Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Инна Борисовна, вы представляете, что в больнице ещё иногда и люди умирают. А вы думали, что все живут вечно? Соболезную вашему горю, но что конкретно было не так?

2. Наталья: вы расскажите лучше, есть ли у вас семья, и чем вы её кормите? Вы знаете, какова заработная плата врача и мед. персонала? Приходится пахать через сутки, чтобы свести концы с концами. Вы только рады покритиковать, а придите-ка и поработайте! Оклад врача составляет 20341 рубль, врач с 5-ти летним стажем с учётом ночных выплат и стажа зарабатывает 38 000 рублей, скажите, на эти деньги можно содержать семью?

3. Моему папе (64 года) стало плохо - было кровоизлияние в мозг. Поступил в реанимацию на 3 этаже 03.10.2013. В первый день, естественно, к нему не пускали вообще. На второй день, когда пустили, у него было нарушено зрение, он узнал нас только по голосу. На 3 день его усыпили так, что в часы, когда можно было его увидеть (с 14-00 до 15-00) он спал. Спал очень беспокойно, было видно невооруженным глазом, что ему неудобно. Мы попросили приподнять немного верхнюю часть кровати, чтобы было легче. (У него еще и сердечная недостаточность, спать на спине ему тяжело.) Хорошо, медсестра подняла кровать, после чего, он стал заметно спокойнее дышать. На 4 день нам удалось с ним пообщаться. Состояние было плохое. Он временами не понимал где он и с кем. Постоянно просил пить. Проявлялась агрессия. Ему ставили капельницу с маннитом. Капельница капала с бешеной скоростью. Он постоянно просил пить и жаловался, что ему не дают воды. Почитав про данный препарат - оказывается противопоказан при застойной сердечной недостаточности. Вызывает сухость во рту, жажду, галлюцинации. Врачи работали в три смены. Один врач в первый же день предложил ему поехать на операцию (трепанация черепа да еще и с проблемами с сердцем), второй врач в свою смену сказал, что ему вообще некогда разговаривать, быстро сказал, что папа в тяжелом но стабильном состоянии, третий врач был более любезен в разговорах но видимо по опыту самый тупой и не квалифицированный, потому как хотел перевести папу в обычную палату уже на 4 день. Если почитать подробнее про кровоизлияние то на первых же страницах можно прочесть, что первые 11 дней самые ответственные! Отца привязали к кровати потому как в таком состоянии он мог вскочить с кровати и просто навредить себе. Сделали томограмму - изменений в худшую сторону не было. Врач сказал, что в принципе все идет нормально. В итоге на 9 день рано утром папа умер. Эти бараны закапали его маннитом из-за которого просто не выдержало сердце!

4. Елена

Елена Guest

Мою маму тоже угробили в этой больнице. Я вам соболезную.

5. Попала в больницу (9-е хирургическое отделение) с болями в желудке 17 октября 2013 года. Отношение медперсонала крайне неуважительное, обращаются в основном на ты , при попытке сделать замечание возмущаются. На вопросы типа Как пройти к такому-то кабинету отвечают неохотно, или вообще отказываются отвечать.

6. Анна

Анна Guest

Да ничего не меняется в этой больнице. Ухода никакого, у меня тоже умер там самый мой близкий и любимый человек, а ведь могли его спасти! Да, что уж там бог им судья! Соболезную Вам очень!

7. 21 октября по скорой попали в приемное отделение к гинекологу. Грубо и по хамски разговаривает с пациентами.

8. Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу 25-му кардиохирургическому отделению ГКБ №7, куда я был доставлен в крайне критическом состоянии с тромбозом и дисфункцией протеза клапана. Не смотря на критическое состояние и большой вероятностью летального исхода своевременно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция по репротезированию клапана. Оперировал кардиохирург Кандауров Арслан Эльдарханович, действительно врач «золотые руки», учитывая мое тяжелое состояние, просто сотворил чудо. Огромное спасибо кардиохирургу Чвокову А. В. и всей бригаде врачей оперировавшей меня и подарившей мне вторую жизнь. Особенно хочется отметить послеоперационный период, который протекал с серьезными осложнениями. Здесь выражаю огромную благодарность своему лечащему кардиологу Фонсовой Елене Александровне, это действительно врач от Бога, и просто вытянула меня из тяжелого состояния. Помимо внимания к пациенту ( каждый день в 7 часов утра и течении дня приходила в палату узнать состояние, каждая жалоба на здоровье не оставалась без внимания и оперативно назначалось лечение или соответствующее обследование) хочу отметить профессиональную компетентность и знание своего дела. Отдельное спасибо зав. отделению Силаеву А. А., лечащему врачу кардиологу Торубарову П. А., кардиохирургу Назаряну К. Э. Также большое спасибо всему персоналу отделения, все врачи в курсе состояния больных и всегда дают ответы на возникающие вопросы и рекомендации, чувствуется неподдельная забота о больных, медсестры профессиональны и всегда внимательны отзывчивы. Это настоящая сложенная команда. В отделении всегда чисто, ни разу за 3 месяца пребывания в отделении даже намека на грубое слово от персонала. Действительно чуткое и человечное отношение в самом высоком понимании этих слов. Еще раз от всего сердца огромное спасибо за сохраненную жизнь и профессиональное лечение с таким вниманием и заботой.

9. Екатерина, добрый день. А кто конкретно вас обидел?

10. Светлана скажите, если у пациента несколько заболеваний: застойная сердечная недостаточность и ОНМК - предложите свою схему лечения без Маннита. Вы умеете только оскорблять и критиковать. Да, к сожалению Ваш папа умер, в больнице иногда так бывает, но зачем оскорблять?

11. Очень сочувствую вам Елена, у меня похожая ситуация. Отец лежал в реанимации с инсультом. Похожая ситуация в отношении врачей и исходе событий. На 9 день пап уже был в морге. Так же столкнулись с безответственностью и отвратительным отношении со стороны и врачей и мед. персонала. Никто ни за что не отвечает, и ничего делать не хотят. Еще и комментарии тут пишут, как им тяжело, что маленькая зарплата, или предложите свое лечение раз такие умные. Я бы предложила бы с удовольствием, если бы врачом была. Или бы ушла из этой специальности если не на что не способна была бы. Но вот так отговариваться, как это делают некоторые на этом сайте (я так понимаю врачи) просто не укладывается в голове. И эти отговорки по сути еще раз доказывают все то, на что жалуемся мы. Видимо мы еще просто не так низко пали, чтобы подобные ситуации в плане лечения и отношения к пациентам для нас стали уже как само собой разумеющееся.

12. Мою маму 2 ноября привезли на скорой в 7 больницу, в реанимацию общей терапии, с диагнозом - лёгочная тромбоэмболия. Через 2 часа вышел врач и подтвердил этот диагноз. В этот же день мы поехали к часу дня в реанимацию, поговорить с врачом. Вышла врач и начала нам рассказывать душераздирающую историю, что они провели полное обследование, обнаружив у нашей мамы рак кишечника, и в срочном порядке прооперировали её в 8:30 утра, удалив треть кишечника. Затем она попросила нас привести пелёнки, так как памперсы не удобно им одевать, потому, что она лежит вся в трубках, и другие гигиенические принадлежности. После этого врач объяснила нам, что не может нас пустить в реанимацию к маме, т. к. она лежит вся в трубках и в очень тяжёлом состоянии. Мы с надеждой поехали домой. В течении дня несколько раз звонили в справочную, всё было без изменений - состоянии тяжёлое. И ни разу в справочной нам не сказали, что она была прооперирована, хотя сейчас, за любое вмешательство в организм, нужна подпись самого больного или родственника. В 00:40 ночи нам позвонили и сказали, что мама умерла, сказали, чтобы завтра к 12:00 приезжали в морг. Мы приехали, он оказался закрыт, на следующий день мы приехали в морг рано утром, но оказалось, что история о смерти в морг так и не поступила. В итоге, мама умерла второго, а историю о смерти в морг принесли 5, после чего ей сделали вскрытие и оказалось, что у нее нет рака кишечника, никакую операцию ей не делали. У неё рак правой груди. В день похорон мы увидели, что у неё отсутствует левая грудь. Люди, кто нас лечит, врачи или... Если это будут читать врачи, которые попались нам, не забывайте, что в жизни все возвращается бумерангом.

13. Юлия

Юлия Guest

Девочки! Лежала в первой городской, в 4 городской, в 52, но такого ужаса не видела нигде! Привезли туда по скорой с угрозой 9 недель беременности. Очень болел живот. Сделали узи - отслойка и тонус! Нервы. Прокапали 2 раза магнезию но 6 раз кололи вену, так как не могли попасть. Медсестры хамки, девочки которым капают по 5 дней умоляли поставить катетор, отказали, так как не умеют этого делать! И каждый день все по новой. Ну это пол беды. Анализы у меня были не очень. Диагноз тоже. И тут мне через три дня объявляют: завтра вас выписываем! Я была в шоке! Как, что делать дома? Побежала к заведующей, попросила мне уделить 2 минутки, она хамло мне в ответ - у вас врач свой есть, туда и идите! Зачем тогда она там нужна, если не с кем решать вопросы! Короче, рыба гниет от головы! Какая заведующая такое и отделение! Я решила валить оттуда и заново вызывала скорую, лежала в 4 городской, они были в шоке, что так рано оттуда выписали. Прокапали, попила таблеточки, понаблюдали и все теперь хорошо!

14. Анна

Анна Guest

Нагло выпрашивали деньги. После согласились сделать бесплатно операцию моей бабушке ( ей было 59 лет). Поступив на плановую операцию 30 сентября, операция прошла хорошо, после чего держалась температура неделю. Через неделю началось кровотечение, человек в палате потерял 3 литра крови! Как так, где были врачи??? Медсестры???? Персонал был занят своими личными делами! А крик человека о помощи пропускали мимо ушей! После чего она попала в реанимацию. Проводили по 2 операции в день. О которых мы ( родственники) не знали. Что нам всегда говорили когда мы звонили или приезжали состояние крайне тяжелое . 23 октября была переведена в реанимацию интенсивной терапии. В 18.00 мы приехали в больницу. Нас полтора часа не пускали к ней, говоря, что делают процедуры. После чего врач все таки решил с нами поговорить. Сказав, что он нас пустить не может якобы она спит, сказал завтра привезите пеленки. А в 18:09 узнали, что у нее отек начался в легком ( врача зовут Тимур отчество не помню) он знал, что она не доживет и до утра. Нам ничего не сказал и не пустил попрощаться. Бессердечное существо! Люди, дорога своя жизнь и жизнь близких, не пускайте туда их! Человек сам приехал в эту больницу. А забрали мы ее в гробу!

15. Елена

Елена Guest

Екатерина, я вам очень сочувствую, почти также в апреле они мучили и мою маму, после чего она умерла в реанимации.

16. Совершенно согласна, 14-е урологическое отделение ни о чем! Диагноз установить не смогли правильно!

17. Про чистоту в 14-м урологическом не нужно говорить ЕЁ ТАМ НЕТ!Зав отделением Сулейманов Сулейман Исрафилович озадачен только своими многочисленными знакомыми, до простых смертных дела нет! На обход не пришел ни разу! В историю болезни лечащий ФФ не смотрит. Схема лечения всем одна с небольшими изменениями, как результат - в моем случае неправильно установленный диагноз.

18. Моему папе там поставили стенты. После операции пришла к зав. отделением с деньгами и словами благодарности, спросила про папино самочувствие и дальнейшее лечение. Она ответила, что все в порядке, Ваш папа умирать не собирается, , все чудесно и хорошо. Через три дня папа умер.

19. Елена

Елена Guest

А там очень многие из реанимации попадают в морг моей мамы не стало 19.04.2013 тоже в этой больнице в реанимации и еще за день до смерти с давлением 70 на 40 хотели ампутировать ноги.

20. Светлана, чтобы понимать, почему так произошло, необходимо смотреть несколько шире! Обратите внимание на норматив нагрузок, реальную нагрузку, заработную плату сотрудников (я имею ввиду особенно средний и младший медицинский персонал), и самое важное, взаимоотношения со страховой компанией, которая оплачивает лечение: оплачивает страховая компания только лечение основного заболевания, остальное строго по жизненно важным показаниям! Заверю Вас, что сестра-хозяйка не сидит на месте, она постоянно в работе.

Поделиться этой страницей