ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 68

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Детский врач - очень внимательная, хотя на каждого ребенка, конечно, приходится очень мало времени. За сестрами, если чего надо, приходилось побегать. Но все-таки при некоторой настойчивости от них можно чего-то добиться. Отдельное спасибо детской сестре, которая показала, как размассировать детишке животик. С тех пор так и решаем проблемы колик.

2. ОТНОШЕНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, НО ТЯЖЕЛО БЫЛО В ПАЛАТЕ ОДНОЙ ВО ВРЕМЯ СХВАТОК, А ВРАЧИ С ТОБОЙ СИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ, ПОТОМУ ЧТО РОЖЕНИЦ УЖ ОЧЕНЬ МНОГО, А ВРАЧЕЙ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО УЖЕ ПОРА, А ВРАЧ ПОДБЕЖИТ, ПОСМОТРИТ, И ДАЛЬШЕ ПО ПАЛАТАМ УБЕГАЕТ. ПРАВДА КОГДА НАЧАЛИСЬ ПОТУГИ ПРИСТАВИЛИ КО МНЕ ВРАЧА И АКУШЕРКУ, ВОТ ТОГДА УЖЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО, Я СЛУШАЛАСЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО, ПОЭТОМУ И НЕ ПОРВАЛАСЬ ПОЧТИ.

3. Ирина

Ирина Guest

К вечеру я отошла от общей анестезии. Пришел педиатр. Сказал, что надо поколоть антибиотики ребенку и все наладится. На следующее утро прибежал зав. педиатрией, наорал на меня, что я тут лежу, когда ребенок вот вот умрет, а я ничего не делаю. В коридоре по тихому запросил 300 $ за перевозку ребенка в реанимационное отделение. Деньги дали, но ребенка перевести сразу не смогли, очень сложное состояние. Пришлось еще заплатить в реанимации за место и за подготовку к перевозке. На 3-ий день дитя увезли, а меня отправили на чистку. На следующий день и я покинула это заведение. Спасли нас врачи реанимации при 13-ой больнице.

4. В послеродовом отделении раздолбайство младшего медперсонала полное, одна смена приходила швы обрабатывать в 6 утра, другая в 8 (по расписанию в 7), третья вообще не пришла! Врач попалась нормальная, щупала и спрашивала на обходе не для галочки . Роды у меня были нормальные, но в отдельную палату нас с ребенком перевели только на третий день, до этого мест не было, пока ребенок был в детской - приносили всегда сытого и порой грязного. В общем сбежали мы оттуда на четвертый день, хотя обычно выписывают на пятый. Честно говоря не понимаю почему многие так рвутся в этот роддом, по сравнению с роддомом при 68 ГКБ, в котором я рожала первого - условия немногим лучше, зато раздолбайтва намного больше.

5. Юлия

Юлия Guest

В роддоме все поставлено на коммерческую основу, никто не будет вам все, как надо делать, если вы не заплатили. Имея опыт двух родов, очень советую всем будущим мамам заключать контракт, потому, что это налагает на мед. персонал дополнительную ответственность и вам дает дополнительные преимущества. А, вообще, лучше выбирать не роддом, а врача - хорошего и проверенного профессионала, так как роды процесс непредсказуемый и от действий доктора зависит не только ваша жизнь, но и жизнь вашего малыша. Что касается 8 роддома, могу вам сказать, что отношение к детям там плохое. Такое ощущение, что детей вообще не обрабатывают, они постоянно грязные в отрыжке и грязных распашонках. На кормление приносят, то с опозданием на полчаса, то на полчаса раньше. Уж на, что убогий роддом при 68 больнице, но я помню, когда я там лежала с первым ребёнком, мне приносили его на кормление всегда в чистой одежде и с чистым лицом. Любят также в этом роддоме всех стимулировать, по показаниям и без них, не охота им ждать 12 часов, пока вы созреете. Сами понимаете родблоки отдельные на одну роженицу, мест мало, эти места надо скорее освобождать, потому как народу много хочет в этот роддом попасть и по контракту и по договоренности с врачом. А чем больше рожениц, тем больше денег.

6. Елена

Елена Guest

Бытовые условия не очень! Нет зеркала в палате! Влажную уборку производили раз в день, как попало! Под кроватями не мыли! А когда выписывались, прибежала санитарка и просила оставить покушать! А так в целом удовлетворительно!

7. Во время схваток меня бросили на 3, 5 часа одну. Никто не подходил, хоть оборись. Вкололи укол в заднее место - название препарата не сказали. Сразу после родов сделали укол в вену -, что вкололи - так же не сказали. Акушерка попалась хорошая, очень приветливая. Единственный человек, который хорошо относился.

8. Отношение очень грубое, как с куском мяса. Кроме матерных слов в их адрес, и огромного желания расправы, ничего не осталось.

9. Полная несогласованность в действиях врачей, все кричат на тебя, уходят в самый неподходящий момент, так, что ори сколько хочешь, придут сразу, как чайку попьют! Ничего не объясняют, как дышать, что делать и т. д. Как только показалась головка моего малыша, сразу рассекли промежность (чего с ней церемониться) и буквально выдрали его из меня, было очень больно!

10. Саша

Саша Guest

Полное равнодушие и наплевательство. Зови не зови, ори не ори, никто не придёт, а если придёт, то наорёт так, что под землю провалишься чтоб только этого хамства не слышать. Есть там две молоденькие медсестрички-стервозы, колят капельницу так, что глаза на лоб лезут, а если пикнешь - бросят в ответ: Как же ты рожать будешь, если тебе сейчас больно, ничего потерпишь! , синяк после их уколов месяц не сходил! Нелюди.

11. Ма

Ма Guest

Отношение обычное. Вот только ночью на посту не просто спят, а даже храпят. И никто к вам ночью после родов или если плохо не подойдет. Да и разбудить их сложно, работа такая тяжелая все время спать хочется, это нам родившим плохо бывает, не будите акушерок девочки, им тяжело:).

12. Когда мы приехали в роддом нас встретила очень сонная тетя, на лице которой было написано, чего в такую рань приперлись. После маленького презента она немного смягчилась и фокус с 3-х литровой клизмой прошел вполне успешно. Врач приехала во время, на душе стало по спокойнее и мне сделали укол с ношпой . После него голова закружилась и стало очень тепло. С помощью мужа ели дошла до туалета. Врач приходила каждый час и комментировала ситуацию. А в течении часа мы с мужем были одни в боксе. Акушерка только ставила уколы и никакой моральной поддержки, поэтому с массажем поясницы можно было рассчитывать только на мужа. Потом врач предложила парамедол и я согласилась. Это было классно - ты спишь 2 часа, а роды идут как бы без твоего участия. После была капельница с окситоцином , т. к. не было раскрытия и дальше потуги, потуги. Мне пригодились во время родов плитка шоколада, одноразовые сиденья на унитаз, наличие душа, о котором я все интересовалась во время заключения контракта, во время родов абсолютно не вдохновляло. Резюме: врач при платных родах свое отрабатывает, чего нельзя сказать об акушерке.

13. Наташа

Наташа Guest

Пслеродовое отношение сестер никакое - это отношение может возникнуть только за определенную стоимость. Если ты молодая мама и не знаешь как успокоить ребеночка, то тебе придется этому научиться самой, после двухчасового крика малыша. Грудное вскармливание - тебе покажут один раз как ребенка прикладывать к груди и все, дальше сама, как получится. А когда придет молоко и не дай Бог его будет много, грудь будет просто распирать, сцеживать тебе тоже не помогут, вернее за определенную плату, в моем случае мне намекнули на 400 руб. Хорошо, что муж молокоотсос привез. Мне нужно было идти на УЗИ, т. к. подошла моя очередь, а ребенок плакал в палате, так ни одна медсестра не захотела с ним побыть, пока мама отлучалась, поэтому со слезами на глазах ты бежишь на УЗИ, слыша вдогонку крик своего малыша.

14. Не очень понравилось, просто лично сравнить не с чем. Роды начались одновременно ещё с одной женщиной, она второго рожала. Родила она раньше меня, на моих глазах. Считаю, что мне этого видеть не надо было (как не рожавшей). Весь персонал был занят ею, про меня забыли. Иногда подходила акушерка, которая объяснила как тужиться, но сердилась, что у меня не получается. Короче, поддержки не было, я даже начала причитать, что не умею рожать и у меня не получится. Всё время схваток и потуг я лежала на кушетке, совершенно горизонтально - жутко неудобно, не за, что держаться. Я так металась и крутилась, что это вполне могло привести к обвитию малыша пуповиной. Когда родовая деятельность пошла на спад, все вдруг появились. Я сама пересела в родильное кресло (как же в нём удобно, а я столько сил потеряла). Было принято надрезать промежность. Мне что-то вкололи в вену, пошли потуга, акушерка с медсестрой раздвигали шейку, дядечка слегка навалился мне под рёбра, а врач в этот момент сделала надрез. Я почувствовала прохождение ребёнка, что придало мне сил, и дальше я сама вытужила малыша. У меня оказался крупный плод - 4040 кг., 55 см. (ровно 40 недель). Тут все поняли, почему я никак не могла разродиться, хотя УЗИ в этот день показало предположительно 3600-3700 кг. Потому и меня надрезали, а дальше ещё и порвалась.

15. Оксана

Оксана Guest

Если что-то вдруг случится ночью - малыш кричит не переставая, а вы, как не опытная молодая мама не знаете, как его успокоить - детских сестер вы не дождетесь, а если они все-таки и придут, то не раньше чем через полчаса, я сама оказалась в такой ситуации, а когда заглянула в комнату дежурной сестры была немало удивлена (это мягко сказано) - человек 5 сестер сидели, выпивали, курили, моего ребенка осматривала сестра в очень нетрезвом состоянии. Но это частности, в большинстве своем персонал доброжелательный, как детские сестры, так и врачи, которые наблюдали мамочек

16. Оксана

Оксана Guest

Хотелось бы сказать о питании, кормящим мамам предлагали суп, основным компонентом которого была капуста и как верх издевательства - консервированный горошек! Конечно, есть или нет дело добровольное. Если бы не ежедневные передачи от мамы и мужа - скончалась бы от голода, потому как аппетит у меня после прихода молока стал ого-го !

17. Мама

Мама Guest

Привезли меня сразу после родов, палата одиночная мать и дитя , штука страшная. Меня на кровать, плачущего ребенка по ошибке, вместо наблюдения педиатора - на столик в другом конце комнаты и - шесть часов не вставать. Хорошо, я успела попросить, чтоб ребенка мне переложили. А потом - мужу по мобильнику, благо в 10 минутах езды, чтоб приехал, нашел врача, разобрался и привез мне еды. В общем, больница - большой стресс для меня, про малышку вобще молчу. Всю первую неделю не знала как убедить, что ее тут ждали, любят и будут кормить, когда проголодается - ужас в глазах не скоро исчез. Очень не помешали бы еще несколько детских сестер - очень заняты, мало что обьясняют, надо на пост бегать, а работы у них много и не всегда на посту их можно застать. А тут и так еле передвигаешься, как уж тут бегать Хотя, люди замечательные. Большое им спасибо. И рекомендации противоречивые - приходит мой врач и говорит, что после родов надо больше пить, приходит детский и рекомендует ограничиться в жидкости. И так все время. Ребенка надо накормить и сходить на другой этаж на УЗИ одновременно. Кровать узкая и высокая, сидеть нельзя, а лечь с ребенком на руках невозможно. Приходится либо каждые пять минут выполнять последовательно движения: встать, взять, положить, лечь. Либо часами ходить с ребенком на руках. И то и другое - больно. Устали обе. Лежать вдвоем мне было очень тяжело, но раздельно вобще невозможно. Большое спасибо сестрам, которые несколько раз забирали ребенка ночью в детский бокс - давали мне несколько часов поспать, да полежать со льдом - с ребенком не успевала. Большое им спасибо за неформальный подход к каждому малышу, за то, что кормили мою девчонку столько, сколько она хотела, а не столько, сколько положено. В общем, с персоналом все отлично, но из больницы мы вышли - как с войны вернулись. Спать теперь можем вместе и есть когда захотим.

18. Алена

Алена Guest

Не очень понравилась заведующая - грубоватая тётка, и зав. реанимационным отделением для детей. В день выписки даже не потрудился дать никаких рекомендаций в отношении ребёнка (дочка неделю пролежала в реанимации).

19. Я твердо убеждена, что стимуляцию мне можно было и не делать! Врачу не понравилось, что я не кричу! Раскрытие шло с нормальной скоростью сначала 1 см. в час потом 2 см. в час, чего ему нужно было, я не знаю. Вообще подозреваю, что врач, как бы так сказать, ну немного садист, что ли. Обезболивание ему лишнее показалось. Вообщем все хорошо, что хорошо кончается, но было ооочень больно, в отличии от первых родов. Врача Карабина Ивана Николаевича не советую выбирать тем, кто будет рожать в 8 роддоме.

20. Аня

Аня Guest

На посту застать кого-нибудь из сестер было тяжело, приходилось дежурить в коридоре чтоб поймать хоть кого-нибудь из медиков, после обхода на этаже вообще ни одной живой души. Во время обхода никто ничего не объясняет, ни как ухаживать за ребенком, ни как пеленать, ни как правильно прикладывать к груди, ни как сцеживаться, все приходится вытаскивать клещами, и, что ни спросишь, ответ один-спросите у сестры на посту (а, как спросить если её там никогда нет). Впечатление, что ты просто призрак -тебя никто в упор не замечает. Выписали нас на 4-ый день, чему я сильно обрадовалась, т. к. находиться там больше сил уже не было - началась тихая истерика от собственной беспомощности. В итоге пришли мы из роддома со стафилококком и кривошеей ( хотя на все мои подозрения врачи отнекивались и говорили, что с ребенком все в порядке), до сих пор лечим и мучаемся животиком.

Поделиться этой страницей