ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 68

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Арина

Арина Guest

Вам повезло, видимо у госпожи Осадчевой было хорошее настроение, раз она на Вас собак не спустила.

2. Рожала в этом роддоме второго сына. Хороший персонал, отличное оборудование, персональный родзал с европейской медицинской кроватью и всеми необходимыми мониторами, возможность совместного пребывания в отдельной палате. Это все роды в 8 роддоме, причем бесплатные. Я пробыла там без малого 2 недели, на последних неделях госпитализировали с гестозом. Побывала как в отделении паталогии, так и в родовой, и в послеродовой. Отделение паталогии: Боксы с туалетом, душем, в каждом боксе по две палаты рассчитанные на двоих. Хорошие мониторы КТГ и новейшие аппараты УЗИ. Родовая: отдельные родзалы с туалетом и биде, в родовой же детское место, там же весы и мойка для новорожденного. Ребенка из родзала НЕ выносят. После родовая: Можно попасть в отделение совместного пребывания, если противопоказаний нет. Боксы с туалетом, душем по две палаты в боксе, в каждой палате одна роженица с малышом. Удобные кроватки-кювезы предоставляются, так же в палате есть пеленальный стол и мойка для новорожденного. Отделение реанимации - отделение для рожениц, перенёсших кесарево или сложные роды. Раздельное пребывание, я там не была, какие там условия не знаю, но уверена, что тоже хорошие. Отдельно спасибо: Кравец Яна Сергеевна, лечащий врач, принимала меня по скорой и курировала 2 недели до родов. Манджи Максим Амадович, непосредственно принимавший роды.

3. Огромное спасибо акушерке Лях Ольге Александровне за её чуткость, доброту и большой профессионализм. Она была со мной с самого начала и до конца родов. Хороший роддом. В палатах чистота, мыли каждый день, белье меняли каждый день. Кормили нормально. Привезли по скорой, все бесплатно. Рожала в октябре 2014 г.

4. Юля

Юля Guest

ААА, Марат Игоревич! Уже и там нагадил. Так радовался, что ушел из этих Люберец , ан нет. Не место красит человека, а человек место. Такому моральному гнилью место только на помойке. Лежала я у него на сохранении, знаю ЧТО ЭТО такое.

5. Елена

Елена Guest

Моя дочь рожала 8 января 2015 в этом роддоме, я просто в ужасе! Во-первых, когда родила, у нее забрали тапки и сказали, что нужно свои с собой везти, бред какой то. Я 10 лет назад рожала и такого не было. Молодая мама ходила везде босиком, пока мы не привезли ей. Теперь о самом главном - выписали на 4 день и, когда я увидела нашу крошку, была в шоке, на ушках с одной и с другой стороны были болячки. Значит ее тянули щипцами, но это еще не всё, неужели есть такая необходимость это делать, когда маму в придачу еще и порезали? У нашей малышки на голове две гематомы, в больнице при выписке даже не дали никаких рекомендаций. Когда пришла наш участковый врач, она только сказала чем мазать, но меня очень это беспокоит, потому, что одна гематома так и не проходит, а это значит, что скорее всего нужна будет операция, как можно так халатно относится к своей работе? Ведь это чья то жизнь! Вы врачи или варвары бездушные? В выписке даже ничего не упомянули о щипцах, если это необходимо было, то тогда чего вы боитесь? Я так думаю, что у нас еще предстоит встреча с этими врачами, жаль фамилии не знаю, если не дай Бог, у нашей девочки будут какие то проблемы со здоровьем!

6. Аня

Аня Guest

Рожала в декабре 2014 года, все проходило по плану: схватки периодически уменьшались по времени, матка раскрылась. Привезли на роды, Акушерка Наталья Владимировна душевная женщина во всем помогала спасибо большое все шло без проблем, но, конечно, было тяжело (рожала 2 ребенка поэтому сравниваю), и прибежала гинеколог на минуту даже не знаю как зовут, а на сайте http://www.family-insurance.ru/roddom-8/vrachi_rodil-nogo.html ее фото нет. Взяла она и ножницами порезала меня даже не спросив, представляете люди, я первого ребенка весом 4.3 кг родила сама без разрывов, а второй весом 3.9 кг, она даже не зная о течение родов (видела ее только минуту за все время) приняла решение порезать. Самое обидное девушку, которая заключила контракт и родила 4.5 кг ребенка, она не порезала. Теперь из-за этого вреднючего, не профессионального поступка появились проблемы в сексуальной жизни с мужем. Хорошенько думайте и готовьтесь будущие мамы.

7. Анна

Анна Guest

В ответ на сообщение № 1 от Анна: Здравствуйте. Вы у этого доктора рожали? Как вам?

8. Kotya

Kotya Guest

В ответ на сообщение № 3 от Анна: Вадим Михайлович Шуравин. Тел.: 926-213-26-27.

9. Рожала давно в 2009, но думаю мало, что изменилось. Рожала в отделении обсервации. Врач Светлана (небольшого роста, часто бегала курить, выглядела как уборщица), фамилии не помню. При родах она и медсестра были без шапочек, с мобильниками постоянно, на руках браслеты, кольца. Один раз умудрилась без перчатки влезть, головку ребенка трогала. Дотрогалась, ребенок с кривошеей до года был. Все как-то халатно, грязно. Я по фоткам представляла, что врач полностью экипирован, стерилен, тут близко такого не было. Роды стимулировали, очень торопились поспать, я рожала последняя, был уже час ночи. Меня еще зашивать. В итоге, бросили на кушетке в коридоре, тут же у родовой, с кровотечением, без одеяла до 8 утра. Я промучилась всю ночь от холода. Звала кого-нибудь, но до утра никто не подошел. Уколы не приходят делать, с криками гонят в процедурный. Ребенка к груди не прикладывали. Вышел кривошеей и синей головой, со стафилококком из роддома. Я проверялась, у меня молоко чистое. Ребенок был отдельно. Из-за антибиотиков не дали ребенка кормить молозивом, я ведь не знала, что существуют антибиотики совместимые с кормлением. В общем, я очень расстроилась, разочаровалась, вся порвалась. И на второго не решилась. Врач Светлана трижды просила заплатить ей за роды, говорила, что у меня рожают за 25000: при клизме, при родах и после родов, уходя со смены.

10. В роддоме №8 я наблюдалась по контракту всю беременность, т. к. я гражданка Беларуси и на бесплатные услуги ЖК рассчитывать не пришлось. Сейчас точно могу сказать, что не жаль потраченных денег. Замечательное обслуживание. Персонал доброжелательный. Никаких очередей. Чистота и порядок. Роды тоже были по контракту с врачом, которая вела беременность. Очень благодарна Наталье Львовне Захаренко. Ощутимые схватки начались ближе к ночи. В 01:00 я позвонила доктору, сказала, что очень похоже началась родовая деятельность. Она, как и договаривались ранее, сказала ехать в роддом, и если дежурный врач скажет, что дело близится к родам, она тут же приедет. Раскрытие было на половину. Дежурный врач позвонила Наталье Львовне, чтобы вызвать ее на роды. Когда мне сказали, что она приехала, стало как-то легче в моральном плане. После различных процедур, привели в родовой зал. Врач периодически приходила наблюдать как протекают схватки. Сидела со мной, наблюдая пороги схваток. Не поверите, было ощущение, что со мной рядом «мама». Я просто почувствовала какое-то материнское тепло. Акушерку, которая также сопровождала роды, попросили одеть мне компрессионное белье после прокола пузыря. Но в тот момент она куда-то ушла в другой родовой зал. Не знаю ее имени, но тоже очень профессионально выполянала работу. Врач помогла «натянуть» чулки, самой трудно с ними справиться. Тоже было по-человечески приятно. Роды прошли нормально. В 06:05 на Крещение 19 января я родила девочку. Через 40 минут мы уже с малышкой были в совместной палате и могли знакомиться поближе друг с дружкой. Палата хорошая, умывальник прямо в комнате, что очень удобно. Малыша приходится мыть много раз. Везде чистота. Белье меняют часто. Все были приветливы. Наталья Львовна каждый день приходила на обход, иногда в течение дня опять заглядывала ко мне сказать результаты анализов. Соседка даже удивилась. У нее тоже был контракт с другим врачом на индивидуальные роды. Но та так часто не заходила. И во время родов швы накладывал другой врач. Впрочем, судить не мне. После родов я приезжала в роддом сдать анализы и на осмотр, хотя это уже не входит в условия контракта. Опять же это говорит об ответствености врача за женщину, которая родила и некоторое время нуждается в особом наблюдении. Большое спасибо за благополучные роды и здорового ребенка.

11. Доброго всем дня! Рожала там 3 года назад, делали кесарево! Отношение к детям и к роженицам было на 5 баллов из 5 возможных! Решила кесариться 2 раз тоже там. Планово 25 февраля 2015 г. положили на 5 этаж. Отношение к женщинам ужасное. Многие писали отказную и уходили. Я не успела, назначили через день кесарево. Операцию проводил врач Марат. Хоть его все и ругали, СПАСИБО ему большое, операцию сделал идеально! Спасибо ему за дочу. Дальше отправили на 3 этаж. Люди там тоже не плохие, за исключением некоторых детских медсестер и врачей, которые при выписке приносят бумагу и вслепую заставляют ставить подпись на документе под фразой слизистые у ребенка чистые, на внешний вид претензий нет типа того, а когда на следующий день пришел участковый терапевт, вы с удивлением узнаете о подарках - молочница (махровая, цветут язык, изнутри щеки), коньюктивит и простуда! А я-то дурочка не понимала, откуда у ребенка на выписке нос в крови, видимо сопли так рьяно отсасывали! Никому не советую, если вам свои дети дороги, выбирайте другой роддом!

12. Всем привет! Надеюсь мое мнение поможет сделать правильный выбор для тех, кто присматривает роддом или остановились на выборе роддома 8! Рожала в 8 роддоме (ул. Самаркандский бульвар) по контракту! (04.02.2015). Думаю, что плохие отзывы зависят от того, что рожали на бесплатной основе и от общего настроя! Девушки! Вы же не в гостиницу едете, надо понимать, что 3 дня или более это время, которое надо пережить, проведя время в обычном больничном режиме! Конечно, как ни крути, наверно разница между тем кто рожал по контракту и без, есть! Рассказываю как есть: 1) приемная - собой можно брать только резиновые тапочки, телефон, зарядка, бутылка воды! (вам сделают клизму, возьмут анализ мочи и дадут 15 минут для того чтобы принять душ. После чего вам дадут ночную рубашку и халат (все безразмерно!). 2) Предродовая - рассчитана на 2-х человек, в моем случае я была одна! Чему рада, т. к. вы рожаете прям там! 3) Послеродовое отделение - бокс на 2-х человек, опять же я была одна! Собственный душ, туалет! В палате все чисто, шкафчик, пеленальный столик, кроватка для малыша, раковина, чайник, холодильник! Каждый день уборка! Температура комфортная! Правда немного дуло из окон, но это даже хорошо, т. к. хоть какой-то воздух!;) 4) Столовая - все очень даже съедобно! Обязательно кушайте, чтобы быстрее восстановить силы и пришло молоко. Кстати, еда способствует хорошо и безболезненно сходить в туалет! И опять же это не ресторан, а больничная еда! Печеньки и фрукты есть! 5) Обход врачей - всегда и очень внимательно! Вещи для детей каждый день новые! (распашонки и пеленки). Мой врач акушер была Костюченко Елена Юрьевна - самый внимательный, добрый, чуткий и высококвалифицированный специалист! Всегда рядом! Все говорит, как делать и всегда поможет в трудную минуту! Золотые руки и доброе сердце!) ) Всем советую этот роддом! Наверно единственное, что меня тогда сбило морально, это крики рожениц! Девушки, держите себя в руках! Все мы проходим эту школу и всем тяжело! Делайте обязательно укол! (все равно под конец схватки будут схватками!) и не кричите, т. к. вы морально убиваете тех, кто только приезжает на роды. Делайте, что вам говорит врач и у вас даже времени на крик не будет! Всем хорошего настроя и сил преодолеть испытание и все будет хорошо!) ))))

13. Ирина

Ирина Guest

Татьяна, я тоже рожала в этом роддоме. А как вы узнали, что у ребёнка стаффилакок?

14. Девочки наконец то дошли руки написать отзыв. Рожала 17.03.2015 года. Привезли в роддом по скорой 16.03.2015 в 20:00, (отошли воды дома) доктор в приемной с недовольным лицом спросила почему я приехала рожать в их роддом. И пока меня оформили, в родильное отделения я попала только в 23:00! Схваток почти не было, поставили капельницу в 1:30 и забыли про меня. Скорее всего им наверное спать очень хотелось, т. к. в 2 часа даже в коридоре никого из мед персонала не было. В 3 часа у меня закончилась капельница и я стала звать медсестру, звала 30 мин, в итоге сняла КТГ и капельницу и пошла в коридор, не успела дойти до двери, как появилась медсестра, со злобным вопросом: ты тут кричала, звала. к этому моменту мои схватки были не выносимыми через каждую минуту. На мою просьбу дать обезбаливающее получила грубый отказ. Поменяв мне капельницу она испарилась. Замечу, что с 1:30 ко мне никто не подходил и не смотрел! В 6:30 у меня начались потуги, все время с 4-6:30 были ужасно болючие схватки через каждую минуту, что передышать их не могла, вымоталась к моменту потуг, и мне кажется вообще реальность потеряла. Начала кричать и звать, когда голова уже между ног была. Когда же пришла по всей видимости акушерка, почему так пишу, потому что на мед. персонале не было никаких опознавательных знаков и никто не представлялся. Опять же грубо поинтересовалась, почему я видите ли так ору? Меня перевели на кресло и я родила дочку. В течении 20 мин. у меня не отходило детское место, так мне так проминали живот, что пальцами до позвоночника доставала, но слава богу я потужилась и место вышло. Потом пришли милые девочки с лопатками по другому это назвать не могу и стали меня осматривать или точнее сказать разрывать на разрывы. На мои мольбы о том, что мне больно они не реагировали, на вопросы не отвечали, а просто развернулись и ушли. Самая человечная оказалась санитарка. Она привезла каталку, переложила меня (голой попой на клеенку, всю в крови), видимо острая нехватка простыней, но накрыла вторым одеялом видя, что меня трясет и подбодрила добрым словом. Через 2 часа меня подняли на 6 этаж. Честно, за ребенком никто из персонала не смотрит, не обрабатывают. Максимум, что они делают, это придут взвесят ребенка протрут пупок спиртом и уходят. У ребенка после родов все глаза красные- сосуды полопались, лицо все синее было, сказали долго в родовых путях стояла. И вот 19.03 меня выписали с ребенком домой и только при выписке, когда мне принесли выписку из моей карты я узнала, что порвалась и, что меня оказывается зашили! Девочки, не рожайте в этом род. доме, если вам дорого ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

15. Рожала в 2007 г., никаких замечаний не было. И пошла рожать в этот роддом в марте 2015 г. К сожаление все так, как описывает Анастасия. Девочки обходите этот роддом стороной.

16. Ольга

Ольга Guest

И моему также поцарапала. ( ( ( (

17. Ирина

Ирина Guest

Сколько стоил контракт?

Поделиться этой страницей