ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 54

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Согласна с вами. Мою маму положили туда с диагнозом воспаление легких (в 57 мест не было). Не повезло, что попала она в майские праздники, хотя после праздников лечение вряд ли изменится. При температуре 39 приходилось звать дежурного врача 3 раза. Антибиотики назначают, которые вообще не помогают. Приходится самой просить, чтобы поменяли. К старикам отношение вообще, помрет-и ладно! Бабушка ветеран ВОВ с мамой в палате лежит тоже с 38 и 9, так тоже вообще никто не подходит. Зато как не позвонишь маме регулярно слышишь - а ну убрали все в тумбочки. В-общем гестапо, а не больница. И это 1 терапия! Какая же тогда вторая. 2 туалета на этаже это верно-сидишь и держишь за веревочку с внутренней стороны, чтобы никто не открыл. Кстати, эта бабуля ВОВ пошла ночью в туалет, а на унитазе дедушка сидел - умер. ВОТ такое там лечение. Тут многие плачутся, что мол бедные врачи зарплату маленькую получают. Но зарплата одинаковая и в 57 больнице и в 54. А результат разный. Пора закрывать эту лавочку, или увольнять главврача. Я вот в 57 лежала там врачи ту же зарплату получают и финансирование. Там и ремонт делают, и пациентов лечат, и не хамят.

2. Моего мужа привезли по скорой с потерей крови в остром состоянии - язва. Начиная с приемного отделения, не переставала удивляться, что в скоропомощной больнице бывает человеческое, милосердное отношение и к больным, и к родственникам больного. К сожалению, не знаю имен и фамилий тех медсестер, докторов УЗИ, которые принимали нас. Низкий вам поклон! Низкий поклон замечательному, чуткому Александру Александровичу Мартынцову и его медсестрам Вике, Лене, Тане, Любови Николаевне! Спасибо вам, дорогие мои! Меры нет нашей благодарности! Спасибо доктору Александру Юрьевичу Тищенко и всем девочкам хирургического отделения! Здоровья вам! Спасибо!

3. Олеся

Олеся Guest

Лежала два раза в гинекологическом отделении. Оба раза оперировалась. Весь персонал очень доброжелательный, заботливый и профессиональный!

4. Мария

Мария Guest

Уважаемая Мария! Вы не пишите бред. Этим должны врачи заниматься, а не больные пациенты. Это должно быть оперативно, а не ждать пока человек умрет.

5. Огромное спасибо, всему мед. персоналу. Таких волшебников мало где можно найти. Все идеально, врачи знают и умеют лечить.

6. Аня

Аня Guest

Хочу выразить благодарность хирургу, Свиридову С. В. за профессионализм и внимание. Огромное Вам спасибо.

7. Лежу тут в гинекологии с угрозой выкидыша, поступила по скорой с болями и кровяными выделениями. Стандартный набор таблеток и все, тонус не проходит, жалуюсь каждый день на боли внизу живота и пояснице - им плевать! Я часто лежала в больницах, но такого игрушечного лечения я не видела нигде. Людей, которым делают операции по гинекологии (неважно, пожилые они или молодые), щелкают как семечки и после операции врач ни разу не зайдет к своему больному и не спросит о состоянии и самочувствии. Сколько лежала, никогда такого не видела, даже самые разгильдяи врачи в самых тухлых больницах всегда заходили после операции. Когда я подошла к медсестре, потому что меня девочка, которая после операции попросила ее позвать, она махнула на меня рукой и сказала: Да подожди ты! И еще, у них нет лекарств! Элементарных! У них даже ношпы нет и витамина Е! Сказали мне купить! Мы тут выходим на улицу и тут же гуляют из других отделений, у них катетеры все в крови свисают с живота вместе с трубками. В общем, кошмар, я такого отношения не видела нигде и отзыв я пишу первый раз в своей жизни, до такой степени возмущена.

8. Лена

Лена Guest

Вы пишите: приехав домой, мы увидели, что он сильно похудел, дедушка сказал, что его там не кормили. А где ВЫ были эти 4 дня? Некогда было навещать и поговорить с лечащим врачом? Вы не видели, что дедушка похудел, когда забирали его из больницы? Или он в таком состоянии сам домой добрался? И почему оставляете тут свой отзыв, а не выяснили в чем дело тогда, когда навещали дедушку и забирали его домой? Жалобы в управление здравоохранения никто не отменял.

9. Да хуже врача и вообразить страшно! Хамло и жуткий тип, видимо купивший диплом. Вы бы поподробнее расписали, от чего он лечил Вас и когда? А то похоже, что он сам себя от безысходности хвалит!

10. Не назвать тамошних врачей разговорчивыми, они разговаривать начинают, только когда хотят пациента сплавить поскорее. Кормить они обязаны всех! Или у них больные числятся, а еда достается таджикам, которые в подвале живут и псарне глав врача??? А Вы, Лена, вообще-то кто такая, чтобы судить людей, было у них время деда навещать или нет??? Одна из недоврачей этой больницы? Или Вы то как раз и воруете лишнюю еду с кухни??? Жалобы на этот вертеп будут и в госздравнадзор и в ген прокуратуру! И это Вы прежде чем писать комменты, подумайте, а уместны ли они? Как говорится: А судьи КТО? .

11. Рыба гниет всегда с головы! И видно, какой руководитель, таких он себе и врачей понабрал. Видно, это совсем убогие троечники, которых никуда больше не брали! Могут только апендицт вырезать и все!

12. Конечно, каждый человек имеет право на свое мнение! Надеюсь все-таки после моих жалоб с ним провели беседу и он стал более лояльным. Но все-таки, хочу сказать людям, которые читают отзывы о врачах. Если случайно попадете к Свиридову, помните, что ничего кроме легких операций он делать нормально не умеет!

13. Поступила из поликлиники 15-08-2013 по скорой с диагнозом - Неполный самопроизвольный выкидыш при беременности малого срока. Прошла все процедуру оформления, еще несколько осмотров, УЗИ дополнительно, т. к. от направившего врача не устроило. В общем, 2 часа в приемном отделении. Самый унизительный момент в санпропустнике, где грубый санитар осмотрел и порылся в личных вещах в поисках кабы взрывчатки, потом перепроводил в гинекологическое отделение, где опять куча ненужных формальностей. Наконец, 301 палата - это нечто, что словами не передать. Темные, обшарпаные стены, грязная раковина, жуткий запах. Кто побывал, содрогается с презрением. Спустя некоторое время, зашла санитарка, что-то буркнула, протерла ветошью раковину, потом увидела на полу обсыпанную штукатурку, этой же ветошью прошлась по ней и следом протирает наши тумбочки (к тому моменту нас уже было 2-е в палате), в конце зеркало над раковиной. Мы в шоке переглянулись, и остались с повисшими челюстями. Доктор, дежурившая, на вопрос будет ли что-то мне сделано, ответила, что завтра будет ваш леч. врач, завтра все и узнаете, а сегодня на укол в 22.00, не пить, не есть. А я ведь с выкидышем неполным. Ладно. Ночью глаз не сомкнули, утром видно забылась легким сном, просыпаюсь от крика: Встать, с вещами и бельем переселяешься в другую палату , которая оказалось светлой и чистой - спасибо за это, соседка моя там и осталась в слезах. Самое важное ведь забыла написать: у меня истек срок полиса, обнаружилось это только в поликлинике, продлить не получилось, а беременность и выкидыш произошли внезапно. Обход был только после 11.00. Подошел мужчина не очень доброжелательный и спросил где полис, на что я честно ответила, что да как. Мне было сказано, что без него переводим на хозрасчет (то есть чистим платно) или до свиданья. А платно я была согласна и накануне, только помощь. Согласилась на все, т. к. чувствовала себя все хуже, и кровила сильно. Делается так: история болезни (10862) первая выписывается, якобы покинула самовольно отделение и заводится новая (номер не удалось списать, зато ест номер квитанции об оплате 072704), как будто я не по скорой поступила, а обратилась за услугой платный аборт . Через какие дальше унижения и процедуры прошла писать не буду, выскабливание было проведено. При проведении этой процедуры снять халат меня не попросили, только приподнять. Поэтому когда очнулась после наркоза он был весь в крови. После всего пережитого, пошла на пост и спросила могу ли я поговорить с доктором, на что мне было сказано, что его уже нет (15.30). Ушла из отделения с температурой, снова может вызову скорую, но в 54-ю никогда не обращусь и вам не советую. Сама работаю в учреждении с медицинским уклоном. Доктор, приходите к нам, место моей работы вам известно, сравните качество обслуживания как платных, так и бесплатных пациентов.

14. Спасибо и Вам здоровья!

15. Эрика

Эрика Guest

Спасибо доктору Садовникову Валерию Николаевичу за профессионализм и сердечную доброту в отношении к пациентам, что в наше время не очень часто встречается даже в такой гуманной профессии, как врач. Огромное Спасибо. Горлова Э. С.

16. Присоединяюсь! Очень хорошие врачи и медсестры. В палатах чисто. И кормят очень вкусно! Спасибо персоналу и главврачу за порядок!

17. Да, я тоже лечилась у неё. Очень понравилась её работа! И человек она прекрасный! Душевная, внимательная! Спасибо ей большое!

18. Да уж, всем досталось на орехи ! А Вы, Маргарита, рядом стояли, свечку держали, когда происходило это воровство ? А если нет, то слова ваши являются клеветой!

19. Пишу из больницы. Очень ответственный персонал в женском отделении, все очень внимательные и заботливые. Есть волокита в приемной, когда все болит, а ты то туда, то сюда, но это вопрос системы в целом, а не данной больницы. Даже в платной клинике с острой болью я час сидела в живой очереди на узи. Медсестры и санитарки вообще большие умнички, такой душевности давно не видела. Дай Бог всем счастья и здоровья, не болейте.

20. Вызвали вчера скорую. Приехала малоосведомленная женщина Бальзаковского возраста с грязью под ногтями. Единственное, чем она могла помочь - это отвезти в ближайшую больницу. В гинекологическое отделение, так как роддома берут после 18 недель беременности. Делать было нечего, выспрашивали платные палаты и отделения. Она развела немытыми руками и потухла в глубоком горле свитера с катышками. Нас повезли в 54 Городскую клиническую больницу, это на метро Подбельского. Привезли нас в приемное отделение. Рядом на каталке бабулька лежала, а вокруг нее суетилась похожая на алкоголика с пожизненным стажем дочь. Ждали врача около 30 минут. Пришла гинеколог. Женщина лет 33-34. От нервов и жары меня периодически рвало и я просила позвать мужа, на, что мне сказали: цитирую - тебе сколько лет?! Маленькая?! А рожать как будешь?! Сознательно шла на это или как вообще?! И вообще щас уже почти 2 часа ночи, вы че приехали?! У тебя че?! Кровотечение?! Или боль острая и нестерпимая?! Раньше не могли приехать!?? Тут я была конечно в неком шоке от происходящего, пыталась отвечать, что-то, но такие врачи задавили меня опытом) следующим приказом врача был жест на кресло со словами - раздевайся, залезай. А на кресле то использованная салфетка! Чья то б/у! Я смотрю на врача и говорю -салфетку поменяйте, пожалуйста, она не свежая. Я то корректной привыкла быть. На, что мне был ответ - ой, какая мы брезгливая, щас поменяю, и небрежно именно швырнула в меня салфетку-стели и садись. Постелила, села, прошу не смотреть меня зеркалом. Тщетно. Но обещала аккуратно. Без смазки без подготовки, довольно таки резко начала вводить она зеркало. Я не выдержала, стало больно промежность, такое ощущение, что она рвала меня, я расплакалась, говорю-мне больно! Не внутри, а именно наружние органы, на сухую, резко введенное зеркало, это боль как будто режут промежность. Начала извиваться на кресле. а врач мне и говорит-ты чего плачешь то?! У мужика член больше! Сексом тебе не больно заниматься? И тут потерпишь! Намяла матку. плачу закрывая лицо руками от стыда и противности. Вытащила зеркало. И каааааак ввела палец в сухой перчатке по самые уши! Я снова выгнулась от боли, чувствую, что трещина образовалась. девочки. боль такая, как будто изнасиловали. Слезла с кресла, ноги колесом. А мне в спину говорят, что мне к психотерапевту надо и вообще я неуравновешенная. Вышла в коридор, попросили сдать мочу. Мучительно больно, щипало и горело все, сдала пол рюмочки. Через пол часа пришла спящая лаборантка. Взяла кровь и на автомате с неестественно выгнутой спиной и полузакрытыми глазами удалилась. Спустя еще пол часа нас позвали на узи. Подтвердили мальчишку и тонус матки (не сильный). Рекомендовали остаться в стационаре. Решила остаться. Время 4 утра, глаза щипят от слез. В приемном отделении ночует бомж, которого прячет местный сторожил в палате, бомж переодически выползает посмотреть на происходящее в отделении и стрельнуть сигаретку. Проводили меня в палату. отделение терапии. Палата напротив туалета, дверь не закрывается, тянет запахом табака, тошнит, постель с досками, к утру разболелась поясница, в палате узбечка и еще одна девочка. Окна открыты настеж. Продувает сквозняком и табачно туалетным ароматом. В 6 утра узбечка проснулась. Начала говорить по телефону на узбекском, врубила свет. Попросила лечь спать ее и выключить все. На, что получила ответ- а зачем спать то?! Нас же все равно разбудят через 2 часа. Из врачей никогошеньки в больнице нет, кроме дежурного на другом этаже, медсестры злые, практикантки даже адреса не знают. Назначили мне папаверин 2 раза в день, фольку и валерианку. На мое возмущение - и это все?! Мне сказали а че ты еще хотела?! Магния у нас нет, дюфастон дорогой, это стандартное лечение для беременных. лежи и не жди никаких процедур. Через час я ушла оттуда под расписку, предварительно трижды бегая по лестнице на разные этажи разыскивая дежурного. Я дома.

Поделиться этой страницей