ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 54

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

В гинекологии дивный врач Симакова Наталья Михайловна. Дай ей Бог здоровья!

2. Ната

Ната Guest

Выражаю благодарность самому дорогому врачу, который делал мне сложную операцию! Это врач Сорокин Сергей Геннадьевич. У меня было состояние на грани смерти. Дай ему бог здоровья и удачи в работе.

3. Хорошая больница. Лежала в урологии, очень понравилось. Лечил меня Юшков Алексей Серафимович. Всё быстро, чётко и понятно, без воды. Спасибо за внимание, гуманность и доброту!

4. Вот какой день подряд задаюсь вопросом из какого ПТУ понабрали этих людей, которые считают себя мед. персоналом? Ведь работники больницы не могут сделать даже элементарного - померить человеку давление. Да, что там давление, вместо таблеток которые выписываются больному дают обычные витаминчики, видите ли другим их государство не обеспечивает. А какие там хорошие врачи, что пока не побегаешь за ним 55 раз и не попросишь подойти к больному они не зайдут даже в палату. Так, что делаем вывод: чем больше будет заработная плата у врачей, тем хуже они станут нас лечить.

5. Руслан

Руслан Guest

Больница ужасная, привезли на скорой, провалялся в приемном отделении 4 часа, пока не определили в палату урологии.

6. Павел

Павел Guest

Доброе утро. Мне 23 года, положили в эту больницу с пневмонией легких. Палата на 4 человека (но кроватей стояло там 7), лежал я рядом с холодильником, умывальником, и выходом. Холодильник постоянно работал, все, как с голодного края бегали каждый раз к холодильнику, при этом задевая мою кровать. По утрам вообще не уснешь - все идут мыться, бриться к умывальнику. Хочу отметить, когда я лег в больницу, у меня не было тумбочки (то есть весь шмот приходилось раскидывать, то на кровати, то на стуле). На 7 день ругани мне выдали тумбочку (и то, как я понял, у них комиссия нагрянула). Электрика в ужасном состоянии: провода висят, половина чуть ли не оголена, не известно под напряжением или нет. Курилка оставляет желать лучшего: помещение размером 2 на 3 м для всей больницы (и курить там можно только до 10, потом приходит пьяный охранник, и начинает всех выгонять, грозясь, что всех оштрафуют и выгонят из больницы), но это мелочи все, на мой взгляд. Лежал я в первом терапевтическом отделении, на 21 первый день мне сказали, что не знаем чем вас лечить и предложили перевестись в другую больницу где-то в Подмосковье, в общем итог таков - с чем ложился с тем и вышел.

7. Ольга

Ольга Guest

Мужа положили в больницу 28.01. с диагнозом пневмония. Из лечения делали одну капельницу, на просьбу дать таблетку от температуры - ответ был ничего нет, кроме аспирина. Медсестры в вену попасть с первого раза не могут, чтобы эту самую капельницу установить. С руками из-за этого непонятно, что стало. Перевелся муж в другую больницу 2.02. Надеюсь, больше в 54-ой не побываем. Так, что государственное здравоохранение нашей великой страны оставляет желать лучшего.

8. Елена

Елена Guest

Глубоко возмущена ситуацией в больнице, 28-29 января 2011 г., мою мать положили в четверг, 27.01, около 18. Сначала нам отказали в нахождении в больнице после 22.00. Далее, по ранее выданным пропускам, меня не пустили к тяжело больной матери. В субботу деж. врач выпроводил из отделения. На пункте охраны стояла толпа людей в подобном положении. Моя мать просто умерла в воскресенье, 30.01.11, не дождавшись рабочего дня глав. врача. Мы не знаем, какие ей были оказаны процедуры и был ли вообще какой-то уход. Вопрос гл. врачу, чтобы он сделал в моем положении?

9. Белый

Белый Guest

Травматология полный отстой, кроме заведующего. Лечения никакого. Укол по утрам и физио. Поставили диагноз ушиб, в другой больнице перелом нашли. Врачи не внимательные. Повторный рентген не делали. Я в шоке.

10. Лежу в травмотологии. За семь дней не могут сделать снимок, говорят по записи. Телевизор почему-то для пожарников. Не больница, а кпз. Принесли медикаменты, охрана просит сто рублей, чтобы передать! За неделю выдали одну таблетку ортофена ценой 30 копеек. Младший мед. персонал злые, как мегеры, за исключением одной. Пластины здесь дороже, чем в 20 больнице Москвы. В столовой на столах нет соли. Лифт всё время не работает. А еще здесь полно тараканов. Чистоте холодильника уделяют больше внимания, чем пациентам.

11. Рита

Рита Guest

Не смотря на запугивание, я скажу правду не о всей больнице, а о неврологическом отделении. Меня положили в палату, где лежат 4 парализованных женщины. Думаю для того, чтобы было кому ухаживать за ними, а именно кормить, поить, разносить обед, звать сестёр, нянь, чтобы поменяли памперсы. Не спала ни днём, ни ночью.

12. Лежал в травматологии в мае этого года. Очень сложно дать однозначный отзыв. Первые впечатления от попадания в больницу, как будто это не ГКБ, а тюремный лазарет. Сплошные запреты, окрики и оговоры младшего мед. персонала. И это людям, которые лежат с тяжелыми травмами. В общем младший мед персонал там дикий и большая часть пациентов только и делает, что воюет с ним, сами понимаете, что такое поведение медперсонала не добавляет радости от нахождения там. Конечно есть и исключения. Так, например, мне очень жаль, что не смог взять хоть какие то контактные данные у медсестры Анны, которая можно сказать спасла меня от после операционных мук и была внимательна и заботлива в тот тяжелый день после операции. И это при том, что делала она это просто так, а не потому, что ей забашляли. (Может она прочтет этот пост, и как нить даст о себе знать). Теперь о врачах, точнее о враче, так как, по моему, 80% пациентов всего травматологического отделения ведет 1 врач и он же их оперирует. Врач является компетентным в том, что он делает, но его загруженность определяет его специфичность. Он просто как фигаро, вот ток, что был и тут же исчез. Конечно любому человеку хочется более четко знать, что с ним, что будет делаться и, что делается для его выздоровления и эту информацию мы можем получить только от врача. А если он, как стрела летает по отделению и очень мало, что говорит пациентам? Нет ему все понятно, но нам то нет. И получается для того, что бы получить эту информацию необходимо его отлавливать в коридорах больницы, что людям лежащим с травмами сделать сложновато, или брать его за грудки когда он приходит с обходом в палату. Но если вы это сделаете то это пойдет только на пользу. В общем врачам, а точнее врачу мое уважение. Он знает, что делает, хоть не всегда и хватает времени доходчиво объяснить это пациентам. Поэтому если вы попали в травму насчет профессионализм а врачей не сомневайтесь (не тех которые в приемном отделении), а вот если вы слабонервный или лежачий, то с младшим медперсоналом придется повоевать (подговариваться), а как вы знаете уход за больным он то же имеет большое значении в выздоровлении пациента. Я не буду ставить ни + ни - так, как за медперсонал минус, а за врача в отделении +, но, как мне думается опять таки это не заслуга больницы, а персональная заслуга - это врача травматолога.

13. Катя

Катя Guest

Отказали в оказании первой мед. помощи моему мужу с переломом ключицы. Сослались на то, что на территорию больницы можно проехать в машине скорой помощи или придти по направлению.

14. @@@

@@@ Guest

Ну вот и я удостоилась чести полежать в урологии этой больницы.Про людей: врачи - ни чё сказать не могу, так как договоренность у меня была с одним, а получилось всё у нас в + или нет, покажет время. Мед. персонал - разный. Если кто-то читает из сотрудников, очень прошу, уберите ради Бога эту громоподобную санитарку Валентину от уколов и капельниц подальше. Ну не умеет она их делать и не научиться никогда. Больные потолок прошибают лбами от боли при ее действиях. Замечательная медсестра Елена в кудляшках и золотых колечках в ушах, маленького роста (там по-моему много Елен). Очень внимательная. Низкий поклон операционный сестре Светочке. Молодая, но очень смышленная. Из неё, конечно, будет толк. Нутром уже чует, что и больным и кажется, оперирующиму врачу понадобиться в след. минуту. Отношение к старикам- могло быть лучше. Вообще, Лужкову уж давно пора открыть в каждом районе хотя бы 1 стационар для пенсионеров. Где к ним относились более терпимее. А никак к балласту, у которых букет болячек и лечить лень. Про быт- Кухня, может и улучшилась на чуток, но не особо. В палатах лежат в среднем по 8 чел. Что для операбельных больных не есть хорошо Говорят, в больнице был ремонт и по крайней, мере в кардиологии, находящейся на одном этаже с уро. это видно. Урология в резонасе- смотрится очень отстойно. Может быть эта радость здесь тоже когда-нибудь случится. И главное, для неоперационных больных сделают хотя бы одну палату с нормальными койками, как в той же кардиологии. Неудобно, что проход в ОРИТ от кардиологии находится в урологическом отсеке и все рыдания и вывоз трупов, а также утрешние разговоры кардиологов о том, что они и кому забыли выписать, и кто уже не жилец и поэтому можно смело считать эти места свободные - давят на мозг больным из уропалат. Да с лекарствами напряженка, но это наверное, везде.

15. Моя мама лежала в декабре тоже в неврологии. Действительно ремонт, чистота, очень внимательные младший обслуживающий персонал и медсестры. Очень внимательная зав. отделением Ирина Михайловна Любимова. Остальные, как с цепи сорвались, неконтактные, нелюбезные, лечение вытягивать надо. Очень агрессивный настрой как к пациентам, так и к родственникам. Очень сложно понять, что происходит с близким больным человеком, что нужно сделать. И еще - это страховая медицина, рецепты не выписывают, хотя должны бы, чтобы потом можно было разговаривать со страховой компанией. Не все делают, что потом в выписке указывают, например, рентген, массаж. мою маму выписали в воспалением легких, а я врачам в районе даже не смогла показать снимки, а должны либо отдать, либо описать. Выписывать четко на 21 день, хотя не все в состоянии уже идти домой, о переводе в другое отделение лучше и не заикаться. Когда говоришь, что давление 130 на 90 нехарактерно для мамы, только улыбаются, а дома физ. раствор не даешь и сразу начинается ухудшение. Внимательно читайте выписку. потому как берут расписку о том, что нет претензий. На самом деле должны быть претензии. И дело не в том, что Вы заплатите, естественно заплатите, но все-таки, лучше бы сначала лечили.

16. All21

All21 Guest

У меня в больнице в неврологии лежит мама. Лечащий врач - Елена Борисовна - оставляет желать лучшего. Всегда нужно бегать за ней, выспрашивать о состоянии больной. К родственникам относится как к пустому месту, да в профессионализме не блещет. Не считает нужным сообщать о ходе лечения, на многие вопросы не в состоянии ответить, закрываясь расплывчатой фразой я не могу вам ничего сказать . За больными смотрят плохо, жуткое место! Больница обшарпанная, нигде не найдешь никакой информации, ни фамилии врачей.

17. Pvb

Pvb Guest

В сентябре там в хирургии побывала моя бабушка. Желчекаменная болезнь. Не блеск, но довольно прилично. Общее впечатление - хорошее, помогли. Спасибо. Минус - мы попросили, чтобы пригласили к ней кардиолога, но нам в этом отказали, несмотря на явную потребность. Минус++ - при поступлении дежурный терапевт отказался осматривать больную, хотя за ним посылали неоднократно!

18. Белька

Белька Guest

Хочу узнать ваше мнение. Случилось так, что по скорой с разрывом кисты яичника привезли в 54 больницу. В гинекологии сделали операцию, а когда снимали швы, сообщили, что за операцию нужно заплатить 10000 рублей. При этом, когда я попросила документы на оплату, врачи были очень огорчены моей просьбой, стали рассказывать, какую сложную проделали операцию, как я должна им быть за это благодарна и сколько стоит эта благодарность. Документов, естественно, никаких не дали, потому что их просто не существует. Спрашивается, зачем мне медицинский полис и настолько ли мало зарабатывают на самом деле врачи? Должна заверить, что конкретно в гинекологическом отделении этой больницы такая схема благодарности поставлена на поток.

19. Настя

Настя Guest

Да надоели отзывы мои удалять, короче, они здесь: http://livemy.info/shramchik/ Тоска. Меня искалечили, изуродовали, чуть не убили, надеюсь на торжество справедливости, что оно будет, свершится, жду. Очень жду. Если кто здесь будет, от кого это будет зависеть. Прошу - помогите, помогите, чтобы Солоовников Н. Ю. сел в тюрьму.

20. Нина

Нина Guest

Урология - чума! Грязь, покойников не вывозят всю ночь, привозят больных из психиатрических больниц и кладут вместе с нормальными, кормят жуть, медсестры грубияны. Господи, не дай снова очутиться там.

Поделиться этой страницей