Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Отзыв о16-м гинекологическом отделении. Плановая операция: удаление полипа + РДВ, 52 года. Находилась с 19 по 22 февраля 2013г Перед тем, как лечь в больницу, начиталась массу противоречивых отзывов. И вот, мой: Не буду живописать о том, как попасть, наконец, в палату. Но через 2,5 часа хождения по различным бюрократическим кабинетам и наслушавшись всякого (не в свой адрес, но в отношении других больных), я - в 6-местной палате с удобствами на этаже и душевой, работающей по часам. Чистота идеальная, но питание – чтоб ножки не протянуть – бедное, бюджетное. И всё-таки мне повезло, потому, что попала в тот период, когда заведующую, пребывающую в отпуске, заменяла ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА (не помню фамилию). Приятная, немногословная, но из разряда людей, которым веришь и доверяешь. Красавцева Вероника Владимировна - лечащий врач (она же и делала операцию) – умница, человек-огонь, несущая положительный заряд и оптимизм, ироничная, деловая, энергичная, всегда найдёт нужные слова, чтоб поддержать больного. Странного образа анестезиолог (мужчина лет 60-ти) – от которого, в общем-то, много, что зависит. Во время короткой формальной беседы он намекал, что наркоз есть «стандартный» и «не стандартный». Но поскольку я так и не научилась «договариваться», мне дали, видимо, стандартный наркоз (кетамин), от которого у меня двое суток держалось давление 180, и было сильнейшее сердцебиение – как побочный эффект. А я, ведь, предупреждала о повышенном артериальном давлении… И тем не менее, СПАСИБО всем, кто дежурил в эти дни. В принципе, операции не сложные, быстрые, а нас много, поток. Мы сменяемся каждые 3 дня; одна за другой. А больница государственная, бесплатная. Необходимый минимум лечения и удобств. Для информации: такую операцию в 31 больнице в коммерческом отд. делают за 28000р.

2. Огромное спасибо Гордееву Геннадию Гавриловичу за его золотые руки, замечательно проведенную операцию, за понимание, поддержку, и просто великолепную работу. А так же благодарю за отзывчивость, понимание и теплую атмосферу все 11-е травмотологическое отделение.

3. Огромное спасибо! Гордееву Геннадию Гавриловичу за великолепно проведенную операцию и поддержку. В его палате всегда царит хорошая атмосфера и это благодаря правильному подходу и вниманию к каждому пациенту. Огромное спасибо за его золотые руки.

4. Мой папа, 1948 г. р., пришел, вернее сам приехал на общественном транспорте в 7 городскую клиническую больницу г. Москва 22 мая 2012 г. на собственных ногах (с весом 74,8 кг.), а ушёл в гробу (истощенный) 18 июля 2012 г. Причина обращения в больницу – язвенная болезнь желудка, плановое оперативное лечение. При этом он находился на лечении в вышеуказанной больнице с 28 апреля 2012 г. по 16 мая 2012 г. Был выписан в удовлетворительном состоянии. На 23 мая 2012 г. была назначена плановая операция – резекция желудка. Лечащий врач – доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии № 2 МГМУ им. И. М. Сеченова Богдасарова Е. А. При поступлении 22 мая в ГКБ 7 состояние моего папы оценивалось как удовлетворительное. 23 мая была сделана операция, резекция желудка. Операцию проводил лечащий врач Богдасарова Е. А. (или её ученик – это уже неизвестно). Операция была осложнена: послеоперационный панкреонекроз (который явился главной причиной всех печальных событий), причина которого – ранение холедоха, что недопустимо (и это делал профессор, а может, и ученик). При этом врачи обнаружили это ранение спустя сутки, тогда уже пошли необратимые процессы, угрожающие жизни. Проводилось лечение. Папу то и дело из реанимации переводили в хирургическое отделение 12, а потом обратно. Папа питался с 23 мая 2012 г. по 18 июля 2012 г. через зонд, практически не пил, т. к. нельзя было. Мучали боли. Всё время, которое папа проводил вне реанимации, мы дежурили около него круглосуточно. В реанимации уход за ним был никакой: плавал в отделяемом веществе из брюшной полости, из-за чего образовались язвы на крестце, ожог спины. На наши обращения к персоналу реанимации о таком состоянии, они отвечали, что за это не несут ответственности, т. к. несут хирурги. Но, в свою очередь, хирургов не ставили в известность. Ставили хирургов в известность я и мои родственники, навещавшие папу. Так что, в самой больнице полнейшее отсутствие совокупной работы персонала реанимации и хирургов. Также в 12 хирургическом отделении ГКБ 7 много незначительных огрехов, но которые могут стоить здоровья человеку. Одно из них – само отношение дежурных врачей в дежурство: то спят (разбудить невозможно), то приходят спустя большой промежуток времени после вызова к пациенту, находящемуся в тяжелом состоянии, ссылаясь на загруженность. В выходные дни обход дежурных врачей зачастую бывает редким. Складывалось такое ощущение, что у болезни тоже выходной. Мы обратились в Департамент здравоохранения г. Москва. Получили ответ, в котором говорится, что в данном случае были выявлены недостатки в ведении пациента, что привело к нарастанию интоксикации. А Главным врачом ГКБ № 7 сотрудникам, допустившим недостатки в оказании медицинской помощи моему папе, вынесены дисциплинарные взыскания.

5. Хочу от всей души поблагодарить травматологов 10 отделения. Наш папа практически год назад разбился в аварии. Не буду описывать те страдания, которые выпали на его долю. Наконец сняли аппарат Елизарова. И бедро уже срослось. Просто низкий поклон оперировавшему его травматологу Костюкову Вадиму Владимировичу. А также Гордееву Г. Г. и зав. отделением Некурадзе В. К. Отдельное спасибо Галине Николаевне, перевязочной сестре. Да и всему персоналу, всех по именам, к сожалению, не помню. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

6. Всем доброго дня! Получилось так, что сначала мне провели плановую операцию по устранению пупочной грыжи, а уже после операции лёжа в палате читал по инету отзывы и решил внести свою лепту. Находился в стационаре с 19.02.2013-01.03.2013 зав. отделением Антонов А. Н., лечащий врач (он же и практикующий) Бекузаров Д. К. Отношение к пациентам как к родным, обход 2-3 раза в день, Бекузаров и чаще, медсёстры приветливы, если требуется обезболивающее нет проблем. Хочется сказать отдельно о санитарии. Не знаю как зовут уборщицу, но это реально золушка трёт, трёт, и трёт. Мне не перед операцией, не после, никто не на, что не намекал и не просил, у соседей по палате тоже, так, что делаю вывод, что 9-ая хирургия этим не страдает. Не смотря на все положительные моменты, минусы есть: 1. Питание - для больных пищеварением (гастрит, язва, полипы) и тех кто попал с грыжей одинаково - без соли, сахара, или там суп из блендера. 2. Периодически в палату к совершенно трезвым пациентам либо по скорой либо из реанимации поступают наши сограждане с осложнениями после сильнейшего алкогольного отравления. Запах и лошадиный храп последних начинают сводить все положительные впечатления от работы персонала на нет. Всё таки надо их собирать в одной палате пусть любуются друг другом. Подведу итог: внимательный и отзывчивый персонал, санитария на высоте, оценка - 5+, ну а субъективные моменты я думаю со временем доработаются.

7. Папа лежал с аппендицитом в 7 ГКБ, очень благодарны врачам, а вот проблемы там возникают, и очень часто и только из за того, что пациентам после операций положено соблюдать определенную диету. Мой папа ел только то, что давали в больнице и на 4 день уже был дома. А вот соседи по палате ели сырокопченую колбасу и курицу с чесноком и все были с какими то трубками торчащими из живота. После операции нам врач так и сказал Пожалуйста, не портьте мою работу продуктами . У нас все хорошо, чего и всем желаем.

8. Юлия

Юлия Guest

Я прошу вас помочь мне и прочесть мое послание, так как ситуация очень серьезная и не дай Бог может понести за собой страшные последствия. Я живу в городе Днепропетровске, ул. Выборгская, дом 28в рядом по этому адресу в квартире 142 проживает некая Людмила. Она более 10 лет ведет затворнический образ жизни, разговаривает, ругается, имитирует звуки половой близости, проклинает, просит убрать, что то от нее. На сколько я понимаю - там никого нет, меня с ней отделяет тонкая стена между комнатами. Эти оргии могут быть посреди ночи. У меня вопрос: находиться ли эта женщина на учете и как возможно ей помочь? Так как она на мой взгляд представляет реальную угрозу для этого дома. Прошу вас ответить мне в личку, что можно сделать в этой ситуации.

9. Огромное благодарность врачу 13 хирургического отделения - Шефер Александру Валерьевичу за высочайший профессионализм, прекрасное отношение и блестящее выполненную операцию. Вы врач от Бога. Удачи Вам и процветания.

10. Сергей

Сергей Guest

Огромное спасибо врачу хирургического отделения, Александру Валерьевичу за профессионализм, отношения за выполненную операцию, врач от Бога! Удачи Вам здоровья и благополучия! Тихонов Сергей, 13.03.2013 г.

11. Виктор

Виктор Guest

Большое спасибо зав. отделением Чевокину А. Ю., лечащему врачу Анаскину С. Г., анастезиологу Александру Юрьевичу за профессионализм, безкорыстное и чуткое отношение к больным.

12. Вера

Вера Guest

Случилось так, что меня по скорой ночью забрали в больницу с диагнозом апоплексия яичника. Привезли меня в ГКБ№7, огромная благодарность женщине-врачу со скорой помощи, которая все аккуратно и быстро делала (диагностика, оформление в больнице). Покатили в приемное отделение, кабинет гинеколога и тут начались 7 кругов ада. Во-первых меня отправили в туалет, на анализ мочи, идти до него (в моем состоянии, на полусогнутых ногах, с жуткой режущей болью в животе) было крайне сложно. Далее был анализ крови и т. д. Потом меня завели в кабинет, посадили на кресло. Знаете, я жутко боюсь всяких гинекологических предметов, я очень боюсь боли, которую мне могут ими причинить. Мне страшно, больно, я - молодая девушка! И нет, чтобы меня хоть как-то успокоить, проявить человечность, меня сажают на кресло и делают прокол без обезболивающего. Но тут заминка, не туда видимо сделали! За ним последовал ВТОРОЙ прокол. После второго прокола я начина рыдать в голос, я до сих пор с дрожью в теле вспоминаю ту ночь и того врача-гинеколога. Высокий седой мужчина, как я поняла нерусской национальности (или просто выглядит так, или примесь какая есть), неважно. И в тот день, и в дни после операции я его наблюдала в одной и той же одежде - зеленый медицинский костюм с коротким рукавом. Увидев его на день так 4-ый после операции в коридоре 17-ой гинекологии мне захотелось поставить подножку, чтоб он упал и разбил в кровь нос о кафель (теперь вы представляете, что я перенесла в приемке????). Далее заведующая отделением. Странная женщина, пофигистка. К каждому больному относится как к биоматериалу. До сих пор использует железный расширитель! Как такое возможно?? В любой бесплатной женской консультации давно используются одноразовые пластиковые! Теперь понятно откуда взялась молочница после выписки из ГКБ. Спасибо заведующей! Более того, прием ведет неаккуратно осматривала перед выпиской)! Порадовало одно - атмосфера ненагнетающая, все дни в больнице пролетели быстро, хорошо работают мед. сестры 17-ой гинекологии, всегда помогут и подскажут.

13. Здравствуйте, очень хочется выразить свою признательность зав. отд.12-хирургического Тимошину Николаю Николаевичу, за его профессионализм, за его доброе отношение к пациентам, за его уверенную улыбку которая даёт большой шанс на скорое выздоровление. Я Вам очень благодарна! Так же хочу сказать большое спасибо своему лечащему врачу Арсену Владиславовичу Тавадову, он помог мне вылезти из очень тяжёлого состояния вы врач от бога! Были бы все такие, я вам очень признательна. Ну, и, конечно, хочу поблагодарить своих сестричек: Настюшу, Машеньку, Альбину, Кристину, перевязочную мед. сестру - Ларису Николаевну, девчонки, вы просто прелесть! И спасибо санитаркам: Галине Николаевне, Любе, Татьяне и т. д. С признательностью и уважением к вам, Бородина Наталья.

14. Cheglov2013

Cheglov2013 Guest

С большой благодарностью к доктору-хирургу от Бога Никольскому И. Н.! Поставил травмированное бедро. Пусть даже с БСД, но все восстановлено! Браво!

15. Мария

Мария Guest

Все конечно очень странно. Я лежала с сентября по ноябрь 2012 года и там уже было все совершенно по другому. И чисто, и врачи замечательные.

16. Мария

Мария Guest

Юлия, Вы наверно не туда обратились. Напишите на других сайтах, здесь мало кто бывает.

17. Мария

Мария Guest

Согласна, Фёдор Фёдорович хороший человек и замечательный доктор!

18. Ирина

Ирина Guest

Лежала в апреле 2012 года со сложными переломами в 11 травме, перевели туда после реанимации. Золотой врач Гордеев Генадий Гаврилович поднял меня на ноги. Врач от бога, огромное ему спасибо за то, что он делает. Замечательный персонал, добрые, отзывчивые. Огромное спасибо Елене, делала перевязку и снимала швы без болезненно. Это самая лучшая больница, проверенная годами.

19. Елена

Елена Guest

Хочу сказать большое спасибо всему 12-му хирургическому отделению. С 04.03.2013 г. по 19.03.2013 г. находилась в отделение с ЖКБ, сделали операцию. Спасибо за поддержку и добрые ободряющие слова заведующему отделения Тимошину Николаю Николаевичу. Огромное спасибо моему лечащему врачу Тимошину Павлу Николаевичу. Спасибо Ларисе Николаевне за её золотые руки, которые так нежно делали перевязку. Спасибо всем. Да может я повторяюсь и моя благодарность перекликается с другими благодарностями. Но честное слово пишу от всего сердца.

20. Ирина

Ирина Guest

Татьяна, я лежала в реанимации и эти люди спасли мою жизнь. Они боролись, когда казалось, что спасти уже не возможно. Мой отчим лежал там 2 раза. Отношение всегда было хорошем, не говоря уже об уходе. Огромное им спасибо за то, что они сделали.

Поделиться этой страницей