Городская клиническая больница № 64

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В январе 2015 года меня положили в 11 гинекологическое отделение, которым руководит Ольга Викторовна Сергейчук. Мне предстояла аднексэктомия с обеих сторон. Боялась, это мягко сказано. Но попав в отделение была поражена как четко работают врачи, медсестры, нянечки. Чистота и порядок в палатах и коридорах, хорошая работа столовой., Хочу поблагодарить своего лечащего врача Ирму Шуровну Абрамидзе, анестезиолога Ольгу Ивановну Арбузову за то, что объяснили ход операции, какой будет наркоз - сняли страх и сомнения перед операцией. Ирма Шуровна и ее коллеги не только благополучно провели операцию, но заботились и выхаживали меня после операции. Благодарю всю хирургическую бригаду, медицинских сестер, врачей за внимание, заботу, сопереживание и надежду на будущее.

2. Люди. Будьте осторожны! У меня порван медиальный мениск правого коленного сустава. Приехала по направлению в 64 больницу. Врач Ханинов Бадма Валерьевич. Приехала с выпиской от ортопеда. Со снимками МРТ с выпиской мрт. Ему видите ли мало мрт, нужен рентген. Который у них платный. Отдала 2 тысячи. Ждала его, пока он находится по коридору туда сюда. Мимо меня. С утра ждала его часа полтора. После рентгена минут 40 ждала. Принять хотел в коридоре. Говорит штаны поднимаются? Там же люди мужчины и все таки такие приемы делаются в палатах. В общем, пришла я с рентгеном, он мне сказал, что у меня связки растянуты, а с мениском все в порядке. Он даже заключение не читал и выписку. Только снимки посмотрел и ничего не нашел, мне удивительно! В общем, он мне предложил купить велотренажёр и крутить педали 2 раза в день. А с моим диагнозом мне вообще нудно исключить нагрузки на колено. Даже сгибать сильно нельзя. Не могу. Представляете покрутить велотренажёр 2 месяца. В общем, такая вот у нас бесплатная медицина. Такое ощущение, что гоняли туда сюда лишь бы отфутболить. В общем, вернулась к ортопеду и за деньги. Чем терпеть такое отношение. К сожалению! У нас такие хорошие врачи.

3. Мария Анатольевна, одна из немногих врачей, на ком держится наша с вами многострадальная медицина. Я проходила лечение с 03.10.14 по 17.10.14 в 64 ГКБ 10 Гнойная хирургия. Под чутким наблюдением Марии Анатольевны и Байдакова Александра Александровича. Что можно сказать. Профессионалы которых не много, они титаническими усилиями спасли мне ногу. Ведь если бы не эти врачи, конечно же с поддержкой младшего мед. персонала. В перспективе светил остеомелит осложнённый установленной раннее пластиной, со всеми вытекающеми. В моём случае совсем не хотелось терять ногу. У меня грудной ребёнок. Не смотря на то, что 64 ГКБ открыта для скорой, ведь разница есть, 03 везет валом, или ГКБ которая работает в плановом режиме, когда поток больных регулируют сами врачи. Низкий поклон, и огромная благодарность. Сейчас установлен Илизарова.

4. Гость

Гость Guest

Извините, ну в Департамент писать сейчас бесполезно. Всё, что они сейчас сделали по увольняли хороших грамотных врачей. А оставили тех, кому как говорится лишь бы день пробыть. Я столкнулась с 64 больницей, и потом написала в Департамент, так ответ пришёл, что оказывается врачи имеют право не говорить пациенту о диагнозе. Когда при пациенте есть родные. Я таких бы как заведующий Мансур вообще бы к людям бы не подпускала. А не то, что он заведующий 6 неврологическим отделением. И плюс невропатолога Смолякову Н. Ю. Так же как и нейрохирурга который работал в октябре.2014 Так же бы первым долгом бы уволила. Ну их видно оставили проходить на людях практику. Так как когда лежала моя мама я не увидела ихней компетентности. Увы если бы хоть один врач бы задумался ложась спать. О том, что у них у многих кладбище своих пациентов. Которых можно спасти. То может быть хоть больше старались спасать людей. Ну иногда слышишь от врачей мы не боги. Да вы не боги, ну вы вторые после бога. Бог жизнь даёт через женщину мать. А вы если человек, болеет спасаете эту жизнь. Поэтому писать в департамент бесполезно. Всё взаимно связано. И вообще согласна, что 64 больница не когда не славилась супер хорошей. Им поставили диагностику суперскую, аппаратуру. Так они и при этой аппаратуре не могут поставить правильный диагноз. Это я пишу то, что произошло с моей мамой. А судиться с ними уже давно всем известно, что врачи не подсудны. Вот если они боялись бы ответственности. Такого всё, что сейчас происходит не происходило бы. А им всё как с рук сходит. Департамент на ихней стороне. Увы ( ( (.

5. Мария

Мария Guest

А меня Дубинина испугалась оперировать! Увидев только узи! Поступив вечером. А на следующие утро не подойдя ко мне, не осмотрев, отправила умирать домой.

6. В 2005 году мне в гинекологии сделали неудачный аборт, при повторном обращении моя врач встретила меня со словами, я знала, что ты вернешься, потом была повторная чистка под местным наркозом, а, что выскаблили спрятали в резиновую перчатку, документы оформили, как будто не было меня там второй раз, причем прям при мне обсудили подробности, как прикрыть свой зад. Итог, 6-ть я не беременела, а в 2011 году замершая беременность. Не думала, что придется еще раз побывать в этой больнице, но увы, 31 декабря 2014 года моя сестра попала в 1-ю реанимацию с тяжелейшей пневманией. Отдельное спасибо врачу реаниматологу, к сожалению, не знаю его имени, он вытащил мою сестру буквально с того света. Низкий Вам поклон. А вот младший мед. персонал обнаглевший в конец, тяжелые больные по двое суток лежат в грязных памперсах, а санитарки говорят, ты лошадь здоровая делаешься в штаны, ну и лежи так до утра, мы с матерью по очереди ходили и сами меняли памперсы и проводили гигиенические процедуры, за которые они деньги получают. Из реанимации сестру голую, накрыв простынкой и одеялом, в мороз, на кресле перевозили в терапевтическое отделение на 4-м этаже, при том, что у нее была высокая температура, родственников даже не предупредили о переводе. В отделении постовые медсестра, сидят в мужском отделении и смотрят телевизор, утки полные стоят сутками у постели больных, кнопки вызова медсестер воют часами, приходится бегать и искать их, чтобы померили давление или температуру, но если сунешь шоколадку, то становятся более сговорчивые. И как таким людям, если их вообще можно так назвать, мы доверяем свое здоровье и свою жизнь! Сплошное раздолбайство и безнаказанность.

7. Мне выпало несчастье дважды столкнуться с работниками 64 больницы. В 2015 году лежала в гинекологии, сделали неудачный аборт, через несколько дней поступила туда же, на, что лечащий врач сказала: Я знала, что ты вернешься , была повторная чистка под местным наркозом, документы оформили так, как будто я не поступала туда второй раз, в итоге 6-ть лет я не беременела вообще, а в 2011 году, когда я все же смогла забеременеть, то потеряла ребенка на 3-м месяце. Врачи очень безответственно относятся к своей работе и прикрывают свой зад, как можно и доверять своё здоровье и уж тем более жизнь. Второе неприятное общение с врачами данной клиники, произошло с 2014 на 2015 год, моя сестра поступила во 2-ю реанимацию, с двухсторонней пневмонией тяжелого течения, пролежала там 8 дней, отдельно скажу про врача реаниматолога, спасибо Вам огромное, он вытянул мою сестру с того света, она сама не могла дышать, а вот младший мед. персонал обнаглел в конец, они совершенно не ухаживают за лежачими больными, унижают и оставляют по двое суток лежать в грязных памрерсах, со словами ты лошадь здоровая срешься в штаны, ну и лежи так до утра, я уж не говорю про пролежни и про то, что людей не моют и не обтирают там, мы с мамой сами по очереди ходили, обрабатывали сестру и меняли памперсы. Совести у людей совсем нет, не дай Бог вам самим или вашим близким столкнуться с таким свинством. Потом сестру перевели в 18-ю терапию, врач там была неплохая, молоденькая, но со знанием дела. А вот медсестра работать совсем не хотели, кпопки ввзова кричали по часу, сестер на посту вечно не было, приходилось искать их по всему отделению, чтобы измерить температуру или давление. Но потом за шоколадку все станоаились более сговорчивые и начинали суетиться. В общем, ужасное заведение и с годами в нём ничего не меняется.

8. Гость

Гость Guest

Всё взаимосвязано. К сожалению, поувольняли всех хороших врачей. А таких как Мансур Смолякова и нейрохирург, который работал в 2014 году. Вот таких оставляют. А ведь правильный диагноз они поставить не смогли. Даже при хорошей аппаратуре. И писать в департамент без толку. Они на ихней стороне. Всё, что тут пишется, всё остаётся увы безнаказанно для всех врачей. Так мы все знаем, что они не подсудны. А 64 больница я со многими соглашусь не когда не славилась хорошей. Хотя её так расписывали, когда поставили им новую аппаратуру. Поэтому если бы они несли ответственность и боялись бы, что их накажут. Они бы старались бы на много больше для людей. Но увы, они знают, что им всё сходит с рук. Поэтому так и относятся. Я уже пишу даже не к пациентам, а к своей профессией. Так врач должен быть от Бога, а не с Богом.

9. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Ольге Викторовне Сергейчук! Спасибо Вам большое за вашу работу. Попала в 15 отделение по трагическим обстоятельствам. Операция, наркоз - все было впервые, страх, слезы - не передать. Но все сделали хорошо. Наркоз, сама операция, состояние после наркоза - все прошло успешно. Медицинский персонал хороший, все чистенько. Люди отзывчивые и добродушные. Слышала, что это отделение закрывают, не знаю на сколько это правда. Но очень жаль, если это так. Еще раз большое спасибо всем работникам данного отделения! Крепкого вам здоровья!

10. В терапии первый день не кормят и не выпускают поесть.

11. Я, Лившина Н. С., ветеран ВОВ, от всей души благодарю весь медицинский персонал отделения гнойной хирургии ГБ 64 и лечащего меня врача Хохлову Марию Анатольевну, за профессионализм, чуткое и трепетное отношение ко мне. Такого уважения и внимания я не видела ни в одной больнице г. Москвы, за три года мне пришлось перенести инсульт, инфаркт и т. д. Хочу от всего сердца пожелать Марии Анатольевне Хохловой, всему медперсоналу и заведующему отделения гнойной хирургии Байдакову Александру Александровичу крепкого здоровья, счастья и благополучия. С уважением, Инвалид 1-ой группы, ветеран ВОВ Лившина Надежда Семеновна.

12. Денис

Денис Guest

А вы не думали, что в это время у врачей как раз самый разгар работы, и на звонки просто нет времени, а возможно врачи просто в палатах на обходе!?)

13. Люди, не дай вам Бог попасть в эту мясорубку! Единственные, кому бы я этого пожелала, - родственники специалистов данного заведения. На телефонный звонок с целью выяснить возможность попасть к гл врачу по поводу смерти отца некая Оксана Витальевна ответила, что у гл. врача слишком много ВАЖНЫХ дел, а жизнь человеческая - так, издержки производства . Сколько жизней еще было и будет на совести (хотя, о чем это я?) команды Артюкова Олега Петровича. Да, еще почитайте на досуге, деятели типа Димитрова А. Н., что такое деонтология. К сожалению, никакая аппаратура не спасет, если кандидат наук невролог Михаил Владимирович тупо смотрит на практически умирающего пациента, и зав. отделением объяснит его тупость скромностью . Но что-то пролепетать про проблемы с жел. пузырем, удаленным много лет назад, он смог, что деж. врач объяснила: Пошутил . Медсестры неврологии, бросающие (в лучшем случае) таблетки на соседнюю тумбочку обездвиженного пациента (теперь это называется - клиент) или с оптимизмом сообщающие по глупости родственникам о том, что накачали больного транквилизаторами, ну, чтобы не мешал. Да, ту сестру, Лиля, кажется, звали. Родить должна была. Надеюсь, благополучно. А Артюков дней пять сомневался по поводу инфаркта, плел про тромбоэмболию, пневмонию, довел до кардиореанимации лошадиными дозами ПК-МЕРЦ и опроверг все свои диагнозы. Заключение писали весь день. Даже не уложились в часы работы, сочинили. Нет, я не стала разбираться, жаловаться и мстить. Не стоят они даже этого. Бог им судья. А он не все прощает!

14. Глаша

Глаша Guest

Ужасное отношение к старикам! Им меняют постель со словами, что они надоели тут лежать. Кнопки вызова медсестры или медбрата могут работать более получаса. Ночами все спят! Рядом с постом стоят кровати стариков, за которыми нужен постоянный уход. Ночью эти старики просыпаются, а все медбратья спят в палате дальше по коридору. Начинается крик, что бы разбудить медперсонал! И ведь все лежат с переломанными ногами и сосед с соседней койки не может помочь. Объясните кто-нибудь медикам, что на посту надо находится всю ночь - работа такая.

15. ССС

ССС Guest

Благодарите Бога, что не попали туда!

16. Лидия

Лидия Guest

Огромное спасибо анестезиологической бригаде ГКБ 64. Попала в больницу с аппендицитом. Быстро обследовали и подняли в операционную. Анестезиолог Максим Сергеевич был чуток и профессионален. Спасибо за поддержку. Наркоз был, как детский сон. Выписали через пару дней. Спасибо оперирующему хирургу Михаилу Сергеевичу за его руки. Дай Бог здоровья вам)))

17. Оксана

Оксана Guest

Или доживаем, или платим. Невралгия. Начнем с вешалки - гардероба, который открыт настежь и как обычно, сотрудники за пропажи ответственности не несут, сотрудница, если находится на месте, участливо советует взять с собой верхнюю одежду, свернуть, чтобы врачи не видели, но врачи, видимо, в этом отделении слепы напрочь, по тому как в палатах с тяжелобольными есть вешалки, где весит верхняя одежда и стоит уличная обувь. Реанимация - все как положено, никого не пускают наблюдать за родственниками и, видимо, не ухаживают из-за недостатка внимания или в ожидании - умрет, не умрет. Мать отправили в реанимацию с засыхающей ранкой 2 на 3 на ягодице, через три недели перевели в общее отделение с раной до мяса 10 на 15 на одной стороне и чуть меньше на другой. В отделении руководят парадом сиделки! Так, без особой скромности, представитель младшего персонала так и заявила: хотите, чтобы она доживала - пусть лежит, хотите уход - 1000 в день. Когда попросила представится, указать от какой компании работает и предоставить договор на предоставление платных услуг, бизнесвумен в униформе больнице, заявила, что она в этой больнице не работает! и ретировалась в неизвестном направлении, профессиональная сиделка, так же отказалась предоставить договор и назвать компанию от какой она предоставляет услуги. Хотелось бы понять, как в госучреждении (с пропускной системой) непонятно кто оказывает платные услуги, никем и ничем не регламентируемые, имеет доступ к рабочему месту мед. сестры и отдает указания родственникам. Исходя из того, что одна сиделка ухаживает за 3-5 больными, бизнес поставлен очень не плохо и похоже, не без разрешения зав. отделения и глав. врача. Когда с этими вопросами обратилась к лечащему врачу, та совершенно не смущаясь, заявила, что мы должны помочь уходом, а пролежень на всю пятую точку, это не самое страшное с ее диагнозом и ожидаемым исходом! Извините, как пекарь, дворник, продавец или маляр может ухаживать за тяжелобольным, этим должны заниматься профессионалы, за свою профпригодность они получают з/п и несут профессиональную ответственность за свою работу? Я не против оплачивать дополнительные услуги, если таковые оказываются на законном основании, но я хочу знать за какие услуги и кем и с какой ответственностью они предоставляются. Это при том, что средства ухода (памперсы, пеленки, влажные салфетки, спрей и крем), питание (детское питание), медикаментозные средства ухода (повязки для ран и пролежней) мы и так предоставляем сами. Беседа с лечащим врачом тоже произвела на меня неизгладимое впечатление - хамский тон барыни с холопом, вот так разговаривают наши доктора. В то же время хочу сказать огромное спасибо мед. персоналу - я теперь займусь серьезно своим здоровьем (чтобы не приведи лихая попасть в такую больницу) и рядом с полисом положу записку и тысячу рублей (на экстренный случай), чтобы ни при каких условиях не везли в эту больницу. Если бы не заболевание матери и ее состояние я бы постаралась перевести ее в другую больницу, но боюсь, ей и так мало осталось. Думаю, для контролирующих органов в этой больнице работы непочатый край.

18. Оксана

Оксана Guest

Д-р Трололо, если вы доктор, конечно. Как научиться лечить? А чем занимаются студенты мед. вузов? Чем занимаются выпускники этих вузов в ординатуре? Должны учиться, не так ли? Дальше идет повышение квалификации, если вы не квалифицированы, то не подходите к людям, мы не в нацисткой Германии, чтобы вы учились на пациентах. Пока вы не уясните для себя, что больной для вас ваше величество вы никогда доктором не станете, вот по этой причине большинство из вас потенциальные убийцы, и вас не то, что к людям, к животным подпускать нельзя. И запомните еще одну вещь исходя из вашей позиции, когда вы идете в ресторан - грязная посуда, недожаренная или сгоревшая еда - это нормально, персонал должен учиться, когда ваш ребенок бегает в саду, извиняюсь, в описанных штанах - это нормально, он не его величество. Так, что уймите свою гордыню и займитесь своей квалификацией и желательно, своим воспитанием, а то много хамов среди докторов развелось, а должны быть интеллигентными людьми, по теории.

19. Елена

Елена Guest

Смотрю отрицательные отзывы об этой больнице даже от людей, которые знают ее с советских времен. И ничего не меняется. Про одного зав. отделением тут дан отрицательный отзыв жестче некуда, а он по-прежнему руководит и лепит проф. ошибки. Доколе? Могу повторить: люди! Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от 64 гор. б-цы.

20. Оксана, читаю и ужасаюсь! В этой больнице лежал мой родственник. Поддерживаю каждое ваше слово! Никто и глазом не моргнет, если не сунешь денег. Начиная от санитарки и заканчивая главврачом ( ( ( И особо не скрывают своих намерений. Откровенно дают понять: все просьбы через купюры.

Поделиться этой страницей