Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Беда случилась 28 декабря прошлого года, после ДТП в эту больницу поступил наш близкий друг. Когда это произошло, Олег был в сознании, он не хотел куда-то ехать, но по скорой его доставили в эту больницу. Ввели в искусственную кому. Вечером мы зашли на сайт и увидели много отрицательных откликов. Всё внимательно прочитали, но продолжали верить. Состояние молодого мужчины стало улучшаться, сохранились движения в руках и ногах, а через три недели его решили перевести уже в общую палату. Олег начал понемногу разговаривать, решено было убрать все трубки. Мужчина дышал самостоятельно, стал проглатывать пищу, а когда врач сказал, что его надо уже сажать и пробовать ставить на ноги, мы с большой надеждой поверили, что всё обойдётся. Он уже реагировал на разговоры в палате, но в субботу произошло резкое ухудшение. Он начал задыхаться, появились хрипы, и жена попросила его снова перевести в реанимацию. Прошли три дня, и мужчина скончался. Не выдержало сердце, было сказано. А так ли это на самом деле? Практически, человек был брошен на самовыживание! Им никто не занимался, почему он оказался в общей палате, а не в отделении интенсивной реабилитации? Почему в палату почти не заходили врачи и другие медики, чтобы измерить давление, почему никто не поинтересовался, как чувствует себя Олег, как кушает и кушает ли. Вопросы, вопросы, на которые мы уже никогда не услышим ответов. Почему, когда требовался ЛОР, которого уже полгода нет в больнице, жена сама должна метаться по Москве в поисках такого специалиста. Зачем была нужна такая спешка с переводом в общую палату? Видимо, взятка в 20 тысяч была недостаточна! Весь месяц не было предпосылок на проблемы с сердцем, которое вдруг не выдержало. Рядом лежал ещё один больной, который долго просил о помощи, но пробегающий мимо врач ответил, что это не его палата . Несчастный тоже скончался. Насколько глубоко больна наше медицина, поражена эпидемией равнодушия и безответственности! Геннадий, г. Москва.

2. На счет заставляют идти после выскабливания самой подтверждаю! Это правда! По вине этих ХАЛАТНЫХ мед. работников у меня произошел выкидыш! И после выскабливания меня заставляли идти! Я даже этого на тот момент не понимала, но мне сказали соседки по палате!

3. Елена

Елена Guest

Поступила с плановой операцией в начале февраля 2014 года - конизация ш/м. Про последствия ничего не скажу, у всех организм разный, но то, что затронули здоровую ткань почти снаружи - это факт. Получилось два коричневых пятна - ожоги + рядом содрана ткань! Не знаю, как можно так оперировать. Теперь думаю что внутри. Очень хочется посмотреть в глаза и спросить куда торопился врач? Ужас! Теперь не знаю чем лечить эти ожоги.

4. Галина

Галина Guest

Типичная московская клиника со всеми её достоинствами и недостатками: нет вызова сестёр, плохое питание, необходимость ремонта, хороший младший персонал. Особо хочу отметить работу молодого специалиста-хирурга Павла Николаевича Тимошина, который безупречно провёл операцию по удалению пупочной грыжи. Внимателен к пациентам и в послеоперационный период. Желаю ему дальнейших успехов в труде и в личной жизни! 12.02.2014 г.

5. Липатов Дмитрий Валерьевич некомпетентен в своей профессии, ужасный врач и человек!

6. Юлия

Юлия Guest

Лежала в 17-ом гинекологическом отделении, поступала планово с полипом эндометрия. Об отделении у меня сложилось двоякое мнение. О плюсах: хорошо сделали операцию (без осложненний на данный момент), хороший наркоз. О минусах: в приемном теряешь полдня! Приехала в пол9 утра, в палате оказалась только в пол13. То и дело мотают по всем кабинетам, куча народу. Почему нельзя сделать все оформление в одном кабинете, более того, хотя бы в этом же корпусе. Непосредственно в отделении в этот же день сделали операцию. Но больше всего не понравилось отношение леч. врача Карповой И. О., которая даже не общалась со мной (в приемном и то больше расспрашивали и смотрели, хотя должно быть наоборот). Вбегала в палату и убегала. Короче говоря, у них там что-то вроде конвейера. Поступил-приняли-прооперировали-домой. Ни здрасьте, ни до свиданья. Есть вопросы, спрашивай.

7. Анна

Анна Guest

В середине января в данную больницу, своими ногами пришла моя бабушка. У нее болел живот и была кишечная непроходимость. Положили ее в хирургическое отделение и первые 3 дня она себя чувствовала достаточно хорошо. В больнице ей сделали ряд очищающих клизм, и после этого она слегла. Она все время спала, у нее была сильная слабость, ни врачи, ни мед. сестры не обращали на нее ни какого внимания, хотя за свою работу они получали от нас денежную благодарность за присмотр. Когда бабушке стало совсем плохо (выглядеть она стала ужасно, посинели губы у нее) мы стали просто орать на врачей и спрашивать от чего ее вообще лечат и проводят ли какие либо анализы?! После серьезного разговора с зав. отделением, они вроде стали шевелиться, делать анализы, даже отправили на КТ, но на утро бабушки не стало. Причем позвонили нам, через 3 часа после ее кончины (я была уже возле больницы во время их звонка, ехала проведать и везла продукты). Было сумасшедшие желание написать в прокуратуру, но мне сказали, что и там меня слушать не захотят т. к. нет фактов для обвинения, мол, бабушка была старая и у нее оторвался тромб. Предложили написать коллективную жалобу, или писать на всех форумах, чем я сейчас и занимаюсь. Ни в коем случае не ложитесь в ГКБ 7, это больница летальных исходов, невнимательности врачей, и просто пофигизма со стороны ВРАЧЕЙ , которые должны нас лечить, а в итоге они просто калечат и убивают своим отношением к людям.

8. Анна

Анна Guest

Параллельно с моей бабулей в нейрохирургию положили моего соседа по лестничной клетке, ему удаляли гематому. После перевода в обычную палату он скончался (молодой мужчина 36 лет). Врач отделения сообщил об этом его матери в 1:20 ночи и она в ужасном состоянии прибежала к нам вчерашней ночью, мы ей скорую вызывали, боялись, что она этого не переживет.

9. Анна

Анна Guest

Уважаемые Господа! Ни у кого нет желания написать коллективную жалобу в прокуратуру? Один, как говориться в поле не воин, а вместе можно чего-то добиться. Или у нас нет шансов?

10. Анна

Анна Guest

Вероника, полностью поддерживаю Ваш комментарий.

11. Елена

Елена Guest

Ничего не докажешь, у меня там тоже мама умерла, еще хотели поиздеваться за сутки перед смертью.

12. Здравствуйте все! Всем не болеть никогда! Сломал ногу, лежал в 10 травме (7 этаж). Интересные моменты начались со скорой помощи. Приехали, посмотрели, перелом. Врач, хиповый паренек, сказал, что сейчас вколет обезболивающее, у меня закружится голова и будет тошнить, ну и боль отпустит. Вколол, я ничего не почувствовал. Вопрос, что мне вкололи и в каком объеме. В машине он мне сказал, что это был трамал. Сколько трамала было списано на мне? (Отдел по борьбе с наркотикам, внимание, дальше будет интереснее). Привезли в приёмник, к этому времени приехала жена. Наверное благодаря ее присутствию про меня не забыли. Боль ужасная, шевельнуться не могу. В операционной говорю, вколите мне хоть что-нибудь, потом делайте, что хотите. Пока не начал ругаться матом, они наверное думали, что я шучу. Просверлили под коленкой, вставили спицу. Отправили в палату. Единственные кто относился ко мне с пониманием, это санитары приемника. И поговорили со мной и на вопросы ответили. Общались с уважением и на Вы. Им отдельное спасибо. Привезли в палату, через некоторое время пришёл молодой паренек, подвесил гирю на ногу (целая конструкция КУСТАРНОГО производства, местами кривая). Мне нужно было вытянуть ногу. Гиря осталась стоять на полу. Суббота, воскресенье тишина. Только медсестры с безлимитным кеторолом (уколы) и санитарки. Бельё чистое, в палате чисто и очень жарко. На улице -20. Понедельник, приходит врач, смотрит на гирю и спрашивает почему она не висит. Я говорю, что она изначально не висела, соседи по койкам подтверждают это. Спрашиваю, должна была висеть? Отвечает, да нет не обязательно, завязывает узелок на веревке, гиря висит, у меня совсем другие ощущения. Некоторое время менялся врач в нашей палате. Из лекарств только кеторал. Жена сходила к зав. отделением. Он посетил меня лично показал снимки и определился с имплантом. Все пластины продаются вж определённых фирмах. Там где мы покупали пластины (системы) все стоят одинаково и на ногу, и на руку, и такие, и всякие все по 36990 руб. Сколько прилипает денег с каждой на отделение? Операция. Молодая, симпатичная девушка сообщает мне, что она мой анестезиолог. Меня это настораживает. Анестезия у меня была эпидуральная. Это когда в позвоночник делают укол. Колет пять раз, не попадает. Ей это дело надоедает, зовёт врача. Тот с первого раза попадает и у меня начинаются 4 часа счастья за неделю. Я не держу на нее зла, ей тоже надо на ком-то учиться. Но я ни разу не видел ученика за рулем учебного автомобиля, без инструктора. Привозят в палату, поздравляют соседи, интересуются самочувствием. В тот день дежурил Андрей (медбрат) один из сочувствующих и понимающих, и действительно любящий свою работу. Через часа полтора после операции начинаются боли. Зову Андрея, прибегает через 30 секунд, я ему говорю болит, он говорит сейчас и убегает. Через 15 минут приходит девушка (отдел по борьбе с наркотиками ВНИМАНИЕ) с готовым шприцом, колет. Это был промедол. Действует 1,5 часа. Опять мне больно, зову Андрея, он говорит сейчас. Через 15 минут другая девушка (отдел по борьбе с наркотиками ВНИМАНИЕ) приходит, с коробочкой, достаёт целую пачку, распечатывает, достает две ампулы, набирает, колет, эффект у меня 3,5 часа. Ну вечером (это был 3 укол) колят всем прооперированным. Вопрос, сколько они колят и куда девается все остальное? На следующий день дежурила Фрекен Бок , она же Ольга Юрьевна. Человек с безлимитным запасом хамства и безразличия. Я в ее дежурство старался не нажимать кнопку вызова сёстры, т. к. кроме хамства и обвинения в том, что это я во всем виноват от неё больше ничего не услышишь. После операции прокололи только антибиотики по какому-то сокращённом курсу и все. В заключении хочу сказать. Господа врачи и медсестры это ваша работа, у вас это каждый день, а у нас несчастных редко. Давайте я свои гайки буду закручивать с таким же отношением с каким вы относитесь к нам (пациентам). Или просто не буду обращать внимание на ваши проблемы, которые я готов решить. Если в ГКБ 7, то только ногами вперёд. Кто хочет пообщаться лично, пишите в комментарий.

13. Хочется поблагодарить весь персонал 25-го кардиохирургического отделения. В феврале 2014 года мне была сделана операция АКШ. Приятно был удивлен внимательностью и высокой квалифицированностью персонала.

14. Аноним

Аноним Guest

Могут заразить гепатитом В, а гепатит С - болезнь наркоманов и неразборчивых в половых связях людей.

15. Арина

Арина Guest

Ова, да, я сразу поняла, что напутала с номером, но не знала, как исправить. А с тех пор я провела еще 4 сеанса лазера, шрамы меньше, но все еще очень заметны. До сих пор не могу понять, почему разрез над пупком, а не внутри, как обычно. И после операции начались проблемы с тем яичником, на котором была операция. Ношусь по врачам, надоело, скоро детей совсем расхочу.

16. ...........

........... Guest

Желание ЕСТЬ!.. А вот шансы под большим вопросом.

17. Олеся

Олеся Guest

Хочу выразить огромную благодарность профессионалам роддома при ГКБ № 7: акушеру-гинекологу Назарматовой Жилдыс Бектургановне, анестезиологу Ермакову Владимиру Владимировичу, неонатологу Еременко Ольге Андреевне и всему персоналу роддома! Мне 36 лет. Живу в Подольске. Перед родами я заключила договор со страховой компанией на оказание медицинских услуг по родовспоможению. Рожать хотела сама, Жилдыс Бектургановна сделала все, чтобы я смогла реализовать свое природного назначение и стать матерью без хирургического вмешательства, но видимо природа распорядилась иначе в связи с возрастом или еще по каким-либо причинам. Она приняла своевременное решение, за, что я ей очень благодарна, делать кесарево сечение. Была сделана анестезия, операция прошла хорошо, восстановление зависело в основном от моего настроя и конечно от персонала больницы. Хочу отметить высоко и четко организованную работу персонала больницы: каждый на своем рабочем месте четко знает и выполняет свою функцию. Хочется применить слоган одной фирмы «Это место, где мир еще в порядке!». А критиканов в наше время хватает. Если Бог даст иметь еще детей, то рожать буду только там! Врачам желаю крепкого здоровья и спокойной и реальной работы врачей в наш век отчетности! Большое Вам спасибо за доченьку!

18. Ирина

Ирина Guest

Огромное есть желание. Свяжитесь со мной по тел.: 89104309650, Ирина. Я постараюсь вместе с Вами сообща добиться справедливости и наказать отделение травматологии.

19. Ирина

Ирина Guest

Полностью с Вами согласна. У обслуги (вплоть до нянек) одни нули в глазах. Проверено на собственном примере в марте сего года. Безобразное отношение к больным, к пожилым, как к бомжам. Ни одного прихода лечащего врача Александра Ивановича. Про Галину тоже согласна. Буду писать о вопиющем хамском отношении в Департамент Здравоохранения.

20. Ирина

Ирина Guest

А вот у моей мамы в палате, в марте лежала, за вынос утки платили по 500 руб. К остальным не платящим не подходили. И врач Александр Иванович не опускался до такой видимо низости, чтобы элементарно у пожилого человека спросить: Как Вы себя чувствуете?

Поделиться этой страницей