ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 56

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Любовь

Любовь Guest

Хочу сказать слова благодарности всем сотрудникам 56 гкб, в особенности 1-му ГО. Прохорова Любовь Павловна - это человек который лечит своей спокойностью, уверенностью, улыбкой, вниманием и просто своим присутствием рядом, помимо своего профессионализма в своем деле! Александру Александровичу - дежурному гинекологу 12.12.11, который нас принимал при поступлении - очень быстро поднял нам настроение:) Всем медсестрам и всем сотрудникам отделения - ни разу не встретили грубости со стороны персонала, все аккуратно делают свое дело и укольчики;) Уборка происходит постоянно, утром моют полы и все протирают, потом еще раз протирают все днем и вечером. Все очень чисто везде! Раз в неделю моют стены! Еда - в будние дни вполне съедобно, конечно не для принцесс еда, но все вполне вкусно, на завтрак обязательно какой-нибудь фрукт, очень вкусный! Палаты - да, они не после евроремонта, но все очень чисто и аккуратно, стоят пластиковые окна, топят жарко, приходится постоянно проветривать, все окна в основном во двор, одна только палата есть с окнами на набережную. О минусах: еда - ужин очень рано с 17 до 18, особенно беременным вечером приходится доставать свой сухой паек, так, что берите заранее если есть возможность, купить что-то там тоже негде. В выходные - рассчитывайте на родственников, то ли мы так попали, еда была безвкусной и вообще не презентабельной (сказывается отсутствие контроля в выходные дни руководства на кухне), но на то они и выходные, что бы можно было себя побаловать вкусностями от близких. МАТРАСЫ - вот если их поменять, то можно считать себя там как на курорте:) )) С огромной благодарностью 56 ГКБ, Любовь 12-20.12.11 г.

2. Саша

Саша Guest

Читала отзывы о 56 ГБ и плакала, вспомнив все свои ощущения - страхи и чувство благодарности, которое меня переполняет до сих пор, вспоминая этих замечательных людей - персонал 1-го ГО. Прежде всего, огромная благодарность Медведеву Александру Александровичу за его высочайший профессионализм, чуткое отношение, компетенцию и самоотверженность. Я аллергик. В конце июня 2010 года меня привезли на скорой с диагнозом бартоленит. В больнице не оказалось современного анастетика, состояние мое могло ухудшиться. У меня был токсикоз от гнойного процесса, да и нет гарантии, что не будет реакции на анастезию. Медведев был в тот день дежурным врачем. Александр Александрович знал, что вскрытие абсцесса очень болезненная процедура и как опытный врач видел, что я возможно очень чувствительна к боли и нахожусь в состоянии нервного возбуждения и в этом смысле сложный пациент. Однако решил мне помочь. Своим обращением и действиями внушил мне уверенность, что все пройдет гладко и не стоит волноваться. Было больно. Вела я себя отвратительно, было за себя очень стыдно, но ничего не могла поделать - высокий болевой порог и нервы. Доктор бережно и крепко меня держал, прочистил мне канал железы. После вскрытия и выхода гноя сразу почувствовала облегчение, как будто состав крови изменился мгновенно. Заживало все в считанные дни.

3. Саша

Саша Guest

Вы говорите о ведомственных учереждениях? Рекомендуете там лечиться? Я - кореная москвичка, с 18 лет прикреплена к ведомственной поликлинике, что на Ломоносовском проспекте, то самое заведение для сотрудников Внешторга, а затем мультикорпораций. И скажу, что правильно говорят: Полы паркетные - врачи анкетные . Мне там чуть не привили астму гормональными препаратами, когда я заболела впервые бронхитом, который был на фоне первичной аллергии, которую нужно было подавлять антигистаминными препаратами и лечить воспалительный процесс. Результат - воспаление легких, отек дыхательных путей. Выкарабкалась чудом. Спас меня и правильно диагностировал мое состояние терапевт из городской поликлиники. Другие чудовищные ошибки, которые были там же и в других известных заведениях не буду перечислять, они были конечно и в обычной поликлинике тоже. В 56 больнице лежала в 1 ГО. Меня поразила слаженность и организованность работы персонала, высочайший профессионализм врачей. Я видела, как они спасают тяжелейших пациентов. Чистота и порядок везде. Да, нет евроремонта, из-за которого часто холодно зимой и летом нечем дышать. Но планировка отделения очень грамотная - помещение хорошо проветривается, здание кирпичное и страшную жару лета 2010 года я там неплохо перенесла. Что касается еды, она не очень красивая, но натуральная и чисто приготовлена, за неделю не надоела и считала лишним, чтобы мне таскали продукты. Конечно же не из экономии. В столовой тоже очень чисто и работают доброжелательные женьщины, всегда давали добавки. А вот почему больница, где работают такие профессионалы забыта государством - вопрос к руководству страны.

4. Всем Доброе время суток! Хочу выразить бескрайнюю благодарность всему персоналу ГБ № 56, выписалась я недавно, через пару дней будет две недели, чувствую себя великолепно. Персонал внимательный, отзывчивый, больница хоть и не новая, но зато чистая, тем кто пишет, что там грязно и антисанитария, видимо не с чем сравнивать, не забываем, что это не 5-ти звездочный отель, а больница. Давайте порассуждаем. Врачи знают свое дело? Знают! Лечат? Лечат! Персонал, в целом, тоже хороший, по крайней мере за время моего лечения мне ни разу никто не нахамил, не проигнорировал, но опять же все зависит от человека, то есть от самого пациента. Кормят во время, не ресторан, конечно, но достаточно вкусно, сытно, процитирую Надежду Румянцеву из К/Ф Девчата : Как в санатории, каждая калория на своем месте , кстати, к сравнению, летом была с мужем в Крыму в Лечебном санатории, вот где было ужасно, в супе не то, чтобы кусочка мяска не было, да там и картошки не видно было, просто вода с парочкой макарошек, с куском морковки (не тертой, а просто кусочком), и с одиноко плавающей кожицей от курицы, это назывался куриный (лечебный) суп. Так, что поварам тоже благодарность, я даже об изжоге своей забыла, а она меня мучала постоянно, даже после стакана воды одолевала! Вообщем всем огромное спасибо! А тем кто лежа в больнице нудят и негативят, огромное ФУ. Это просто злые люди, вот и все. Так, что персоналу желаю не принимать на свой счет, и не пропускать через себя их озлобленность. Всем УДАЧИ! Не болейте! Будьте позитивней! Жизнь она одна!

5. Благодарю доктора Волосатова В. В. за квалифицированную медицинскую помощь, вежливое и тактичное отношение к пациентам. Спасибо медсестрам и санитаркам за доброту и понимание, вы хорошие! Лежала в палате №40, с 25-29 марта, Ольга.

6. Пишу по поручению всех пациентов (8 человек) палаты №162, которые проходили лечение во второй половине мая 2012 года. Все мы попали в больницу с разными диагнозами, все принимали разное лечение, но все хотим выразить большую благодарноть персоналу 5-го гинекологического отд. 56 горбольницы, особенно нашему лечащему врачу Васильевой Елене Владимировне и заведующей отделением Быковщенко Анне Никодаевне. Помимо высокопрофессионального лечения, мы были приятно удивлены чутким, человеческим отношением, не формальным подходам к нашим многочисленным просьбам и вопросам. У всех нас, конечно, разное лечение и сроки реабилитации. Но, считаем, что любое лечение будет намного эффективнее, когда встречаешь в обыкновенной городской больнице такое чуткое отношение к нуждам больных. Хотелось бы также отметить, что помещение именно 5-го гинекологического отделения 56 больницы светлое, недавно отремонтированное с новой мебелью, производит вполне благопритятное впечатление. С искренней благодарностью к людям, с душой, выполняющим свой профессиональный долг!

7. У меня произашло 4 выкидыша в сроках 1-28 недель, 2-28 недель, 3-18 недель, 4-замерший плод 1, 5 недели. Дальше это долгая история у меня нет никаких инфекций и у мужа тоже, на все инфекции сдавала анализы, всё чисто, а почему произошло столько выкидышей, никакой врач не смог узнать. Благодаря Богу и Вячеславу Павловичу у меня сейчас красавица девочка и то в сроке 35 недель, её сейчас 2 месяца, дай Бог ему долгих лет жизни.

8. Я лежала в 56 больнице с 19 по 29 июля 2012 г. в 3-м гинекологическом отделении, мне делали плановую операцию (удаление полипа). Лежала в палате №21. Лечащий врач - Макаренко Татьяна Ивановна. (Она же меня и оперировала). Огромное спасибо за все. Замечательная женщина, прекрасный, внимательный врач. Прекрасная хирургическая команда. Анестезиолог так точно рассчитывает наркоз, что люди очень легко и быстро от него отходят. Специалисты - высший класс. Заведующий отделением - Лукьянов Анатолий Владимирович. Все поставлено на высоком уровне. В отделении - чистота. Просыпались - все моется, убирается, засыпали - все моется, убирается. Все общественные места натерты до блеска. Очень доброжелательные медицинские сестры, санитарки. Есть титан с горячей водой в коридоре (нет проблем с чаем). Можно смело там лечиться. Спасибо всем огромное. Даже охрана в больнице очень доброжелательная, все расскажет, подскажет, направит, куда следует. Когда меня выписали и я выходила с территории, мне пожелали всего хорошего и больше не болеть. Многие ругают, что больница старая, требует ремонта. Так эти претензии надо предъявлять к нашему правительству, хотя ремонт постепенно идет.

9. Добрый день! Я лежала в больнице № 56 с 20 по 27 августа 2012 г. Мне удаляли нагноившуюся атерому. Перед тем как лечь в больницу я начиталась не очень положительных отзывов о больнице и, честно говоря, шла туда с опаской. К счастью, мои опасения не оправдались. Когда я пришла в приемный покой со мной очень вежливо поговорил хирург (фамилия Ользиев, имя-отчество, к сожалению, не знаю), объяснил мне, что со мной, рассказал как он будет делать операцию, какие обезболивающие будут вводить и т. д. Потом меня отвели в отделение, где буквально через полчаса меня прооперировали под местным наркозом. Операционное вмешательство было грамотным, мне совершенно было не больно. Хотя было страшно, что наркоз не подействует, будут резать по живому и т. д. Моим лечащим врачом был Ковылов Алексей Олегович - очень обаятельный молодой человек и грамотный специалист. Обход делал каждый день, практически каждый день он принимал участие в перевязке, спрашивал как самочувствие, общее состояние и т. д. Также огромная благодарность перевязочному мед. брату Антону Игоревичу, он своим юмором во время перевязки поднимал настроение на весь день. Хочу выразить благодарность мед. сестрам - Ольге, Лене, Рае, санитаркам Маше, Алене и всем другим кто помогал нам, больным, во время лечения в больнице. Конечно не обошлось и без неприятных ощущений, например от туалета, но здесь во многом виноваты сами больные, т. к. не может же санитарка стоять возле каждого и смывать за ним. Убирались в палатах три раза в день, коридоры и санузлы моют гораздо чаще. И, что меня поразило, так это то как ухаживают за немощными старушками. У нас в палате лежала одна бабуля слепая и практически глухая, к которой вообще никто не приходил. Санитарки ее кормили, мыли, меняли ей памперсы. По моему опыту в других больницах такого нет. Выражаю благодарность всем сотрудникам больницы и желаю им успехов в их нелегком труде!

10. Находилась в стационаре с 1 по 12 сентября. Не смотря на то, что отделению требуется ремонт, и первые два дня провела в коридоре. Впечатление осталось только положительное. Помимо квалифицированной помощи, хотелось бы отметить доброжелательное отношение персонала и чистоту в отделение. Поблагодарить медсестер Олю, Ларису, Раю, лечащего врача Алексея Олеговича, и медбрата Антона.

11. Елена

Елена Guest

Лежала в 1 гинекологическом отделении с 24 по 30 августа 2012. Привезли на скорой - проверили, выслушали и уже через 40 минут была проведена операция. Множество восторженных слов лечащему врачу КОВАЛЕВУ М. В. - за отличную и безболезненную операция, доброе и внимательное отношение и заботу о нас больных! Персонал больницы отзывчивые, хорошие люди.

12. Мария

Мария Guest

Хочу рассказать о своем пребывании в 5 гинекологическом отделении 56 больницы. Лежала в сентябре 2012. Огромное спасибо лечащему врачу - Васильевой Елене Владимировне, замечательный доктор, чуткий человек. Она приходила к нам в палату не только на стандартный обход, но и еще несколько раз в течение дня. Особенно, если в этот день кому-то делали операцию. Очень внимательная, заботливая врач. Вообще, весь персонал, медсестрички, санитарки, буфетчицы - все очень хорошие. Ни разу я не слышала грубого слова и тем более хамства. Зав. отделением Быковщенко Анна Николаевна держит всех строго, каждую пятницу проводит обход вместе с лечащими врачами, тоже смотрит пациентов и присутствует на операциях. Придя с обходом, А. Н. спросила наше мнение о больнице, какие жалобы, никто ли нас не обижает? Сказала: жалуйтесь сейчас, будем исправлять.)))) В отделении очень чисто, недавно сделали ремонт, все светлое, новая мебель и т. д. Каждый день в палатах убирались, чистили раковину, мыли тумбочки, убирали пыль со стен. Даже профилактика от тараканов приходила один раз, хотя у нас их не было. И пожарная охрана тоже заглянула, молодой человек поинтересовался, есть ли у нас к нему вопросы.)))) Без осмотра зав. отделением, никого не выписывали. Сначала смотрела на кресле Анна Николаевна, потом давали добро на уход домой. Не выписывают на третьи сутки после операции, держат всех дней 7-10 под наблюдением. Режим немного строгий, подъем в 6:30 на уколы, нельзя выходить за территорию больницы в магазин, на выходные домой не отпускали, часы посещения строго определены, но, наверное, все это правильно. Питание вот только хромает, типичная больничная еда. Но голодными не ходили, иногда даже вкусно бывало.:) В общем, огромная благодарность всему персоналу 5-го за заботу и человеческое отношение к пациентам. Спасибо Вам за Ваш труд!

13. Натали

Натали Guest

Самый лучший в мире врач (от Всевышнего) - Прохорова Любовь Павловна. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, чуткость (все знают, в каком состоянии находятся в гинекологии), человечность и за ее саму. Счастья, здоровья, удачи!

14. Меня в этой больнице заразили туберкулёзом. Лежала в марте 2011 г. в гинекологии. Врач Токмакова. Внизу гнойная хирургия, бомжи. Теперь лечусь от другой болячки. По возможности избегайте эту больницу.

15. После операции на следующий день врач подошла ко мне 1 раз и то потому, что я звала все 5 отделение гинекологии.

16. Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу - Лучниковой Наталье Федоровне и всему персоналу 2-го гинекологического отделения! Находилась на лечении с 21.01.2013 г. по 31.01.2013 г. Наталья Фодоровна врач от Бога, очень внимательна ко всем своим (и не только своим) пациентам, все рассказывает, все объясняет, успокаивает. Благодаря ей, я поняла, что могу иметь детей! К пациентам заходит по несколько раз на дню, спрашивает, кто как себя чувствует, есть ли жалобы, проводит разъяснительные беседы, если пациентки волнуются. В руках такого доктора понимаешь, что все излечимо и все обязательно будет хорошо! Очень порадовало отношение персонала к больным, все внимательные, заботливые, на просьбы реагируют уважительно (будь то дополнительный укол обезболивания или еще что-нибудь). В отделении чистота, кормят хорошо:). Нет ощущения, что относятся, как к общей серой массе, ко всем индивидуальный подход! От себя хочется сказать больным: если вы сами будете приветливы и вежливы с персоналом, то и вам никто никогда не нахомит и улыбнется лишний раз. Будьте добрее друг к другу!:)

17. Ксения

Ксения Guest

Лежала с 25.01.13 по 01.02.13 в 1 хирургическом отделении. Перед поездкой успела посмотреть отзывы о больнице, в основном были отзывы о гинекологическом отделении (на тот момент было 126 хороших и 48 плохих). Больше пугало то, что впереди выходные и, как известно в наши больницы лучше не попадать. В приемном отделении меня принял врач (к сожалению, не узнала его имя)- добрый и обходительный. Далее подняли в само отделение, повезло с палатой, было 4 места, из них занято было 2. Лечение начали сразу в пятницу! В субботу был деж. врач Валерий Павлович, посмотрел, сделали перевязку, в воскресенье (тоже, к сожалению, не узнала имя врача) - добрый и обходительный. В понедельник жизнь закипела, пришел лечащий врач Баринков Вячеслав Ильич – внимательно выслушал жалобы, обход производил рано и дальше смотрел в перевязочной. Он очень располагает к себе – обходительный, внимательный, спокойный, на все вопросы ответит, с хорошим чувством юмора. Неоднократно осматривал заведующий отделением. Также хочу отметить работу медсестер (все смены)- молодцы - всегда опрятные, внимательные, добрые. Влажная уборка палат производилась каждый день, мыли все тщательно. Питание неплохое, правда микроволновая печь для отделения была бы не лишняя. Смущал совместный туалет для мужчин и женщин, но ничего. Само отделение очень старое, нуждается в ремонте! Уважаемое государство, пожалуйста, выделите денег на ремонт 1 хирургического отделения, создайте нормальные условия труда для сотрудников и пациентов! Всему отделению большое спасибо!

18. Я лежала в этой больнице в начале августа 2012 года, с не развивающейся беременностью. Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Худенко Е. Н, она не только замечательный специалист, но ещё и очень чуткая и внимательная женщина, которая терпеливо отвечала на все мои вопросы, которая. после выскабливания назначила мне не только противовоспалительную терапию, но и профилактику, чтобы не было тромбов, а также, для последующей моей беременности сыворотку, чтобы у меня не было резус-конфликта! К слову, я и ранее лежала в этой больнице, но в других отделениях с подобными проблемами, но там мне кроме выскабливания и курса антибиотиков никто и ничего не делал! В отделении сделан ремонт, все сотрудники очень внимательны и обходительны. Чувствуется хорошая и сильная рука хозяйки этого отделения Быковщенко А. Н., спасибо ей большое! А ещё меня очень поразило то, что все врачи в больнице находятся до самого вечера, иногда они уходили и в 22 часа, такое я вижу в первый раз! А какое отношение к беременным! Если беременные попадут к врачам в это отделение, они будут уверены, что врачи сделают всё, для того, чтобы их ребёночек появился на свет! В общем какой делаем вывод? - Эта больница соответствует моим представлениям, о том какой должна быть ХОРОШАЯ больница!

19. Лежала в гинекологическом отделении в марте 2011. Привезли с угрозой, срок был маленький, 4 недели, сейчас дочке 1, 4, огромное спасибо лечащему врачу Прохоровой Л. П.

20. Я лежала с 5-го по 11.03.13 в 5-м гинекологическом отделении. В первую очередь, хочу поблагодарить моего врача - Васильеву Елену Владимировну за профессионализм и чуткое отношение. Мне предстояла операция и я очень боялась. В результате, все прошло настолько быстро и комфортно для меня, что я даже засомневалась, делали ли мне вообще что-нибудь) От наркоза отошла легко, только подташнивало первое время и весь день клонило в сон. Все это можно пережить. Болей ни каких не было. Отношение персонала и условия приятно удивили! Мне есть с чем сравнивать и могу сказать, что все доктора и большинство мед. персонала были доброжелательные, вежливые, никто не хамил. В отделении сделан ремонт, мебель и сантехника, в основном, новые. Питание довольно разнообразное, но порции маленькие, как и во всех больницах. Впрочем, мне хватало. Спасибо всему персоналу отделения!

Поделиться этой страницей