ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 54

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Настя

Настя Guest

Как уже писала ниже, с 10.02.2011 я проходила лечение в этой больнице с отрицаемым всеми диагнозом – пневмония. Вместо лечения было мучение, пытки, нанесение щрамчиков на память , как говорил заведующей реанимацией Солодовников Н. Ю. во время снятия швов с трахеостомы, чуть ли не слюни пуская, с тааакиммм придыханием: здесь. будет шрамчик. на память. о времени здесь. Да. шрамчик на память. о чудесном времени здесь. Он произносил это тааак, как будто дарил колье какое-то из бриллиантов. Какой щедрый подарок! Кроме того, что видимо, он получал от этого какое-то несказанное, одному ему понятное удовольствие, ему была нужна практика в прорезании трахеостом, т. к. он ничего не умел. Итак, ему нужно было оправдать как-то необходимость прорезания мне трахеостомы. Я уже была на ИВЛ, всё было нормально, экстренной трахеостомии мне было не нужно. Ага, нужно было меня затянуть, не лечить, отрицать, что у меня пневмония, чтобы я пролежала на ИВЛ как можно дольше, чтобы был повод - «длительное нахождение на ИВЛ» для того, чтобы трахеостому мне всё же прорезать! Но тут планы полетели в тартарары. Мне дежурный врач сделал рентген, там обнаружилась пневмония, лечение началось, я скоро задышала б сама, нужно было спешить! Он приехал в свой выходной, скорее, скорей получать порцию удовольствия от моих стонов, скулёжа, резать меня, уже вконец вымученную и истощенную. Он такой был счастливый. Его так несказанно радовали слёзы мои, моя боль, мучения, страх, ужас, отчаяние. На там приподнятом настроении, совершенно не деловом, он начал надо мной экзекуцию - сразу резанул не в том месте, не так, создав отверстие в плевральную полость, через которую пошёл воздух, начался пневмоторакс, и я начала уходить на тот свет. Повезло, что был рядом хирург его инструктировавший, были приняты меры: зашив места утечки, отверстие в грудной мышце для дренажа. Я выжила, чудом, после чего он уже побоялся меня добивать, оставляя такой красочный труп со следами его преступной халатности. Даже пневмоторакс, получается, что пошёл мне на пользу! Бог меня сохранил, ведь я просила Его, просили родные, в монастырях и церквях – все просили о том, чтобы было сохранено моё здоровье и жизнь. Бог меня сохранил.:)

2. В ответ на комментарий № 1 (Pоман): Звучит как издевательство, особенно в отношении пожилого человека. А что значит бесплатно ? Кто придумал этот миф, что это бесплатная медицина? Она вовсе не бесплатная! Мы платим налоги со своих доходов на здарвоохранение, образование и т. п. Из наших денег государство выделяет крохи на здравоохранение, на наше бесплатное лечение, а остальное уворовывается в карманы чиновников. Пожилые люди всю жизнь работали на государство, и давно отработали те небольшие деньги, которые государство тратит на их пенсии и лечение. Так что не надо говорить глупостей!

3. Диссертация по теме: «Новые методы диагностики и лечения внебольничных (внегоспитальных) пневмоний, внедряемые Солодовниковым Н. Ю. в ГКБ № 54 под руководством Нахаева В. И.» 10.02.2011 года я имела «счастие» попасть с внебольничной (внегоспитальной) пневмонией в ГКБ № 54, где моим лечащим врачом был Солодовников Николай Юрьевич – очень «образованный» и «грамотный» человек в медицине. Самой первой его, абсолютно мне «необходимой», процедурой была пункция спинного мозга, от которой я всеми силами пыталась отказаться, но которую мне всё равно сделали, т. к. она мне была ну просто очень, очень «жизненно необходима». Далее, как оказалось, мне точно также был необходим и слом носа толстенной трубой для интубации. В рот не полезла б? Также мне «жизненно необходимы» были гормоны и пропофол, благодаря которым я очень смирно лежала, к тому же привязанная, очень долгое время. Пока моя мама не начала бить тревогу – обращаться в Департамент здравоохранения с просьбой помочь мне, спасти, т. к. ей сказали, что я без улучшений, не жилец и всё такое. Да и тут улучшения мгновенно и сразу возникли! «Наиграмотнейший специалист», да и вообще, буквально, - волшебник, Солодовников Николай Юрьевич, начал мне вводить АХП (препарат, улучшающий функции всего организма, временно), отвязал, отключил от аппарата, подключил кислород, всем сообщил: «дышит сама». Всё! У всех сразу все вопросы отпали. «Наиграмотнейший специалист», да и просто волшебник, Солодовников Николай Юрьевич, свою «работу» делает. Всё «хорошо». Разумеется, я задыхалась, я стучала руками о бортик, чтобы меня подключили обратно, разбила их почти до костяшек, в кровь. Но был чёткий приказ заведующего Солодовникова Николая Юрьевича ввиду, специально, видимо, для этого мне выставленного диагноза - «когнитивные нарушения», не подключать меня раньше, чем пробьёт ровно десять. Так продолжалось долгое время. Шли тренировки-пытки – отключения от аппарата, я задыхалась – всем было пофиг. А я, я, я всеми силами пыталась, я знала, что меня не лечат, надо мной издеваются, я пыталась достучаться хоть до кого-то! Я выбрасывала вперёд руки в мольбе, как на картинах Святые тянут руки к иконам, тянула их к каждому с самым жалостным видом, на какой была только способна! Всем всё было пофиг. Кроме Солодовникова Николая Юрьевича, видимо, ловившего какой-то кайф от всего этого, ему хотелось продолжать и продолжать бесконечно. А, нет же, нет, мне удалось в конце-концов, когда уже вконец обессилила от жажды, голода, пыток, не леченной им пневмонии, когда уже и руки-то у меня начинали как-то криво выбрасываться, короче, удалось разжалобить двух человек. Была! Наконец-то была установлена моя пневмония! Благодаря им двоим. Об этом, конечно, было мгновенно доложено «наиграмотнейшему специалисту», да и вообще просто волшебнику, Солодовникову Николаю Юрьевичу, т. к. никто полномочий не имел никаких, ни на что, даже в выходной день, а был выходной день – суббота. После чего последовал его чёткий приказ: «переинтубировать через рот». О, да, это «очень могло мне помочь». Короче, я чуть не сдохла, т. к. у меня трубку вынули, которой я была подключена к аппарату, какое-то время я не дышала практически, долго вставляли другую, т. к. был спазм от боли и без того ранее повреждённой трахеи. Он меня хотел отправить так на тот свет чужими руками? В результате, на следующий день, я лежала уже с трубкой через рот и с жуткой болью в трахее. И явился вновь он, в воскресение, «мой спаситель» - Солодовников Николай Юрьевич, спасать меня от бронхоспазма, как он потом всем доложит. Мне был подложен валик под плечи, запрокинута голова, застелены глаза какими-то тряпками. И меня начали резать! Поскольку, он был уже давно как «специалист» с большим стажем и опытом, он, видимо, абсолютно верно и грамотно провёл разрез по моему бедному горло, проделав мне наряду с трахеостомическим отверстием, также и отверстие в плевральную полость, начался пневмоторакс. Время было моё сочтено, шло на секунды, я умирала. Но! Рядом с ним был его подчинённый (?). Благодаря чему, я не была отправлена на тот свет, а была только лишь искалечена, пневмоторакс был остановлен: зашито место утечки, проделана дырка в грудной мышце для дренажа. В результате я очухалась уже с дырой в горле, дырой в грудной мышце, жуткой болью везде, кровищей везде и всё заливающей, легкими, съехавшими куда-то на бок. Думала, что уже полный капец и меня скоро разрежут на органы, но, услышав «Настя, дыши», успокоилась и отключилась. Потом уже было настоящее чудо. «О, Боже, это Ты мне ответил!», - подумала я в практически совершенном религиозном экстазе, когда на следующий день он же, Солодовников Николай Юрьевич стал меня ворочать, просить медсестёр меня покормить. «О, Боже, это Ты мне ответил, ведь я так просила Тебя умягчить жестокое сердце его. Слава Богу за всё! Слава Тебе за всё, Господи». Как потом выяснилось, его как раз тогда вызывали для разбора полётов в Деп. здравоохранения по очередной просьбе, в очередной раз пытавшейся меня так спасти.

4. Хорошая больница! Лежал в травматологии в марте 2011 г., приняли без паспорта, без полиса (поверили на слово). Лечился у Макарова Геннадия Дмитриевича, плохого ничего, каждый день осмотр, обход, лечение, анализы! Большое спасибо Пыхтиной Татьяне Владимировне уколы, капельницы делает легко профессионально и не больно! Уборка каждый день, судна, утки все убирают сестры, без всяких просьб! Питание на твердую 4, есть можно.

5. C 09.02.2011 г. находилась на лечении в 54 больнице 9 дней, в отделении хирургии. Делали операцию. Больница очень понравилась. В отделении (да и во всей больнице) чистота и порядок везде. Санитарки моют, чистят, протирают целый день. Постельное белье чистейшее и меняется тут же, если есть необходимость. Питание нормальное, для больницы. Посуда идеально чистая, все помыто и убрано. Мед. сестры внимательны, вежливы и четко выполняют свою работу. Все процедуры выполняются вовремя и строго по указанию врача. Каждое утро обход ст. мед. сестры. Врачи очень внимательны к пациентам. В течении суток регулярный обход лечащего и дежурного врача. Т. е. бегать и искать- нет необходимости. Обращение к больному не только по фамилии и заболеванию, но и по имени отчеству. Приятно. В операционных работа мед. сестер и врачей поставлена четко. Обращение с больным заботливое. Посчастливилось быть при обходе отделения хирургии главным врачом больницы. У каждого больного он спросил о самочувствии, прооперированных осмотрел лично, всем пожелал скорейшего выздоровления. От такого осмотра море позитива! Хочется выздоравливать и не болеть! Господа, хочу заметить, что ни о каких материальных поощрениях от больных - вообще не идет и речи! Люди просто добросовестно, хорошо работают. Огромное спасибо всем сотрудникам 54 больницы! Дай Бог им здоровья, успехов и всего хорошего!

6. GOGEN555

GOGEN555 Guest

Добрый вечер. Хочу сказать про отделение кардиологии. Там трудятся очень внимательные и чуткие врачи. Отдельное спасибо младшему мед. персоналу за чуткое внимание и добросовестное отношение к больным! Организовано отличное питание и выражаю благодарность буфетчице Ирине за тонкий юмор, за горячую пищу и хорошее отношение к больным! СПАСИБО!

7. Неделю назад выписали из урологии 54 больницы. Лежала в палате у Алексея Серафимовича - прекрасный врач, к больным относится внимательно и терпеливо, несмотря на издёвки и глупость некоторых пациентов. Меня обследовал быстро и вылечил быстро, за что ему огромное спасибо! Мед. сёстры тоже очень хорошие, особенно процедурная сестра Ольга! Спасибо всему коллективу урологии за отличное отношение к пациентам.

8. Инга

Инга Guest

Два года назад лежала в урологии! Врачи и медперсонал очень хорошие! Никаких вымогательств! Сняли почечный приступ! Уколы и медикаменты есть. Очень хороший врач-узист (к сожалению не знаю его имени) обнаружил липому на почке, в моей поликлиники ее почему-то не заметили. Только палаты очень большие. Скоро мне предстоит попасть туда в гинекологию. Очень боюсь. Какие там врачи и медсестры? Предстоит операция. Вроде-бы отзывы хорошие.

9. Анна

Анна Guest

Летом попала в эту больницу с сильной болью в области левой почки. Лечил меня врач, Юшков Алексей Серафимович, классный специалист, долечил до конца, не обращая внимания на мои просьбы выписать пораньше. Уж очень не хотелось летом там находится). Дай Бог ему всего самого лучшего).

10. Алена

Алена Guest

Доброго времени суток! Единого мнения, конечно, не существует и ситуации разные, и пациенты, и заболевания тоже. Но я как медицинский работник и, зная всю эту кухню и тонкости поведения изнутри, хочу сказать о своем удивлении и только добрые слова и положительные эмоции. Попала туда по скорой помощи, приемный покой не Hilton, конечно, и на руках никто не носил, но и ни кто не хамил и без внимания не оставлял, весь необходимый объем обследования был сделан, максимально быстро и вежливо для приемного покоя в нашей стране. Далее я попала в гинекологическое отделение, и хочу сказать отдельные слова благодарности всему младшему персоналу за огромное терпение, вежливость и тактичность (не только ко мне, а ко всем пациентам). Такого внимания и высокого профессионализма редко встретишь даже в самых дорогих медицинских центрах (и это за мизерную бюджетную зарплату). Лечащему врачу, отдельное спасибо за великолепно, проведенную операцию (которая проходила ночью, несмотря на усталость и время суток), внимание, и рекомендации которые способствовали быстрейшему выздоровлению, и которые помогли не впасть в депрессию (ведь всякие женские неполадки далеко не радуют). И в заключении хочу сказать ( и это не только мое мнение об этом отделении, но и остальных пациентов, с кем довелось там общаться), хорошая атмосфера и положительный настрой, вот залог скорого выздоровления!

11. Андрей

Андрей Guest

Тоже лечился у Алексея Серафимовича. Настоящий профессионал! Спасибо, очень мне помог. Дай бог ему здоровья и всех благ!

12. Игорь

Игорь Guest

Записался на приём к врачу-урологу Аристовой Т. Ю. на вторник, хочу сказать, что она выслушала меня очень внимательно и доброжелательно, что сейчас очень редко бывает! Надеюсь, что и лечение будет соответствуюшее. Обязательно напишу отзыв после лечения.

13. Хочу выразить самую искреннюю благодарность всем лечащим врачам и медицинскому персоналу реанимации кардиологического отделения, а также самого отделения кардиологии, особенно своему лечащему врачу, Васкесу Федору Сергеевичу. За человечность, внимание, заботу, чуткость, и безусловно высокий профессионализм. Дай Вам Бог сил, здоровья и человеческого счастья.

14. Анна

Анна Guest

Огромное спасибо всему медицинскому составу, в особенности хирургическому отделению и в большей особенности моему врачу, Мурадову И. У. Медсестры очень заботливы и внимательны. Заведующему реанимации и сотрудникам ее. Такое внимание и забота. Огромнейшее Вам спасибо и низкий поклон вам.

15. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу хирургического отделения, зав. отделению Скляру В. Ф. и лечащему врачу Дегтярникову Д. В. - за их золотые руки, внимание и заботу, а также всем мед. сестрам - за проявленную заботу, чуткость, доброту. Спасибо им всем за их нелегкий, но столь необходимый труд.

16. Таня

Таня Guest

Урология. 54 больница. Замечательная больница. Внимательные врачи. Лечащий врач Алексей Юрьевич Росляков. Очень внимательный персонал! Благодарна всем.

17. Хирургия. Операция по удалению желчного пузыря. Анна Викторовна, спасибо Вам огромное и низкий поклон! Прошло уже 8 лет, а я до сих пор, помню все, что для меня сделали Вы и персонал отделения.

18. Отличный персонал в больнице работает, внимательный отзывчивый. У бабушки (85 лет) клиническая смерть приключилась в столовой, так все отделение сбежалось, врачи сами делали непрямой массаж сердца, откачали бабушку, слава богу. И при том, что это не реанимация. Настоящие врачи, не могу найти слов, чтоб выразить благодарность. Отделение терапии.

19. Михаил

Михаил Guest

Лежал в неврологии 54 больницы. Замечательные люди там работают, добрые и отзывчивые. Особая благодарность Воробьёвой Ирине Михайловне, очень хороший специалист и человек. Инсульт - это не шутка!

20. Михаил

Михаил Guest

Большое спасибо сотрудникам хирургического отделения, очень хорошая сестра хозяйка, к сожалению, не помню ее имени.

Поделиться этой страницей