Городская клиническая больница №7

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

22.07.2013. попала в 17-е гинекологическое отделение, направлена была по скорой из женской консультации с сильным кровотечением (подозрение на внематочную беременность.) В самом отделении до следующего дня никто не осматривал, только дежурный врач в приемном покое. В отделении стали делать укол, на вопрос, что колоть будут, сказали, что но-шпа. Вопрос: Зачем, при кровотечении? - без ответа. Искололи все руки: сперва взяли анализ крови из вены, через 30 минут в ту же вену ставили внутривенный укол, а еще через полчаса капельницу и опять туда же. Медсестра все время не могла попасть в вену, в итоге, начала вводить лекарство мимо вены. Когда я ей сказала, что у меня ужасно горит вся рука, только тогда она заметила, что у меня уже шишка надувается. Вытащила иглу и стала снова тыкаться ею, пытаясь попасть. Я ей говорю, что у меня вообще-то и вторая рука есть - без внимания. Только сделав 7 дырок во мне, и то, когда я уже сказала, что если надо, то муж привезет, она, со словами а у нас есть , пошла за тонкой иглой. Это то, что касается капельницы. На следующий день в 13 часов в палате появилась лечащая врач. Хотя, по расписанию в это время обед ( на посту при поступлении мы расписываемся за режим) и обход врачей там прописан с 9 до 11 (кстати, на следующий день врач пришла в 7.05.). Так вот, говорю врачу, что после уколов из меня течет еще сильнее. На что получаю ответ: - А мы ничего кровоостанавливающего тебе не делаем, только но-шпа и витамин! Позвали на осмотр в кабинет. Это вообще шоу - в смотровом кабинете стоит сразу два кресла, то есть смотрят одновременно двоих. Носятся практиканты с грязными тряпками, типа они полы моют. Заведующая и врач между собой орут так, что есть шанс оглохнуть. Что уж там наковыряли мне, я не знаю, но болеть только сильнее начало. В итоге, пролежала там 7 дней и ушла под расписку. В палате нас было 5 человек, две беременные и мы, с непонятным диагнозом, но с одинаковым набором лекарств - свечи папаверина, причем у всех, но о том, что это именно те свечи, можно было только догадываться, т. к. этикеток на них нет, трихопол, анальгин зеленый. Врач же, Алла Васильевна, вообще все время на своей волне. О чем она говорит, понять невозможно. Когда она пришла ко мне в первый день, то сказала так: - Если нет диагноза, то нет лечения. Диагноз такой - будем лечить! В итоге, лечили но-шпой и анальгином. Викасол я уже сходила сама себе купила, а в пятницу врач принесла мне гормональные таблетки, хотя на гормоны меня не проверял никто, только целые сутки брали кровь на сахар! У девочки из палаты была обнаружена эрозия шейки матки, так ей врач дала телефон своего хорошего знакомого, чтоб она обратилась с этим именно к нему! А про диагноз ей было вообще весело сказано: Мы тебе провели то-то и то-то, посмотрели там-то и там-то, а это значит что? Что мы угадали! , и при этом показала пальцем в потолок. Над выписками мы вообще всей палатой умирали со смеху - такого количества ошибок я еще не видела нигде!

2. Антон

Антон Guest

Согласен. Лежала в 16 отд. недавно моя жена. Лечащий врач Купикова Алла Васильевна оригинальный курс лечения провела. Кололи Ношпу и Анальгин. Особенно порадовала её фраза Вот мы вам сделали это и это. И вам помогло. А это значит? Что мы угадали! . В общем, хочется пожелать ей долгих лет успешной карьеры.

3. Попал супруг в эту больницу после ДТП в 10 хирургическое отделение на 7 этаж. Раньше была отличная больница, врачи великолепные, но это было на столько давно, что все изменилось. Врачам абсолютно все равно, что происходит с пациентами, что будет с ними дальше после травм. Палаты грязные, полы моют грязными тряпками, еда ужасная, один запах доносящийся из коридора отбивает все желание поесть. Некоторые из медперсонала, мало сказать, хамки и грубиянки, одна Старшая медсестра Елена (по отчеству не помню) чего стоит, орет на пациентов, уколы делает с такой стервозностью, как будто ее заставляют это делать, игла входит до кости, и не важно ходячий Вы или лежачий ко всем отношение как к здоровых - встал, сел, пошел. Врачи, я бы не сказала, что высокой квалификации и с хорошей практикой, лечат по учебникам, на что-то большее увы они не способны. Спрашиваю: давайте мы сделаем КТ, мне говорят: зачем, на снимках все видно и ясно, просто лежим. ( ( Пошли сделали КТ в обход врача, просто поставили перед фактом, а там осколок со смещение. ( ( Спросила: лечение не изменится, говорят: нет. ( ( А можно же все вернуть и спросить правильно, но нет пусть будет как будет. Очень печально, что мы сюда попали. Очень бы хотелось, чтобы наши отрицательные отзывы проверялись и предпринимались какие-то действия.

4. В январе 2013 года мне поставили стент. В июне провели каронаграфию-стент прижился, все нормально. Со мной в палате лежали люди, которым по несколько стентов в этой больнице ставили, все довольны. Теперь мне предстоит операция по АКШ, буду делать в этой больнице. Медперсонал, уход и отношение к пациентам-отличное! Спасибо огромное.

5. Большое спасибо сотрудникам всей больницы! Особая благодарность, конечно, моему лечащему врачу Кузьменко А. С. Правда, добиваться от него информации приходилось только преследуя:)) Очень трудно разговорить. Пока, конечно, благодарю только за хорошо проведенную операцию, ибо лежала там совсем недавно в июне и о полной реабилитации говорить можно только спустя приличные сроки. Мне ставили пластину в локоть. Медсестры все очень разные. Как ни забавно, самые скверные медсестры уколы делали лучше, чем самые одуванчики:)) Когда я пропускала уколы - некоторые из вредности не ставили мне пропущенный. Я, конечно, понимаю всё, но я же ходячая!)) Сидеть в палате было невыносимо, а ПАРК там просто шикарный! Особый привет Галине Николаевне, перевязочной медсестре, всегда подбадривала шутками, хотя перевязывала достаточно грубовато. Самые теплые приветы Андрею, лучшему медбрату))) Руки у этого человека нежные и заботливые, перевязки делал на совесть! Старшая медсестра тоже неплохая женщина, правда временами неприветливая, но при выписке искренне пожелала выздоравливать. Был у моего врача еще помощник, Станислав, возможно он подающий надежды специалист, но распаковывал мою руку грубовато, можно сказать, что вырвал руку из лангеты, забыв про перелом:)) Оставил шрам от ножниц, а после операции достаточно резко подвязал рукав с гипсом к телу, чем выдавил слезу:))) Но, верится, что просто я ему не по душе пришлась))) Санитарочки, в целом, справлялись со всем, но некоторые игнорировали помывку полов, жуть. Пол иногда был адски грязным из-за кусочков перевязочного материала, еды и так далее. Еда никакая, но, позвольте, что вы хотели от больницы?) Там должна быть нейтральной еда, это ж не ресторанный дворик торгового центра!) Аптека внизу с приличный наценкой, но как и с едой, можно просить все покупать родных. Охранники хорошие, правда в день операции муж опоздал прийти вовремя, потому как я просила зайти в магазин, еле прорвался грудью ко мне, потом в качестве компенсации дал тому мужичку 500 руб. Лифт приходится ждать часами, но это повод воспользоваться лестницей!;) Полоумных бабушек хватает, но нам в нашу палату попалась полоумная пациентка гораздо помоложе, которая уже бывала тут не раз. Жаль, что таких индивидов действительно не заселяли отдельно от здоровых :) Приходилось терпеть! Ночью спать временами было невозможно из-за стонов. Кондиционеров в палатах, как обещало Правительство, не было, поэтому спасались сами, как могли:). В целом, больница хорошая. Отношение терпимое. Многое зависит лично от того, как сами пациенты относились к персоналу. Иногда, честно, хотелось прибить тех, кто посещал больных и кто лежал, за отсутствие терпимости и вежливости.

6. Надя

Надя Guest

У лечащих врачей есть время приема. С 10-13.00 по будням (уточнять в регистратуре).

7. Джейн

Джейн Guest

Не верю. Сама там 3 недели лежала - не раз видела, как после выскабливаний сажают на кресло и везут в палату. А почему никто из вас не вынул катетер и не пошел разбираться? Так и лежали 3 часа с пустыми капельницами?

8. Хочу поблагодарить замечательного человека и прекрасного специалиста хирурга-травматолога 11-й травматологии ГКБ №7 Геннадия Гавриловича Гордеева, поставившего меня (в буквальном смысле) на ноги после тройного перелома голеностопа. В ГКБ №7 попала на скорой в начале июня. От оперативного вмешательства отказалась, поскольку перелом был, хотя и тройной с подвывихом, но не осколочный. Г. Г. Гордеев провел репозицию и дал много дельных советов по дальнейшему лечению. Прошло 2,5 месяца, и я уже хожу с палочкой. Все кости срослись идеально! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Г. Г. Гордеев - Профессионал с большой буквы и прекрасный человек. Что касается работы медперсонала 11-й травматологии, то здесь также пожаловаться не могу - медсестры появлялись незамедлительно после вызова, санитарки просто замечательные, помогали во всем. Ни одного грубого слова по отношению к пациентам в палате я ни разу не услышала. Никаких намеков о вознаграждении или подарках тоже не было. Еда, конечно, не очень, но и больница - не ресторан.

9. Поступила с кровотечением 21 августа, врач в приемном отделении был очень внимательным, спасибо ему огромное, жаль не знаю фамилии, очень оперативно отправили в отделение, осмотрели и сделали чистку . Предварительно учтя все мои замечания по наркозу (у меня аллергия на некоторые виды). Лечащий врач - Кралина И. В. всегда очень внимательная, вежливая, все всегда объяснит подробно и доходчиво. Весьма строгая и требовательная зав. отделением - Ускова О. Н., многие боялись ее разгонов , но чувствуется, что человек переживает за свое дело, а главное очень ответственно к нему относится и такого же отношения требует от своих подчиненных. Хотелось бы пожелать ей только быть чуть мягче к больным, не все понимают почему и за что его бранят, мы ведь не врачи, не всегда можем осознать, что с нами происходит и так страшно бывает довериться врачу в наш век не профессионализма. Огромную благодарность хочу выразить младшему медицинскому персоналу, они просто выше всяческих похвал, иногда казалось, что полы протрут просто до дыр, а мед. сестры - внимательные, уколы всегда старались сделать так, чтобы было не больно, капельницы поставят - обязательно зайдут через некоторое время - проверят все ли нормально, может потише или посильнее сделать. Еда в столовой - не очень: не соленая - диеты у всех и не сладкая, не очень-то вкусная, но всегда нам шли на встречу, если мы просили с кем-нибудь поменяться или положить что-то другое или побольше. Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за ваш благородный и такой непростой труд.

10. В 4 часа утра 3.09.13 мой муж был доставлен с диагнозом - нестабильная стенокардия. 2 месяца назад он перенес инфаркт и его состояние только ухудшалось. Он уже не мог ходить, спать без нитроглицерина, а ведь ему всего 50. Его очень быстро приняли в приемном покое, поместили в 5 кардиореанимацию (5 этаж), а в 10 часов утра того же дня сделали коронароангиографию и поставили стент. Врачи, проводившие манипуляцию сказали, что у него вероятность смерти была 98%, так был сужен сосуд. Сейчас 5.09.13, он уже бегает, скоро выписка, врачи сказали, что он абсолютно здоров и может жить обычной жизнью. Никто денег у нас не просил, все абсолютно бесплатно. Я не знаю ни одной фамилии врача и медсестры, принимавших участие в судьбе моего мужа - так все быстро произошло. Поэтому так подробно описываю время и место где все было. Всем врачам, медсестрам, нянечкам - спасибо! Дай бог здоровья Вам и благополучия вашим семьям. Пациентам и их родственникам нужно быть более адекватными и уважительными к врачам. Поверьте - вам ответят тем же! При этом помните, что врачи - не боги.

11. Елена

Елена Guest

Вы пишете полный бред, что его заразили в больнице. От момента заражения гепатитом, до его выявления в крови проходит определенное время, в некоторых случаях - несколько месяцев. Так не бывает, что сегодня заразили, а через 3 дня уже грязная кровь. Родственникам легче признать, что врач - дурак, чем мой брат - наркоман.

12. Антон! О каком диагнозе вы говорите, если в приемном надо ждать, пока врачи выспятся и только через полчаса придут помятые, чтобы сделать тебе экг или узи, а ты за это время можешь и ноги протянуть! Это с каких времён врачи на работе должны спать!

13. ХОЧУ принести свою благодарность врачу-травматологу, Костюкову Вадиму Владимировичу. Врачу от БОГА, прекрасному специалисту и человеку. Три года назад моя дочь попала в больницу со множественными переломами и врачи, Гордеев Геннадий Гаврилович и Костюков Вадим Владимирович просто спасли её. И так получилось, что я в июне попала в 10 травматологию. Костюков Вадим Владимирович сделал мне операцию и тем спас меня от инвалидности. Спасибо Вам, доктор!

14. Хвг

Хвг Guest

Ну если по КТ осколок со смещениЕ, то у меня без комментариев и лечите себя сами.

15. Так хвалили 22 отделение, видно перехвалили анонимы.

16. Мама врач, не хочу обижать коллег, врач не подходил, когда было плохо. Как я поняла, на фоне снижения давления и редкого пульса бабушке стало плохо, медсестра сделала уколы, врач даже не обратила утром внимания, выписка на 10 день, ведь старая, 84 года, что лечить, старость. Мы теперь положим бабушку только в платную клинику, а как быть тем, у кого нет такой возможности.

17. Хочу поблагодарить Олега Николаевича за достойную работу и внимательное отношение к своим пациентам.

18. Лежу в 20 отделении (кардиология). Кнопки срочного вызова медсестёр не работают или отключены, ночью в палатах духота страшная, вытяжки нет.

19. Какого Олега Николаевича?

20. Маргарита, действительно на фоне снижения артериального давления может наблюдаться слабость - укол скорее всего решит проблему. А какой врач внимание не обратил? дежурный или лечащий? и, что вы имеете в виду под фразой: не обратил внимание : врач не охал и не ахал, и не бегал вокруг бабушки с криками: у неё ночью упало давление, скорее, помощь . Бабушке была оказана медицинская помощь, если ей не стало лучше, то есть кнопка вызова. Также обратите внимание на тот факт, что есть такое понятие как МЭС (медико-экономический стандарт), т. е. страховая компания оплачивает строго ограниченное количество койко-дней пребывания в стационаре и объём обследования, за этот период в задачи стационара входит стабилизировать состояние пациента, если же стационар этого сделать не в силах и сохраняется угроза жизни, то лечение продолжается, если же на фоне лечения врач отмечает некоторое улучшение состояния, то пациент может продолжать лечение своих хронических заболеваний амбулаторно. Вы правы в том, что в больнице старость не лечат, сначала решите для себя цель пребывания бабушки в стационаре. Обратите внимание, что в платной клинике старость вам тоже не вылечит, и будут держать пока вы платите деньги.

Поделиться этой страницей