Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Отвезли на скорой с подозрением на камни в почках. Быстро - в течении 15 минут взяли все анализы, сделали УЗИ и рентген. Приятно удивил профессионализм персонала. Отдельно хотелось бы отметить заведующую отделением Казарян Антонину Петровну и Гигиадзе Отари Владимировича. Успешно провели дробление камня, хотя случай оказался не из лёгких. Персонал очень отзывчивый, до сих пор, при необходимости консультирусюь у Отари Владимировича.

2. Полностью согласен с такой оценкой работы справочной, она ведь называется Справочная .

3. Я просто в шоке от этой клиники. Попала сюда с давлением 200 в 22 терапевтическое отделение. Лежат древние бабульки, которым положено обследование от головы до пят. 73 года лезут на гинекологическое кресло, я совсем не против. НО ДЕЛО В ТОМ, что сколько Я НЕ ПРОСИЛА СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН СПИНЫ, и узи брюшной полости, мне их так и не сделали, мотивируя тем, что их работа снизить ДАВЛЕНИЕ И ВЫПИСАТЬ ОТ НЕГО ТАБЛЕТКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ВАШИ ОРГАНЫ НАС НИ КАК НЕ ВОЛНУЮТ. А давление это разве ни скорая помощь делает?? Вообщем жесть! ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ ПОПАДАЙТЕ В ЭТУ КЛИНИКУ! Я НЕ ВИДЕЛА ТАМ ДОВОЛЬНЫХ!

4. Анна

Анна Guest

Ужас какой! Но ведь анализы крови всегда покажут, что есть подозрение на онкологию!

5. У меня там дочь лежите урологии. Несколько часов промаялись при поступлении. Ждали уролога долго, пока я не начала всех трясти, дочери плохо. Позвонили врачу (дежурный в приёмном отделении), который непонятно почему был где-то в одном из отделений. Смотрю идёт, вальяжно так, не торопясь. С одним остановился поговорил, с другим. У него перед кабинетом два человека от боли корчатся а ему на. Наконец госпитализировали. На следующий день пришла навестить дочку. Спрашиваю, врач лечащий смотрел? Нет ещё. А соседки по палате говорят- да они тут хотят, устраивают осмотр, не хотят не устраивают. Поговорить с пациентом, ответить на вопросы - много чести. Всё вкратце информации минимум. Пробежались и в ординаторскую. Пациенты из мужского отделения сегодня около лифта накурили так, что в коридоре, где палаты, сизая дымка была. Вонь жуткая. Итог: никто нами заниматься не хочет говорят женщины из 14 урологии. А. Ещё про лифт особо сказать хочется. На такую большую больницу очень мало лифтов. Два из них ползают как черепашки, долго ждать приходится и, двери еле открываются.

6. Большая благодарность зав.9 хирургического отделения, всех врачей хирургов, мед. сестер, анастезиологов. Весь персонал очень внимательный и заботливый. Поступила с острым панкриотитом, сделали все анализы, узи и удалили лапраскопическим путем желчный пузырь. Поместили в палату в которой лежала в основном молодеж, так, что востоновление было практически безболезненным и веселым. Врачи навещали очень часто, а мед. сестры по первому же требованию прибегали. В общем было замечательно, 8 дней пролетели незаметно. Денег тоже никто и ни зачто не требовал, хотя я даже не москвичка. Спасибо всем за мою новую жизнь.

7. Сколько же вы заплатили, уважаемый Сергей Георгиевич, что так нахваливаете отделение кардиохирургии? То, что там специалисты высшего класса никто не спорит, но и берут по высшему классу! Когда мы не смогли заплатить требуемую сумму, к сыну в палату даже никто не зашел из врачей в день выписки. Сын видел, как зав. отделением, Фонсова Е. А., принесла выписку на пост, а санитарка принесла эту выписку в палату, бросив сыну на кровать! Подпись Силаева А. А., который оперировал сына, была поддельной, так как сам Силаев А. А был в этот момент в отпуске! Наш сын умер - 32 года. Вины врачей в этом нет, но боль от такого отношения врачей к пациентам осталась! Бог им судья, у них тоже есть дети!

8. Лежала в больнице 13 дней. Чисто, окна большие, светлые, современные с верхним проветриванием! Постель меняют по просьбе, Медперсонал-сестрички очень добрые внимательные и деликатные, даже компрессы на попки делают, после антибиотиков. В столовой, конечное, не АЙС, но вроде диета при мочекаменной болезни, советую, всё таки ходить во врачебную столовку, она в подвале за 200р очень прилично и вкусно покушаете! Душевая нормальная, работает круглосуточно и туалеты терпимые! Обход ежедневный. Гигиадзе Отари Владимирович был мой лечащий доктор, спокойный, не грубый, иногда создаётся впечатление, что в своих мыслях, но на самом деле просто деликатен, прямой вопрос и прямой ответ, сформулируйте вопрос заранее, возможно некоторые вопросы лучше обговорить в ординаторской, дабы другие не наслушались и не расстроились. У меня был простой пиелонефрит, поэтому лечение было быстрым и без всяких препятствий. Спасибо персоналу больницы, и уборщицам в том числе, очень доброжелательные и вежливые.

9. Я сама врач, не считаю себя высококлассным специалистом, но Коваленко Е. А. вообще не врач. Я поступила в 23 т/о с беременностью 9 недель, повышением давления и протеинурией. Давление мне сбили, а на протеинурию внимания не обратили. Коваленко Е. А. с улыбкой принимала благодарности, уверяла, что всё будет отлично. В итоге на позднем сроке я ребёнка потеряла и детей у меня не будет никогда. Меня даже не показали нефрологу. Непростительно врачу иметь такую зашоренность мышления. А выписку из истории болезни помеченными красным карандашом ошибками я отнесла в родной медицинский ВУЗ, чтобы служила студентам примером, как не надо лечить больных, особенно беременных. Ребёнок был долгожданный и единственный, других не будет, думать надо, доктор Коваленко и нести ответственность за свои действия.

10. Чтобы записаться на УЗИ, Вам придется не просто позвонить, а дозваниваться в течение 3-х дней в конце месяца. 15 числа на следующий месяц Вас не запишут, а вежливо попросят перезвонить 25-27 числа и тогда придется не слезать с телефона 2-3 дня! Естественно, в те сроки, когда необходимо сделать УЗИ, Вы его сделать не сможете. А сидя потом в очереди, услышите, сколько можно больных рожать . Врач примет свою знакомую без очереди, а остальные - пусть подождут. Второй раз при записи - такая же история. Честно говоря, идти к ним не хочется, для меня якобы бесплатно - но больница и врачи получат деньги за свои слуги от страховой компании! Т. е. из моих налогов!

11. Анна

Анна Guest

Странно, я лежала в том же отделении у Пташинской, она, кстати, лично меня вела, на сроке 9 недель - повышен тонус, отслойка, выделения коричневые - все было замечательно, никаких лишних лекарств, только Магнезия, ношпа (укол) и что-то кровоостанавливающее (укол), + привезла все свои таблетки (утрожестан, магне В6, фолиевую к-ту и пр.), так они мне сказали - отложи, дома пить будешь, мы тебе свои дадим. Плюс, лежала в платной палате, на 2-х человек, с удобствами. И Пташинская - очень любезная, но, что БОЛЕЕ важно - грамотная женщина. Никто даже не ЗАИКАЛСЯ о чистках и пр. Да я бы все отделение с мужем на уши поставила, если б такое мне сказали! А еще вероятнее всего - просто ушла бы. Но я специально 7-ку выбирала, куда лечь на сохранение (если не дай бог), вот туда и приехала по скорой, заплатив скорой - 500 р. Никто там деньги не берет, если ты сам не предложишь и не попросишь более комфортных условий, я лично всегда давала по 100 р. то за капельницу, то за укол, и все было прекрасно, ни синяков на руках, ни шишек на попе. К слову, сейчас 28 нед., и я им очень благодарна! П. С. ОООЧЕНЬ СТРАННО, что при поступлении - у вас не было анализа на ХГЧ, мы, когда планировали беременность - долго выбирали поликлинику, остановились на ведомственной Минэкономразвития на Ломоносовском, там много знакомых лечится, отзывы отличные. акушер там Скачкова Е. В. - очень грамотная женщина, и мне сразу, примерно на 4-й неделе (т. е. на 6 от менстр.) сказали, что я бер. И ХГЧ сдавала в динамике - каждые 3 дня, и сразу было понятно по росту его, что маточная, а в 9 недель, уже увидили ПЯ. И ни в одной больнице, ни у одной из своих подруг я ни разу не слышала, что бы аборт предлагали. В поликлинике, больнице - в гинекологии стандартный вопрос - СОХРАНЯТЬ БУДЕТЕ? Но это ВОПРОС, а не предложение! И на него нужно отвечать - конечно. И тогда вопрос снят - лежите, расслабляете матку, и в динамике сдаете ХГЧ, и после. делаете УЗИ. И все.

12. Галина

Галина Guest

Кратко о моих заболеваниях. В течение многих лет страдаю артериальной гипертонией, ИБС, атеросклерозом сосудов. В феврале 2011 г. перенесла инсульт. Спустя некоторое время мне было сделано дуплексное сканирование сосудов (ДСС) или, проще говоря, УЗИ сосудов. Результат обследования оказался весьма неутешительным: левая сонная артерия из-за перенесенного инсульта не функционирует, т. е. полностью забита атеросклеротическими бляшками, которые, в свою очередь, окаменели, закальцинировались, нарушено питание головного мозга, снабжение его кислородом. Правая сонная артерия поражена бляшками на 70-75%, просвет для тока крови крайне узкий. Риск повторных инсультов чрезвычайно высок. Согласно данному заключению врач-ангиохирург (сосудистый хирург) известил меня о необходимости немедленного оперативного (хирургического) удаления бляшек в правой сонной артерии (КЭЭ – каротидной эндартерэктомии). Такая операция была сделана мне в 18-м отделении сосудистой хирургии ГКБ № 7 г. Москвы. Накануне операции заведующий отделением Зенин Владимир Иванович, несмотря на его огромную занятость, нашел дополнительное время для беседы со мной, популярно (на муляже) разъяснил мне суть моего заболевания и предстоящей операции. Операция состоялась 27 октября с. г. Оперировала меня бригада из 3-х врачей: зав. отделением Зенин Владимир Иванович, лечащий врач Дядьков Игорь Николаевич и врач-интерн Юлия Константиновна. Операция проводилась под общим наркозом, продолжалась 2, 5 часа, была сложной и трудоёмкой. Сутки после операции я лежала в реанимационной палате, а потом была переведена в 18-е отделение сосудистой хирургии, где постоянно находилась под присмотром и контролем врачей. Хочу отметить, что внимательное, заботливое отношение имеет место в отделении ко всем пациентам, о чём говорили, говорят, и надеюсь, будут говорить больные, страдающие болезнями сосудов (тромбофлебитами, тромбозами, варикозами, трофическими язвами и др.). Профессиональная команда ангиохирургов под руководством зав. отделением Зенина В. И. заслуживает огромной благодарности. Дорогие Владимир Иванович, Игорь Николаевич и др. доктора отделения! Средний медперсонал: м/с перевязочного кабинета Лена, суперспециалист по внутривенным вливаниям м/с Марина, постовые сестрички Олечка и Наташа! Спасибо вам за чуткость, отзывчивость, умение сострадать, спасибо за ваш, порой нелёгкий труд, за помощь в лечении и исцелении, за спасенные жизни! Своей повседневной работой вы творите чудеса, поэтому мы, ваши пациенты, преклоняемся перед вами. С уважением, пациентка Тверковкина Галина Петровна (25.10.11 – 08.11.11, палата 1118).

13. Ольга

Ольга Guest

Попала в больницу с болями в почках. Ну что могу сказать про эту больницу - полный отстой. 15 у-о, чистое отделение, НО лечат просто убийственно. За 5 дней поставили 4 диагноза, я просто сбежала оттуда. В первый день поступления я мучалась с болью с 10 утра до 4 вечера, пока пришел врач посмотрел на меня спросил, что болит и ушел. Мне пришлось ползти в процедурный, чтобы сделали обезболивающий укол, и так было на протяжении 5 дней. Пока сама не шла в процедурный, помощи от врача никакой не было! Ни рекомендаций, ни диагноза, ни причины не было определено. Спасибо, уважаемые доктора. А про Заведующую я молчу вообще. А еще я беременна, а они безбожно предлагают лекарства, которые нельзя и говорят ну что делать - один раз можно уколоть! Фу, отврат.

14. Я лежала в 18 отделении сосудистой хирургии 2 раза: сначала делали флебэктомию на одной ноге, потом - на другой. Оба раза была удивлена (в хорошем смысле) отношением персонала. Очень приятно когда в такие тяжелые моменты чувствуешь искреннюю заботу. Оперировал меня Зенин Владимир Иванович. Перед операцией и после все подробно рассказал. Мне даже в платных больницах таких подробных комментариев не давали. Чувствуется, что человек с большим опытом, очень добрый и внимательный. Еще хотелось бы отметить лечащих врачей: Юлию Константиновну и Игоря Николаевича, старшую сестру Марину Николаевну и сестру-хозяйку Елену, медсестер Олю и Ксению. Выкладываются они на работе на все 100 %, относятся к больным с теплотой и вниманием.

15. Очень хороший хирург! Спасибо ему большое. Дай Бог ему здоровья.

16. Врач Никольский И. Н., вообще ничего не отвечает по поводу лечения. Ответ один: Я вам лекции читать не собираюсь! Если настаиваешь на ответ на интересующий тебя вопрос о лечении, может и голос повысить и выругаться матом при всех. При всем этом, при обходе с зав. отд Никурадзе меняется на глазах! К сожалению, такие обходы только по понедельникам.

17. В четверг у меня начались сильные боли в области желудка и кишечника, рвота, понос. Вызвали скорую, скорая поискала аппендицит, не нашла, уехала, сказали, что на данный момент не видят острой необходимости в госпитализации. После скорой мне сразу стало легче, боли стали стихать. На след. день пришел участковый врач, осмотрел, стал искать аппендицит опять, вроде немного болит бок при пальпации. Выписал направления на госпитализацию, Лучше перебдеть, чем не добдеть! , мол, поезжай, проверься, если все хорошо, то сразу домой вернешься. В этом есть здравый смысл, поэтому, я собрала вещички, прыгнула во вновь прибывшую скорую и поехала в больницу № 7, так сказать, перебдеть , т. к. на тот момент (это уже была середина пятницы) я ни на что не жаловалась. В итоге: меня госпитализировали с воспалением придатков! НИКОГО из врачей особо не заинтересовало, что еще вчера у меня были сильные боли в желудке и кишечнике, рвота, понос, и, скорее всего, это был кишечный грипп. На все был ответ: При воспалении придатков такое бывает . Провалялась я выходные в стационаре, из лечения получая трихопол и копеечные гормональные уколы в зад, которыми там, вообщем, всех лечат. Ну, думаю, дотерплю до понедельника, придет врач, все мне объяснит, что как. Дотерпела, пришла врач, посмотрела на нас туманным взглядом, и на град моих вопросов я получила не менее туманные ответы, особенно мне понравился ответ на вопрос: А можно ли лечить воспаление амбулаторно, если все лечение состоит из трихопола да уколов 2 раза в день? , ответ - Не знаю . И этот взгляд. О, этот взгляд, так и говорящий Что тебе от меня надо? Лежи себе тихо, глотай таблетки по 30 р. и бегай в процедурный кабинет за такими же по цене уколами. И будет тебе счастье. Мне хватило 20 минут, чтобы подписать отказ от госпитализации, собрать свои вещички и пулей оттуда вынестись. На следующее утро я пошла на прием к доктору гинекологических наук, который НИКАКОГО воспаления НЕ НАШЕЛ и был очень удивлен, что никто не обратил внимание на кишечный грипп. Вот так вот! Так бы и лечилась там, от того, чего нет. Кстати, лежа в больнице, я все-таки заболела, только уже другим - гадким бронхитом, потому как изначально меня все-таки положили в диагностику, где было очень холодно, в одну палату с девушкой с хрон. бронхитом и воспалением легких - с моим-то пониженным иммунитетом после кишечного гриппа, (Как вам?), который уже лечила дома, т. к. обещанного терапевта, который меня должен был осмотреть в стационаре я не дождалась. Желаю Всем крепкого здоровья! Не болейте, а если уже заболели - прислушайтесь к своему организму сами! Пока к нему не прислушались врачи.

18. Хочу поблагодарить Силаева А. А. Если кому то из вас предстоит операция на сердце, рекомендую обратиться в 7 гкб. 25 отд. к Силаеву А. А. Многих людей он спас и вернул к нормальной жизни.

19. Мария

Мария Guest

Примите искренние соболезнования. Нам предстоит операция у Силаева - не знаю, что делать.

20. Заведующий 15 урологии - действительно врач от Бога. Очень душевная, ласковая и внимательная женщина! Дай Бог Вам здоровья, Антонина Петровна! Что не могу сказать про лечащего врача Опольского А. Б. Видимо, клятву Гиппократа он проспал еще в институте, и с тех пор врачом он так и не стал!

Поделиться этой страницей