Слова благодарности 3-ему хирургическому отделению. Была плановая операция по удалению пупочной грыжи и одновременному удалению желчного пузыря, операцию делал заведующий отделением Негребов Михаил Геннадиевич, операция прошла для меня отлично, последующие несколько дней в больнице порадовали, т. к. столкнулся с корректностью и заботой со стороны всех работников отделения, думал, что такого уже не бывает в наше время.
В глазное отделение ГКБ 67 моя мама, ветеран ВОВ (91 год), попала по назначению эндокринологического диспансера для проведения лечения введением в глаз препарата Луцентис. У нее после неудачного оперативного вмешательства по удалению катаракты в правом глазу была порвана капсула и возник макулярный отек. Установка ИОЛ была отложена до заживления послеоперационной раны по периметру роговицы после снятия швов. К моменту назначения препарата Луцентис после операции прошло больше года. Луцентис был назначен в оба глаза. В декабре в этом же отделении была проведена инъекция Луцентиса в левый глаз. В результате зрение улучшилось с 0,01 до 0,1. При этом ушел макулярный отек. Предстояло такое же лечение правого глаза. Привезя направление из эндокринологического диспансера на второй глаз, я неожиданно столкнулась с сопротивлением заведующей глазным отделением О. П. Кошевой, потребовавшей в дополнение к направлению предоставить распечатку компьютерной томографии. Пришлось снова ехать в диспансер. По техническим причинам распечатку получить не удалось (не работал принтер). Но врач написала новое направление с подробным описанием диагноза с пояснением невозможности предоставления распечатки. Новый мой приезд за назначением на госпитализацию закончился также ничем. На этот раз Кошевая направила меня к заведующей офтальмологическим отделением эндокринологического диспансера, сославшись на возраст мамы и на слишком плохое зрение. Да у вас зрение 0,01. Какой луцентис! Получается, что лечиться можно только с хорошим зрением. Снова пришлось ехать в диспансер. На этот раз направление с детальным описанием болезни было написано заведующей офтальмологическим отделением диспансера, подтвердившей объективность показаний проведения инъекции Луцентиса с приложением распечатки компьютерной томографии. С третьего раза оно, наконец, было принято Кошевой и назначен день госпитализации. Мы начали подготовку к госпитализации, сбору всех документов, справок, исследований и анализов. Моя мама в своем преклонном возрасте имеет светлую голову и стремление к самообслуживанию. Она до сих пор сама делает себе уколы инсулина. Ухудшающееся зрение для нее большая травма, поэтому, не смотря на то, что подготовка, сбор анализов и документов требуют большого напряжения сил для человека в ее возрасте, она провела эту работу. И в назначенный день госпитализации мы приехали в больницу с другого конца Москвы, прошли оформление, получили место в палате с надеждой на результат. Но не тут-то было. Судя по всему, решение не делать маме этот дорогостоящий укол было принято и целенаправленно продавливалось. Сначала история болезни каким-то странным образом попала не к тому врачу, с которым я договаривалась. Эта врач и заявила мне, что с афакией она делать укол не будет. На, что я, еще ничего не подозревая, ответила, что мы и не настаиваем на этом, имея ввиду договоренность с другим врачом. Невозможность проведения укола при афакии подтвердила и заведующая, как будто не она смотрела и подписывала нам документы на госпитализацию. Мне было заявлено, что я оказала давление на врачей диспансера, и они, слабые и безответственные, поддались моему давлению и дали нам это направление. На самом деле я ничего не знала о программе. И никаких просьб с моей стороны вообще не было, а тем более давлений. Начались звонки в диспансер и в департамент. При этом меня бесцеремонно выставляли за дверь. Выглядело все так, будто я сама себе написала направление и сама же подписала назначение на госпитализацию. На мое недоумение, что ведь направление давали специалисты диспансера, было сказано, что они не хирурги. На вопрос, зачем же вы в таком случае подписали нам назначение на госпитализацию, заставив нас потратить столько времени, сил и денег напрасно, Кошевая сообщила, что просто не заметила диагноза в направлении, перепутала афакию с артифакией. Так легко и просто, и никаких извинений. Поняв, что в инъекции нам отказано, мама пошла в столовую, чтобы пообедать. Только она села за стол, прибежала медсестра, сообщив, что маме надо срочно идти в операционную на укол Луцентиса, и повела растерянную маму в операционную. Мама возражала, но сестра продолжала надевать на нее операционное облачение. Только облачение завершилось, из операционной вышла врач, та самая, которая отказалась делать инъекцию, с криком: кого вы мне привели? С мамы сняли облачение и вывели из операционной. Вот так маму «полечили» в глазном отделении ГКБ 67. Состояние мамы после такого стрессового приема ухудшилось, да тут и здоровый-то заболеет. Очевидно, чтобы лечиться у нас, надо иметь богатырское здоровье, а тут нам нанесли травму врачи. И, судя по исполнению, преднамеренно запланированную. Как можно было, трижды заставив возвращаться в диспансер за направлениями, не заметить, что у мамы удалена капсула (афакия). А мы надеялись, что устранив макулярный отек, сможем поставить линзу и на этот многострадальный глаз. Так мама получила удар по остаткам жизненных сил. На мою просьбу дать мот
Эта больница, а именно ПСО, забрала и у меня самого родного человечка. Доверили, называется. А у них, у этих коновалов, отношение в этом отделении к больным, как в сообщении под № 2. Их поэтому и не лечат, даже НЕ ПЫТАЮТСЯ, потому, что для них это использованный материал. Вы сволочи, в особенности самуил яковлевич бронин (умышленно пишу с маленькой буквы)-творчеством занялся под старость лет, книжки пишет. И его ушастое чмо в очках - правая рука, лечащий врач типа.
Хочу предостеречь всех. Мне посчастливилось побывать в этой больничке несколько раз. Первый раз, в мае 2013 г. попал с болями в низу живота во 2-е хирургическое отделение, под опеку лечащего врача Леоненко В. Г. Как тогда можно было не определить аппендицит - один Бог ведает, что в башке у этой докторши ! Пробыл там неделю. Заглушили боли капельницами, да и выписали. Потом, в июне заехал в урологию. Симптомы были те же. Лечили уже от острого простатита капельницами: раствор хлористого натрия и глюкозы! Улёт! Октябрь - всё тоже лечение: капельницы с антибиотиками. Выписали с острой болью внизу живота. За это хочется особо поблагодарить уролога Свитко А. В. - редкостная мерзость! Хочу поведать вам ещё об одном случае с его участием. Это был мой последний заезд в это гадюшное отделение, в октябре 2013 г. Лежал я в 95-й палате, как всегда, вот только койку другую выбрал. Завезли мужичка, 66 лет, ракового больного. Зачем его поместили в общую палату? Орал он всю ночь. Наутро обход. Нач. урологии Зизнухов, и свита его величества, попёрли по палатам. Дошла очередь и до 95-й. Посмотрели на всех, позубоскалили, посмеялись, да и вышли. Через несколько часов мужичок тот умер. На моих глазах. Как выяснил я потом, у него было не прохождение мочи, а его капельницами пичкали по распоряжению Свитко А. В.! Убили, короче, цинично так. Потом в палату пришла заплаканная жена с дочкой и выяснилось, что Свитко А. В. их продержал возле ординаторской сорок минут, пока тот мужичок умирал. Они бы могли ещё проститься с ним, подержать его за руки! А потом, в среду выписал и меня с острыми болями внизу живота, не показав хирургам даже. Самое интересное, что эти врачи не думают о том, что когда-нибудь попадут в лапы таким же врачам , или они отмерили себе три жизни! Но, нет, жизнь одна. И у них тоже.
Я попала в бол-цу 67 с хр. синуситом. Антибиотики уже не помогали, в пол-ке запустили мою болезнь. Были жуткие головные боли пришлось делать операцию. Очень боялась. Хочу сказать огромное спасибо лор отделению. Всем врачам. Зав. отд который с вниманием относится к пациентам. Анестезиологу. Всему мед. персоналу. Особенно своему леч. Врачу Магомедовой Камилле Магомедовне. И хочу подарить свои стихи врачам. Жизнь преподносит нам сюрпризы. Не знаем мы чего от жизни ждать. Твои труды. Твоя забота. В глазах твоих усталость каждый раз. И только знает бог. Как тяжело тебе бывает Ты виду не покажешь никогда. И в чашку кофе молча наливаешь И ароматом комната полна И взгляд невольный ты в окно бросаешь. На смену осени придет зима придет весна. Наступит лето! И быстротечно время как всегда. И только церковь с золотыми куполами. Не поменяет облик ни когда! Откуда сил берешь. Ты сам не знаешь Ты благодарности не ждешь. Ты хочешь всем помочь. Здоровья всем желаешь. А на себя ты время не найдешь. Удачи. Успехов и здоровья за ваш нелегкий труд, Галина П.
Были сильные боли в животе, запор 4 дня, вызвала скорую, та отвезла в 67 больницу. В приемном отделении осмотрели тяп-ляп, узистка нахамила толком не обследовала, написала, что все нормально. В кабинет экг долго не могла попасть минут 20 стучала, а врачих спала. В итоге меня положили в хирургию, лежала 2 дня сделали пару уколов но-шпы. Боли не прекращались, заведующий выписал без дальнейшего обследования, хотя было подозрение на непроходимость кишечника сказал, что в 30 лет такого не бывает и выствил из больницы, больничный и выписку ждала 7 часов. Лежала во 2-ом хирургическом отделении - кошмар.
Хочу выразить свою Благодарность всем врачам. Зав. отд. Ерофееву. Е. В., который относится с вниманием к пациентам и особенно своему леч. врачу Магомедовой Камилле Магомедовне. У меня был хр. синусит антибиотики не помагали. Было все запущено и пришлось ложиться в бол-цу делать операцию. Очень боялась, прошло все хорошо спасибо. Хочу подарить врачам свои стихи. Жизнь преподносит нам сюрпризы. Не знаем мы чего от жизни ждать. Твои труды, твоя забота. В глазах твоих усталость каждый раз. И только знает БОГ, как тяжело тебе бывает. Ты виду не покажешь ни когда. И в чашку кофе молча наливаешь И ароматом комната полна. И взгляд невольный ты в окно бросаешь На смену осени придет зима. Придет весна, наступит лето! И быстротечно время как всегда. И только церковь с золотыми куполами. Не поменяет облик ни когда! Откуда сил берешь ты сам не знаешь. Ты благодарности не ждешь. Ты хочешь всем помочь. Здоровья всем желаешь. А на себя ты время не найдешь. Удачи Вам во всем и здоровья. Галина. П.
С уважением и глубокой благодарностью за высокой профессионализм врачу - Кочергину Александру Сергеевичу, офтальмологу больницы 67, корпуса А, отдела микрохирургии, от пациентов палаты 39 Бучацкой Ленуш Арташовны, Шалорян Тамары, Скварцовой Н. А., Соболевой И. П. 31.03.2014 г.
Обалдеть!)))) Кроме кефира и пожрать на халяву вас ещё что-нибудь в больнице интересовало? Вообще-то это медучреждение, а не социальная столовая. А ещё удивляемся, чего это мы так плохо живем. Да потому что в баню ходим мыло воровать, в больницы - пожрать на дармоыщинку. Почитайте в словарях, что такое больницы и зачем туда люди ложатся.
А чего вы в больницу легли вообще? Знаете же чем лечиться, дерзайте. У кудесницы Фатимы пятого разряда.
Может вы сами свинарник возле своей кровати развели, потому и все тараканы со всей округи к вам сбежались? За порядком на своей койке надо следить, тогда и тараканов не будет.
Наталья Михайловна, а вы маму-то из больницы не забыли забрать? А то ведь зачастую психи родственникам не нужны, скинут как ненужный груз и рады, что за ними хоть кто-то смотрит, поэтому и лежат в ПСО 90 человек на 60 развернутых койках.
А вы хотите за 9 страховых рублей в месяц, которые платите Страховым компаниям и которые потом перечисляют их за ваше лечение, спать с Антонио Бандерасом, а не с клопами?)))))
Господа, а вы в стоматологию геморрой еще не ходите лечить? Пора бы уже, судя по вашим комментариям. Откуда в терапии перевязочный кабинет, чтобы сделать перевязку? Его там не должно быть, как не должно быть гинекологического кресла в офтальмологии. Думайте хоть изредка, что пишете.
Однако. А вы в дальнейшем проконтролировали медицинские карты и истории болезни из разных больниц, всех соседей по палате?