Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вчера посещала больницу, очень грубый персонал. За что плачу налоги? Ведь я оплачиваю сферу медицинских прежде всего услуг.

2. В эту больницу меня привезла скорая с рассеченной бровью. В приемной хирург, намереваясь зашивать, спросил, деньги есть? , я сказала - 500 рублей (это была правда), в ответ врач сказал - ну вот и зашьем на 500 рублей . Ну и зашил на пятьсот. А если бы у меня было всего 100 рублей?

3. Елена

Елена Guest

Хотим предупредить будущих пациентов 9 хирургии. 20 июля 2010 г. после многочисленных операций на брюшной полости (началось всё с операции по поводу стомы), не приходя в сознание, скончался молодой, полный сил человек в возрасте 39 лет! Мы считаем, что это упущение врачей, после 1-й операции, не проведя антибиотико-терапии, его выписали домой, не дав никаких назначений! На следующий день его состояние резко ухудшилось, и он опять был госпитализирован. Очень сильно мучался 4 дня! Было решено опять оперировать, после операции он в сознание не приходил, был подключен к аппаратам, в этом состоянии был ещё прооперирован, и, не приходя в сознание, скончался. Цитирова

4. Здравствуйте, я тоже лежал в 7 больнице в 15 отделении урологии. Лежал там с мужкой болезнью, мне уже за 40. После диагностики было предложено сделать операцию, и мне аккуратно была озвучена сумма операции 25 тыс. рублей. На следующий день врач сказал мне, что сумма выросла и теперь 35000 р. Пришлось платить. Все вроде прошло хорошо и теперь жив здоров! Ну мафия там, конечно, как в Италии. Так что заплати и лети.

5. Иван

Иван Guest

Лежал в 15 отд. Урологии. Было плохое самочувствие, температура, ничего почти не ел 6 дней, мне кололи, в основном, обезболивающее и противотемпературные препараты. Мой лечащий врач Япольский и начальник отделения не нашли у меня ничего криминального и выписали, как только я почувствовал себя лучше, типа камень вышел и все такое. На следующий день стало очень плохо, но обратился я в платное отделение Института имени Вишневского, оказалось пилонефрит - воспаление, чуть не лишился почки, пролежал 3 недели, ставили стенд и дробили камень. Каждый день капельницы, в общем, вылечили - а на Япольского и начальника 15 урологического отделения собираюсь написать заявление в прокуратуру, собираю документы. Не попадайте к ним!

6. Ужасное обращение с вновь поступившими больными в приемном отделении в ночное время суток. Убедительная просьба к администрации больницы, довести до сотрудников, что в ночное время суток они должны выполнять свои обязанности, а если кому нужно спать ночью на своем рабочем месте, то они ошиблись местом работы.

7. Людмла

Людмла Guest

В регистратуре и справочной работают одни хамки. Ни на один вопрос толком не ответят. Или ответят что-то невнятное очень грубо. А если ты позвонил по телефону в справочную этой больницы, то тебе вообще ничего не скажут! Скажут, приезжайте и на месте все узнавайте! Просьба к начальству: научите своих сотрудников общаться с людьми. Отправьте на курсы в крайнем случае. Ужас!

8. Анна

Анна Guest

Я с маточным кровотечением поступила в 7 горбольницу, в 16 гинекологию. Не первый раз приходится пользоваться услугами этого лечебного учреждения. Всегда были довольны профессионализмом врачей и обслуживающего персонала, чистотой и порядком. Однако в этот раз я была обескуражена. Гинеколог приемного отделения оказалась очень грубой, неприветливой, хамоватой дамой. Все женщины впоследствии жаловались на нее. В отделении мне повезло с врачом. Татьяна Васильевна Колтыкова выше всяких похвал. Она единственный врач всего этого 16 отделения, которой можно доверить себя. На остальных врачей все женщины, с которыми общалась, жаловались. В больнице ввели карантин по гриппу, то есть посещения родственников запрещены. Однако это сделано для того, чтобы охранники больницы незаконно обогащались. Проход в больницу за 100 рублей. Кладешь на стол охранника купюру, он ее накрывает своей тетрадкой и ты проходишь. Заработок у этого стража порядка, я думаю, больше финансового аналитика ведущего банка!

9. Лежала в 13-й хирургии: лапроскопическа я операция удаление желчного пузыря. То, что убогость в отделении, можно смириться, деваться некуда, но один туалет на весь коридор и мужской и женский совместно - с этим смирится было трудно. Спросив у врача во сколько обойдется операция услышала-20тыс руб. Получив такие деньги (житель Москва, ОМС) доктор мог бы позаботиться о лучших условиях, но после операции привезли в ту же палату откуда и забрали. В послеоперационн ых палатах у них лежат в основном выходцы с юга. Старайтесь избежать операции в этой больнице, особенно если направляет хирург из 32 поликлиники.

10. Polar

Polar Guest

Сочувствую. Хотя создаётся впечатление, что Вы первый раз в больнице. И про условия, и про пелёночку, и про капельницы. Хотя сейчас альтернатив множество, можно лечь хоть в больницу Управления делами Президента. Правда, за деньги, разумеется.

11. Я

Я Guest

Поступила 28 марта 2011 г. с болью в почке! В приемном отделении меня продержали 4 часа! Диагноз так и не поставили, решили что аппендицит, положили в 12 отд. хирургии, запретили кушать. 29 марта диагноз аппендицита сняли, и начали гадать, что же это болит, отправили к урологу, та даже не посмотрела на меня и сказала что это не урология, хотя у вас есть песочек в почке, который сейчас, видимо, выходит, но это все равно не урология! Я была после этих слов вообще в ужасе! 29 марта ко мне так больше никто и не подошел из врачей! Лейкоциты по анализам завышены, температура держится и при этом говорят что все хорошо! 30 марта, при обходе, все же решили что это, скорее всего, песочек идет, слова врача: Но так как вас девать некуда, полежите здесь! Тут я вообще обалдела после этих слов! Это было моей последней каплей, и я решила уйти с этой больницы подальше! За это время мне не сделали ни одного УЗИ, ничего! Сделали три укола ношпы с анальгином, И ВСЕ! Я ушла с больницы с болями! Так и не узнав свой диагноз точно! P. S.: 30 марта с нашей палаты ушли 5 человек из них одного выписали, а все остальные бежали от туда под расписку, это, наверное, о чем-то говорит!

12. Пишу лёжа в отделении, завтра выписываюсь. Приятно удивлена, что можно так успешно лечиться в бесплатной городской больнице. Получила грамотное и своевременное лечение, врач Татьяна Васильевна очень внимательная и знающая, крепкий профессионал, просто потрясающая процедурная сестра Надежда Семёновна, найдёт вены даже там, где их нет, спасибо ей от всех обитателей нашей 1004 палаты! Есть медбрат Сергей, он будующий врач и уже сейчас понятно, что толк из него будет, тактичный, вежливый, хорошо уколы делает и профессионально ставит капельницы. В общем он молодец. Чисто, есть душ, санитарная комната с биде открыта круглосуточно, палаты 6 местные, кровати, кстати, очень даже приличные, нянечки и санитарки целый день всё моют и протирают, заведующая отделением всех держит в ежовых рукавицах, отсюда порядок в работе 16 отделения. Еда похожа правда на биомассу, но в подвале есть столовая для врачей, покупали еду там. Вообще на первом этаже можно купить абсолютно всё, есть аптека, продукты любые, ларёк овощи-фрукты, пресса, галантерейные товары, компрессионное бельё, свежая выпечка, цветы. Даже халаты, тапочки, ночные рубашки и все средства ухода за больными. В общем всё удобно. Есть терминал оплаты связи и банкомат банка Москвы. Если кому интересно, то беспроводной модем нужно брать мтс или мегафон, билайн и ёота ловят плохо. В общем, если не дай Бог заболеете, сюда ложиться можно и нужно. С уважением всему персоналу и врачам. Елена Донатова.

13. Ксения

Ксения Guest

Буквально неделю назад моего отца выписали из этой больницы. Лечили от инфаркта, хотя мы говорили, что у него проблемы с пищеварением, что он похудел в 2 раза, что есть не может. Брали без конца кровь, мочу, снижали сахар до такой степени, что потом кололи глюкозу. За 3 недели он стал в 50 раз хуже выглядеть, чем при поступлении, кроме того еще и речь стала заторможенной, но врачи, как-будто этого не замечали. В выписке указано удовлетворительное состояние, хотя мы его тащили из больницы, сам он идти не мог. В общем в итоге в данный момент он находится в другой больнице с диагнозом рак, помимо этого было 2 инсульта, причем инсульты произошли во время его нахождения в ГКБ 7. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ КАРДИОЛОГИИ АНДРЕЕВОЙ НАДЕЖДЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАМ ПОПАЛСЯ ТАКОЙ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ И ВЫЛЕЧИЛ ВАС ТАКЖЕ! И ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ БОЛЬНИЦЫ ВСЕГО ТОГО ЖЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМИ ПАЦИЕНТАМИ!

14. Попал с аппендицитом по скорой. Быстро диагностировали анализы, узи и т. д. Операционная, не прошло и часа. Все сотрудники профессионалы: анестезиологи, хирурги, медсестры. Жив здоров. Всем огромное спасибо и зав отд 6 Х. О.

15. Огромное спасибо хирургу 12 хо Волкову Дмитрию Александровичу! Поступила в отделение 8 апреля с признаками острого аппендицита, уже через час была направлена на операцию и прооперирована быстро и грамотно. Золотые руки! И после операции не оставил без внимания. Так же хочется сказать спасибо заведующему отделением Тимошину Николаю Николаевичу и лечащему врачу Тавадову Арсену Владиславовичу за внимание и терпение к пациентам. Отдельное спасибо медсестре Насте, все медсестры были бы ТАКИЕ! Мне просто повезло, что я попала в больницу в их смену!

16. Большая благодарность всему коллективу 18 отделения сосудистой хирургии. Попала экстренно со скорой прямо на операционный стол. Если честно, пока везли, картины о состоянии бесплатной медицины рисовались мрачные. До этого лет 30 в больницы не попадала. Была приятно удивлена вниманием, оперативностью, деликатностью, чутким человеческим отношением. Оборудование, как оказалось, тоже на уровне - какие-то новые инструменты и все такое. Так что, если говорить о состоянии отечественной медицины – все зависит от конкретных людей, в чьих руках это находится. А люди в 18 отделении – замечательные! Умеют создать легкую атмосферу, когда и вопрос, даже самый глупый, задать можно, и с любой просьбой обратиться. С юмором как-то легче выздоравливается. Врачи достойны всякого уважения. Александр Сергеевич (к стыду своему, не успела узнать его фамилию) – совсем молодой врач, но его уверенные профессиональные действия с первых минут позволили довериться. А это главное в отношениях между пациентом и врачом (особенно с хирургом). Лечащий врач Сергей Михайлович Ханин – все разъяснил, растолковал, обрисовал перспективы, подсказал средства профилактики – все тактично и человечно. Медсестры (сколько же им приходится выдерживать капризов и неадекватных требований) – просто умницы. Оксана, Наташа, Лена, еще Лена, Юля, Диана и все остальные – всяческих благ вам, девочки. Санитарки мыли и терли, выскребали все углы, работал душ, кровати были вполне удобные и современные (можно было подкрутить и поднять какую-то часть, поднять поручни, чтобы встать). В общем, вопреки моим ожиданиям, в больнице все оказалось очень даже неплохо, на ноги поставили быстро и душевно. С уважением и искренней благодарностью, Любовь Сухова. Для справки - внизу на первом этаже работает куча ларьков и аптека, где можно купить все необходимое от продуктов до халата, ночной рубашки, тапочек и шампуня (если вас привезли врасплох) – все удобно. Есть кофе-автоматы, терминалы для оплаты услуг, можно посетить столовую для врачей. И еще, уважаемые пациенты, прежде, чем предъявлять претензии к врачам, посмотрите сначала на себя. Мы чаще всего сами, с нашей низкой культурой отношения к собственному здоровью, доводим себя до плачевного состояния. А врачи спасают нам жизни. Чуть не забыла – никаких разговоров и даже намеков о дополнительной оплате чего-либо не было.

17. Мария

Мария Guest

А этот год мне дважды посчастливилось попасть в ГКБ №7. Спасибо всем, кто помог мне в это время. Отдельное огромное спасибо Давыдову Александру Ильгизировичу, Бабаянцу Андрею Валерьевичу, Усковой Ольге Николаевне. Присоединяюсь к отзыву Яны - порядок в отделении отменный. Все сотрудники очень приятные люди. Так что, ещё раз, СПАСИБО всему персоналу 16-го гинекологического отделения, которому удаётся сохранять профессиональное и человеческое лицо в наше трудное время. Будьте здоровы и не болейте.

18. Яна

Яна Guest

В апреле 2009 г. лежала в 7 больнице в 16 гинекологическом отделении. Хочу выразить ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО замечательному Человеку, доктору и профессионалу - д.м.н., проф. А. И. Давыдову за то, что он с пониманием отнёсся к моей проблеме и нашёл наилучший метод её решения (мне делали миомэктомию). Отдельное спасибо доктору к.м.н. Ляшенко Е. А. за внимание, понимание, профессионализм и соучастие, доктору к.м.н. Клиндухову И. А. и др. врачам, в частности моему анестезиологу, увы, забыла фамилию: oops:, всему персоналу 16-го гинек. отделения: медсёстрам (особенно Лене из Новомосковска за её приветливость и заботу!), мл. персоналу и всем, кто имеет дело с нами - порой капризными, но очень благодарными пациентами. Спасибо зав. отд. - Усковой О. Н. за порядок в отделении! В общем, всем ВАМ просто за то, что вы есть! Работает команда профессионалов. В общем, впечатления позитивные, не смотря на то, что мне была сделана операция. Не стыдно рекомендовать врачей другим женщинам. А, вообще, будьте здоровы все!

19. Лежала в 13-й хирургии: лапроскопическая операция удаление желчного пузыря. То, что убогость в отделениии, можно смириться, деваться некуда, но один туалет на весь коридор и мужской и женский совместно - с этим смирится было трудно. Спросив у врача, во сколько обойдется операция, услышала - 20тыс руб. Получив такие деньги (житель Москва, ОМС), доктор мог бы позаботиться о лучших условиях, но после операции привезли в ту же палату откуда и забрали. В послеоперационных палатах у них лежат, в основном, выходцы с юга. Старайтесь избежать операции в этой больнице, особенно если направляет хирург из 32 поликлиники.

20. Отличная больница! Хорошие опытные врачи, отзывчивый персонал. Сломал ногу на футболе, все починили.)) Очень важный факт - кормят на убой.:) Очень рад, что вопреки всему, в нашей стране есть достойные больницы! Спасибо Вам!

Поделиться этой страницей