Ужасная больница, отношение к пациентам самое наплевательское! Привезли туда отца по скорой с давлением в 18 терапевтическое отделение, положили в коридоре, мотивируя, что мест нет. В коридоре он пролежал 5 дней! При этом ему не было оказано никакого лечения! Просто давали таблетки, которые он и дома пил, никаких анализов не сделали, при просьбе перевести в палату, т. к в коридоре спать просто было невозможно, спал по 2-3 часа в сутки, ему отказывали, потом переложили с одного места в коридоре на другое, где очень продувало. Итог: через пару часов у него уже насморк и ухудшилось самочувствие, а он только, что перенес воспаление легких! Папе 56 лет, здоровье не самое крепкое и тут его еще чуть ли не добили. Тогда уже терпение лопнуло, я собралась писать оф. письмо в департамент с жалобой, и ехать к заведующему отделения и там уже к глав. врачу. Рассказывая все это папе, он сказал, что врач ходил мимо и все слышал. Итог? В тот же день перевели в палату, сделали все анализы, проверили легкие и почки (нет ли опять воспаления), а так же сердце и на том, спасибо! Вот такое отношение, пока не поругаешься, ты им не нужен! На след день выписали, сказали здоров! Да и сам папа рад был от туда сбежать, куда подальше! Хотя наверное просто место в палате хотели освободить!
Добрый день! Не подскажите, пожалуйста, стоимость операции артоскопии сколько Вам обошлась? Общая сумма с учетом всех доп. раходников. Спасибо заранее.
Делала лапароскопию у Димитровой (зав. отд.), врач от бога бесконечно ей благодарна и низкий поклон! Анестезиолог женщина в возрасте спасибо ей огромное прекрасно отошла от наркоза, даже не ожидала! Персонал весь замечательный, за исключением одного человека (молодая, симпатичная м/с кавказской нац. на вид, просто презирает пациентов не понятно, зачем вообще работает, грубит, хамит, кто лежал тот знает), в отделении чисто, правда душевая моется редко, слив, как правило, забит, а если кто-то пожалуется ее просто закрывают на ключ, кто не успел тот опоздал, как говорится, врачу же на осмотре не скажешь, что не помыт из-за закрытой душевой. Больница, в общем-то, не производит угнетающего впечатления: приятная территория, в холле на 1м этаже есть банкомат, маленький магазинчик, где есть все, аптека, жаль, по-моему, прессу не продают, мебель не старая, стены не обшарпаны, для особо требовательных есть одноместные платные палаты с душем.
Моего мужа забрали с диагнозом панкреотит. Причина смерти разлитой перитонит, атеросклеротическая гангрена тонкой кишки. Как так получилось?Анализы должны были показать, что его должны были сразу оперировать, а ему подключили аппарат исскуственного дыхания и погрузили в сон. На 3 день он умер.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Хонинову Бадме Валерьевичу - хирургу-травматологу 12-го травматологического отделения ГКБ № 64. Лежала с артроскопией коленного сустава и пластикой передней крестообразной связки. Прекрасный хирург, к которому не страшно обратиться за помощью и которому доверяешь. Внимательный врач и человек. Ежедневно с раннего утра - он в палате, интересуется как дела, как идет процесс восстановления, какие таблетки давали и т. д. Сам делал перевязки. Спасибо большое анестезиологу Андрею Валентиновичу - очень внимательный врач, и всему медицинскому персоналу отделения – приветливые, заботливые. Уколы, кровь из вены и прочее - все делают с минимальными болевыми ощущениями. Сестрички, в обязанность которых входит помогать не ходячим, сами заходят и спрашивают, нужна ли помощь, что принести и т. д. В отделении чисто и ухожено, убирают, проверяют. Несмотря на плохое качество еды, а это замечание лучше адресовать к руководству больницы и поварам пищевого блока, лечиться в 12-ой травме комфортно и не страшно. Бадма Валерьевич, Вам и Вашим коллегам здоровья и успехов!
Понимаю, что со своим комментарием я запоздала, но хочу высказаться, т. к. наткнулась на отзывы. Больница не то, что бы отвратительная, просто поражает врачебная черствость, я понимаю, что они не обязаны быть дружелюбными по отношению к пациентам, но и ставить диагнозы без каких-либо анализов, я считаю это сверх бестактностью. Я попала в эту больницу в 19 лет, молодая девушка с проблемами по части гинекологии, врач зашел ко мне спустя сутки, и не взяв никаких анализов, поставил диагноз РАК МАТКИ! Это в 19 то лет. Хорошо, оказались знакомые врачи, которые посоветовали сдать платные анализы. Вот и спрашивается, как лечиться в таких больницах, ведь на моем месте может оказаться другой человек, не такой стрессоустойчивый.
От Елены Ивановны, пациентки 15 гинекологического отделения. 13 ноября 2012 года мне успешно сделали плановою операцию – объемного образования малого таза. Разместили в палате на 9 человек (самая большая и с моим прибытием самая веселая). В отделении всегда чисто, кормят нормально и разнообразно, но без соли, которая не продается даже в магазине и кафе в фойе 1-го корпуса. Персонал заботливый, денег не вымогают, но и от благодарности не отказываются (за некоторым исключением). Посещения по расписанию, передачи не контролируются. Есть общий холодильник в коридоре и некоторых палатах. Вода (умывальник), душ и туалеты есть и в достаточно опрятном состоянии, но чистота это и забота пациентов. Белье выдается (включая ночные рубашки и халаты с полотенцами). Спец трикотаж (колготы, послеоперационный пояс и т. п.) нужно иметь свои. Хочу высказать благодарности: Зав. Отделением Димитровой Валентине Ивановне, врачу-хирургу Катрановой Елене Валентиновне, анестезиологу Давыдову Павлу Петровичу, перевязочной сестре Каушкиной Галине Дмитриевне, медсестрам Косаревой Анне Борисовне и Волосовой Ирине Ивановне и всему персоналу отделения за их заботу, участие и профессионализм. С наступающим их Новым Годом и Рождеством. Дай Бог им здоровья и успехов в работе.
Провёл в неврологическом отделении Олега Петровича Артюкова трудные дни с 5 по 18 декабря 2012 г. Доставила скорая, не сразу мы с женой поняли, как нам повезло! Первые дни не помню, лежал под капельницей, делали уколы, заботились, как о родном. Сняли все инсультные явления, привели в порядок давление, вылечили от пневмонии. Провели массу исследований, дали рекомендации. Удивительный коллектив врачей, сестер, санитарок. Поразительная чистота и порядок во всём (в 7 утра зав. отделением лично смотрит всех новеньких). Высочайшая квалификация и умение найти мои исчезающие вену у бегающей, как пчёлка, Оксаны, у Марины (особое спасибо - она меня возила на исследования через улицу!), Ани. Передающееся больным спокойствие молодого Андрея. Поистине удивительная любовь к больным и самоотверженность санитарок (они всё умеют), Светланы и Жанны. Их настроение, юмор, умения сделать казалось бы невозможное поразительны! Всех перечислить не могу, а как хотелось бы низко всем поклониться. Спасибо, все вы остались в памяти навсегда. Ваш Эдуард Рубенович. Судить могу по ОТДЕЛЕНИЮ, в котором лечился. В больнице многое выглядит иначе.
Да, есть врачи в 15 гинекологии от Бога , что называется. Но все такие затырканные, забеганные. Ну, а о медсестрах нельзя сказать ни одного доброго слова. Молоденькая глазастая Алена спит всю ночь, не заглянув ни разу до 7 утра в реанимационную палату! Безобразие!Халатность на каждом шагу! Не знаю, либо преподобная Алена такая бессердечная и мне пришлось всю ночь корчиться от боли, либо Павел Петрович - анестезиолог не дал молодухе должного инструктажа. Кто их там разберет?! Досадно!
В 5-ой кардиологии врач Подвысоцкая на просьбу дать телефон ординаторской, чтобы мы могли узнавать состояние больного, ответила: Будете спрашивать, не сдох ли? И выписала с анализами крови, по которым видно, что идет мощный воспалительный процесс (у других врачей волосы дыбом встали, несмотря на врачебную корпоративную этику).
Моя мама поступила в больницу №64 24 декабря 2012 г. по скорой с почечной коликой. Про приемное отделение без комментариев – 6 часов в холодном коридоре просидел человек… Сделали рентген и УЗИ, обнаружили камни в обеих почках огромного размера. Три дня ставили капельницы, кололи антибиотики. Потом началась подготовка к новому году и лечение закончилось. Я ничего не буду говорить про саму больницу – ремонт там нормальный, питание тоже вполне – обычный больничный стол. Огромное спасибо медсестрам – т. к. маму так и не лечили, то приходилось постоянно купировать приступы – обезболивающие делали без проблем. Все бы ничего, но у меня вопрос к лечащему врачу по фамилии Рудык и к зав. 11 урологическим отделением Михаилу Самуиловичу. Как можно выписать человека из больницы в состоянии еще хуже, чем при поступлении? Как можно выписать урологического больного с кровью в моче, лейкоцитами и эритроцитами, покрывающими все поле зрения, зашкаливающим белком и РОЭ в два раза выше, чем при поступлении? Как может человек, дававший клятву Гиппократа, говорить – мы не можем вам ничем помочь, выписывайтесь и лечитесь где хотите, ищите сами? И это вовсе не значит, что мы не предлагали деньги, мы готовы были на все, т. к. человека спасать надо. Но диалог с врачом каждый раз просто поражал. На все просьбы помочь, перевести в другую больницу, подсказать хотя бы, как и куда ложиться, какую операцию делать, ответ был один - я не знаю, мы вам ничем не поможем, разбирайтесь сами. Мы бы выписались сразу, под расписку, но смысл – мама ходить даже не может. Я просила – не можете раздробить камни, снимите, пожалуйста, хотя бы воспаление. Человек же загибается… ну разве так можно? В итоге 9 января маму выписали, мы пошли по урологам и интернету. А, ну и плюс, скорые приезжают по 2-3 раза в день, купируют приступы. Нашли Боткинскую больницу, в которой проводят такие операции. не наш район, направление не получить… Но это уже совсем другая история. Врачам урологического отделения не хочется говорить гадости и желать зла, одно могу сказать – не дай Вам Бог, чтобы с Вами или Вашими родственниками приключилась ситуация, в которой Вы бы плакали от бессилия. Простите за лишние эмоции.
18.01.2013 года, положили жену в 18 терапевтическое с пневмонией. Про часы ожидания в холодной приемной здесь уже писали. Приехали со своим рентгеном, на него даже не посмотрели (ни в приемном ни в терапии), сделали свой снимок (причем в более меньшем масштабе). Все лечение заключалось в уколах антибиотиков, физиотерапию назначили только 28.01.13 г., то есть спустя 10 дней, капельницы с глюкозой ставили 3 раза. Никакой терапии по сохранению флоры желудка после антибиотиков нет. Врачи, одна молодежь (интерны), опыта НЕТ, лекарства необходимые предлагал купить самостоятельно, так они даже названий не знают + практиканты из мед. училища. Анализ крови толком сделать не могут, без синяка во всю руку не обойдетесь, таблетки разных больных перепутать, тоже проблемы не составляет. Сказали, что завтра выписывают, нормативный срок лечения болезни закончился, причем кашель, как был, так и остался, температура тоже самое. Ладно мы еще по ОМС поехали, но людей, которые туда ложатся за деньги я не понимаю. Помощь оказать уже просто не могут или не знают как это сделать. И самое обидное, что развиваться и учиться просто не хотят.
Начнем с того, что когда меня сюда привезли (в урологическое отделение), в коридоре уже лежало 5 человек, и меня так же положили не в палату. Уже возникает вопрос: зачем же тогда принимать пациентов? Как можно выздороветь, когда спать невозможно. Когда медсестра в 2 часа ночи орет санитару: Старик себе в памперсы наложил! . В общем относятся к пациентам тут отвратительно. Ужасная больница!
Ничего не изменилось и по сей день. В 6-ой неврологии этой же больницы после недели лечения : Забирайте свою бабушку, ни чем помочь не можем . Хотя пришла своими ногами, а возвращают лежачую и под уход сиделок!
Большое спасибо профессору Бут-Гусаиму А. Б., травматологу-ортропеду Макушину Я. Е., которые провели мне эндопротезирование правого коленного сустава. Врачи в отделение профессионалы самого высокого уровня, все расскажут и объяснят. Санитарки и медсёстры просто супер. Всегда придут на помощь, когда нужно. Вообще 13-травматологическое очень хорошее. Огромное спасибо поварам. Очень вкусно готовят, прям как дома.
Хочу выразить огромную благодарность всем врачам 13 травм. отд. 64 больницы в частности зав. отд. Розаеву В. Ю. врачам непосредственно проводившим операцию по восстановлению пер. крест. связки + 2 миниска Зинченко А. В. Карине Степановне за четкость и аккуратность в работе - настоящие профессионалы. Неиспользованные в операции назову их как запчасти для коленки вернули, операцию проводили 22.02.2013 г., 27.02.2013 г. уже нахожусь дома. В итоге, операция мне обошлась ~ 40000 р. (запчасти) денег ни за 1 консультацию, ни за саму операцию никто не просил. Что не могу сказать про ЦИТО (искал где и кто мне может помочь с моей проблемой), попал на прием к врачу Сопину (имя не помню отчество говорящее Валерьянович), за консультацию взял 1000 р. (в карман) и объявил стоимость операции в 140-150000, вот так. Отдельная благодарность медсестрам, нянечкам спасибо за всегда съедобное и горячее питание. Советую обращаться с данными травмами в 64 больницу непосредственно 13 травмат. отд.
Евгения, я тоже столкнулась с лечением доктора Рудека. Рекомендую Вам написать жалобу: 1) на имя главврача больницы, 2) в Мосгорсдрав . Я считаю, что такие врачи не должны даже рядом с пациентами находиться.
Хочу выразить благодарность и признательность доктору, Гусеву Дмитрию Борисовича, врачам 418 палаты отделения, врачам-специалистам и медицинскому персоналу больницы, за внимательное отношение к больным. Мой отец в 93 года сломал шейку бедра. С первых часов нас окружили вниманием, старались поднять на ноги, терпеливо разъясняли как организовать уход дома. На фоне перелома у папы обострились хронические заболевания. Врачи до конца боролись за жизнь больного. Проводили все необходимые обследования. Давали требующееся лечение. Я постоянно была в больнице и видела в каких сложных условиях работает медицинский персонал. Больных очень много. Это тяжелые больные с переломами - им постоянно нужна помощь. Конечно, на такое количество не хватает медицинского персонала. Врачи помимо своей основной работы всегда помогали в уходе за больным - подтянуть, повернуть, посадить больного, давали рекомендации по медицинскому оборудованию и его использованию. Я благодарю персонал отделения и врачей платы 418 за внимательное врачебное отношение к больным и к моему отцу.