ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 68

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Роддом отвратительный! Лежала там пару дней назад, выписалась по собственному желанию! В родблоке полнейшая антисанитария, за три дня моего пребывания там ни разу не мыли полы, пыль вытирали сами роженицы. Хамское обращение медперсонала. Ставят одно и то же лекарство от всех болезней. За капельницами не следят, приходится бегать за медсестрой, чтобы сняла капельницу. Все делают очень грубо и не профессионально. Далеко не с первого раза попадают в вену. За три дня ко мне ни разу не подошел ни один врач, чтобы хотя бы спросить как я себя чувствую, получается лежала ради одной капельницы. Положили рядом со входом и в связи с тем, что окна плотно не закрываются меня продуло и я заболела. Роженицы после родов вместе с малышами лежат в коридоре, где постоянно ходят люди, открывается лифт и постоянно сквозняк. Детки плачут, к ним никто не подходит. Невозможно спать ночами, слышно как кричат роженицы и детки. Зав. отделением относится ко всем предвзято, осматривает только тех, кого захочет. Грубая, на вопросы отвечает сарказмом. Никому не советую рожать в этом роддоме. Относятся только к тем хорошо, кто заплатил или лежит по знакомству!

2. Первого рожала 21.01.2007, второго 22.05.2013. С первым часто лежала на сохранении. Присматривалась ко всем врачам. Слушала повторно родящих, их отзывы. Врачи можно сказать спасли первого сыночка от внутриутробной гибели. Ставил ли СЗРП, маловодье, преждевременное старение плаценты, плохой кровоток в плаценте. Благодаря им доходила до конца беременности и родила здорового сына. Второго сыночка тоже спасли! В ЖК не видели за падания пульса на ктг, несмотря на мои просьбы посмотреть внимательнее, говорили, что все хорошо. Приехав в Родильный дом на осмотр, мне сделали ктг и УЗИ. Оказалось, что ребенок во время тренировочных схваток ножками зажимал пуповину и затягивал себе ее на шее. Было принято решение рожать. И оно было верным, ребенок страдал внутреутробно, задние воды были зелеными, тугое обвитие. Все описываю вкратце, т. к. Обе истории беременности и родов долго описывать. Врачи 8 Родильного дома помогли преодолеть все трудности! За всю историю моих беременностей много лежала в различных роддомах, есть с чем сравнивать в плане отношения и комфортности. Самый хамский роддом на Севастопольской (матери и ребенка!). Была и в 15м, и в Люберецком, и в 18, но походив по ним, вернулась в свой родной 8-й. Хочу сказать, что в каждом Родильном доме есть врачи от которых хочется бежать и 8-й не исключение и в каждом есть негативные случаи. Но мне обидно читать плохие отзывы, где пишут в общем. Там есть врачи от Бога! Если вы к ним не попали, а попали к безруким, так пишите их фамилии, чтобы к ним больше никто не попадал. Ведь в общем Родильный дом прекрасный, просто надо знать врачей. Хочу выразить огромную благодарность Карабину Ивану Николаевичу и Добровольской Нине Вячеславовне за моего первого сына! И конечно акушерке Оленьке! И еще раз двойную благодарность Карабину Ивану Николаевичу за моего второго сына! И старшей акушерке (простите, но не знаю имени, первые роды вы по-моему тоже были со мной)! Иван Николаевич, никуда не уходите! Я к вам за дочкой еще приду!

3. Добрый день. Не поделитесь координатами врача? Нам рожать в ноябре, сами местные. Почта: KomarovaTaty@yandex.ru.

4. Ирина

Ирина Guest

Рожала первого ребенка 10.10.2014. Роддомом в целом довольна, поступила ночью когда только все начиналось. Приняли хорошо за исключением приемного отделения, работают хабалки и грубиянки. С утра пришли врачи на обход посмотрели хорошо, Демянюк Галина Станиславована та еще грубиянка. В 10 часов утра прокололи пузырь, пошли ощутимые схватки, в бокс постоянно заходили и спрашивали как я себя чувствую, в 3 часа сделали эпидуралку, в 17:40 уже родила здорового ребенка мальчика. Хочу сказать огромное спасибо акушерке Ольге которая приняла роды, очень милая, добрая женщина. Единственный минус, что про выписку говорят день в день и это очень не удобно. Кормили хорошо, мед сестры отзывчивые вежливые. В общем, все понравилось.

5. Maria

Maria Guest

Наши род. Дома содержатся за счет наших денег, как и все муниц. Учреждения! Хамское отношение особенно в столовой, кушать реально нечего, это больница, а не тюрьма! Еда отвратная, как собакам, в меню было написано: Каша греч. С помидором! Но помидоры были порезаны на кусочки, вот и решила буквально, что кусочек - не помидор, положила себе 2 мален. Кусочка. Увидела женщина в столовой, раскричалась, ты чего объедаешь! Я ей в ответ, мне назад положить? Конечно, сказала она. Это нормально? Это даже не больница- это род. дом.! Стыдно этим овцам должно быть! А если зарплата низкая-то пусть не работают! У беременных и так поводов для стресса не мало! И не надо про 5* отели тут рассказывать. Государство не обеднеет на еде больным. Не у всех муж сможет каж. день с едой приезжать (зелень и фрукты привозить), а в этом и здоровье ребенка заключается! Еда не до людей. а свиней!

6. Maria

Maria Guest

А если вы тут начали про деньги говорить, то для начала зарплаты глав врача давайте обсудим и остальных начальников больницы! Позор руководству роддома, в центре Москвы, такое стремное здание без ремонта внутри, без нужных медикаментов и оборудования! Персонал злой, обращаются к беременным, как к собакам, никогда не улыбаются. Шарашкина контора, где делают деньги! Разве такое отношение должно быть к беременным? Да за оскорбление и унижение (беременная она или нет) за границей просто увольняют! Ни кто даже не разбирается!

7. Рожала второго ребенка в 8 роддоме, было кесарево, первого рожала тоже кесарево, но в седьмом на Каширке, так, что сравнить есть с чем! Не советую тем, кто собирается в 8 роддом на плановое кесарево бесплатно! лучше в 7 это делать! Сделали второй шов-рубец, хотя можно было и по первому резать, наверно для красоты! Отношение медперсонала среднее, врачи грубоват, но терпимо, медсестры тоже разные, но больше всего меня добило детская комната, детей там вообще не докармливают, они вечно плачут, приносят такого кричащего, а кормить то нечем! Докорм они вообще мамочкам не дают, типа сами грудью кормите, а если нет молока. плевать. они докармливают сами, когда уносят ребенка, но я видела - положат их набок и бутылки впихнут, сколько съест значит его, короче ужас! в на мой вопрос почему не выдаете доп питание? ответ: не положено, вдруг вы не так покормите, а у него рвоты или понос? В общем, в этом бреду я находилась 9 дней! Ребенок родился 3 кг., выписали 2400, потеря веса ужасная, но сейчас откормились уже. Его, бедного, аж трясло, когда бутылку видел! Если не жалко детей, то в 8 роддоме вас ждут. Условия нормальные, душ, туалет, палаты еда все хорошее, но с детьми ужас! Советую 7 роддом, там условия похуже, но с детьми и докоромом полный порядок. Всем удачи!

8. В 2010 году родила мальчика 56 см. 4300 кг., роды прошли в ужасе и практически без содействия мед. персонала. Написала жалобу в Министерство здравоохранения на то, что сотрудники появились в палате только когда головка вышла на половину, разумеется, отказали в анестезии, и разрывы очень сильные. Зашили косо-криво (четыре внутренних шва и семь кривых наружных), выписали на 4 день, вместо госпитализации в последующем нас госпитализировали из дома по скорой и в разные больницы. Хамское отношение. И итого, что я получила. Мне позвонили из министерства и дали моб. телефон глав. врача род. отделения и сказали, чтоб я позвонила и она извинится, так как я жива и моей жизни ничего не угрожает большего я не добьюсь)))) Мне не нужны были извинения, я хотела, чтобы этот беспредел и хамство закончилось, но в этом бизнесе рука руку моет, никакого просвета, рожайте за границей.

9. Выбирая род дом, я скорее обращала внимания на мнения тех, кто там рожал из знакомых. Моя история началась 9 сентября 2014 года. Именно в этот день я поступила в рд с предвестниками, ехать не хотела, т. к. была 39 неделя и я знала, что если нет родовой деятельности, начнут стимулировать. В приемной уставшие и вредные тетки, сразу предупредили, что мест нет и придется лежать в родовом отделении. И случилось то, чего я и боялась, Кузьминых Марина Эдуардовна принесла свечку бускопан. 10.09.2014 г. в 10:00 меня перевели в родовой блок, но все пошло ни так, как хотелось и в итоге закончилось все кс. Хочу сказать огромное спасибо Захаренко Наталье Львовной и Манджи Максиму Амадовичу, которые провели операцию кс и врачу анестезиологу (к сожалению не помню имени) очень хорошая женщина! В послеродовой блок перевели в первые 12 часов после кс, палаты очень хорошие. Когда пришло молоко я попросилась на совместное пребывание с ребенком, мне сразу же пошли на встречу! Девочки, рд хороший, врачи тоже. Но усвойте одно, сюсюкаться с вами никто и нигде не будет.

10. В этом родильном доме 06.01.2014 г. родился мой первый ребенок. Рожала я по контракту с врачом Кравец Яна Сергеевна. Бесплатно рожать крайне боялась, поскольку беременность протекала с многочисленными осложнениями. Яна Сергеевна отнеслась ко мне очень внимательно, приехала в род дом в течении часа после моего звонка, в процессе родов давала полезные советы, морально поддерживала, была доброжелательной. В родах возникли осложнения: ручное отделение плаценты, внутренние разрывы. Яна Сергеевна заранее меня предупредила, что после окончания действия анестезии мои многочисленные швы начнут болеть и порекомендовала свечи для облегчения боли и более быстрого их заживления. Спустя 11 недель после родов, швы перестали мне причинять какой-либо дискомфорт. В целом, я благодарна Яне Сергеевне за внимательное отношение ко мне, моему сыну! Если решу родить второго ребенка, без раздумий снова пойду к ней. Не очень понравилось мне в послеродовом отделении. Мед. сестры толком ничего не объясняют, когда обращаешься к ним с вопросом, зачастую отсутствую на рабочем месте. В род. доме была проблема с постельным бельем, ночными рубашками, пеленками для ребенка. Свою одежду приносить нельзя. Мне выдали рубашку и халат 52 размера при моем 44 размере. Также кормят едой, которую нельзя есть кормящим мамам. Например, завтрак: сладкий кофе с молоком, бутерброд с сыром, вареное яйцо, гречка с молоком (поела поскольку очень голодна была после родов). Обед: плов и суп перловый с рыбной консервой (есть не стала). После этого завтрака мой сын покрылся пятнами и педиатр сказала, что это аллергия. Палата чистая, уборку проводят каждый день. В общем, тем как приняли у меня роды, я осталась довольна, а минусы послеродового отделения это мелочи!

11. Уважаемые врачи роддома № 8 благодарю за дочь рожденную 8 января 1990 г. и внучку, которую она родила у вас 21 ноября 2014 г., а также мою младшую дочь рожденую 28 августа 1996 г. Особая благодарнось акушерке Нане и врачу Павлу с косичкой, Наталье Львовне.

12. ALEX

ALEX Guest

Жена несколько раз во время декрета попадала в роддомы и больницы. Профилактика, подстраховка врачей. Были в роддоме, который находится у метро Новогиреево. Нам был он очень удобен мы живем рядом. Однако, когда приехала скорая, чтобы забрать жену на роды, оказалось, что им удобнее ехать в роддом № 8 на Самаркандском бульваре. Принцип был использован По территориальности . Там рядом Рязанский проспект и МКАД - дышать нечем, кислорода 0, кто там им советовал оставлять роддом - убил бы! Приняли роженицу, сняли копии всех документов. Взять с собой ничего не разрешили. Проходит день, родили! Можно привозить вещи, привозим - нельзя проносить! Все разрешено сдавать ТОЛЬКО в пакетах, сумку не берут! Об этом можно узнать только тогда, когда приедешь передавать вещи! НУ почему нельзя сделать объявление там, куда ПРИВОЗЯТ рожениц, а не там, где прием передач? ЭТО же БОЛЕЕ ЛОГИЧНО! Пришлось бегать по району и покупать пакеты. Все мыслимые доводы были приведены (включая тот, что ей удобно было и забирать в сумке свои вещи при выписке и тот, что всех рожениц просят именно собрать СУМКУ на роды, чтобы все необходимое туда вошло), но отвергнуты персоналом. По фиг, пережили. Этим же вечером звонит жена и просит привезти документы. Которые утром я предлагал привезти. Утром были не нужны, вечером - необходимы. Причина: врачи в реанимации сказали, что копии документов нечитаемы! Будь вы на приеме пациентов и вы бы снимали копию с паспорта и полиса, вы бы проверили качество снимаемой копии? Это же показатель вашей работы! Спрашивается, где были ваши глаза, когда вы полураздетую девушку томили 40 минут при приеме в роддом?! Вам что, не хватило этого времени чтобы копию нормально с документов снять и проверить ее на качество?! там всего снимать то 3 страницы! Ребенок в реанимации, мать пускают к нему 2 раза в день и хотят его положить в некую детскую больницу, которую не называют, на долечивание, отдельно от матери! Что за правила?! Мало того, что комплекса полноценного больничного нет, место проклятое рядом с МКАДом и Рязанкой нечем дышать, плюс административное бессилие, работники без мозгов! Знал бы, что так будет, привез бы им копии в размер 100 экземпляров, чтобы нормально было сделано и чтобы, не дай Бог, не потеряли! Надо было ехать самим в роддом и НЕ в ЭТОТ! на свое усмотрение!

13. Юлия

Юлия Guest

Приехала в роддом сама, в 41 неделю, сделали УЗИ, сказали малыш на 39 недель. Поступила в пятницу, положили в патологию, в воскресенье ночью начались схватки, промучилась всю ночь. В 6 утра пришел врач, Марат, фамилию не помню к сожалению, с недовольным выражением лица и пробубнил, что раннее утро, а к нему пристают. Проверил раскрытие, отправили в родовое отделение. Схватки с интервалом в 2 минуты, дико болезненные, подключили КТГ. Лежать больно, вставать нельзя, осматривали врачей 5 в разное время, пока не пришел завотделением. Прокололи пузырь, воды зеленые, малышу поцарапали головку, кстати крючком этим, после все ушли. Через полчаса пришел тот же Марат и предложил кесарево из-за гипоксии. Согласилась бы уже на что угодно, лишь бы это скорее закончилось. Повезли в операционную, там все оперативно, капельницы, давление, эпидуралка, сделали быстро. Огромное спасибо Максиму Манджи, замечательный доктор, приободрял единственный из врачей. В общем отношение неплохое, особенно в послеродовом, чего нельзя сказать о родовом, там, где нужна поддержка и помощь. В палату послеродовую перевели через 8 часов после к. с. Малыша принесли на первое кормление часа через 2. Выписали на 7 день, хоть и были небольшие проблемы со швом.

14. Странный отзыв, такое ощущение, что вы в день родов узнали о беременности. Просто, если хоть чуть-чуть готовиться к этому делу, то ни для кого не секрет, что сумка в роддом , это вовсе не сумка, а именно пакеты, и такие правила во всех роддомах Москвы. Копии документов я лично везу уже с собой готовые. Опять же просто потому, что заранее узнала, что они мне понадобятся, а по поводу местоположения, ну тут уж вы совсем загнули. По сути отзыв здоровый, но очень малоинформативный.

15. А, что у вас с русским языком?

16. А зачем Вы, мама ребенка родившегося с 4 баллами по Апгар дали вообще согласие на вакцинацию????? Вполне спокойно могли бы подписать отказ и от БЦЖ, и от гепатита. Это Ваше законное право.

17. Вранье! В 8 роддоме нормально кормят. А по поводу помидоров, коли Вы такая грамотная, что начали писать и возмущаться, то дальше бы по строчке провели глазами и посмотрели бы, какой там написан выход . Выход - это столько грамм положено на одну порцию. Уверенна, что не больше 75 гр., может чуть больше, но точно не пол кило, как Вы хотели.

18. Читая отзывы на форумах, данный роддом не рассматривала для своих родов. Думала рожать в 70 по совету подруг или 25. Но так сложились обстоятельства и я приехала рожать свою девочку в этот роддом. Рожала 26 декабря. Дочку свою родила в 16.00. В приемном отд-е встретили нормально и проводили в предродовое после осмотра врача. Отношение очень хорошее, никто не кричал, не грубил. Наоборот все подходили спрашивали, поддерживали и по мере возможности помогали. Хочу выразить особую благодарность акушерке Юлие, которая все это время была со мной, подсказывала как правильно рожать и как правильно дышать. Без нее я бы не справилась. На свет появилась моя доченька. После того как родила, отвезли в палату и вечером принесли мою доченьку на кормление. При обходах врачи очень подробно рассказывали про деток и интересовались состоянием мамочек. В столовой кормили вполне нормально. Выписали на четвертый день. Еще раз хочу сказать большое спасибо Юлии за мою крошку:)).

19. Юлия

Юлия Guest

Первые роды, 12 ч. схваток после ЭКС, в 1 роддоме. В 8 понравилось больше. Приемное отделение - очень приятная медсестра. Ложилась 9 июня 2014 на ПКС, т. к. мест в патологии не было. Провела ночь в родовом отделении, наутро замечательный врач Наталья Васильевна на обходе приняла решение кесарить в этот же день (ровно 39 недель). Огромная благодарность врачам и медсестрам опер. блока (работавшим 10.06.2014), оперирующей зав. отделением Наталье Васильевне, анестезиологу Самарцеву Александру Васильевичу (снинальная анестезия - сделал чудесно!) за профессиональную работу. Восстановительный период прошел без осложнений, шов хороший (ставят скобы, снимают на 6-й день). Первый шов был косметика, так этот не хуже. Опер. блок и послеоперационное отделение - отличное отношение медсестер и врачей! Послеродовое отделение - хорошие условия, мамы с малышами в палатах по 1 чел. (сдвоенные боксы). Медсестры - есть чудесная смена, есть орущая, но в общем и целом все хорошо! Питание хорошее, но много того, чего нельзя кормящим. В общем и целом пошла бы туда рожать еще раз.

20. Юля

Юля Guest

У меня в этом роддоме прошли вторые и третьи роды, в 2007 и 2009 годах. Как вы понимаете, в плохой роддом 2 раз не идут. Рожая первого, относилась, т. к. этому крайне серьезно , поэтому рожала в Центре планирования и репродукции на Севастопольском, по договоренности с врачом, за пол цены от контракта (3 000 долларов 12 лет назад). Все было нормально, как тогда сказала доктор как по книжке , только, девочки, схватки были настолько болезненные, что я думала, что у меня поедет крыша, я сорвала себе голос, а анастезиолог на следующий день мне сказал, что на его веку, ТАК, еще никто не кричал. Хочу заметить, что я не истеричка, сдача крови из вены меня не трогает совсем и уколы я спокойно себе делаю сама. Почему меня не обезболили? Не знаю! После родов об этом уже не было смысла спрашивать. Короче, мне было нереально жалко 3000 долларов и полное ощущение, что я все сделала сама. Девочки! Не впечатляйтесь отрицательными отзывами! Если роды проходят тяжело, да еще и с последствиями (а такая статистика всегда была, есть и будет) положительного отзыва быть не может. А сколько отзывов откровенно неадекватных? Для врачей это обычная каждодневная работа. Короче, в восьмерке я решила рожать второго по совету подруг. Одна из них дала мне телефон доктора, с которым можно заранее созвониться. Я созвонилась и попросила о встрече, тк дело деликатное. (к концу второй беременности меня начали мучить кошмары, снились первые роды). Встретившись, объяснила, что плачу любые деньги. За кесарево сечение без вопросов Как? Зачем? И Почему? Как осторожно и тактично она меня отговаривала! Денег НЕ ВЗЯЛА! Все прошло оч хорошо и деньги я заплатила после родов столько, сколько сочла нужным. С третьими родами я даже уже ни с кем и не созванивалась. Меня положили заранее на 40 неделях по направлению. А теперь опять о впечатлениях и отзывах! Когда я ложилась, в роддоме был такой аврал, за сутки было принято около 50 родов, в родовых боксах было по 4 человека, девочки лежали в коридорах. А персонал существовал в этом дурдоме сутки. Для скорых род дом был закрыт, но люди ехали сами со схватками и им не могли отказать. И контрактники, за 69 000, рожали в этих же условиях! И какие могут быть отзывы? Я рожала через 3 дня, в 7 утра. Одна в восьми огромных боксах (хотя нет, где-то вдалеке девочка стонала), роды у меня принимало 7 человек. Просто так сложилось! В конце концов, это гос учреждение. Оба раза лежала в чистых одноместных палатах с малышом, кормили отлично, с учетом того, что это роддом, а не ресторан. Персонал оч. приятный. Отвечают на все вопросы по-существу. Врачи - большие профессионалы без соплей (но мне сопли и не нужны). Первый раз рожала у Ирины Борисовны (она гений), второй у Натальи. (забыла). Все отлично! Всем огромное спасибо!

Поделиться этой страницей