Городская клиническая больница № 71

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Сочувствую всем тем, кто на ее участке. Помимо хамского поведения прослеживается высокий уровень не профессионализма. На все жалобы ответ один: Смиритесь и привыкайте жить с болью . И это при том, что диагноз установить она не может. Крепитесь болеющие, а лучше выбирайте другого терапевта. P.S. Дай Бог здоровья и терпения ее медсестре (искренне).

2. Олег

Олег Guest

Безграмотная операция врача Сухинина Т. Ю. В микрохирургии 71 г. б. мне криво внедрили спицу в палец из-за подкожного разрыва сухожилия. В выписки указали, что с фиксацией хряща, что придает иммобилизацию, но это оказалось ложью. Спица стала мигрировать, и вызывать дискомфорт. После удаления в рамках оговоренного срока, фаланга не срослась. Стационарный больной номер 18062.

3. В травматологическом отделении, если попадете к доктору Попогребскому - бегите, как с пожара! 13 апреля привезли мою тетку с переломом шейки бедра. Ну, то, что врач вообще не приходил к больной - это понятно. Кололи (по его назначению, как я понимаю) успокоительные, которые дали в побочке галлюцинации - написал старческую деменцию , которая, конечно, прошла дома моментально. На ноги, разумеется, не поставил, да и не собирался. Но, что самое вопиющее - вместе с ногой была сломана и рука! В которой стоял железный штырь, поставленный в этой же больнице, в этой же травматологии пять лет назад. Рука болела и так, но его даже не заинтересовало состояние бывшего перелома с невынутым металлическим стержнем. И уже после выписки, на рентгене - прекрасно виден сам штырь, который болтается вообще незакрепленный, грозя прорвать кожу и новый перелом, который, конечно, не сросся, т. к. его никто не зафиксировал и вообще не видел! Так и выписал человека с отломками кости. Доктору Попогребскому - мои пожелания такого же лечения в старости, которое он сейчас подает пожилым людям. От всей души - дожить до дряхлости и быть так же леченным, как он сейчас лечит.

4. Я был в отделении Микрохирургии. Это отделение специализируется на операциях с кистями рук - там все были только с такими ранами. Приехал в субботу 19 октября; в этот же вечер мне провели операцию. Дежурным врачом был Павел Константинович Абалмасов, врач с 12-летним стажем в таких операциях. У меня был открытый перелом и повреждение сухожилья. Он сверлил мне кости, забил три металлофиксатора - в общем кость собрал и операция прошла успешно. К слову, в этот вечер поступило много больных, и доктор закончил последнюю операцию уже в 5 утра, проводя операции безостановочно (без перерыва между операциями) - насколько я мог заметить, поскольку моя палата была напротив операционной. Еще о квалификации врачей этого отделения: при мне поступил пациент с прогнозом на ампутацию пальца, но палец был спасен. Операционная оборудована дорогой западной техникой, например, там есть большой нависающий микроскоп, который, со слов персонала, иногда используется врачами. Ещё из положительных моментов: Понравился сестринский состав: на мои просьбы реагировали, как правило, быстро и доброжелательно (например, я попросил их принести мне ещё одно одеяло). Если сёстры делали замечания, то всегда в корректной и вежливой форме. С наличием медикаментов проблем не было (в том числе с обезболивающими). Кормили нормально (как положено, мясо и фрукты тоже давали). Ни за, что не платил (находился в больнице по обычному полису ОМФ). Намеков на эту тему также не было. Из сложностей: если при поступлении в эту больницу родственники принесут вам предметы первой необходимости в не-приемные часы (например, поздно вечером), то пройти или передать эти вещи будет проблемно - охрана просто не будет их пропускать на территорию больницы. Ещё, система вентиляции в палатах оставляла желать лучшего; при палатах нет ни душа, ни туалетов. Но, как вы понимаете, эти сложности несущественны, так, что я очень рад, что со своей травмой оказался именно в этом отделении. Спасибо всему персоналу! Максим Дунов, тел.: +7 (916) 237-91-60 dunov@mail.ru.

5. АК-74

АК-74 Guest

В октябре нынешнего года попал по скорой в отделение 1-й хирургии. Пробыл я там неделю. Если и есть ад, то только там! Абсолютное равнодушие медперсонала к нуждам и вопросам пациентов, абсолютная непригодность палат: отвратительная вентиляция, отсутствие занавесок на окнах, старые, разбитые тумбочки, вместо 4-х коек стоят 5! Профессиональная подготовка дежурных врачей - 0! Интересно, в каких переходах они купили свои дипломы? Особые: заведующий 1-м хирургическим отделением Платонов, лечащий врач Карнаухов. Вместо нормального лечения меня закололи антибиотиками. Я пережил дикое стрессовое состояние. Я просто счастлив, что вырвался оттуда. Люди!, никогда не попадайте в ГКБ 71!

6. Vrach

Vrach Guest

Впредь, перед написанием отзыва, учтите! Это вам по ТВ не скажут: после модернизации схемы оплаты вашего лечения по полису ОМС вы подешевели, т. е. больница за ваше лечение теперь получает меньше денег - соответственно, уменьшатся или совсем исчезнут премии, а это единственный вариант хоть какого-то увеличения зп. для врачей и мед. персонала, т. к. основная зп. вообще не растет уже в течение 3-х последних лет. Это не говоря уже о том, что проверяющая мед. страховая комп. и так ищет в каждой истории болезни любые причины максимально снизить по ней оплату.

7. Семен

Семен Guest

Как это ни мерзко звучит, часто вовремя не подписанные и не написанные бумажки очень сильно могут сыграть против врача. А сколько мы ни говорим, что в экстренной медицине просто нельзя заполнять такое кол-во форм и бумаг, администрация мед. учреждений все это попросту игнорирует!

8. Krab

Krab Guest

Укажите адрес вашего дома.

9. Gulfi

Gulfi Guest

Вопрос, конечно, некорректный, но мне всегда было интересно: а почему бы сразу не предложить эти деньги бесплатному врачу, а не идти отдавать их в платные леч. учреждения?

10. 19 ноября в отделение кардиореанимации поступила наша мама, Смирнова В. Е. В приемные часы подъехать не успели. Но нас пропустили в отделение без лишнего напряжения. К нам сразу вышел врач, Примеров В. Н., рассказал о состоянии больной. Все очень спокойно и деликатно. Спасибо м/с Болотиной Т. Л., Матюхиной Л. В., Тимофеевой Е, В. и конечно, Примерову В. Н. за бережное отношение к больным и их близким.

11. Не понравилось, уходи. Что тогда лежал занимал место. Может кому то действительно нужна была помощь, а ты лекарства (антибиотики) на свой зад переводил.

12. Впервые в жизни попал в больницу (военный госпиталь в 1980 году не в счет). 1.71 больница на ремонте, бросилось в глаза продуманность в утеплении стен ( мин вата выделяет вредные испарения, так, что за примененную технологию утепления мин ватой (исключающей вредное воздействие) больнице большой РЕСПЕКТ. 2.2 Травма. Высокая степень организации. Минимальное количество обходов врачей-3 в сутки, максимальное-6 в сутки. 3. Люди. 3.1. Зав отделением в курсе всего происходящего, кроме того нет курительно-выпивыемой-доминошно-картежной компании среди больных, за, что ему отдельный РЕСПЕКТ. 3.2. Врачи 2 травмы и ординаторы немного отличаются от известного сериала ИНТЕРНЫ не только своим Профи но и отношением к делу (лично видел, что врачи после суточного дежурства остаются на операции и другие важные дела. 3.3. Процедурная сестра Елена - просто Суперпрофи + очень благожелательное отношение к больным ( а это очень чувствуется). 3.4. Сестры и медбратья. Во первых не делят палаты и больных, всегда готовы оказать БЕСПЛАТНУЮ (акцентирую) помощь. 3.5. Санитарки. Дело не только в утках , но они с ложечки кормят часть больных и почему то не просят за это дополнительных бонусов (как иногда пишут о больницах). 3.6. Лечащий врач Зудилин Александр Владимирович. Встретились с ним в операционной, куда меня направили из травпункта и приемника. В итоге операцию делать не пришлось-огромное спасибо за профессиональность. Далее, Врач не чурался лично возить больного на обследование ( не не меня одного) За спиной Александра Владимировича постоянно находятся на обучении 1-2 ординатора (кстати оба Ивана). Таким образом: 1. Пока работают во 2-й травме 71 ГКБ такие сотрудники как А. Зудилин, Процедурная сестра Елена и многие другие есть уверенность в стабильности медицины (хотя бы на отдельном взятом участке 2 травмы 71 больницы). 2. Пока есть такие ординаторы как оба Ивана во 2 травме- беспокоится за будущее травматологии не надо. 3. Очень жаль, что оборудование больницы (в частности МРТ) значительно отстает от квалификации сотрудников. Хотелось поздравить сотрудников 2 Травмы 71 ГКБ с наступающими праздниками, пожелать им всего наилучшего! Хотелось бы всем пожелать встречать в медицине такое же высоко человечное отношение и супер профессионализм, которое имеет место быть в 2 Травматологическом отделении 71 ГКБ гор Москвы. Не болейте и берегите себя!

13. Абв

Абв Guest

Даа, это исключительно желание врача отделения поставить в палату 5 коек вместо 4х!

14. Выва

Выва Guest

Я вообще не понимаю, откуда пошло, что врач - это целитель душ?! И что он обязан улыбаться, и что он должен быть самым добрым и милосердным?! Никто не должен, а врач должен!

15. Хочу выразить свою благодарность доктору Попогребскому Максиму Александровичу. Отличный специалист. В сентябре мой сын повредил себе ногу, играя в футбол, была порвана крестообразная связка. Через неделю после операции по замене связки мой сын уже готов был бегать, но доктор не разрешал. Отличный специалист, все объяснил, успокоил. У этого человека золотые руки, мой сын теперь, спустя два месяца ходит абсолютно нормально и ничего не болит, правда доктор пока запрещает бегать. (Спасибо Вам, Максим Александрович за ваш нелегкий труд, он действительно не легкий. От всей души!).

16. Виктор

Виктор Guest

Меня скорая доставила в 71 02.12 в тяжелом состоянии, в приемном отделении врач невропатолог, молодая дама, быстро приняла решение и через 10 минут я был в нейрореанимации, где долгих четыре часа персонал воевал за мою жизнь и с честью ее отстоял. В этой больнице в филиале 58 мне также поставили правильный диагноз, прошу заметить то, что в элитных учреждениях типа РАН И МИНЭКОНОМ РАЗВИТИЯ пытались сделать четыре месяца, здесь установили за два дня. 6.12.2013 г. был переведен в кардиореанимацию. Здесь работает молодой грамотный коллектив специалистов, меня вела врач Артамонова Юлия, отношение к пациенту у всего персонала кардиореанимации достойное. Порой сами пациенты относятся к требованиям врачей наплевательски, вот и выскакивает всякого рода негатив. С 71 был переведен в четвертую Градскую, где меня и прооперировали.

17. Ира К.

Ира К. Guest

Вы говорите, что еле вырвались оттуда и пережили стрессовое состояние. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось вырваться? Вы были привязаны к кровати в течении недели?

18. Сегодня 25 января. Прошла неделя, состояние не улучшилось за исключением -остановили кровотечение из носа, сахар на сегодня: утро 19 да и давление 180/80. Врача лечащего днем с огнем не найти, 1 терапия 507 палата. 25.01.2014 г. Курныкина Галина Степановна.

19. Моя жена лежит в 1 терапии 507 палата. Врача практически не бывает. Прошла неделя, сахар так и не снизили. С давлением тоже не все гладко.

20. Хочу сказать о полной некомпетентности врачей а в особенности зав 1-ым терапевтическим отделением. Я не хочу вдаваться в подробности - но реально сдав в больничку практически здорового человека - я через несколько дней увидела ОВОЩ. И только когда посыпалось от меня куча вопросов о том как, что и зачем пациенту колют, что за таблетки дают - все это прекратилось - при этом, зав отделением мне так толком ничего и не сказала. Про ее некорректность о сообщение пока еще не существующих и не подтвержденных диагнозов я вообще молчу. Я еще раз убедилась, что в наших больничках не лечат, а калечат. Я все понимаю, что бюджет, что зп маленькая, но я, черт возьми, тоже делаю сою работу не за миллионы, но я ее делаю ХОРОШО. Далее ноу комментс.

Поделиться этой страницей