ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 7

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Vika

Vika Guest

В 7 я была 2012. Мне не повезло со сменой. Я хочу, что бы отзыв был размещен и только по этому придется все чуть приукрасить! Хотя на самом деле к этому роддому подходит не норматив! МОСКВА, 21 век! Чего, правда? Это не кошмар? Я не сплю? Вот искренние мысли, когда я все ЭТО увидела и услышала! 1) Родильное отделение - дикий крик какой-то из женщин на протяжении двух часов! Когда первый раз в такой теме, СТРАШНО? Да! Я спросила у мед. сестр. (не могу эту, как бы ее назвать женщиной ). Так вот ее ответ: Это какая-то, не может себя культурно вести! . НОРМАЛЬНО??? Так отозваться о рожающей женщине???? Нет, не нормально! 2) У меня закончилась вода, от боли весь рот обметало. Во рту сухость ужасная. В коридоре стоял куллер с водой. Я встала и пошла налить себе стаканчик с водой. Пузатая, в перевалку, уставшая от схваток. Иду. Тут вдруг кто-то толкает меня в спину. О, наша мед. сестр.! Ты чего тут забыла? А ну давай назад! . Разворачивает меня и тычут мне пальцем в спину! Типа иди уже! . Это только для персонала, из под крана попьешь! . 3) Напротив женщине сделали эпидуральную анестезию. Кто делал? Практикант под наблюдением врача. Как сделали? Ей стало, мягко говоря, плохо! Вот, как сделали! Приперся потом консилиум, и этот врач (наблюдающая), и практикант. Что называется лиц на их лицах не было. Перестремались они! В общим женщину вернули.4)У меня схватки уже предельные. Я терплю. Потом начались потуги. Две няньки медсестры (все те же) уселись за столом в палате. Уселись и чаек попивают! И улыбаются между собой! Как бы по мучайся, по мучайся! Я спросила: Может кто-то подскажет мне, как дышать? Или, что делать-то вообще? Боль-то сильная, если что. Они ответили мне: Дыши, как умеешь)) Когда у меня уже все затрещало там. Они спохватились! Дотянули, что называется. Роды принимал профессор. Потому, что было, как бы под запущено. Разрывы везде: и там, и сям, и снаружи, и внутри. Месяц стоя какала)) Потом, когда я уже лежала на каталке, ко мне подошла одна из сестер. Ой, простите медсестер!)) Ну, что, мартышка, тебе легче? Вот так меня поздравили, что я стала мамой. Могла бы ей ответить, но боялась, что ребенку в глаз плюнут. Я узнала, что у них это практикуют;) Делайте выводы! Берегите себя.

2. Господи! Вы какие-то ужасы рассказываете, не знаю, я легла 23.12.14 срок уже был 42 неделя пошла, схваток нет воды не отходят ёлки палки. Раскрытие есть, но не достаточно, полежала до пятницы, а потом в смотровой мне сделали, чтобы воды отошли, это было где-то в 11 дня, потом начались схватки, ну и часам к двум дня я родила. Ничего не кому не проплачивала , не по знакомству, нормальные обычные сёстры и доктора!. Так, что если решу ещё рожать, смело поеду в семёрку . Хотите, чтобы вам выбирали попу ложитесь за деньги. Это роды, а они лёгкими не бывают никогда, так уж задумано природой, и нянчится с нами будут только наши родные, а в роддоме - это вам не курорт, у нас государство за улыбку не доплачивает, это уже человеческий фактор, кто хочет улыбается, а кто не хочет, извините, люди все разные.

3. Лера

Лера Guest

Сложилось неоднозначное впечатление. 25 ноября 2013 года около 17:00 ч. поступила по скорой на сохранение в роддом при ГКБ №7, диагноз при поступлении: пиелонефрит, тонус матки. Срок беременности 22 неделе. Температура была 38, всю поясницу ломило. В приемном покое встретила недовольная девушка, которая, пока заполняла все необходимые документы, жаловалась на жизнь, на выход на работу не в свою смену и маленькую зарплату. На кресле смотрели очень больно. В приемном покое были девушки, у которых не было никаких анализов, всех смотрят на одном кресле, конвейером. УЗИ ждала час. После этого вызвали санитара, и он повел меня подземными переходами к урологу в приемный покой ГКБ № 7. Я, беременная на 22 неделе, с острыми болями и температурой, с нелегкой сумкой, которую привезла с собой, пошла за санитаром подземными переходами. В приемном отделении ГКБ №7, мне сделали УЗИ, взяли кровь, мочу и отправили к урологу. Уролог (к сожалению, фамилию не знаю), посмотрев УЗИ выдал: Ну, операцию делать не будем. Хотя многим в такой ситуации ставят трубки в мочеточник. У Вас пиелонефрит, я сейчас позвоню ВРАЧУ и мы решим, куда Вас класть в больницу или роддом . После 5-ти минутного разговора по телефону, было принято решение, что беременная в урологическом отделении им не нужна, от греха подальше, и меня отправили обратно в роддом. При этом, уролог назначил мне лечение антибиотиками. В начале приема я сказала, что у меня аллергия на пенициллин, однако, уролог выписал антибиотики именно пенициллиновые. Пришел санитар, я подхватила свою сумку, и меня опять повели по холодным, подземным коридорам. После того, как вернулась в приемное отделение роддома, меня оформляли 4 (!) часа. В конце концов, когда я несколько раз напомнила о себе, ко мне пришла практикантка и начала заводить карту. Девочки, со схватками, сидели ждали на скамеечке, когда хоть кто-то придет за ними и отправит в предродовую или родовую. В палатах, где лежат беременные чисто, есть холодильник. В ванне не работает полотенцесушитель, из-за этого весь потолок в грибке. Мне очень повезло с лечащим врачом, она, посмотрев назначение уролога из приемного отделения ГКБ 7, сама назначила мне лечение антибиотиками. на которые у меня нет аллергии. Взяли анализ на группу крови, написали III, хотя у меня IV. Уколы делали больно. Больше всего меня удивило, что когда у медсестры попросила йод, чтобы сделать йодовую сетку, мне сказали: А у нас нет, мы же не больница . Когда в феврале поехала рожать в Центр планирования семьи и репродукции, с ужасом ждала встречи с врачами приемного отделения, но там оказалось все на высшем уровне! Следует сказать, что детский боксированный корпус при ГКБ № 7 замечательный! Так, что сложилось неоднозначное впечатление от посещения данной больницы.

4. Наконец-то я добралась написать отзыв. Уже 2 раза лежала за месяц. Приемная: приезжала я дважды. Первый раз по направлению, второй раз по скорой. Осмотрели меня быстро, что в первый, что во второй раз. А вот УЗИ… По приезду в первый раз узистку ждали долго, около часа, НО узи было сделано очень качественно все рассказано в деталях. Во второй раз когда прибыла на карете скорой, УЗИ сдели, быстро, некачественно (хотя диагноз при поступлении был «внутриутробная смерть») и со словами от узистки «Мне вообще-то некогда меня платные ждут». Ну, спасибо и на том, что вообще посмотрели. Сидела я в ожидании оформления истории около часа оба раза. Отделение патологии: Первый приезд. Подняли меня на этаж. Встретили меня не самые приветливые медсестры. Определили в палату и забыли про меня. Врач пришла на осмотр только на следующий день. Елена Юрьевна к сожалению фамилию не помню. К слову положили меня с повышенными лейкоцитами в моче при норме в 11 000, у меня было 72 000. Елена Юрьевна задала мне вопрос который поставил меня в тупик… «А Вас, что амбулаторно пролечить не могли?» Пролежала я первый раз там 7 дней, сдала все возможные анализы, но лечить меня так и не начинали. Давали только Канефрон который я и дома пила как витамины. Самым важным для меня был бак посев мочи, потому как последний анализ в ЖК был плохим. И соответственно выявить чувствительность к антибиотикам… НО готовности бак посева ни кто не дождался, и со словами «Там скорее всего ни чего нет, попьете дома Ампицилин и все будет норм. » Елена Юрьевна меня выписала. Второй приезд (по скорой) 09.02.2015: Во второй приезд я попала в другую палату. Врач Горбунов Андрей Львович, забегая вперед хочу сказать, что лучше врача я не видела. Андрей Львович пришел, в день моего поступления, осмотрел меня, расспросил и назначил ряд анализов среди которых очень важные для меня Нечипоренко и бак посев. Назначил МагнеБ6, Нифидипин и канефрон. На след день я сдала все анализы. Андрей Львович провел полный осмотр, удостоверившись в том, у меня нет угрозы, хорошая шейка и прочее. Т. к. у меня были режущие боли в низу живота мне назначили но-шпу внутримышечно, но через 3 дня у меня образовался жуткий инфильтрат (места уколов были бордового цвета, очень горячие и болезненные). Своей задницей я перепугала весь персонал, они решили, что у меня заражение, слава Богу все обошлось, помогли примочки из магнезии. Пришли анализы Нечипоренко, лейкоциты зашкаливают, но ждем самый важный бак посев. И вот день Х, выросла бактерия и… нулевая чувствительность к антибиотикам возможным для приема во время беременности… ( ( ( Но Андрей Львович, нашел таки для меня лечение препарат 5-НОК. Прошу заметить, что он оставил меня лечиться в больнице, потому как надо контролировать уровень лейкоцитов. и о чудо следующий анализ Нечипоренко показал, снижение лейкоцитов с 72 000 до 45 000! итого я провела в стационаре 11 дней, и то меня выписали потому, что я очень просилась. Спасибо огромнейшее Андрею Львовичу. Если меня еще раз, не дай Бог положат на сохранение в данную больницу, то я лягу только к нему. Потому, что он реально заинтересован в лечении и выздоровлении пациентов.

Поделиться этой страницей