Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Моего мужа направили в палату (по виду явно 4-местная), в которой стоит 6 кроватей, причем 4 сдвинуты по две рядом. Соседом мужа (58 лет, инвалид II группы) по двухспальной кровати оказался лежачий больной (все под себя). Перестилать постель, переодевать его некому, и такое соседство продолжалось 4 дня, после выписки другого больного муж смог перейти на освободившееся место. Зачем сдвигать кровати??? Это же антисанитария! В коридорах конечно никто не лежит, а для Вашей больницы - лишнее койкоместо?

2. Сергей

Сергей Guest

28 декабря 2014 г. привезли мою маму, Шмыгареву Нину Васильевну, в 7 городскую города Москвы на скорой помощи, с предварительным диагнозом пневмония. В приемных покоях прошли всех врачей в течение полутора часов, но так как у мамы обнаружили низкий гемоглобин, направили к хирургу. Пришлось ждать еще полтора часа, хирург направил к гинекологу, которого тоже не было на месте. И мама запросилась домой, затем прождав еще минут 20, объявился санитар, с которым мы проследовали на 10 этаж. Устроив маму на указанное место дежурной сестрой в палату №1007, я удалился. 31 декабря во второй половине дня я посетил маму с поздравлениями, она была в хорошем настроении, сказав, что ей намного лучше. Следующее посещение было 3 января, мы с женой были рады её настроению. Мама сказала, что чувствует себя хорошо, только слышны были хрипы в горле. Она проводила нас до лифта, мы распрощались, а через два дня, то есть шестого января, пройдя в палату, мы ужаснулись. Мама лежала в бессознательном состоянии под капельницей, которая была уже долгое время пуста и не перекрыта. Окликнув сестру, та быстро прибежала, все отсоединила и сказала, что её готовят на операцию лапароскопию, при этом направила нас к лечащему врачу. Врач объяснил, что пневмония устранена, но есть подозрения на другие симптомы, которые необходимо выявить, притом сообщил, что мама сама дала согласие на операцию, ссылаясь, что нас якобы долго не было. Но в приемных покоях у меня взяли мой номер телефона (первое - мама моя малограмотная, а второе - она расписываться не умеет). Не дождавшись исхода операции, нам объяснили, что в 19 часов больница закрывается, и мы уехали домой, благо, договорившись с соседкой по палате, взяв её номер телефона. В 21 час, созвонившись с соседкой, она сказала, что моя мама в реанимации. На следующий день, 7 января в 13 часов посетив ее, увидели маму в плачевном состоянии, врач обаятельно все истолковала. 8 января мы с супругой принесли все, что нам заказали (пеленки, подгузники, бутылку водки, шампунь, влажные салфетки) якобы для гигиены, предупредив, что часто приходить не обязательно. Следующее посещение состоялось 10 января в 13 часов, на вопрос, что необходимо принести, был тот же самый заказ. Мы удивились, куда все ушло, и обнаружили, наши пакеты уже висят на другой кровати. Осмотрев пакеты, обнаружили, что ничто не тронуто и ничто не использовано (вопрос, для чего все это было нужно). Не очень приятно врач объяснила, что моя мама в плохом состоянии. В районе семи часов вечера 10 января мне сообщили, что Шмыгарева Нина Васильевна скончалась. Как рассказала соседка по палате, пятого числа мама сильно суетилась, то в туалет, то покушает, опять перекусит опять в туалет и по неаккуратности измазала калом ручку двери, вот они и вкололи что-то успокоительное, чтобы не суетилась лишний раз перед их глазами). С этого и началось. Господа, прошу и предупреждаю, никогда не кладите своих престарелых родственников в больницу в предпраздничные дни, в особенности в Новый Год и 8 Марта.

3. Огромное спасибо врачу Анне Александровне, дежурившей в 7 кардиологии 24.01.2015 г.! Если бы не её оперативность, я просто могла бы потерять мужа. Хотя проблемы были совсем не кардиологические (отказывали почки). СПАСИБО!

4. Положили 80летнюю бабулю Тихоненкову Александру Дмитриевну. 20 января пролежав 9 дней заработала ужасные пролежни. Лежала с катетером 9 дней при цистите, как объяснили 1 мед сестра и она не в сила ей бы палаты убрать хватило бы сил! Сегодня 29, с температурой 38-6 её выписывают, как сказали пациенты её палаты, мол, врач очень редко и брезгливо подходил! Боже, куда мы катимся!? Мы все не вечны на земле! И мы забываем, что сами будем такими - и нам отвечать перед совестью! Говоря, что мы следим за больными! Лучше бы сразу сказали, всё платное - платите.

5. Люди работают на износ, 12-13 суточных дежурств в месяц по 5-6 дежурств через сутки подряд. Странно, что терапевт не лежал на полу прямо посреди кабинета. Скоро 7-й больницы не станет вообще, и те длительные 2-х часовые обследования, проведенные в приёмном отделении вы будете проходить в поликлиниках в течение 2-3-х лет.

6. Перестань бухать и не будешь просыпаться в больнице в одних трусах.

7. Ольга

Ольга Guest

Была доставлена на скорой 26 января этого года в 7-ую больницу с диагнозом ушибленная рана брови слева - проще говоря, с рассеченной бровью. Хирург (ЖИВАЕВ М. В.) стал при мне пререкаться с врачом скорой, что, мол, дескать на каком основании он привез меня именно сюда, в 7-ую больницу. Это ладно. Дальше Живаев с ухмылкой выдал мне следующие фразы, прямо в коридоре, где я стояла, ожидая пока он закончит все свои дела и вызовет меня: Ну, что. Тебе ведь не 20 лет. В модельный бизнес не пойдешь. Лицом своим торговать не собираешься???? Я уже опускаю этот фамильярный переход на ты . Очень жалею, что в тот момент не записала то, что было сказано на диктофон. Это ХАМСТВО ПРОСТО! ЦИНИЗМ! Потом, в кабинете он сказал, что нашел кое-какие нитки, которые в итоге оказались негодными для лица (толстые очень) и выжидательно стучал пальцами по столу, поглядывая на меня, отблагодарю я его (в смысле денег) или как. Мне, действительно, уже не 20 лет, и такие вещи видятся и понимаются очень хорошо. Если у человека нет совести -, что тут сказать? Одни нули в глазах. Конечно, кто знает, может быть нашлись бы и более тонкие нитки сразу. Еще хирург сказал, что вообще-то он ЭТИМ (такими ранами) НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но попробует зашить, КАК ПОЛУЧИТСЯ. (!?????) Вот тут я окончательно напряглась. Согласитесь, не очень хочется, чтобы на тебе пробовали штопать бровь, как получится . Дальше Живаев произнес вообще отличный монолог: Дамочка, если вас не устраивает, пишите отказ, не задерживайте. ВЫ не при смерти и КРОВЬЮ не ИСТЕКАЕТЕ (сказано было слово в слово)- езжайте на метро или такси поймайте - и в любую другую больницу, где вам все аккуратно зашьют, например в 1-ую Градскую или в 36 больницу. Т. е. хирург по сути расписался в своей некомпетентности? Еще интересный момент: в Справке об обращении за мед. помощью Живаев поставил мне дату поступления 26.01.2015 13:36, а дату и время выбытия: 27.01.2015 г. 00:00. Ложь сплошная. Я отказалась от помощи Живаева и в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, а не 27.01.2015 г. (!) СРАЗУ ПОЕХАЛА в 1-ую ГРАДСКУЮ б-цу на такси, где мне и оказали помощь (справка у меня на руках). Слава Богу, что далеко не все врачи такие, как г-н Живаев. Боже упаси попасть к такому специалисту когда-нибудь. Страшно, когда человек забывает, что в свое время он давал клятву, когда на пациента он смотрит с мыслью в голове - сколько можно вытрясти из него денег.

8. Вечером в пятницу приехала в больницу с тянущей болью в пояснице и угрозой выкидыша (мажущие выделения). В приемном провела еще не так много времени (около 2 часов) УЗИ в приемном делают на скорую руку, и по результатам осмотра меня положили на 10 этаж ( не знаю точно какое отделение гинекологии). И вот два дня я пролежала без осмотров врачей, дежурные заскакивали на пару минут, наверное чисто для галочки. Выделения у меня усиливались, уже стали красными. Кололи ношпу и кровоостанавливающее. Вообще, капельницы делали только тем у кого срок был больше 10-11 недель. На все мои вопросы, когда же сделают еще УЗИ, я уже и так поняла, что начался выкидыш, мне отвечали, что врач в понедельник будет смотреть. На осмотре в понедельник врач ничего толком не сказала. И УЗИ только сделали во вторник, на 9 этаже, уже там смотрели досконально и выявили, что плод замер и я стала ждать чистку. Ждала ее до 13.00, голодная и очень злая. Перед операцией ко мне приходил анестезиолог, его очень интересовало где я работаю, рассказывал, что от его укола зависит чуть ли не моя жизнь. Я даже и не поняла, что он ждал денег, зато это поняли соседи по палате. Это потом я узнала, что о нем по этой части ходит слава. В общем, чистку мне сделали, почему то контрольного УЗИ не назначили. Уколов тоже никаких после, я просто пролежала после полтора дня. Почему у меня отзыв отрицательный- все могли сделать гораздо раньше, я пролежала просто так там три дня до операции. И не только у меня одной так было, врачи не заинтересованы сохранять берем на маленьких сроках, ведь все можно сделать было гораздо раньше. Санитарки там вообще какие то неудовлетворенные жизнью ходят, могли зайти в туалет если вы даже там были и забрать ведро для мусора. Ну, не работай ты если так тебя это бесит. На раздаче еды в буфете женщина вечно недовольная и злая, ее очень нервировало, что я наливаю компот в термокружку т. к. ей казалось, что она слишком больших размеров. В выписке указывали и такие моменты которые не соответствовали реальности. Я лежала в этом отделении три года назад с аналогичной ситуацией и могу вас заверить, что тогда было намного лучше, внимательнее относились, проверяли досконально после операции. Я еще к тому хочу написать, что по результатам УЗИ при поступлении у всех все было идеально, только почему то люди поступали с жалобами, кровотечением, болями, но то ли аппарат такой старый, то ли УЗИст невнимательно смотрела. Я бы не рекомендовала ложиться на сохранение сюда!

9. Ник

Ник Guest

Доброго всем времени суток. Хочу выразить огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Каранадзе Амирану Надариевичу и лечащему врачу Козлову Дмитрию Михайловичу за чуткое, душевное, доброжелательное отношение к своим пациентам. Моей жене Шимановой И. А. ими была проведена сложная операция и проведено дальнейшее лечение в стационаре, большое им человеческое спасибо. Прочитал много негативных отзывов в том числе и про врачей. Хочу сказать, что эти врачи целиком и полностью оправдывают своё высокое звание врача.

10. Клин

Клин Guest

В ответ на сообщение № 1 от Владимир: Желаю тебе, баклан, никогда не попадать в такую ситуацию.

11. Дианочка, а какими качествами должен чиновник обладать? Вы ведь на чиновника учитесь?

12. Ольга

Ольга Guest

Хочу поблагодарить весь коллектив 14 урологического отделения. Я поступила 12.01.2015 с обострением хронического пиелонефрита. Со своей болячкой я уже столько намучилась и раньше лежала в больницах, но в 7-ку я попала в первый раз. И хочу сказать, что в этом отделении работают внимательные, заботливые и высококвалифицированные доктора. Конечно же, я хочу выделить своего лечащего врача Безуглова Олега Николаевича. Это доктор с большой буквы, профессионал в своем деле. Он каждый день приходил к нам в палату на обходы, назначал обследования, а мое лечение проходило с легкостью, без всяких сомнений и страха. Хочу так же поблагодарить всех медсестер, девчонки просто умницы, все доброжелательные, никогда не откажут, помогут и словом, и делом. Большое Вам человеческое спасибо!

13. Ольга

Ольга Guest

Уважаемые Господа, читаю ваши комментарии, и мне кажется, что Вы перепутали больницу, или отделение. Я дважды лежала в урологическом отделении и лучших специалистов я не встречала. Мой лечащий доктор, Олег Николаевич, очень грамотный доктор, профессионал в своем деле и просто хороший человек! А что касается медсестер, я просто не могу промолчать на ваш ответ, вы не правы. Все девчонки добрые, всегда помогут, укол от боли так сделают, что не почувствуешь и Гаянэ медсестра очень опытная, сразу видно человек всю жизнь прослужил на этой работе, все знает и все умеет. И все в нашей палате были довольны. Спасибо большое и доктору всем медсестрам!

14. Я, Соколова Надежда Семеновна, находилась в ГКБ №7 в 9 хирургическом отделении с 4 по 9 февраля 2015 г. Проведена операция по удалению желчного пузыря. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Эдуарду Вячеславовичу, анестезиологу Ирине Владимировне и заведующему отделением Александру Николаевичу. Специалисты с БОЛЬШОЙ буквы, спасшие меня от адских болей. Низкий Вам поклон!

15. Спасибо всем, кто делает все возможное, чтобы поставить на ноги тяжело больного Павлова В. М. Благодарю Копе Владимировича и всех сотрудников отделения гемодиализа. Огромное спасибо Наталье Александровне - зав. отд. 7 кардиологии, лечащему врачу Галине Александровне, медсестрам отделения. Спасибо сосудистому хирургу, который наблюдает Павлова и всем консультирующим врачам.

16. 13 февраля поступила по скорой с предполагаемым диагнозом тромбоз Большой подкожной вены и трофическая язва правой голени. Уже в приемном покое сосудистый хирург Мясников сказал врачу скорой помощи, что зачем привезли, у нас не лечат такое, а обезболивающее можно и дома принимать. Странно, ещё не посмотрел, а уже сказал не лечат. Сделали УЗИ вены, но из-за язвы трудно было, что увидеть, не оставили под наблюдением и выпихнули буквально, а у меня были сильнейшие боли и отек ноги, но мне сказали, что пока не похудею, лечить не будут. Странно, я вот и не знала даже, что свыше 100 кг. В этой больнице не лечат. Прошу главного врача разобраться в ситуации, оставляю номер мобильного телефона: (8-926-327-10-06). Буду обращаться в ДЗМ и независимую лигу пациентов.

17. Андрей

Андрей Guest

13.02.2015 г. в рабочее время, в 16:34 Останина Татьяна Васильевна не оказала помощь беременной девушке с подозрением на гастрит или язву, не став слушать и не заглянув в документы больной, а более того, нагрубив ей! Заявив (дословно): Я устала, хочу домой, не консультирую и вообще, кто вас ко мне послал?! Поэтому считаю данного сотрудника 7 больницы некомпетентным, грубым, позорящим звание врача! Нарушающим врачебную клятву и должностную инструкцию. Р. S.: глубоко уважаемые врачи 7 ГБ, не стоит отрываться на ни в чём неповинных пациентах! А если вас не устраивают ваши зарплаты, графики нагрузки и ещё что-то там - УВОЛЬНЯЙТЕСЬ! Лучше ничего не делайте, чем делаете как попало.

18. Ничего себе, Илья Владимирович! Вам 38 тысяч мало? Идите в палатку работать! Нормальная зарплата! В провинции оклад врача 6-7 тысяч - г. Переславль-Залесский. Водитель скорой помощи в Юрьев-польском районе в селе - 10 тыс. Как вам на такие деньги содержать семью? В том же селе знакомая в школьной столовой помощник повара - зарплата 6,5 тыс. А у нее дочь и муж утонул летом. Как вам на такое прожить? Или вам надо всю семью в Турцию возить 2 раза в год да колбасу на завтрак?

19. Еа

Еа Guest

Какой разговорчивый, однако, Илья Владимирович. Вы кто по специальности? Повышаете здесь свою квалификацию? Время, видимо, некуда девать. Врачи поменьше должны говорить, а делать больше. И умничать не надо. Вы же не профессор? Кстати, мой папа профессор имеет оклад 35 тыс. И не надо защищать с пеной у рта свое существование! И там, где, действительно, нечего защищать. Вашу позицию вы уже высказали. Хотите оставаться по ту сторону баррикад? Ваше дело. Но не ваше призвание Врач.

20. Галина

Галина Guest

Просто отвратительное отношение к больным! Зав. гинекологией Пташинская В. А. - коновал в юбке! При остром болезненном синдроме половых путей, просто с остервенением порвала ткани наживую, без обезболивания, еще и наорала вслед! Держитесь подальше от ее отделения, всех ненавидит, буду писать в Минздрав.

Поделиться этой страницей