Сочувствую всем тем, кто на ее участке. Помимо хамского поведения прослеживается высокий уровень не профессионализма. На все жалобы ответ один: Смиритесь и привыкайте жить с болью . И это при том, что диагноз установить она не может. Крепитесь болеющие, а лучше выбирайте другого терапевта. P.S. Дай Бог здоровья и терпения ее медсестре (искренне).
Безграмотная операция врача Сухинина Т. Ю. В микрохирургии 71 г. б. мне криво внедрили спицу в палец из-за подкожного разрыва сухожилия. В выписки указали, что с фиксацией хряща, что придает иммобилизацию, но это оказалось ложью. Спица стала мигрировать, и вызывать дискомфорт. После удаления в рамках оговоренного срока, фаланга не срослась. Стационарный больной номер 18062.
В травматологическом отделении, если попадете к доктору Попогребскому - бегите, как с пожара! 13 апреля привезли мою тетку с переломом шейки бедра. Ну, то, что врач вообще не приходил к больной - это понятно. Кололи (по его назначению, как я понимаю) успокоительные, которые дали в побочке галлюцинации - написал старческую деменцию , которая, конечно, прошла дома моментально. На ноги, разумеется, не поставил, да и не собирался. Но, что самое вопиющее - вместе с ногой была сломана и рука! В которой стоял железный штырь, поставленный в этой же больнице, в этой же травматологии пять лет назад. Рука болела и так, но его даже не заинтересовало состояние бывшего перелома с невынутым металлическим стержнем. И уже после выписки, на рентгене - прекрасно виден сам штырь, который болтается вообще незакрепленный, грозя прорвать кожу и новый перелом, который, конечно, не сросся, т. к. его никто не зафиксировал и вообще не видел! Так и выписал человека с отломками кости. Доктору Попогребскому - мои пожелания такого же лечения в старости, которое он сейчас подает пожилым людям. От всей души - дожить до дряхлости и быть так же леченным, как он сейчас лечит.
Я был в отделении Микрохирургии. Это отделение специализируется на операциях с кистями рук - там все были только с такими ранами. Приехал в субботу 19 октября; в этот же вечер мне провели операцию. Дежурным врачом был Павел Константинович Абалмасов, врач с 12-летним стажем в таких операциях. У меня был открытый перелом и повреждение сухожилья. Он сверлил мне кости, забил три металлофиксатора - в общем кость собрал и операция прошла успешно. К слову, в этот вечер поступило много больных, и доктор закончил последнюю операцию уже в 5 утра, проводя операции безостановочно (без перерыва между операциями) - насколько я мог заметить, поскольку моя палата была напротив операционной. Еще о квалификации врачей этого отделения: при мне поступил пациент с прогнозом на ампутацию пальца, но палец был спасен. Операционная оборудована дорогой западной техникой, например, там есть большой нависающий микроскоп, который, со слов персонала, иногда используется врачами. Ещё из положительных моментов: Понравился сестринский состав: на мои просьбы реагировали, как правило, быстро и доброжелательно (например, я попросил их принести мне ещё одно одеяло). Если сёстры делали замечания, то всегда в корректной и вежливой форме. С наличием медикаментов проблем не было (в том числе с обезболивающими). Кормили нормально (как положено, мясо и фрукты тоже давали). Ни за, что не платил (находился в больнице по обычному полису ОМФ). Намеков на эту тему также не было. Из сложностей: если при поступлении в эту больницу родственники принесут вам предметы первой необходимости в не-приемные часы (например, поздно вечером), то пройти или передать эти вещи будет проблемно - охрана просто не будет их пропускать на территорию больницы. Ещё, система вентиляции в палатах оставляла желать лучшего; при палатах нет ни душа, ни туалетов. Но, как вы понимаете, эти сложности несущественны, так, что я очень рад, что со своей травмой оказался именно в этом отделении. Спасибо всему персоналу! Максим Дунов, тел.: +7 (916) 237-91-60 dunov@mail.ru.
В октябре нынешнего года попал по скорой в отделение 1-й хирургии. Пробыл я там неделю. Если и есть ад, то только там! Абсолютное равнодушие медперсонала к нуждам и вопросам пациентов, абсолютная непригодность палат: отвратительная вентиляция, отсутствие занавесок на окнах, старые, разбитые тумбочки, вместо 4-х коек стоят 5! Профессиональная подготовка дежурных врачей - 0! Интересно, в каких переходах они купили свои дипломы? Особые: заведующий 1-м хирургическим отделением Платонов, лечащий врач Карнаухов. Вместо нормального лечения меня закололи антибиотиками. Я пережил дикое стрессовое состояние. Я просто счастлив, что вырвался оттуда. Люди!, никогда не попадайте в ГКБ 71!
Впредь, перед написанием отзыва, учтите! Это вам по ТВ не скажут: после модернизации схемы оплаты вашего лечения по полису ОМС вы подешевели, т. е. больница за ваше лечение теперь получает меньше денег - соответственно, уменьшатся или совсем исчезнут премии, а это единственный вариант хоть какого-то увеличения зп. для врачей и мед. персонала, т. к. основная зп. вообще не растет уже в течение 3-х последних лет. Это не говоря уже о том, что проверяющая мед. страховая комп. и так ищет в каждой истории болезни любые причины максимально снизить по ней оплату.
Как это ни мерзко звучит, часто вовремя не подписанные и не написанные бумажки очень сильно могут сыграть против врача. А сколько мы ни говорим, что в экстренной медицине просто нельзя заполнять такое кол-во форм и бумаг, администрация мед. учреждений все это попросту игнорирует!
Вопрос, конечно, некорректный, но мне всегда было интересно: а почему бы сразу не предложить эти деньги бесплатному врачу, а не идти отдавать их в платные леч. учреждения?
19 ноября в отделение кардиореанимации поступила наша мама, Смирнова В. Е. В приемные часы подъехать не успели. Но нас пропустили в отделение без лишнего напряжения. К нам сразу вышел врач, Примеров В. Н., рассказал о состоянии больной. Все очень спокойно и деликатно. Спасибо м/с Болотиной Т. Л., Матюхиной Л. В., Тимофеевой Е, В. и конечно, Примерову В. Н. за бережное отношение к больным и их близким.
Не понравилось, уходи. Что тогда лежал занимал место. Может кому то действительно нужна была помощь, а ты лекарства (антибиотики) на свой зад переводил.
Впервые в жизни попал в больницу (военный госпиталь в 1980 году не в счет). 1.71 больница на ремонте, бросилось в глаза продуманность в утеплении стен ( мин вата выделяет вредные испарения, так, что за примененную технологию утепления мин ватой (исключающей вредное воздействие) больнице большой РЕСПЕКТ. 2.2 Травма. Высокая степень организации. Минимальное количество обходов врачей-3 в сутки, максимальное-6 в сутки. 3. Люди. 3.1. Зав отделением в курсе всего происходящего, кроме того нет курительно-выпивыемой-доминошно-картежной компании среди больных, за, что ему отдельный РЕСПЕКТ. 3.2. Врачи 2 травмы и ординаторы немного отличаются от известного сериала ИНТЕРНЫ не только своим Профи но и отношением к делу (лично видел, что врачи после суточного дежурства остаются на операции и другие важные дела. 3.3. Процедурная сестра Елена - просто Суперпрофи + очень благожелательное отношение к больным ( а это очень чувствуется). 3.4. Сестры и медбратья. Во первых не делят палаты и больных, всегда готовы оказать БЕСПЛАТНУЮ (акцентирую) помощь. 3.5. Санитарки. Дело не только в утках , но они с ложечки кормят часть больных и почему то не просят за это дополнительных бонусов (как иногда пишут о больницах). 3.6. Лечащий врач Зудилин Александр Владимирович. Встретились с ним в операционной, куда меня направили из травпункта и приемника. В итоге операцию делать не пришлось-огромное спасибо за профессиональность. Далее, Врач не чурался лично возить больного на обследование ( не не меня одного) За спиной Александра Владимировича постоянно находятся на обучении 1-2 ординатора (кстати оба Ивана). Таким образом: 1. Пока работают во 2-й травме 71 ГКБ такие сотрудники как А. Зудилин, Процедурная сестра Елена и многие другие есть уверенность в стабильности медицины (хотя бы на отдельном взятом участке 2 травмы 71 больницы). 2. Пока есть такие ординаторы как оба Ивана во 2 травме- беспокоится за будущее травматологии не надо. 3. Очень жаль, что оборудование больницы (в частности МРТ) значительно отстает от квалификации сотрудников. Хотелось поздравить сотрудников 2 Травмы 71 ГКБ с наступающими праздниками, пожелать им всего наилучшего! Хотелось бы всем пожелать встречать в медицине такое же высоко человечное отношение и супер профессионализм, которое имеет место быть в 2 Травматологическом отделении 71 ГКБ гор Москвы. Не болейте и берегите себя!
Я вообще не понимаю, откуда пошло, что врач - это целитель душ?! И что он обязан улыбаться, и что он должен быть самым добрым и милосердным?! Никто не должен, а врач должен!
Хочу выразить свою благодарность доктору Попогребскому Максиму Александровичу. Отличный специалист. В сентябре мой сын повредил себе ногу, играя в футбол, была порвана крестообразная связка. Через неделю после операции по замене связки мой сын уже готов был бегать, но доктор не разрешал. Отличный специалист, все объяснил, успокоил. У этого человека золотые руки, мой сын теперь, спустя два месяца ходит абсолютно нормально и ничего не болит, правда доктор пока запрещает бегать. (Спасибо Вам, Максим Александрович за ваш нелегкий труд, он действительно не легкий. От всей души!).
Меня скорая доставила в 71 02.12 в тяжелом состоянии, в приемном отделении врач невропатолог, молодая дама, быстро приняла решение и через 10 минут я был в нейрореанимации, где долгих четыре часа персонал воевал за мою жизнь и с честью ее отстоял. В этой больнице в филиале 58 мне также поставили правильный диагноз, прошу заметить то, что в элитных учреждениях типа РАН И МИНЭКОНОМ РАЗВИТИЯ пытались сделать четыре месяца, здесь установили за два дня. 6.12.2013 г. был переведен в кардиореанимацию. Здесь работает молодой грамотный коллектив специалистов, меня вела врач Артамонова Юлия, отношение к пациенту у всего персонала кардиореанимации достойное. Порой сами пациенты относятся к требованиям врачей наплевательски, вот и выскакивает всякого рода негатив. С 71 был переведен в четвертую Градскую, где меня и прооперировали.
Вы говорите, что еле вырвались оттуда и пережили стрессовое состояние. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось вырваться? Вы были привязаны к кровати в течении недели?
Сегодня 25 января. Прошла неделя, состояние не улучшилось за исключением -остановили кровотечение из носа, сахар на сегодня: утро 19 да и давление 180/80. Врача лечащего днем с огнем не найти, 1 терапия 507 палата. 25.01.2014 г. Курныкина Галина Степановна.
Моя жена лежит в 1 терапии 507 палата. Врача практически не бывает. Прошла неделя, сахар так и не снизили. С давлением тоже не все гладко.
Хочу сказать о полной некомпетентности врачей а в особенности зав 1-ым терапевтическим отделением. Я не хочу вдаваться в подробности - но реально сдав в больничку практически здорового человека - я через несколько дней увидела ОВОЩ. И только когда посыпалось от меня куча вопросов о том как, что и зачем пациенту колют, что за таблетки дают - все это прекратилось - при этом, зав отделением мне так толком ничего и не сказала. Про ее некорректность о сообщение пока еще не существующих и не подтвержденных диагнозов я вообще молчу. Я еще раз убедилась, что в наших больничках не лечат, а калечат. Я все понимаю, что бюджет, что зп маленькая, но я, черт возьми, тоже делаю сою работу не за миллионы, но я ее делаю ХОРОШО. Далее ноу комментс.