20.05.13 г. Мама попала в эту больницу по скорой с ампутацией ногтевой фаланги пальца руки. Оперировал Руда Г. Б. На рентгене видно заостренный край кости, который, по мнению нормального врача-хирурга, в дальнейшем не позволит пальцу функционировать более менее приемлемо. Маму ждет повторная операция, когда все заживет. Это время, деньги и снова долгий период реабилитации. Хотелось, чтобы врачи помнили, что их профессия существует потому, что люди болеют и это никак не должно быть наоборот.
Мою маму тоже пинали из кабинета в кабинет, в итоге у нее теперь нет части пальца. Пока я ждала в приемном отделении, смотрела, как она сидит в крови у дверей кабинета, медсестра привезла на каталке бабушку с сердечным приступом к дверям туалета. Каталка, естественно, не прошла, она заставила бабушку встать и пойти самостоятельно, собрать анализ, спихнув ответственность за нее на меня, якобы мне делать нечего, я сижу маму жду и за ней могу присмотреть. В итоге у бабушки случился приступ. А все медсестры стояли и курили на улице.
Отделение микрохирургии в больнице просто уникальное. И если Вы не цените мастерство тамошних хирургов, это очень плохо: (.
Соседку положили по скорой в 1-ю терапию, она ходит, сама кушает (привезли с отеком ног), к ней до звонка врача опекуны приезжали каждый день. Лечащий врач - зав. отделением 1-й терапии, звонит на 3-й день (после того как привезли бабушку в больницу) моей знакомой и кричит, что за бабушкой нужен уход, что она брошена и т. д и т. п., перед этим у бабушки она узнала, что та живет одна и родственники далеко. Это что, такой способ опорочить людей, которые ухаживают за пожилым человеком? Посмотрим, что будет дальше. В этой больнице нужно родственникам жить с больными, которые ходят и сами себя могут обслуживать?
Нельзя, департамент здравоохранения и администрации больниц с каждым годом, да даже месяцем, только увеличивают количество необходимой к заполнению макулатуры. Как это ни печально, и без малейшего преувеличения - до 90% раб. времени уходит на написаниезаполнение историй и журналов. Работа врача, без всяких шуток, постепенно превращается в одну сплошную писанину.
Не очень понятно - где связь между врачом-целителем душ и невозможностью получить ваши Р-граммы? Зато спасибо , что вам оказали мед. помощь не по месту вашего жительства, в вашем тексте отсутствует.
Если кратко излагать суть вашей проблемы, чтоб было понятно, то будь у вас сломана не плюсневая, а палец на руке, то в проявившихся у вас указанных проблемах тоже были бы виноваты врачи 71 травмпункта.
Чтоб все знали, больницы в Москве делятся на 2 категории: 1. Детские - принимают пациентов до 15-ти полных лет. 2. Взрослые - принимают с 15-ти полных лет. Взрослый врач не имеет сертификата для приема детского населения, не смотря на то, что халаты у обоих врачей одинаковые. Да и спасибо за правильный диагноз не скажет никто, а вот за неправильный - пожалуются запросто. А зарплата врача еще не так высока, чтобы брать на себя совсем необязательную ответственность за пациента.
Уважаемая Виктория! Обход в стационарах происходит тогда, когда лечащий врач считает нужным его совершать, а по факту: тогда, когда есть время! Вы, уважаемая, не забывайте, что помимо Вас, ненаглядной, у доктора еще 5-6 палат, которые так же надо осмотреть, назначить/откорректировать лечение, организовать обследования, доложить о всех своих больных руководителю, написать кучу документации и т. д. и в первую очередь, осмотру подлежат пациенты в тяжелом состоянии. По поводу чаепития: врачи - не роботы и имеют право по ГЗОТУ пообедать и т. д. По поводу врачи молодые, распущены ? Что Вы имеете в виду? В трусах по отделению ходят?! Слушают рок в палатах? Курят в ординаторской?! Тогда требуйте врача постарше! Лет эдак 80. И лечитесь одним аспирином! (простите, коллеги, ничего личного). Да, и еще, то, чем занимаются медики называется лечение, а не обслуживание. Вы, простите, не в ресторане, чтобы Вас обслуживали! И большая просьба: подтяните русский язык! В особенности, грамматику!
Уважаемая Татьяна! Из всего прочитанного я не понял ничего! Сплошные эмоции! Единственное, что понятно, так это то, что Вы не являетесь очевидцем данной ситуации - сама живу в другом городе и не могу сказать лично . Выписывая пациентов лечащий врач может только порекомендовать что-либо, никаких направлений никто не дает при выписке. По поводу клятвы Гиппократа (а не ГиппократУ), Российские врачи дают Клятву Российского врача .
Добрый день. Вечер всем. Хочу выразить благодарность Сухинину Тимофею Юрьевичу. У меня проблема с пальцем на кисти руки, если бы вы знали сколько денег и времени я потратила чтобы добиться квалифицированной консультации, но увы. А вот сегодня т. е. 23 июля меня из районной поликлиники направили к вам, доктор принял нас с улыбкой, никакого негатива как обычно бывает, дал совет и рекомендации, и все проблемы мои решены, дай бог Тимофею Юрьевичу здоровья и больших успехов в его нелегком труде, с уважением Татьяна.
Микрохирургов в травмпункте нет. Думаю, дело обстояло уже в приемном отделении 71-й больницы. Остерегаться надо каких врачей - в платном или бесплатном травмпункте? Если вы отказываетесь от предложенного лечения, полагая, что вы сами лучше понимаете и знаете, как себя лечить - не ходите к врачам.
Действительно, только пациенты в обычных городских больницах могут диктовать график работы врачам и медсестрам, не зная все тонкости работы! Ведь только пациенты все знают и все могут, вездесущие! А по поводу халатов, есть медицинская мода и есть определенные медицинские требования к одежде, которые всегда соблюдаются! А вот пациентам бы почаще надо менять нижнее белье, носки, чистить зубы перед обходом врача и не стараться дышать в лицо! И все же пациентов, которых все устраивает и которые остаются довольны своим врачом, намного больше! А кого-то, если, что не устраивает, существуют другие больницы, другие платные клиники! Welcome!
Как именно вышеуказанный вами заостренный край не позволит пальцу функционировать более менее приемлемо ? Какие деньги и за что вам понадобятся на повторную операцию?
Хочется выразить огромную благодарность врачу, Олейник Анне Егоровне. За время прохождения курса профилактического лечения Анна Егоровна показала себя исключительно внимательным и вежливым специалистом. Я очень ценю ее за высокий профессионализм, чуткое и сердечное отношение к пациентам. Наконец-то в поликлинике появился высококвалифицированный специалист, который в условиях тотальной занятости находит время побеседовать с каждым пациентом, не только рассказать о течении заболевания и возможном прогнозе, но и умеет ободрить больного человека, внушить ему веру в выздоровление. Это говорит о том, что Анна Егоровна высокопрофессиональный врач, очень ответственно относящийся к своей работе.
Но можно же хотя бы, если человеку плохо, принять какие-то экстренные меры, а потом уже бумажки заполнить?
Я желаю врачу Усановой и медицинскому персоналу кардиологии, чтобы в старости они получили такое же внимание и профессиональное лечение, которое они оказывают сейчас. Бумеранг никто не отменял. Правда, отдельное спасибо хочется сказать врачу Карену (извините не знаю фамилии) из кардиореанимации. Вот таких бы побольше.
Прочитала хвалебный отзыв о Ольге Владимировне Польшиковой, и не смогла промолчать о ее отношении к больным. Может к мужчинам она и внимательна, а к пожилой женщине точно нет. Моя мама попала в эту больницу по скорой из районной поликлиники с давлением 220. Не буду говорить, что долго оформляли (к сожалению так почти везде), но в приемном отделение хотя бы выслушали и осмотрели, направили на рентген позвоночника (показал остеохандроз). Многого от больницы не ожидала, но отношение к больным в терапии просто отвратительное. Узнав о диагнозе остеохандроз лечащий врач, Ольга Владимировна Польшикова, больше ничего не слушала и не смотрела. На все жалобы будь то боль в груди слева или боли в животе (киста на почке и стяжки после трех операций), она говорила это у вас остеохандроз. Тем не менее она направила без всяких жалоб именно по этим специльностям к отоларингологу и офтальмологу. Апофеозом ее несуществующего лечения стала выписка из больницы, в этот день из палаты выписывали еще двоих и этот якобы врач выписала трех человек даже не зайдя в этот день в палату и не произведя никакого осмотра, выписки передала с медсестрой. Хотелось бы верить, что начальству больницы неизвестно о таком отношении их врача к больным и, что они примут меры по отношению к Польшиковой.