Лежал с 08.02.2013 г. по 11.02.2013 г. со сломанной ногой в 418 палате отделения травматологии. Люди, это не больница, в ней царит хаос и бардак. Медперсонал не знает, как правильно делается скелетное натяжение при сломанных костях голени, положение ноги на шине Беллера мне меняли 4 раза за 3 суток. Медперсоналу наплевать на тебя, обезболивающее приходилось клянчить, как будто, препараты личная собственность медперсонала. Своего врача увидел только на 4-е сутки, никаких компрессов, никакой информации о своем состоянии, методике лечения, о дате операции - НИ-ЧЕ-ГО. Помимо отсутствия лечения, в этой больнице главный врач и зав. травматологическим отделением лояльно относятся к круглосуточному курению и посещению больных родственниками и друзьями без бахил, в грязной уличной обуви и одежде. Возле 418 палаты круглосуточно курит все отделение травматологии (особенно, ночью), возможно, приходят и из других отделений. За 3 суток нахождения в таком газенвагене , мне стало все понятно с руководством этой больницы и ее персоналом. Жалоба, поданная по интернету на сайт департамента здравоохранения г. Москвы, возымела свое действие ровно на полдня, персонал побегал - помыл палаты перед проверкой и запретили курить до обеда. После обеда никотиновая вонь вновь распространилась по всему отделению. Однозначен вывод - руководство не имеет авторитета в подведомственной им клинике и попустительствует тому бардаку, который не имеет себе равных ни в одной региональной больнице, не говоря уже о столичных. В связи с ужасающим положением дел вынужден был проведение ответственной операции переехать в другую клинику г. Москвы.
Елена, я лежал одновременно с Вашим папой в 418 палате в период с 08.02.2013 г. по 11.02.2013 г. Совсем все было не так радужно, как Вы описываете. Точнее, вся эта идиллия была исключительно в Вашем присутствии. Что было в Ваше отсутствие - скажу я, поскольку за 3, 5 адских бессонных суток, проведенных в этой насквозь прокуренной и грязной больнице с неправильным скелетным наложением, видел лично без прикрас, которые Вы здесь описываете. При прочтении возникло удивление - может не в той 418 палате я лежал, или с другим медперсоналом? Да нет, в той же. И, что же происходило после Вашего ухода? Как Вы знаете, ваш отец постоянно норовился встать с кровати и пойти, хотя делать по характеру травмы это было крайне опасно и строжайше ему запрещено. В течение дня Вы с ним сами справлялись и пресекали его попытки встать, а ночью он легко развязывал державшие его лоскуты и вставал. Мы, его соседи, успокаивали его как могли, просили не вставать и никуда не ходить. Медперсоналу, которому Вы поете дифирамбы, было абсолютно наплевать, он приходил не тогда, когда мы его вызывали кнопками вызова, а когда уже он был на ногах, а мы громко орали вместо кнопок, на которые никто не реагировал. Но мне лично было не все равно, ибо, видя нечеловеческое отношение медперсонала к больным и несвоевременное реагирование, я знал, что если Ваш отец, встав, пойдет по палате, он с большой долей вероятности упадет на устройство для скелетного натяжения любого из нас или заденет его и тогда последствия для нас, его соседей, будут крайне и крайне плачевными. Даже трудно себе это представить! Ведь медперсонал ночью даже не приходил на нажатые кнопки вызова в течение получаса! Рядом с Вашим отцом лежал молодой парень, ожидая полчаса утку, у хваленого Вами персонала, чуть не описался, если бы я не кинул с другого края палаты свою. Ваш отец вставал за ночь множество раз и, иногда, рвал простыню. Успокаивали они его ласковыми словами: Дед, а ты знаешь сколько стоит эта простыня - будешь платить. Дед, ты зачем ломаешь кровать - она 140 тысяч стоит - будешь платить . Других циничных примеров внимательного врачебного отношения к Вашему отцу было предостаточно, не буду их перечислять. Сам я вынужден был переехать из этой прокуренной палаты, где ко мне никто даже не подошел в течение 3, 5 суток - в другую больницу. Моя история об ужасной ГКБ 64 и ее 418 палате изложена в негативе напротив Вашей распрекрасной позитивной.
Огромное спасибо и низкий поклон заведующей отделением гинекологии Димитровой Валентине Ивановне, врачам Готт Марии Юрьевне, Крашенинниковой Елене Павловне и всему медицинскому персоналу! За профессионализм! Доброе человеческое отношение! Внимание! Лежала на сохранении беременности осенью 2012 г., столько усилий было приложено, выхаживали и растили всем отделением и вот рядом со мной сопит наша малышка! Спасибо вам!
Находилась в больнице с 24.03.2013 по 02.04.2013 г. Была проведена срочная операция по удалению желчного пузыря (камень вошел в шейку пузыря). Все прошло хорошо. Большое спасибо. Хочу отметить профессионализм хирургов, выдержку медсестер и доброжелательность санитарок. Я ни разу не слышала, чтобы глубоко пожилого человека назвали старухой только бабулечка ни одного грубого слова. Отдельная благодарность Свищеву М. С. и его ординатору Назарову Д. Т. Вы большие молодцы.
К сожалению, насколько я вижу, данный комментарий написан человеком, который имеет свое, не совсем верное представление о методах и стандартах лечения пневмонии. В данном случае основным принципом лечения является рациональная антибиотикотерапия, которая и была назначена. Все остальные средства (физиотерапия; инфузионная терапия за исключением случаев, сопровождающихся выраженной интоксикацией)не обладают доказанной эффективностью. Кишечная микрофлора восстанавливается самостоятельно в течение 1 месяца. После пневмонии до 2 месяцев могут сохраняться некоторые симптомы (кашель, слабость и т. д.). Крайне сомневаюсь, что пациент был выписан с той же температурой, с которой поступил. Как я понял данное сообщение написано человеком, представления о медицине у которого сложились исключительно на основании научно-популярных изданий и телепередач. Данными знаниями он скорее всего и развивать и учить врачей данного отделения.
В феврале 2013 по скорой с инсультом я госпитализировала маму. Ругать и оскорблять никого не буду, но всем советую обходить эту больницу стороной, там не лечат, а делают видимость лечения, согласно указаниям Минздрава России.
2 мая 2013 года в больнице № 64 умер мой муж. Обвиняю в этом врачей, безразличие врачей. Поступил муж в больницу 29 апреля по скорой с обмороком, долго стучали молоточком по рукам, ногам и положили 7 неврологическое отделение. 30 апреля я разговаривала с лечащим врачом (Иван Иванович, фамилию не знаю), который ничего рассказать не смог, кроме того, что у них короткий день и вообще наступают праздники. Обследование отложили до понедельника (6 мая). Вечером 2 мая ему стало плохо и он умер. По телефону дежурный врач мне сообщил, что смерть произошла из-за тромба, но я в это не верю. По всем признакам было кровоизлияние в мозг. Неужели нельзя не бросать больных во время праздничных дней. Это страшное безразличие и огромное горе.
2 мая из-за халатности врачей и всего медперсонала в 7 отделении неврологии умер мой муж! Сообщили о смерти по телефону неадекватным пьяным голосом! И действительно, когда приехали в больницу медперсонал отмечал праздники. Муж лежал на кровати ещё тёплый. Старик, который лежал вместе с ним даже не понял, что рядом с ним умирает человек, т. к. к нему даже никто не подходил и никто не пытался спасти. В общем, никакого движения не создавалось. Просто оставили умирать и всё!
Хочу выразить благодарность сотрудникам 9-й хирургии, в частности, заведующему Кулабухову Владимиру Акимовичу, который прекрасно организовал работу своего отделения. Янковому Леониду Григорьевичу - профессионалу, который очень добросовестно относится к своей работе! Леонид Григорьевич не оставляет без внимания ни одного из своих пациентов, несмотря на загруженность. Неизменно вежлив и внимателен. Конечно, отдельное спасибо медперсоналу: Кларе, Лине, Кате, Ирине, Сергею. Бывают, конечно и не самые приятные моменты, но грубости и хамства я не услышала от вас ни разу. А также, отдельное большое спасибо замечательному хирургу, заведующему отделением эндоскопии Сапунову Валерию Владимировичу, за профессионализм и понимание! Хотелось бы пожелать Вам всем здоровья и, пожалуйста, сохраните вашу человечность, которой так не хватает многим работникам нашей медицины!
Нахожусь в больнице с 13 мая 2013 года. Хочу выразить огромную благодарность врачу Валентине Ивановне и всему персоналу 15 гинекологического отделения за высокий профессионализм, действительно, добросовестное отношение к своим обязанностям, а самое главное - человечность, что имеет в наше время огромное значение.
Большое спасибо хирургам, Свищёву Михаилу Сергеевичу и Абуладзе Мамуке, мед. сестре Людмиле Ивановне. 04 апреля 2013 года в хирургическом отделении №8 мне удалили большую липому на плече в районе локтя. Размер примерно 240 мл. (8х6х5 см.). Врачи-просто замечательные профессионалы высшего класса. Перед операцией, Михаил Сергеевич зашёл в палату и ощупал опухоль пальцами. Я понял впервые, что такое пальцы настоящего хирурга - это больше чем пальцы музыканта. Его пальцы, как какие-то гибкие, щупы погружались в кожу и определяли расположение и размер опухоли. Это трудно передать словами - это было не просто прикосновение-касание, а именно какое-то зондирование. Операция длилась около 50 мин. Швы сделали из рассасывающегося материала. Сейчас уже прошло почти 2 месяца после операции. Всё прекрасно заросло и небольшой шов. Я пробыл в больнице одни сутки: утром госпитализировался, на следующий день после обеда выписался. Тем не менее, я увидел, что кормят нормально, отношение к пациентам внимательное и справедливое. Понимая, что в палатах минимум по 6 человек, я захватил с собой маску для сна и беруши - это очень помогло отдыхать. Я общался в коридоре и в столовой с другими пациентами (операции аппендицита, паховые грыжи). У них отзывы об их врачах были тоже положительные. Не подумайте, что пишу отзыв на заказ. Просто всё так и было, хотя у меня было некоторое опасение по поводу наших обычных клиник, особенно начитавшись интернета. Я как-то понял, насколько трудная и важная профессия медиков. Тут нужны и профессионализм, и терпение, и выдержка, и высочайшая ответственность. Спасибо медикам, которые имеют всё это. Надо, чтобы командиры здравоохранения лучше понимали и видели, что нужно медперсоналу на практике. Дай Бог всем всего самого доброго. Работа медика - большая нагрузка ещё и на психику. У врачей жизнь и смерть буквально рядом. Тем более вход в корпус рядом с ритуальным залом. И ещё раз низкий поклон Михаилу Сергеевичу и Мамуке.
Всем здравствуйте! Хочу выразить огромную балгодарность всему персоналу ГКБ 64. Лежала в данной больнице два раза. И каждый раз получала только лучшее отношение персонала, профессионализм врачей и отзывчивость. Очень приятно, что в данной больнице действительно лечат и выписывают только когда уверены, что человек здоров. Все врачи очень внимательные, отвечают на все вопросы и дают рекомендации. Спасибо вам огромное! Спасибо за то, что в нашем сложном веке существуют врачи не только по диплому, а от Бога и по огромному желанию! И особенное спасибо всему персоналу 8 хирургии, как врачам так и медсестрам! И, конечно же, врачу Марату Азратовичу от всей палаты 502.
Отвез маму в 2-ю реанимацию с диагнозом: открытая язва с кровотечением. Кровотечение остановили и перевели в хирургию. На фоне большой потери крови у нее возникли проблемы с головой. Ее перевели обратно в реанимацию, 7 дней человек лежал привязанный к постели (меня, естественно, к ней не пускали). Когда перевели в хирургическое отделение я был в шоке, увидев человека абсолютно обездвиженного, она не может не то, что ходить, даже сидеть. Забрал домой, чтобы продолжить лечение на дому. Надеюсь, что этих врачей ждет такая же судьба.
В открытую просят деньги за уход за лежащей в неврологии с инсультом, цена тоже названа - 1000 руб в день, возмущает именно размер вознаграждения, понятно, что и так бы давали, но за эти деньги можно постоянную сиделку найти, но давать начали, а теперь и прекратили бы, да мама в слезы, за все переживает, сами понимаете, инсульт.
Вы сами пихаете эти деньги в карманы, никто у родственников ничего не вымогает! Не наводите клевету на людей. У девочек очень тяжелый труд. Во-первых, это ваши мамы и папы лежат в отделениях, и прежде всего, кто по вашему должен за ними ухаживать?! Родственники даже воды бывает принести не могут, зато на право и налево машут своими пальцами, что им все должны и какая у нас медицина. Имейте совесть!
Я всё хочу выяснить, что это за чушь - пришёл самотёком . Самотёком чаще текут некие жидкости или субстанции, не?