Реабилитацию порекомендовали, а за неё ж платить надо. Деньги от дедушкиной квартирки-то и потратил бы.
Проблема острой интестинальной ишемии до сих пор не решена во всей мировой медицине, а штука как раз в том, что анализы вырисовывают картину заболевания отчетливо лишь в исходе заболевания. Тем более в 60% случаев неоперабельна.
Вы глупый человек, вашему родителю спасли жизнь, вы обижаетесь на осложнения, которые вполне естественны.
Как не благодарно. Вашу маму выходили в реанимации и сделали все, что могли. То, что проблемы с головой это не врачи виноваты, а то, что вы довели свою маму до кровотечения. Реанимация не музей, и на смотрины туда не ходят, а фиксация пациентов это прописанная стандартами манипуляция чтобы пациенты сами себе не навредили. Дай бог вам здоровья!
Знаете ли Елена , вы бы не хамили тут. Вам внятно сказали и по-существу - кто должен ухаживать за своим родителем. Здесь круглосуточных индивидуальных постов нет, это муниципалитет. За неполный месяц наблюдения за работой этого отделения я НИ РАЗУ не встретил ни грубого отношения со стороны персонала, ни как вы высказались вымогательства , эти люди вкалывают, как на шахте. Если сам работаешь (подчеркну) - отпуск за свой счет по уходу за родителем возьмешь. В Москве в больницах сумма ухода (за которую хорошо, если судно вынесут раз и все) 4,5 тысячи, стандарт, вы бы не срамились своей тысячей уж и людей грязью не поливали. А аптека, Елена, - она за углом.
Попала по скорой в отделение гинекологии с разрывом яичника. Пока смотрели на кресле (молодая врач посмотрела очень аккуратно и не больно), пока сделали узи (совсем не нежно), анализы крови, рентген, прошло часа 2, на стол попала в уже не совсем вменяемом состоянии, успела спросить только, хорошо ли шьет врач. Шов действительно сделан очень аккуратно, очень благодарна врачу Ирме Шуровне. А вот с остальным в больнице не так гладко: Медперсонал: Как и везде есть внимательные медсестры, но в основном ощущение, что вокруг тебя одно начальство, которому ты задолжала годовой отчет. Есть просто со специфическим юмором. Меня как-то позвали на перевязку криком на весь коридор: Ну что, целку тебе зашили, пойдем повязку менять! . Правда, сказано это было с такими искорками в глазах, что ничего кроме смеха не вызвало. Смена, работающая в выходные, оставила после себя ощущение полного наплевательства к происходящему. Чистота: Тихая и скромная девушка Саша протирала даже светильники от пыли, по чистоте нареканий нет. Питание: Лучше брать с собой как минимум солонку. Суп вкусный, второе чаще всего не съедобное. Была очень вкусная запеканка, но порезали ее на кусочки 5*5 см. и когда девушка, лежащая на сохранении, попросила добавки, ее очень грубо послали. Спасает наличие магазина на первом этаже, в котором продаются даже суши. Палаты: Каждая палата закреплена за отдельным врачом. Есть палаты по 3 человека с душем, есть палаты с душем и туалетом, есть палата на 4 человека с раковиной, есть на 8 без всего. Порадовало наличие розеток в палате. Существует возможность попасть в платные палаты, цены не задирают. Резюме: Попала с проблемой, проблему устранили, но вот время пребывания в больнице вспоминается, как не самые лучшие дни. Благодарность врачам Ирме Шуровне и Альбине Хасанбиевне за профессионализм и внимание.
Автор вы мой хамливый, вы бы за речью-то следили, базар - это для вашей кухни. Я за месяц собственноручной вахты в 215 на таких, типа вас, насмотрелся - приходили к своим родителям на час, только их удаляющуюся попу и видели. Я со своей крестной прошел и Боткинскую, и 6, это ад в сравнении с этой больницей. Но мне, в отличие от подобным вам, даже сама мысль о том, что к родному человеку прикасаются чужие руки, претит, сами везде сидели. Все очень просто, Елена: ровно так, как вы не уважаете свою мать, окружающих - той же стороной к вам поворачиваются и люди. Любите близких и не хамите окружающим. Счастья вам.
Вы бы, Владимир, шли бы работать на шахту, а не хамили людям, обвиняя при этом других. Там больше платят.
Ханжа вы, однако, Елена (это да, порода такая). И лимит кавычек не исчерпала и суть вывернула на свой лад и Ольг привлекла (последняя, кстати - опять же, ничего по существу, одни эмоции, куда только модераторы смотрят). И во время рабочее есть возможность сайт мониторить (так забрало). Да, я щепетильно реагирую, когда людей, которым я признателен и благодарен (причем, отнюдь нематериально), всех одним гуртом замазывают грязью, попутно изгаляясь в адрес посетителей сайта. Когда с тебя вымогают, девочка, разбираешься по существу, четко, с сухими фактами и не на сайтах. Сайт есть информационная лента, а не социальная сеть. На сайте границы соблюдать положено. И вот, что интересно: с меня (почему-то) в отделении ни одна смена не вымогала - и не то чтоб сестры, а даже санитарки. Не через пять секунд, но подходили, и без всяких там денег. У Елен (и Ольг, кстати, туда же) видимо свой, непревзойденный стиль общения с людьми. Бог таким, как говорится в помощь , только вот ему, замечу, явно до оных нет дела.
Я никого не хочу обвинять, но напишу о том, что не всё так просто. Приходите и ухаживайте за своими родными . Я умоляла зав. отделением реанимации ухаживать за своим сыном - он был в тяжелом состоянии и я медработник, на что получила ответ - нет. А вы пишете: Приходите, ухаживайте . И каждый человек по своему воспринимает боль родного ему человека. И не надо обвинять Ольгу, Елену, они написали то, что видели, а каждый видит по своему. И, возможно, у них это - крик их души. Ведь мы живем в 21 веке, но медицина у нас на уровне 50 годов. Я, медработник старый и порой, поражаюсь отношением среднего персонала. Не все хамки - есть и добропорядочные. Но сейчас у всех голова забита - деньги, деньги и ещё раз деньги. И просто так, за спасибо , никто не хочет работать.
М. С. Тебе делать больше нечего, как каждый отзыв родственников опошлить. Ведь всё бумерангом ворачивается.
А здесь никто никого не обвиняет. Сайт - это всего лишь площадка, где разные люди могут высказывать свои разные мнения. В той мере, какой культурный слой они представляют, это заметно. И я не пишу , я реально ухаживал, в 7 отделении, в деталях, и ухаживаю до сих пор в смену с племянницей. Если суть не ясна - она выше. Я ничему давно не поражаюсь, есть слова, а есть люди, которые за них отвечают.
Тоже неделю назад лежала в гинекологии. Присоединяюсь к словам благодарности врачам Ирме Шурововне и Альбине Хасанбиевне, анестезиологу (Стыдно но забыла имя отчество). Работают супервнимательно. Быстро. Аккуратно. Слаженно как нигде. Здоровья им и счастья!
Сайт для того, чтобы люди могли оставить свой отзыв о больнице, о медработниках, а не обвинять Ольгу, Елену. Вы сами перечитайте то, что выше написали. И все мы люди и проживаем одну жизнь, а не две. Будьте добрыми, добро к вам вернется. Порой и деньги не помогают. Здоровье ни за какие деньги не купишь. Бог вам в помощь.
Какая забавная перепалка! А ведь злой Владимир по сути прав, первичная дама не указывает ни отделение, ни имя больного, ни имен вымогавших. Хочется поругать исподтишка, но как-то стесняется быть проявленной (а вдруг как жизнь снова туда забросит, зачем же). Впечатление четкое, что и написано все одной этой дамой под разными именами. Как это неэтично. Мое впечатление о 7 отделении за две недели - чистота и полный порядок во всем, интеллигентнейший лечащий врач Яковлев Михаил Викторович, замечательный заведующий, девочки сестры с поста и процедурные выше всех похвал!
Это не одна и та же дама , а я Лена, и у меня там лежал сын. У меня не взяли деньги, но и ничего не сделали, чтобы он остался жив.
Сколько читаю отзывы о больницах и поражаюсь, ведь это больницы Москвы, а создается впечатление, что читаешь про сельские стационары. Как тогда можно доверять жизнь пациента этим эскулапам? Ведь больной человек, когда попадает в больницу, вручает свою жизнь врачу, надеясь на их профессионализм, а выходит, что пациент сам себя должен лечить. Зачем тогда врачи в больницах? Куда смотрит Министерство Здравоохранения? Позор нашей медицине! А хамство должно быть наказано.