили на 35-й неделе, оперировала Жанна Дамировна, спасибо ей огромное за дочу и за аккуратнейший шрамик. В потологии пролежала 3 недели, отличные врачи и акушерки, еда мне нравилась только за 3 недели надоедает однообразие.:) В послеродовом лежала на 1-ом этаже, через окно с мужем каждый день общались, доча лежала в детском через палату от меня, приносили только кормить. Я успела хоорошо отдохнуть за 5 дней после операции, а доча вошла в отличный ритм кормлений благодаря персоналу. За вторым только туда!

20. MamaDOCHEK

MamaDOCHEK Guest

Рожала 24 февраля 2009 года. По настоящему ДОМАШНЕЕ отношение персонала к роженицам! ДОБРОЕ И ЧУТКОЕ! Все грамотно и четко - видно, что люди знают и любят свою работу! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО бригаде - дежурившей в ночь с 23 на 24 февраля. Низкий поклон вам за чудесную дочурку! Роды у меня были не первые, так, что есть с чем сравнить. Спасибо акушерке Галине (простите, не помню отчества), Клавдии и всем остальным, оказавшим помощь в родах. ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!Так же ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору - Сергею Борисовичу, предоставившему грамотную консультацию при обращении после родов. Так же отдельное спасибо заведующему послеродового отделения - чудесный человек, сеющий вокруг себя позитив и уверенность. Спасибо, дорогие доктора за то, что вы есть на свете и занимаете правильное место в жизни, поклон вам! Светлана Шатрова. Кстати, в апреле иду к Вам за третьей дочей! На этот раз - с мужем.

Поделиться этой страницей