Людям спасибо сказали за работу и немалую. Ты и тут все испортил. Сам в это время небось перед теликом сидел. И для Босса - Вы в курсе, что тем врачам, которых вызвали при аварии никто ничего не заплатил? Хотя обещали долго)) А этот АК, тут смуту сеет.
А с какого вы все едете в бюджетный бесплатный стационар с самым стоковым на этой планете полисом, к самым низкооплачиваемым на планете врачам и надеетесь на чудо? А, по вашему, чудеса бывают, тогда верьте, надейтесь и ждите, а не коммент. Или найдите на эту зарплату нормальных профессоров и академиков, и приведите их в отдел кадров - вас расцелуют. Только не найдете потому, что - лузеры. И медсестра теперь постовая только одна на отделение, можете спасибо сказать минздраву вашему родному. Она одна и каталки гоняет, и больных перекладывает, и за анализами по поручениям бегает. Странно было, если бы вы ее на посту еще видели при этом. Дальше носа своего не видите. Получаете в общем-то, что заслушиваете.
Произошла трагедия - взрыв, в результате которого я получил страшное ранение самого уязвимого сегмента рабочей правой руки - локтевого сустава. Трудоспособность после этого приравнивается к нулю. Доктор Зудилин из Москвы обеспечил лучшую из возможностей в Стране и выполнил тотальное эндопротезирование локтевого сустава правой руки - кормилицы. В результате я не только управляю рыболовецким судном, но и выполняю практически все необходимые для жизнеобеспечения работы.
Привезли мою мамулю на скорой в эту так сказать больничку, с прединсультным состоянием, головокружением и постоянной тошнотой, 2, 5 часа продержали в приемном покое и потом положили на 4 этаж. Я примчалась туда через 30 минут после того, как ее положили и ужаснулась всему! Начиная от состояния 6 корпуса (лифт не работает ни один) и заканчивая отношением персонала. Доктора я так и не видела, хотя просидела там 2 дня (суббота и воскресение), т. е. я так понимаю доживешь до будней, то молодец, а нет так нет. Ужас. Ужасная больница, не дай Бог никому туда попасть.
Что при травме КС не бывает переломов? Вот хотя бы за тем. МРТ информативнее всего, я в курсе. Но для травматолога было почему то проблемно пациента с серьёзной травмой направить сделать МРТ + неверный диагноз + неадеквано назначенное лечение. Всё это могло привести меня к дальнейшей травматизации КС, что преступно и безответственно.
С утра заболел живот в правой стороне, на протяжении всего дня спазмы держались, к вечеру приехала сама в приемный покой. 2 часа в коридоре и прохождение флюрографии, ЭКГ и сдача крови. Передо мной была бабушка, 90 лет, ей по показаниям врача нельзя было ходить и катали ее на коляске. И вот через 2 часа мы с бабушкой оказались положенными в хирургическое отделение. Привела нас туда медсестра. Пересадила бабушку на стул и ушла. Через какое-то время к нам подошел врач. Бабушку определил в одну палату, меня в другую. Повторюсь, бабушке нельзя ходить, но ей пришлось самой идти до палаты. Сказал сейчас приду и ушел. Я осталась на посту медсестер, но их там не было, там вообще никого не было! Через 20 минут ожидания я пошла в ординаторскую и отвлекла прекрасного доктора от ужина, он просто про меня забыл.))) Отвели меня в палату, начали осмотр, но это было больше похоже на какое-то хамское склеивание телочки . Весьма оскорбительное! Запретил есть и пить и ушел. На следующее утро пришел другой врач и назначил УЗИ. На УЗИ сказали идти только полвторого дня! Никто туда не проводил, еле нашла его! Пока искала, спрашивала у мимо проходящих медсестер, а в ответ тишина, даже не смотрят в твою сторону! Еле нашла. Там сначала продержали в коридоре, потом наорали и уже после сделали УЗИ. Вечером, не выдержав неизвестности, что и как со мной вообще, пошла искать врача. Нашла. В итоге он говорит у Вас все хорошо, завтра направлю на обследование к гинекологу. Представив, что за врач меня может там, говорю спасибо, но давайте я пойду домой и завтра сама схожу к своему. Он говорит мне, прекрасно! Идите домой! Завтра за выпиской и одеждой верхней придете. Прихожу за выпиской и одеждой через неделю. Искала эту тетю, которая выдает одежду, долго. А через 40 минут оказалось, что она сидела все это время в соседнем кабинете! Ну вот, как так? Пошла за выпиской, медсестры хамили, пока искали в стопке выписок мою, а стопка была немаленькая. Похоже таких, как я, много, все, кто может своими ногами оттуда уйти, уходит! И в выписке я увидела написано, что проведено лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами стационарной медицинской помощи. Код стандарта - R10.4. И заключение УЗИ о диффузном изменении паренхимы поджелудочной железы. А врач мне до этого сказал, что УЗИ у меня ничего не выявило! Так вот друзья мои, это не больница! Это ад! Хочешь почувствовать на себе все реформы в медицинской сфере, ощутить себя самым последним человеком в мире (точнее человеком там себя просто невозможно чувствовать!), то тебе именно ГКБ № 71. Все остальное, что я хочу сказать про эту больницу - только матом, ни одного приличного слова! Вот так ведут себя люди, которые получают деньги на налоги, которые я плачу!
Осторожно! Боровков Валентин Николаевич. Профессионализм, вызывает большое сомнение. 23 августа 2014 года моей жене Светлане была сделана операция остео синтез (установлена металлическая пластина). Закрытый оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением, верхней трети. Была выписана через неделю! после операции. Супруга мне рассказала (была в сознании) как проходила сиё действие (операция) во время операции, операционный стол, в том числе, и электро дрелью, которой сверлили отверстия в кости для крепления пластины, упал на пол. И дрель отказалась работать, куда-то сбегали за другой дрелью. Инструменты не меняли, действительно, зачем они же и так хорошие. При манипуляции снятии швов, шов разъехался. И был заклеен пластырем, так и выписали. Было сказано мажьте зелёнкой. Через 2 недели пластырь оторвали сами. Осталась болячка, как оказалось это был некроз! Из травмпункта куда нас отправили на долечивание. Нас отправили на консультацию в 71 больницу где была установлена конструкция. Доктор сказал замечательные слова: Надо дать природе шанс . Напрашивается вопрос почему, Почему? сначала надо занести заразу в виде золотистого стафилококка, а потом давать природе шанс. Моя жена очень общительная и при каждом посещении травмпункта, в очереди каждый раз встречались, бывшие пациенты тов. Боровкова В. Н. 1 травматологическое отделение 71 больницы. В разговоре с бывшими пациентами тов. Боровкова В. Н. Стало понятно, что нас объединяет. Это инфекция, тот самый пресловутый золотистый стафилококк. События развиваются дальше, пластина загноилась, ногу разнесло. Открылся свищ. От нас шарахались со словами: мы с вами намучаемся, узнав, что пластину ставил Нам тов. Боровков В. Н. из 71 больницы (наверно, тов. Боровков В. Н. достаточно известен в кругу своих коллег). В итоге на 21.01.2015 стоит аппарат Илизарова, нога на 3 см короче, светит инвалидность. Наш случай не единичный. В 2012 году Исаева Елена Александровна 1973 г. р. Более наглядно с картинками. (http://mitin-deputat.livejournal.com/846.html) Хочу обратиться к руководству 71 больницы. Наведите у себя порядок как с кадрами, так и с внутрибольничной инфекцией. Инвалидов и так много, зачем, увеличивать их количество. С уважением, Владимир.
Разогнать весь персонал - умеют только деньги высасывать и ничего при этом не делать. Охрана пускает в любое время за 50 рублей. 2 месяца лечили отца довели до гроба. У врача при обходе один вопрос - как какает? Ночью вся дежурка спит. Чтоб их самих там лечили.
Все верно, отношение просто скотское, квалификация на уровне 2 курса мед училища. Только капельницы ставят и ждут, когда время придет, чтоб выпихнуть. Отец лежал с инсультом, а умер от пневмонии. А на митинги вы ходите - боитесь остаться без работы, специалисты.
Моя мама попала с высоким сахаром в 71 больницу. Наблюдается у эндокринолога Немсадзе Марины Шотаевны. Проведены все необходимые процедуры. Огромное Вам спасибо за своевременное оказание помощи и высокий профессионализм! Здоровья вам и вашим семьям.
Добрый день. Мой отец был доставлен в больницу 71 по вызову скорой. С диагнозом инфаркт миокарда. Был сразу сразу помещен в кардиореанимацию там же поставили диагноз воспаление легких. У моего отца так же было обострение астмы и сахарный диабет, которым он болел много лет и был инсулинозависимым. По словам врачей они нашли у него не проходимость сосудов. Какое лечение было назначено врачами. Капельница для снятия воспаления легких и все. Врачи настаивали на операции от которой он отказался по причине сопутствующих заболеваний. Итог, что было сделано врачами кроме капельнице против воспаления легких ни чего. Человеку в тяжелом состоянии просто мотали нервы говор, что в любой момент он может умереть. Разрешено было передать только инсулин в реанимацию. Ни каких ингалятор или лекарств против астмы они не взяли. Так же сами не назначили ни каких препаратов для снятия астматических приступов. Его после реанимации на 4 день перевели в кардиоотделение в тяжелом состоянии где я была около отца каждый день. Врач который вел его в кардиологии не мог справиться с повышением сахара в его крови тогда он вызвал не понятно откуда эндокринолога и на моем отце решили поставить эксперимент хотя каждый эндокринолог и врач должен знать, что переводить человека с одного инсулина на другой можно только под пристальным присмотром эндокринолога в больнице и ни в коем случае нельзя в таком тяжелом состоянии. Ему запретили принимать свой инсулин и сделали укол их инсулином через 15 минут ему стало плохо, я вызвала врачей кардиограмма показала, что состояние сердце ухудшилось пришли врачи я им рассказала об уколе сказала, что нельзя было делать на, что они опять лишь сказали об операции. И опять при моем отце и мне сказали, что он может умереть в любой момент. На все мои просьбы вызвать пульмонолога их ответ был его нет не в больнице не в поликлинике. Мой отец не спал больше 6 суток врачи об этом знали но ни чего не сделали для того чтобы снять астматических приступ их ответ был один все идет от сердца. Мой отец болел астмой с 2008 года. На все мои просьбы они лишь разрешили принести его дыхательные ингаляторы. Но к сожалению но было поздно отец вечером мой умер. Но даже и тут они не сообщили мне о смерти моего отца их объяснение было у них не было в истории болезни номера телефона хотя при нем был сотовый телефон. О смерти своего отца я узнала лишь на следующий день утром, когда пришла к нему. В выписке о причине смерти они указали инфаркт и отек легких. Так по чему за все его время прибывания они не пытались снять его. Перевести его в другую больницу или вызвать для консультации специалиста. Не мне говорить о их профессиональных качествах они сами показали их. До сих пор у меня слезы стоят на глазах когда я вспоминаю врачей которые зная, что у человека инфаркт зная, что ему нельзя нервничать делали все чтобы довести его до нервного срыва. Не оказать помощь пусть не по их специализации но могли они же врачи. Как можно знать и видеть, что человек задыхается и не спит столько дней не помочь ему.
Хочу обратиться к мистеру Мясникову - прежде, чем поливать грязью свой персонал по радио, телевидении и в газетах, может придешь в приемный покой и покажешь, как делать вв инъекции, брать кровь (а то в Африке наверное большой опыт получил?), раскроешь свои алгоритмы. Это ведь не по бумажке читать заранее подготовленный текст! А еще лучше сделай реальный ящик с пожеланиями в свой адрес и адрес своей хваленой администрации, много нового узнаешь!
В июле 2014 года у моей мамы произошел очередной вывих плечевого сустава. и это уже был 4 раз за 10 лет. Все произошло самопроизвольно во сне. Этим же летом судьба свела нас с прекрасным врачом - Зудилиным Александром Владимировичем! Профессионалом своего дела! (71 КБ г. Москвы) Врач от Бога, не побоюсь этих слов! Сначала речь шла о полной замене плечевого сустава, но в результате обследований и грамотных консультаций Зудилина А. В., им же была проведена сложнейшая операция - артроскопия плечевого сустава. Операция прошла хорошо и все дефекты устранены. Реабилитация была не долгой и мама чувствует себя замечательно, она может снова работать. Моя мама медик и не представляет себя без работы. Спасибо Александру Владимировичу за его профессионализм и чуткую заботу о своих пациентах! Спасибо за что, что вы есть!
Вы считаете, что ваша жена получила стафилококк непосредственно от Боровкова? Это глупость, мы постоянно сталкиваемся со стафилококком в жизни, и при слабом иммунитете можно получить подобные осложнения. Кстати, сама пластина обычно не гноится, она титановая или стальная.))) Не повезло вам, увы, так бывает. Что касается Валентина Николаевича - это еще довольно неплохой врач для этой убогой больнички. Попади вы во вторую травматологию, уже после первой операции нога была бы короче на 3 см. и пяткою вперед, там умельцы еще хлеще. В общем ГКБ 71 не та больница, где следует лечиться, особенно при травме.
Здравствуйте, Владимир. Вам действительно просто не повезло с инфекцией. Пластина, я так понимаю, установлена правильно, фиксация перелома выполнена. Выписка через неделю теперь общепринятая норма. Обработка швов и контроль за их состоянием - на амбулаторном звене или забота самого пациента. И это, как вы понимаете, не прихоть Боровкова или Мясникова, вот такая реорганизация здравоохранения идет. Хотела бы у вас уточнить, а куда вы обращались с осложнениями, где жене ставили аппарат? Наверное, уже в другой больнице и у другого врача? Ну просто нечестно всех собак вешать на В. Н., если есть и другие соучастники . Выздоравливайте!
Мне не повезло, Пеленков с Боровковым делали операцию. Ставили пластину на сломанную кость. Мало того, что пластиной они кость не укрепили, а из их отделения я выписалась и через два месяца у меня выявили золотистый стафилококк. В травмпункте после снимка (разъехались кости) отправили в больницу. Найдя в ординаторской Пеленкова, я показала снимок с кривопоставленной пластиной, на что мне Владимир Александрович Пеленков сказал: И чё? И отправили обратно сращивать разъехавшуюся кость домой. Результат: аппарат Илизарова, нога короче на 3 см.
Владимир, вот видите сколько врачей поучаствовали в лечении вашей жены, а вы только тов. Боровкова упоминаете. Видимо пластина была дорогой))) А по делу следующее: при выписке из ГКБ 71 вам делали контрольный снимок, на нем диастаз отломков был? Скорее всего нет, т. к. при первом же посещении травмпункта вам бы на него радостно указали местные врачи. Жена у вас молодая, активная, вот и произошло смещение уже дома. И можете закидать меня козявками, но дать природе шанс - это правильное решение, перелом МОГ консолидироваться даже при наличии диастаза. И сразу удалять пластину и ставить аппарат никто бы не стал. Заметьте, даже через 2 месяца в ГКБ 64 этого не сделали (отрицательный отзыв на них вы уже написали?). Стафилококк, полученный в 71-ой, мы уже обсудили, уверяю вас, что хирург в рану вашей жене и прочим пациентам не плевал. В районной больничке с бомжами, алкашами и посредственным персоналом удивительно, если бы не было инфекций. Кормите жену получше и отдыхать давайте, тогда ни одна зараза не пристанет. В 59 больнице - достойная травма и специалисты, только вот закрыть ее собираются, надеюсь вы успеете там долечиться. Удачи вам.
Спасибо огромное доктору Первушину Константину Вадимовичу. Профессионал в своем деле. Рвали миндалины, боли не чувствовала. Были со мной проблемы но для профессионального доктора нет преград, все прошло на отлично, спасибо.