Положили в 1 терапию, на обследование с пролапсом митрального клапана. Обещали неделя - 10 дней, не больше , не верьте, так всем говорят, в лучшем случае 2 недели, все обследования по очереди надо ждать 2 - 4 недели, но за 300 рублей можно договориться поставить некоторые мониторы в выходные (они всё-равно там лежат 2 дня невостребованные, но ведь очередь-то ждет), и даже уехать с ними домой. Я не стала ждать 3 недели УЗИ и глазнюка, сделала всё у себя в поликлиннике, привезла им результаты и настояла на выписке, пролежав там 17 дней. Кстати, есть возможность незаметно уезжать на ночь домой и приезжать к обходу врача, большинство дней там лечение сводится к тому, что в 11 утра сделают витаминный укол (что-бы хоть что-то делать) и всё! До завтра ты совершенно свободен! На мой вопрос, почему нельзя сократить время пребывания, врач ответила, что они подбирают препараты для лечения! В результате: за 17 дней пребывания, только на 15 день мне сделали ЭХО, сказав, что с ПМК 2-й степени рожать только у них; прокололи эуфилин , о котором я прочитала потом, что он для почек!; и давали таблетки, которые я сразу же выбрасывала, т. к. муж прочитал в нете, что беременные их не принимают. В общем берите деньги, чтобы не лежать там без толку; еду, потому что кормят помоями (я не могла не то, что есть, даже смотреть на ведро с этой едой ); книги-журналы, но читать можно только в коридоре, там более-менее светло; влажные салфетки, потому, что моечная (беде) открыта по вечерам и там всегда очередь. Голову вымыть не надейтесь, 2 толчка на отделение, постель поменяют за 30 рублей, а на уколы старайтесь попасть к медсестре, а не к студентам практикантам, вся попа будет в шишках.
Ни за, что не связывайтесь с Евромедом. Все плохое, что здесь о них написано, есть чистейшая правда. После ведения беременности мне даже в голову не придет там рожать! Это просто опасно. Они ради денег, что угодно сделают.
Лежала в терапии для беременных. Условия - ужас (2 толчка на все отделение, душ по часам и т. п.). Обследование растягивается на 2-3 недели, т. к. очередь на все процедуры. В результате лежишь просто так. Но самое ужасное - отношение персонала. Никому ничего не нужно, 80% больных- гипертоники, а давление мерят только утром, что-бы это сделать в течение дня надо бегать за врачом (т. к. тонометр только у него), отсутствуют даже самые банальные лекарства: у меня была истерика в первый день пребывания, так не нашлось даже валерьянки. В общем, если дорога нервная система и здоровье - туда не ложитесь. Тем более, что практически все проводимые обследования (УЗИ, ЭКГ, анализы) можно пройти в районной поликлинике.
Рожала 20 июля 2009. Спасибо Устинову Максиму Анатольевичу за сына, все прошло просто замечательно, никогда не думала, что от родов могут остаться такие хорошие впечатления. )))) Замечательный врач!
Моему ребенку уже 12 лет! О роддоме при 67 КГБ только хорошие воспоминания. Всю беременность меня вела Белицкая Светлана Григорьевна и кардиолог. Спасибо большое замечательным врачам! Если бы не они, то я бы никогда не познала радости материнства. Хочу сказать только одно. Не важно в какие условия Вы попали, важно в чьи руки. Я осталась роддомом очень довольна. Спасибо всему персоналу!
Девочки, дорогие! Что же вы хаете родильный дом 67 б-цы. Родильному дому 50 лет. О какой внешней красоте, современной оснащенности может идти речь? Главное, здесь огромную роль играют профессионализм, чуткое внимание персонала и опыт проведения родов по кардиологическим показаниям. А это у персонала всех отделений роддома есть. Мы в роддоме находимся 5-7 дней. Неужели нельзя потерпеть некоторые на ваш взгляд неудобства. Мы многие сами не умеем вести себя в роддоме. Это мое личное мнение и категоричный ответ на вашу писанину необоснованную.
Дорогие будущие мамочки! В 67 роддоме нет ничего ужасного. Это он с виду такой страшный и угрюмый! Рожала с 28 на 29 июня. Привезли по скорой, хотя я туда не хотела. Рыдала всю дорогу, а потом еще час в приемном отделении. Встретили хорошо. Все прошло нормально без разрывов, детка родилась здоровенькая. ))) К недостаткам отнесу отсутствие отдельных боксов в предродовой и один душ и туалет в послеродовом. Но самый главный недостаток - невозможность совместного пребывания с ребеночком и докорм. ((( Но несмотря на все это, хочу сказать огромное спасибо всем врачам, медсестрам и уборщицам! Ура!
Рожала 24.09.2008 г., положили за 2 дня до родов, плакала, начиная с момента, когда узнала, что кладут в 67 роддом (с апреля месяца). А получилось все прекрасно, вспоминаю только хорошее, врач Максим - прелесть, в родовой Татьяна Наумовна - прелесть. Конечно, не дворец, но ради ребенка можно потерпеть.
Ох, женщины! Какие же вы все с запросами. Такое впечатление, что вы все долгое время жили во Франции, а рожать приехали в совковый роддом. Все вам не так. Но у вас была альтернатива - Евромед. В чем дело? За 100 тыс. руб. великолепно бы принимали душ, имели бы цветное белье, белоснежные сорочки с голландским кружевом и вас целовали в одно место. И все это трехдневное прибывание. А я рожала в 67 роддоме и буду рожать там же. Я осталась всем довольна. Да бедненько, да простенько, но по-домашнему уютно. Спасибо послеродовому отделению.
Рожала 17 июня 2010. Бесплатно. Плановое КС. Легла за неделю во 2 патологию. Врач Карпюк Марина Глебовна (Боже, Спасибо, что я попала именно к ней!). Отношение и условия в патологии нормальные - гулять можно, кормят сносно, 4 человека в палате, белье чистое, студенты-практиканты отсутствовали. Очень жаль, что в нервном состоянии забыла как зовут анастезилога - симпатичный дядечка с серо-голубыми глазами. Очень внимательный. Оперировала Марина Глебовна. Все прошло оперативно - дочь показали, дали поцеловать и унесли. В послеоперационной спасибо Джульетте, помогла очухаться. Послеродовое отвратное - никто никому не нужен, драные (правда чистые) ночнушки, душ по расписанию, дети сонные и накормленные. По поводу денег - лично у меня никто не просил, и даже не намекал. Но в соседней палате к девочке приходила анастезиолог и требовала 5 тыс., типа бригада большая и надо делиться. Ходила она к ней три дня, пока не выманила таки нужную сумму. В окне справок тетки берут от 50-100 р. за передачку в неположенное время. Ну а Ваша благодарность при выписке - это личное дело каждого.
Я снова рожала там, и только потому, что там был и есть великолепный доктор! Великолепный подход, спокойствие и слаженность вас ожидает в родах с ним. Рожала платно (по договоренности), но это тот случай, когда ты спокойна за все происходящее и результат. Не представляю себе даже мысли о том, что обращусь к какому-либо другому гинекологу кроме него. При том, что и первая и вторая беременности мои были тяжелыми, постоянная угроза выкидыша, а потом и преждевременных родов, все это он помог перенести таким образом, что я этого практически не ощущала. Это тот доктор, который словом лечит, поверьте мне, есть бестолковые врачи, которые дерут деньги, а есть грамотные и которых крайне сложно найти, вот он такой - пользуйтесь тем, что можете ему доверить один из самых важных процессов своей жизни.
Рожала в данном роддоме в мае 2009 года. Условия, конечно, оставляют желать лучшего, но об этом я забыла на второй же день! Девочки, замечательный врач, Александр Григорьевич! стаж 40 лет! Лежала в патологии в 37 палате почти месяц до родов, отличный, внимательный врач! Очень ему благодарна! Бесплатно! В предродовом акушерки хорошие (замотанные, правда), особенно спасибо Аллочке! Девочки, главное слушать и не орать, спокойней будьте, все помогут! Александр Григорьевич, СПАСИБО ВАМ! Никитина Яна.
Спасибо большое акушерке и врачу, которые приняли у меня роды 16 мая 2010 г., в 2.15 ночи, к сожалению, имена не помню. Девчонки, не бойтесь рожать в этом роддоме, врачи и условия очень хорошие, в послеродовой есть душ, бидэ, кормят не плохо, пусть здание и старое, но все чисто и аккуратно!
Мaринa Глeбовнa - врaч от Богa! Родилa свою дочку тaм с помощью этого врaчa. Столько внимания, чуткости и понимания ещё не видела ни от какого другого врача и всё бесплатно. Второго буду рожать только там.
Здравствуйте! Я рожала в 67 роддоме на третьем этаже, в связи с осложнениями после родов, на 5 сутки меня спустили на первый этаж на чистку. Ужас, как будто я попала совершенно в другой роддом, условий и на 3-м этаже нет, хотя там очень хороший мед персонал. А на первом вообще нет слов. Душ - страшно заходить, вода еле льется, мыться нереально, титана с горячей водой нет, чая нет. Если на 3-м этаже тебе все приносят в палату и помимо всего всегда есть кипяток, молоко, кефир, чай с молоком, то на первом забудьте, там АД персонал очень плохой - грубые, неуважительные. Детишки грязненькие, чаще всего их приносят не поменяв памперсы. Даже было такое, что нянечка, которая приносит деток, дала мне не моего сыночка, сказав, что она пошутила, хотела проверить знаю ли я как выглядит мой малыш. P.S. Если вышло так, что вас направили рожать в 67 роддом, старайтесь не попадать на ПЕРВЫЙ ЭТАЖ. Очень хороший врач Марина Глебовна, она наблюдает на 4 этаже и в родовом блоке. Спасибо вам, вы супер. Золотой врач, золотые руки.
Я в 67 не рожала, но побывала там после выкидыша. Не знаю как там было раньше (говорят, просто отвратительно), но сейчас у меня лично никаких замечаний нет. Несмотря на то, что в любой больнице (консультации), роддоме смотрят, в первую очередь, на врачей, а не на условия. Скажу, что условия там не самые последние. Не премиум-класс конечно, но и не ужас. Лекарствами не воняет, медсестры очень вежливые (ни одной противной за неделю не встретила), везде чистенько, врачи замечательные - не только компетентные, но и понимающие, сопереживающие девочкам. В общем, несмотря на то, что в первый раз у меня все закончилось очень печально, я считаю, что врачи данного роддома заслуживают твердую пятерку за свою работу, ну а условия - это ерунда, особо привередливые принцессы несколько дней вытерпят.
Пишут очень многое, в основном плохое, но я рада, что попала в 67 роддом. Врачи и персонал очень внимательные. Родила здоровую девочку, спасибо им огромное. В частности, хочу поблагодарить врача Устимова -замечательный врач (с юмором), зав. Наталью Викторовну и двух девочек-ординаторов, к сожалению, имен не помню. Спасибо всем.
Рожала в 1999 году. На родах запомнила Нестора Теймуразовича, он тогда был молоденький и шутил постоянно. Еще запомнила чернокожего ординатора Майкла, очень внимательный, он наблюдал до родов. Прошло все замечательно, все со мной возились, все очень чуткие и профессионалы, роды принимали человек 8. Все время схваток кто-то рядом был. Минусы - старое здание, два туалета на этаж, в 1999 не знаю почему в аккурат на 1 мая отключили горячую воду. После родов приходилось мыться ледяной водой, а тогде еще и холода начались, в палате коченели. Детишкам поставили печку, а так все роженицы ходили, как фрицы укутунные. Но все это мелочи по сравнению с человеческим фактором. Там действительно сильные врачи. Сейчас думаю идти со вторыми родами.
Почитала отзывы, решила написать сама. Второго ребенка мне пришлось рожать в 67 р-д, так как возраст 45, порок сердца и бронх. астма, да и перерыв между родами 25 лет. Что могу сказать - в 6 месяцев положили на сохранение в патологию на 4 этаж. Палатный врач был Месхи. Вроде ничего плохого, но и хорошего сказать не могу. Пустое место. Заведующая очень неприятная особа - Лариса, отчество не помню. Выписали через 10 дней. Потом попала туда в 34-35 недель с угрозой преждевременных родов. В предродовой мне сделали укол атропина, а у меня на него аллергия, но низенький такой анестезиолог решил, что он лучше знает и вкололи. Вот где был ужас. Я потом три дня не узнавала никого. Перевели меня на 2 этаж в патологию, там пролежала до мойки, на 2 недели выписали домой, а потом уже я поступила до родов за две недели. Опять на 4 этаж. И заведующая решила, что мне лучше рожать самой без кесарева, хотя я рожала 1 раз в 1981 году в 25 роддоме 2 суток - была дискоординация родовой деятельности, все закончилось вакуумэкстракцией плода с оценкой по апгар 5-7. Хорошо я смогла договориться с Еленой Юрьевной, что она меня возьмет на экстренное кесарево в свое дежурство. Операция прошла отлично. Помню только, что мне говорят - сейчас вену уколем, а потом сразу же, ну давай девочка, на каталку перебирайся. Отвезли в реанимацию, это было вечером. А утром уже сказали вставать потихоньку. Больно конечно, но терпимо. Вечером перевезли в палату на 8 человек. Сделали клизму и тут детей привезли кормить. Честно говоря я тут же забыла про операцию и понеслась в туалет. Потом бегом обратно - кормить. А ребенок родился крупный, есть ему хотелось очень. У меня и молоко сразу пришло. Конечно заведующая в послеродовом - цербер. Но ничего, на 7 сутки выписала домой. Огромное спасибо Плахоцкой за здорового сына и за меня, даже следа не осталось от шва. Так что, девочки, кому как повезет.
Я родила свою дочку абсолютно бесплатно по сертификату в 67 роддоме в Москве, и хочу поделиться, что всем довольна, особенно врачами и персоналом. Отношение, по-моему, замечательное, кормят хорошо, конечно с душем и туалетом напряг, но это, поверьте, терпимо! Сначала лежала 7 дней в патологии на 2 этаже, зав. отд. Нестор Теймуразович, спасибо ему огромное, он еще и на родах у меня присутствовал, наверное его дежурство было, не знаю, врач ординатор Светлана Владимировна, очень хорошие люди и профессионалы, спасибо им и персоналу тоже. Наблюдают за сост. здоровья тщательно, обследуют, все подробно рассказывают, кардиолог все подробно растолковывает (роддом специализирован на сердечно-сосудистых заболеваниях). Роды тоже прошли хорошо, и акушеры хорошие. До этого начиталась ужасных отзывов и боялась, но по состоянию здоровья направили именно в этот роддом. Слава Богу, что рожала здесь.