Городская клиническая больница № 67

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

Рожала в этом роддоме чуть меньше года назад. Отличные врачи, да условия не очень, ну да и ладно потерпеть ради ребенка всегда можно. Очень понравилось отношение, как врачей так и акушерок и младшего персонала, конечно если вы будете грубить вам наверника ответят, но если нужна помощь или совет всегда помогут поддержат. Собиралась рожать в 29 долго читала отзывы, смотрела рейтинги, решила, что буду там рожать.., но пробыв там 5-10 минут сбежала, отношение врачей желает быть лучшим. По показаниям ставили естественные роды, но если будут остолнения (трешина пищевода), то кесарить. В 29 сразу сказали даже и не надеятся на естественные роды, потому, как ребенок крупный (4100). В 67 посмотрели, вызвали хирурга, гастроэнтеролага долго обсуждали. решили дать родить естественным путем если будут осложнения тогда кесорево. В итоге родила сама, без проблем, без обезболевания, без разрывов и швом мальчика 4100 весом и 51 см ростом. Я считаю, что мои роды прошли супер хорошо, что граммотные врачи вели роды. В нашей палате была 4 женщины и у всех было мнение одно врачи отличные, а условия это не главное.

2. Маша

Маша Guest

Я рожала своего сына в июле 2004 г., в роддоме при 67-й б-це, сразу хочу сказать, что я из достаточно обеспеченной семьи и привыкла к хорошим условиям, у моей мамы много знакомых врачей - вариантов, в каком роддоме рожать, было предостаточно, но, приехав на консультацию к Вячеславу Борисовичу (врач, зав. род. блоком, с которым прошли мои роды), я поняла, что смогу доверить мои первые роды только ему, он врач от бога! (и таких врачей и акушерок там немало (из послеродовых впечатлений моих соседок ), мои мысли рожать в роддоме с отдельной палатой со всеми удобствами улетучились в момент! Я считаю, что самое главное это профессионализм врачей и, самое главное, хороший уход за детишками, которые всегда ухожены, не знаю, откуда такая ненависть к этому роддому у вышеписавших, просто ситуации бывают разные и плохие роды могут быть абсолютно в любом роддоме, а голову можно и в раковине помыть! Здоровье мамы и ребенка прежде всего, по моим впечатлениям это девиз персонала этого роддома. Не лежала в патологии, но слышала от моих соседок, что бытовые условия не супер, а кормили нормально, по вторникам давали очень вкусные ватрушки, никаких тараканов в послеродовом отделении нет (на 3-ем этаже)бред какой-то пишут, чистенько в палатах, полы моют часто, нянечек грязных и пьяных не видела, медсестры отзывчивые, врачи обходят каждый день, очень внимательно наблюдают за состоянием мам и детишек, спасибо всем вам за доброту и отзывчивость, и, конечно, еще раз ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЯЧЕСЛАВУ БОРИСОВИЧУ ЗА ЗДОРОВЕНЬКОГО СЫНИШКУ ВАДИМА, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ ДОЛГИХ ЛЕТ РАБОТЫ!

3. Оля

Оля Guest

МЕСХИ НЕСТОР ТАЙМУРАЗОВИЧ - такие врачи бывают 1 на 100000 человек. Ему врачом дано от Бога быть. И никаких там тараканов нет, обычный, без евроремонта, кормили хорошо, даже странно хорошо, мне было с чем сравнить. В 67 больнице намного хуже, чем в самом роддоме 67. Я родила там дочку, пролежала почти пол беременности, и мне дали родить, самой, мне помогли и поддержали, мне объяснили, что если что, они рядом, а не как в обычном роддоме на ночных родах может быть 1 акушерка (после медучилища - реально! Не придумано, моя подруга, акушерка!). Хорошо, что у нас остались роддома, куда не пускают сопливых пап-бабушек-тетей-дядей в первые дни жизни порой слабеньких малышей. Хорошо, что мне дают стерильную рубашку, пусть она и в цветочек, но она отглажена и выстирана как нужно, а не как моя соседка по палате в патологии лежала со мной месяц и пользовалась одним и тем же полотенцем и 1 халатом все это время. Фу. И ее возмущения по поводу тут плохой ремонт ... девочки, она мне показала фотки из дома, где ее старшенький в ванне. А там ТАКОЙ ремонт, как дом построили, тех времен. И плесень на стенах от сырости. ПРАВДА о 67 роддоме - есть показания (у меня были), есть риск для мамы, малыша, рожайте, рожайте хорошо, главное, настрой, если вы будете негативно настроены, то в самых лучших домах Парижа вам будет плохо. Никаких там не слышно криков, послеродовое в другом крыле, за кучей дверей:). Чисто, моют, санитарки вежливые. Медсестра хорошие, объясняют и все рассказывают. Слышала от девочек, что недовольны были Славиным. Сама не сталкивалась - не знаю. Наблюдалась по договоренности у Месхи, с ним же ест-но, и рожала. Акушерка Галина Наумовна. Славная добрая женщина! СПАСИБО ВАМ!

4. Лана

Лана Guest

И ещё, простите, хочу пару слов в пользу Шмбаевой Ларисы Васильевны. Это профессионал высшей пробы. У меня была возможность попасть абсолютно в любой роддом (я работаю в правительстве, она об этом узнала уже после родов). Но я выбрала её. Все талантливые люди немного чудаки (вспомните парочку гениев или хотя бы отличников из своего класса). В родах и после них ВЫ бы, Оля, сказали ей совсем другие слова. Всем советую. Я знаю дам, которым она спасала и детей, и их самих вытаскивала из таких передряг!Думайте сами, решайте сами.

5. Лана

Лана Guest

Рожала в 67 в марте 2005. Условия неважнецкие, но по-моему главное это люди, а не туалеты. Персонал просто супер. Много врачей и акушерок с большущим опытом. Никто тебе природах не скажет не ори, мы все рожали, и ты родишь и т. д. Не слушайте бредни про этот роддом. Лежание в больнице, а тем более роды (а это боль и страх), не могут оставлять хороших эмоций. Ну полежите 5-7 дней и домой. Главное - это квалифицированные врачи.

6. Аня

Аня Guest

Категорически не согласна с теми, кто пишет негативные отзывы о самом замечательном докторе-акушере Месхи Несторе Теймуразовиче, который к счастью принял дежурство, когда у меня начались роды. Меня холодный пот пробивал, когда я видела, в чьи руки могла попасть, если бы не закончилась смена и не поменялась дежурная бригада. Отношение (причем бесплатно), которое я получила от этого врача от Бога, не сравнится ни с чем. Огромное Ему спасибо. Девочки, РОЖАЙТЕ ТОЛЬКО У ДОКТОРА Месхи, не пожалеете!

7. Аноним

Аноним Guest

Про плохие условия, пожалуйста, жалуйтесь главному врачу больницы, медперсонал в целом очень хороший, туда приходят рожать по второму и третьему разу и им очень нравится. Есть женщины, которых там спасали и они очень благодарны этому роддому. И в конце концов, вы идете туда рожать, а не жить. Ведь самое главное - это профессионализм персонала.

8. МАР

МАР Guest

Я лежала в отделении патологии в начале апреля 2 недели, на 2 этаже - прям напротив кабинета УЗИ. Попала туда по наряду на сроке 33 недели, перед тем как поехать, заранее читала отзывы об этом роддоме, скажу честно - порог я переступала со слезами на глазах - было реально очень страшно (диагноз у меня ерундовый -экстрасистолия - спецроддом). Но деваться было некуда, так как ради детки мне пришлось. Скажу честно - ничего такого страшного и невыносимого я там не обнаружила! Всё довольно таки достойно. Чисто - полы моют каждый день, единственное после выходных грязновато; еда сносная - 1 неделю терпимо, а потом конечно хочется чего-то другого; но главное это врачи - замечательные, отношение супер! Мне туда ещё предстоит возвращаться, и страха я уже никакого не испытываю! Про послеродовую лично ничего сказать не могу, но девчонки, которые со мной лежали уже родили и говорили, что минусы есть, но всё терпимо. Девчонки не бойтесь - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!

9. Настя

Настя Guest

Я в 67 роддом попала в начале марта. Я асматик - приступ на фоне ОРВИ случился, а так как роддом мой районый - то туда меня и привезли. В ужасе я от отзывов этих. Мне 17, туда ложиться рожать. Была как раз на злополучном первом этаже. Что душа нет, это конечно действительно проблема, но роженицы там в таком состоянии, что помыться почеловечески и в ванной не смогут. В палатах убирали каждый день. Кормят вполне сносно, а через окошко можно и с любимым поговорить) Персоонал - разный. Это как повезет. И внимательные и не очень есть. Главное меня в порядок привели и с дитем все впорядке. Акушерка меня всю ночь чаем отпаивала (спасибо огромное). В общем, собираюсь туда полная оптимизма. =) А голову можно и в раковине помыть.)))))) Сложно, но можно. А что рожать больно, ну это уж сами мамку когда-то мучили.)

10. Девочки, добрый день! Для тех, кто разбирается в патологии сердца скажу сразу, у меня ПМК 1-й степени, экстросистолия 4500 раз и 20 пробежек тахикардии за сутки по холтеру. С самого рождения стою на учете в бакулевском институте по врожденному пороку сердца. Врач, как и следует, направил меня в 12 недель на обследование в 1 терапию 67 КБ. В первые 2 дня лежания у меня была истерика. У меня в голове не умещалось как в такой маленькой палатке уместилось 5 человек (хотя скажу, что некоторые лежали и по 4)! Кровати ужасные, были головные боли в спине и жутко болела голова. Но суть не в этом. Отношение персонала там просто волшебное! Для мытья там есть 2 ванные, которые открыты утром и вечером (кстати, совсем не грязные). Туалет с запашком, но, думаю, так везде (на 2 унитаза). Кормят ужасно! Некоторые ужины и обеды готовят, как для свиней! Так, что берите все из дома! Нам разрешали гулять хоть сутками, посещение, не смотря на график с 11 до 8 вечера ежедневно, а на выходные даже домой сматывались. С обследованием конечно напряг, потому, что везде нужно ждать очередь иногда лежишь просто и ждешь, когда же тебе аппарат поставят. Но я просто отпросилась и поставила аппарат в другой больнице за деньги и там же сразу сделала УЗИ и эхо. Потом мне назначили таблетки и мне стало значительно лучше! С пролапсом вам там нечего делать! А вот по серьезным болячкам и по давлению лечь стоит! Потому, что спецы там хорошие и отношение тоже отличное! Они вам там все расскажут и проконсультируют! Так, что берегите свое здоровье и своих малышей! А про РОДДОМ могу сказать следующее: там недавно сделали ремонт и скоро сделают сан узлы! Так, что не дрейфте! Там прекрасное оборудование и хорошая кардиореанимация (не дай бог конечно.) вам решать.

11. Аноним

Аноним Guest

Девочки, рожала с 20 на 21 июня. Ужасный роддом. Ничего сказать больше не могу. Все можно пережить и условия, но такое отношение-извините! Когда положили в предродовую, а она была расчитана 6 чел., нас лежало 4, но постоянно сменялись роженицы. Я, к сожалению, нет, была плохая родовая деятельность. Тех кто сильно стонал и просил подойти, били по лицу (на моих глазах ударили женщину, рожавшую 3 ребенка), над другой просто издевались, что она рожает в таком малолетнем возрасте, что даже не прокалывали ей пузырь до потуг практически. И ее же ударили по рукам. В послеродовом отделении вообще никому ты не нужна. Будешь лежать разорванная и, если ты ушла в туалет, а медсестре захотелось пройтись и попшикать зеленкой промежности у девчат, и ты не успела, к тебе больше не подойдут. Мне, например, вообще хотели наживую вытащить сгусток в день выписки, с учетом того то мне часа 2 назад сняли швы а у меня их было 5 штук и внутренний еще, вылез геморрой, я отказалась от данной процедуры, расплакалась и ушла в палату. Ко мне после этого пришла медсестра, что они тоже понимают, что это чересчур, но так сказала врач им. Так меня и выписали через пару часов. Кормят хорошо.

12. Здравствуйте, дорогие! Мне 38 лет жду третьего ребенка. В 2007 году в ожидании второго были очевидные показания на роды в специализированном кардиологическом роддоме. Уже тогда закрались подозрения от несостыковки отзывов: специалисты (гинекологи) в один голос твердят, что этом роддоме лучшие специалисты-кардиологи, а на бытовые условия обращить внимание не стоит, однако отзывы попавших туда в большинстве случаев резко отрицательные. Странно, не находите?! Тогда, три года назад, прислушавшись интуиции своей уговорила на консультации врачей 67 больницы отправить меня в обычный роддом. и не пожалела бытовые условия, однозначно, очень важны и для мамы и для ребенка! Нынешняя беременность опять осложнена давлением и волнениями по этому поводу. И вот я настоив себя должным образом отправляюсь на госпитализацию в кордилогию беременных при 67 больнице (Слава богу, роддом закрыт!). А теперь постараюст быть предельно объективной. Отделение почти после ремонта - окна пластик, стены свежепокрашены нейтральным цветом. Коридор постоянно моют, палаты тоже пытаются содержать в порядке. Врачи деловиты и неуловимы, а сестры наоборот легкодоступны и вечно раздражены. Самое странное - в отделении нет душа и биде (ремонт!), поэтому помыться подмыться можно только если у санитарки хорошее настроение и она пустит в моечную комнату, где полный набор тряпок швабр и прочей помывочной атрибутики. Врачи на полном серьезе считают, что беременным можно неделю и больше не мыться. Без шуток предлагали использовать в качестве биде унитаз в который испражняются пациенты не только отделения беременных, но и соседних - сколько его не мой неприятный запах и моча будут везде. Самое смешное, что бывают моменты, когда еды в буфете хватает не всем - буфетчица в начале раздачи пайков очень хлебосольна и расчитать на всех получается не всегда. Это прелюдия! Очень огорчил следующий факт - в отделении нет тонометров! Точнее у врачей они есть и на обходе давление можно померить, но если к вечеру или в выходные возникнет такая необходимость, то определяйте его на глаз, а многие госпитализированы с целью подбора необходимой терапии, другими словами, необходимо постоянное наблюдение врачей для контроля АД и реакции на разные препараты. Что удивительно, в карте график замера АД утренний и вечерний всегда заполнен. За четыре дня пребывания давление мне померили три раза (в приемном отделении и на обходе). Заведующая отделением на вопрос о тонометрах не моргнув глазом предложила подарить сей прибор отделению. Сразу возникает вопрос - для чего нужна госпитализация и в чем заключается их помощь? Ни для кого не секрет, что основной причиной повышенного давления у беременных является повышенный эмоциональный фон, конечно более серьезные причины тоже ни кто не отменял, но и они усугубляются волнениями женщины. Тогда получается, что терапия больничных докторов пойдет на смарку, если отношение к исполнению обязанностей своих не изменится координально. И лукавят те, кто говорит, что матери главное думать о малыше, а бытовые условия и прочие внешние факторы вторичны. Мама и ее малыш единый организм, если она испытывает негативные эммоции, то и ему плохо! Я сбежала, оставив больнице верхнюю одежду, вместо тонометра.

13. Здравствуйте. Меня зовут Виктория! В этом роддоме я рожала в октябре 2006 года! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Обращение, как к собаке! К сожалению, не знаю фамилии врача, ужасный докторишка! Уважаемые женщины, обходите этот роддом стороной!

14. Настя

Настя Guest

Ужасный роддом, только негативные эмоции. Период пребывания: 20.06.10-25.06.10. Роды принимали безобразно. Хоть я изначально хотела родить сама, но по ходу родов и крупному ребенку надо было кесарить, как мне потом уже сказали. Я рожала сама, стимулировть начали после 4 часов начала схваток. Шейка никак не могла сгладиться. От увиденного просто дар речи теряли, кто лежал в большой предродовой, кто кричал и сильно стонал - оскорбляли, били по лицу (прошу заметить не просто похлопывали, а били), а также по рукам, не буду говорить уже об оскорблениях и брызгах в лицо водой. Во время потуг, т. к. ребенок крупный и я не могла разродиться, мне давили на живот - помогали. У меня хрустнули тазовые кости, только тогда акушеры испугались, но опять таки не придали никакого значания. В результате - множественные разрывы. По поводу ребеночка ничего плохого сказать не могу, все было как надо. Я все понимаю, что шла я туда за ребенком, а не чтобы там со мной сюсюкались, но все мы люди. Про бытовые условия молчу (ужас), на обработку швов приходилось клянчить у них зеленку. А выписали меня со сгустком внутри, как сказал заведующий отделением - Температуры пока нет, а адльше это уже ее проблемы . Так что без слез не вспомнишь. День выписки был похож на кошмарный сон. Слава Богу мой сынулька здоров и растет на глазах.

15. Вот решила тоже поделиться впечатлениями. Роддом выбирала долго и как оказалось зря - по медпоказаниям мне светил 67 роддом! А мне очень хотелось в 17 роддом - там и условия, и врачи, и можно было договориться, но не судьба. Привезли меня на скорой с отошедшими водами в этот зелененький обшарпаный сарайчик. Уже в приемной, где у меня все забрали и дали казенное, меня стало трясти тАААк, а после унизительной клизмы за драной шторкой вообще захотелось разрыдаться. Лежала в дородовой на каталке, которая тряслась от того, что меня колбасило от страха и впечатлений от всего. Короче была и стимуляция, и эпидуралку себе выпросила. Были мысли кого-то отблагодарить, но потом они рассосались, т. к. отношение не то чтобы плохое, просто ровное - Марина Глебовна обхаживала другую девочку не за просто так, как потом оказалось, Максим Анатольевич вообще бездушный человек, один кардиолог со мной не только пообщался нормально, но и подходил несколько раз - спросить самочувствие. И все это время, пока я терпела очередные схватки, врачи вели задушевные беседы про свои машины и где бы себя поджарить в очередном отпуске! Роды прошли хорошо, правда принимала одна аккушерка, которая чуть ли не оперевшись на мое колено вела задушевные беседы с врачом и за процессом наблюдала очень вяло. Но родилось мое солнышко и все перестало иметь значение. В палате 4 чел., попались замечательные девчонки и незаметно пролетели эти 5 дней. Меня даже особо ничего не напрягало, типа ужасного душа, где запрещали мыть голову, и драного пятнистого белья, и тумбочки без дверей и даже еду там вполне можно есть. Девочки, не бойтесь 67 роддома - все это можно пережить!

16. Мария

Мария Guest

Девчоночки, вы тут пишете, что душ в послеродовом работает с 11-20, я рожала свою дочу в 2005 г., на тот момент он вообще не работал. ))) А это был май месяц, жара, все потные, да притом, после родов даже подмыться толком не было где. Мылась в комнатке, где хранился у уборщицы инвентарь. ))) Там была ванна. Антисанитария не то слово, выписались мы с золотистым стафилококком. Единственное, врачи там молодцы! Им твердая 5+.

17. Мама

Мама Guest

Рожала в 67 больнице 10 лет назад. Не по блату. Отношение к женщинам действительно ужасное. В предродовой было олновременно 10 рожениц. Врачи ушли, оставив нас одних. У меня слишком быстро раскрылась шейка (врачи этого не ожидали) и в кровати я не родила только благодаря проходящей мимо уборщице, которая увидела голову ребенка между ног. Постельное белье грязное, рваное, вообщем условия антисанитарные. Нормальное человеческое отношение только к блатным, да и то их стремятся побыстрее разродить, чтоб не занимали койки. После родов отвезли в инфекцию на 1 этаже (были прыщи-аллергия на анестезию). Ребенка выписали с жутким конъюктивитом, глаз практически не открывался. Так, что второго ребенка я бы там рожать никогда не стала.

18. Рожала в январе 2010 года в этом роддоме. По показаниям выбора не было. На родах никакого кардиолога и прочих врачей не было, только одна акушерка, которая меня приняла в дородовой и далее вела роды. Врача видела только однажды, когда она, проходя мимо, сказала: ой, вы так быстро родили, что мы даже вам обещанное обезболивание не успели сделать. Сейчас задаю вопрос - зачем было устраивать весь этот цирк со спецроддомом, если кардиологов и рядом не было, и вообще никого, кроме акушерки. Слава Богу у меня все прошло благополучно, слава Богу не такая уж и серьезная у меня сердечная патология (пролапс митрального клапана 1 степени), если бы посерьезнее чего-нибудь было. Но теперь об условиях - лежала в патологии за неделю до ПДР на 2 этаже, это конечно не описать словами, спецроддом называется - 2 унитаза на отделение, 2 душевые кабины - все обшарпано, из окон ветер дует. Унитазы в ужасном состоянии, так же как и душевые. Вообще ужасное состояние роддома. О послеродовом отделении вообще отдельная история - отношние персонала отвратительное, никому ничего не надо. Бытовые условия - ужасные, такая антисанитария, я даже не удивилась тому, что стафилококк притащили с дочкой из роддома. Лечились потом 2 месяца, сейчас уже все благополучно. Два унитаза на отделение, одно беде, в таком неудобном месте установлено, рядом с беде стоит бак для грязного белья. Унитазов 2, но реально пользоваться можно одним, две душевые кабинки, душ работает с 11 утра до 8 вечера. И это все в послеродовом, когда мыться нужно часто. В коридорах устраивают сквозняки, т. к. есть там комнатка возле санузла где медперсонал курит, потом типа проветривают. Дети находятся отдельно от мамочек, привозят через каждые 3 часа, ночью не привозят, докармливают малышей смесью и глюкозой, в общем засоряют и портят им кишечник. Мое мнение о роддоме - в следующий раз всеми силами постараюсь туда больше не попадать. Я все понимаю, но на улице 21 век, а условия в этом роддоме отвратительные, а учитывая, что это специализированный, то просто не понятно куда смотрит главврач и прочие вышестоящие инстанции.

19. Надя

Надя Guest

Здравствуйте! Я рожала в роддоме №67 в 2009 году. Врачи очень хорошие. Но есть минусы, так как роддом очень старый и нуждается в капитальном ремонте. Я лежала на 3-м этаже после родов, очень хороший мед персонал. Потом на 5 сутки меня отвезли на чистку на первый этаж и это УЖАС, девочки, старайтесь не попадать туда, мед персонал - сплошные хабалки, воды нет, чая нет. И вообще, там лежат и беременные, и родившие, и с психическими отклонениями. Мне приходила мед сестра делать укол, после чего шла мыть туалет, потому что резко приехала проверка. Я была в шоке. Потом не долечив, меня выписали, сказав, что мест нет, езжайте домой, прописали антибиотики и сказала - если вдруг поднимется температура, приедете в любой другой роддом на повторную чистку. P.S. Я очень благодарна врачу Марине Глебовне, если вы попадете к ней, считайте вам повезло вдвойне.

20. Юляша

Юляша Guest

Рожала в этом роддоме в декабре 2008 г. Роддом, конечно отвратительный, но в основном туда направляют принудительно, как это и случилось у меня. Лучше туда не попадать. А если вы все-таки попали, то информация для вас. Когда я поняла, что рожать мне предстоит только там, мы с мужем вышли на очень хорошего доктора из этого роддома, фамилию не назову, чтобы не создавать ей проблем. Только благодаря ей я родила здоровенького сынулю, заплатили мы ей 50000 руб. И этих денег мне не жалко она их целиком отработала. Рожала я 12 часов, роды начались в 6 утра, уже в 7.30 она приехала. Родила я только в 17.20, всё это время она сидела со мной, даже не отойдя пообедать. Очень хорошо мне сделали эпидуралку, почти ничего не чувствовала, родила без единого разрыва. У всех роды принимают 3 человека, ко мне же она согнала всех, кого только можно! Роды у меня принимали 7 человек. После того, как я родила она сама меня зашивала, и всё то время пока я лежала там, она постоянно ко мне приходила и контролировала всё, что со мной происходит. Огромное ей за это спасибо, жаль не могу назвать её имени, потому, что это врач от Бога. Поэтому если кому-то придется там рожать, не бойтесь! Просто подойдите ко всему грамотно, а за деньги и там можно родить очень неплохо. Но рожать там бесплатно не советую никому! Я насмотрелась, как в предродовой лежали девчонки, стонали и мучались по 8-10 часов и к ним даже никто не подходил. Сейчас жду 2 ребенка, с удовольствием бы родила у того же врача, но в этот роддом я больше ни ногой! Придется искать кого-то другого. Буду рада, если мой отзыв кому-то поможет.

Поделиться этой страницей