Я всегда знала, что люди, попавшие в отделение реанимации больницы, самые тяжелые . Именно там они находятся под постоянным контролем врачей, именно там борются за их жизнь, как нигде в больнице. По телевизору показывают эти отделения с настоящими героями в белых халатах. Что я увидела в действительности во 2 реанимации 64 больницы! Попала туда в тяжелом состоянии после операции. Это был ад! Крики, стоны. Больные наедине с собой. В палатах лежат по 4 человека людей, находящихся на волоске между жизнью и смертью ( ( ( У кого-то привязаны руки, стонут, просят воды, кричат, зовут сестер. Реакции НОЛЬ! Пищат сигнальные кнопки на аппаратах! Реакции НОЛЬ. Между тем сестры, взрослые женщины с лицами смотрящих на зоне, трепятся в коридоре, не реагируют на происходящее в палатах НИКАК. Затем зашла одна из них и просто обматерила бабушку, которая просила воды. Воды она ей так и не дала. Бабушка лежала под палящими лучами солнца, как на сковородке. Духота стояла жуткая! Молодая женщина сказала: Я не могу уже здесь находиться! Лучше умирать дома. Здесь не подойдет никто, хоть закричись . Ночью еще хуже. Сестры тупо матерят и дергают немощных больных, как собак. Родственники уверены в неустанном контроле, но это не так! Люди умирают от обычной халатности врачей и сестер реанимации. Если человек пожилой, намеренно доводят его до конца . Возглавляет все это братство ВАЦИК Мария Васильевна. Имя у нее русское, хотя. Мои родственники имели радость от общения с ней. Это были не просто намеки на деньги. В тяжелые дни хочется озолотить всех, лишь бы спасли родного человека, но как можно развести в своем отделение такой кошмар, при этом брать еще и деньги! Узнала об этом я не сразу. Ужаснулась оттого, что такое обращение со мной было еще и платным. Вышвыривают недолеченными. Вчера 38, 6, рвало, сегодня выписывают домой. После этой реанимации дома я была 4 дня. Затем снова по скорой увезли в больницу со словами: Как вас могли выписать с температурой и в таком состоянии?!? . Хочется пожелать этой Марии Васильевне оказаться в подобном положении, только не в своей реанимации, а в чужой, чтобы она лежала, как распятая лягушка и просила воды, а ее бы обматерили. Все возвращается!
Я была очень приятно удивлена отношение и качеством реанимации кардиологического отделения. Моя тетя старенькая тетя поступила в кардиореанимацию в безнадежном состоянии. Все знали, что у нее нет шансов выжить, но реанимацию и борьбу за жизнь проводили до последнего. И аппарат ИВЛ, и искусственного сердца. Отношение сотрудников внимательное и чуткое к родственникам. Я не помню фамилии. Моя тетя находилась 1 и 2 мая. За последние годы в районной поликлинике к ней относились, как отработанному материалу. Тетя умерла, потому, как инфаркт миокарда и мозга, были не совместимы с жизнью. И умереть она должна была сразу практически. Я выражаю благодарность, низкий вам поклон дорогие врач и медсестры! Желаю вам счастья и здоровья. Спасибо! С уважением, Белова Галина Алексеевна.
С удовольствием хочу выразить благодарность всему реанимационому отделению больницы N 64, a так же всем дежурным бригадам этого отделения, дежурившим в период с 25 по 27 февраля. Хочу также поимённо поблагодарить, (к сожалению, я не смог запомнить все фамилии) всех врачей и сестёр, которые были причастны к моему лечению: Врача - Умайшат Гаирбековну; Врача- Бочкина Александра Сергеевича; Медcестёр: Марию Абрамову (прошу прощения если напутал фамилию), Ирину Иосифовну, Алину; Практиканток: Екатерину и Анастасию. И конечно же большое спасибо Вацик Марии Васильевне за профессиональный и очень дружный коллектив (а я очень надеюсь, что коллектив и в правду дружный). Полагаю, что мой положительный отзыв так или иначе будет доведён до сотрудников pеанимациoиного отделения. C уважением и с благодарностью за Ваш тяжёлый труд, Андрей Синявин.
В ответ на сообщение № 1 от Светлана: В чем неадекват? Светлана. Лишь бы что-то написать? Вчитайтесь!
Попала в больницу с улицы 14 апреля 2015 года с сильными болями в животе. Оказалось, разрыв яичника. В тот же день была сделана операция, далее - послеоперационный уход. Врач акушер-гинеколог Быковщенко Анна Николаевна, спасибо ей огромное! Она строга, дело свое знает) Многие ложились в эту больницу именно к ней . А вот с медсестрами надо быть осмотрительнее. В течение больничных суток про пациентов в нашей палате подзабыли, к вечеру мы самостоятельно пошли на пост и выяснили, кому чего не докололи, не поставили капельниц или не дали таблеток. Отделение гинекологии само по себе новое, красивое, с едой также было ок!
Нас сегодня 15.05.15 привезли с переломом ноги, выражаем благодарность хирургу, Головкину Дмитрию Владимировичу, за его внимание и профессионализм. Он обладает огромный чувством юмора и благодаря этому лежать в больнице не так страшно и хочется побыстрей выздороветь.
16.05.2015 года попала по скорой в 64 больницу в гинекологию с угрозой прерывания беременности на 14-15 неделе. Спасибо большое врачу Крашенинниковой Елене Павловне, у которой я наблюдалась, благодаря ее контролю все сохранилось, состояние здоровья улучшилось. По поводу мед. персонала - мне все понравилось, все девушки обходительные, всегда вежливо отвечают на вопросы, никто никому не грубит. Питание хорошее, если что-то не устраивает, мы ходим кушать на 1 этаж в столовую, где приемлемые цены. Единственное, что очень не понравилось, то, что мы лежим в палате на 4 человека, до вторника находилось 3 девушки на сохранении, но с 20.05 после выписки 1ой из нас, начался настоящий ужас. к нам в палату подселили 2 бабушек (к одной из них претензий нет, она все время была недовольна и персоналом и врачом, которые, якобы не оказывали ей внимания, и это неё жутко возмущало, т. к. она ждала от бесплатного лечения, что весь персонал ещё будет облизывать и находиться около неё), а вторая ужасно храпит по ночам, до такой степени, что ночью мы просыпаемся от ее храпов и ночных стонов, и 2 ночь нам приходится спать в коридоре на неудобных, твердых кушетках с персоналом, т. к. этой особе бесполезно что-либо говорить. неужели нельзя класть в палату хотя б по возрасту пациентов или с одинаковыми симптомами?! Спасибо!
Мой отец, Фетисов С. С., 86 лет, находился на лечении в кардиологическом отделении с острым коронарным синдромом с 29.04.15 по 7.05.15. Лечение и обследование проведено на высоком профессиональном уровне, спасибо доктору Галочкину Святославу Александровичу, который внимателен и терпелив с пациентами. Больница произвела хорошее впечатление: персонал благожелательный, чистота, просторные палаты, хорошее лекарственное обеспечение, приличное питание. В целом все продумано, начиная с пропускного пункта: понятные указатели расположения корпусов и отделений, идеальное состояние территории, наличие буфета. Спасибо главному врачу и всему коллективу больницы.
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность и глубочайшую признательность Ималу Ахмадовичу Мерей, зав 1 отделения кардиологии и его замечательному коллективу, которые меня спасли. 14 февраля скорая помощь доставила меня в реанимацию в тяжелейшем состоянии, из которого меня буквально вытаскивали в течение 3-х недель: инфаркт, анемия, пневмония, одышка, до состояния удушья, острое почечное повреждение и меня вытащили несмотря на мой уже преклонный возраст, 79 лет. Высочайший профессионализм Имала Ахмадовича и заботливый уход медицинского персонала (врачей, мед. сестёр, нянечек) реанимационного отделения вернули меня к жизни. Огромное Вам спасибо! Дай бог Вам и Вашим близким доброго здоровья, благополучия, успехов в Вашем очень трудном, но благородном труде во имя спасения человеческих жизней.
Лежала в ГКБ 64 несколько дней назад и 12-м урологическом отделении. Эмоций масса, но все по-порядку: 1. Каждая медсестра живет своей жизнью и не подозревает о том, что делает другая, все стараются спихнуть работу друг на друга. Чтобы тебе сделали положенный тебе укол, приходится за ними бегать! Уколы делают так: приходишь в процедурной, там лоток с кучей набранных шприцов разных цветов - возникает чувство, что это русская рулетка. 2. Еда отвратительная: манная (на вид) каша по вкусу как жидкое тесто, овсяная - как смесь муки, соли и воды; супы сносны, но на второе могут подать что-то приготовленное из того, что уже несколько дней, как осталось (один раз дали баланду из то ли вареной, то ли тушеной капусты, гуляша из жил и плова. Мутило потом до вечера); на ужин - полкило полупроваренной свеклы, ложка консервированного горошка и долька вареной колбасы, которую без вилки с тарелки не поднять - расползается)! 3. Отношение отвратительное: приходится бегать за всеми, чтобы хоть что-то узнать о себе; пожилые больные вынуждены сами бегать по всему этажу в поисках санитарки, чтобы та помогла добраться до туалета их СЛЕПОМУ сопалатнику - медсестры на посту говорят, что это не их работа! 4. Чем лечат вообще непонятно: медсестра говорит, что колит одно лекарство, в выписке написано 2 других (причем одно мне, видите ли, кололи ежедневно внутривенно - НИ РАЗУ НИЧЕГО внутривенно мне там не кололи, а поговорив после выписки со своим урологом, выяснилось, что кололи мне явно что-то третье, т. к. по описаниям цвета шприца и степень болезненности это явно было не то и не другое.). Выписывают с повышенными лейкоцитами и говорят, что это нормально! 5. Выписки делаются так: заходит девушка с 10-12 (на вид) историями болезни в кабинет, спустя полчаса все раздает выписки! КАК спрашивается реально за такое время обработать столько историй?? Результат на лицо: в меня в выписке диагноз написан Острый восходящий пиелонефрит, что подтверждено УЗИ и Рентгеном - читаю данные УЗИ и Рентгена - все в норме без изменений! Даже анализы вписывают неверно: берут их трижды, а в выписке - аж пять дат забора написано! Откуда, спрашивается, они это все берут? Или у них стандартная выписка, в которой они меняют только ФИО, возраст и даты лечения? Тогда по времени все совпадает! В общем, после этой больницы и бегом бежала к участковому урологу, чтобы он меня долечивал, т. к. после четырех дней непонятных уколов мой цистит не прошел и дискомфорт начал усиливаться! Вывод: если ваша цель скоропостижно скончаться - добро пожаловать в эту больницу!
Екатерина, полностью поддерживаю Ваш отзыв. Я то же застал этот фирменный ужин (на фото). ОГРОМНОЕ спасибо врачу урологу Сергею Васильевичу Д. за его чуткое отношение к больным и отличного вам отдыха с 1 июня! Продолжайте ставить свои диагнозы!
Хочу сказать огромное человеческое спасибо сотрудникам 14го гнойного хирургического отделения! Чёткость, собранность и непоколебимость - это негласный девиз всех сотрудников, которых я увидел находясь в этом отделение. Особенно хочу поблагодарить, патриарха врача хирурга Янковой Леонид Григорьевич. Это неоспоримый профи, которому можно без сомнения доверить свою Жизнь!
Это реально самая ужасная больница! Лежала в 13 отделении хирургии с острым приступом холецистита, главврач и так называемый лечащий врач (интерн рудн) потрогали живот и спросили буду ли я делать операцию, я отказалась, после чего мне сказали, что тогда мы вас выпишем. Но на следующий день я сбежала сама, потому, что хамство всего персонала не знает границ. Старшая медсестра отделения хамоватая деревенская дама, которая кроме как криками разговаривать не умеет никак. Медсестры в основном те еще профессионалы , даже катетер в вену поставили неправильно, в результате чего сожгли мне все под кожей. Куча практикантов, которых спокойно отправляют к пациентам без присмотра делать различные манипуляции, а практиканты эти иглу в глаза не видели. Еду выкинули из холодильника без предупреждения, в итоге мне нечего было есть пол дня, потому, что еда в местной столовой-это даже свиньям не дашь. Больничная еда, конечно, везде специфическая, но это что-то. В палате лежала женщина после операции, так вот ее отзывы об анестезиологе повергли в ужас, спинальную анестезию сделали с 4 раза, кто в курсе, понимает, что это за боль. В общем куда угодно, но точно не в эту помойку!
Благодарю медперсонал 13 хирургического отделения. Даты госпитализации 02-05 июня 2015 г. 03 июня 2015 проведена плановая операция (ЛХЭ). С первого дня чувствовала себя в руках профессионалов. Запомнились медицинские сестры - Галина (02.06.15) и Наташа (03.06.15) - опытные, ответственные, чуткие. Спасибо команде анестезиологов под руководством Блинова Олега Сергеевича. Благодаря чувству юмора и профессионализму не боялась наркоза и самой операции, пришла в себя достаточно быстро. Спасибо оперировавшей команде - молодым хирургам Попову Василию Сергеевичу и Гайдукевич Евгении Казимировне (ФИО сопровождавшего в оперблок доктора не знаю). Тронула забота и внимание. Спустя 3 дня чувствую себя очень хорошо. Спасибо зав. отд. Кулабухову Владимиру Акимовичу за организацию работы: -) Благодаря Вашим сотрудникам, нужному настрою, я довольно быстро поверила в свои силы и пошла на поправку. Информация для настроенных негативно: Я - обычная пациентка, проходившая лечение по полису ОМС. За все время нахождения оставила в больнице 170 руб. на покупку в буфете питьевой воды (просто удобнее рядом с собой иметь бутылку, а не бегать на пост). Никаких знакомств, взяток, обычное направление из поликлиники. Резюмирую - хорошая клиника, растет достойная смена медиков. В дальнейшем буду рада поздороваться с мед. персоналом на улице.
Олеся, у меня такое ощущение, что мы с Вами лежали в каких-то разных отделениях №13 ГКБ 64. Возможно, все зависит от Вашего настроя и отношения к персоналу. Что касается еды в столовой - диета №5 не самая вкусная, предполагает щадящий режим и защиту печени, все отварное-тертое-пресное; еда в холодильнике должна быть подписана, список разрешенных продуктов был на дверце, равно как и предупреждение о том, что не подписанное и лишнее будет выкинуто. Прежде, чем выкинуть, мед. персонал неоднократно предупреждал больных на протяжении часа, все честно: -)
То, что хорошие комментарии пишут сотрудники данного учреждения - это ясно. Про еду написала, что везде специфическая, но тут даже свиньям не дашь. Стол номер 5 предполагает помимо отварное-тертое-пресное и определенный перечень разрешенных, и запрещенных продуктов, который в данном учреждении не соблюдается. Плюс повергла в шок выписка со списком лекарственных средств, которые мне якобы давались, на деле же кроме папаверина и ношпы ничего не вводили. В общем, спорить не о чем, письмо с жалобой уже направлено в Министерство здравоохранения, может проверка заставит медперсонал данного отделения начать выполнять свою работу. Хвала современным технологиям и звуко, и видеозаписывающим устройствам.
Не являюсь сотрудником данного учреждения. В ГКБ 64 попала по направлению на плановую операцию. Палата № 503, фамилия и имя реальные. На протяжении 4-х дней наблюдала, как бережно ухаживали за сложной пациенткой. Сама после операции быстро иду на поправку. Знаю еще одну девушку, которая вернется в эту же клинику через пару месяцев для проведения ЛХЭ. Вы правы, спорить не о чем. Кто-то видит цветы и благоуханье.
Привезли отца, который мог передвигаться, а увезли труп, анализы делаются несвоевременно, а только когда откажет какой-нибудь орган.
Звонила в отдел платных услуг, хотела амбулаторно пройти обследования - УЗИ, гастроскопия, анализы. Поняла трубку женщина, не представилась, откровенно зевала в трубку, очень медленно с одалживающим выражением разговаривала, не давала задавать вопросы, раз 10 напомнила про то, что это платно.