ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 53

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Есть там такой, якобы, профессор Глобай, полная бездарь. Который делал операцию моей жене, Поповой Валентине. Удалив свищ в тонкой кишке, оставил свищ в толстом кишечнике. После операции у нее два с лишним месяца гнил кишечник, пока не отказала единственная почка, что и привело к смерти. Лечащий врач вообще только перед смертью узнала, что у пациента только одна почка.

2. Хочу выразить глубочайшую благодарность медсестрам палаты № 317 3 хирургии, которые ухаживали за мной после холицистэктомии. Уход осуществлялся на высочайшем уровне. Мне не только своевременно и качественно проводили все предписанные процедуры, но и обеспечили максимально комфортные условия для выздоровления. Всегда были готовы помочь, неизменно доброжелательны, предельно тактичны. С таким отношением к пациентам я столкнулась впервые и всегда буду вспоминать девочек с благодарностью.

3. Огромная благодарность Вахтангу Георгиевичу Зурабиани. Хирург милостью божией. Редкое сочетание профессиональных и человеческих качеств: светлая голова, золотые руки и умение внушать полное, безоговорочное доверие. Спас меня от большой беды, убедив сделать операцию, которую я откладывала на протяжении нескольких лет. Фактически спас мне жизнь. Блестяще провел операцию, несмотря на весьма неблагоприятные обстоятельства, поставил меня на ноги в рекордно короткие сроки. Буду благодарна всю жизнь.

4. Ольга

Ольга Guest

Хочу высказать огромную благодарность врачу гинекологического отделения Магнитской Татьяне Олеговне. Это действительно врач от Бога и просто замечательный человек. Все объяснит, расскажет, успокоит, ободрит, внимательная, заботливая. Помнит всех своих пациентов по именам и обращается уменьшительно-ласкательно. Она не просто врач-гинеколог, она еще и замечательный психолог! Попала я в эту больницу с третьим выкидышем. Ребенка не спасли, но для моего здоровья сделали все возможное. Вообще отделение гинекологии очень понравилось! Приветливый персонал, чисто.

5. Сопровождал близкого мне пожилого человека во время его госпитализации по скорой в эту больницу. Дело было вечером 25 ноября что-то около 21:30. Конечно, приёмное отделение да и саму больницу новой и хорошо оборудованной не назовёшь, но медики искренне старались помочь моему родственнику. Обслуживали нас не быстро, но учитывая сколько больных привозили. Да и контингент пациентов был ещё тот! Пьяные, какой-то полубожм болтающийся на каталке и в обмоченных штанах. Впрочем к небыстрому по времени обследованию мы отнеслись с помиманием. Мой близкий хронический больной, а нас, менее чем за два часа осмотрел врач терепевт, осмотрел вызванный хирург, собрали анализы, сделали рентген и ультразвук, причём сразу с врачебным заключением. Удивил тот факт, что немногочисленный персонал приёмного отделения сопровождали какие-то два человека в одежде, мало напоминающей медицинскую, скорее милиционер Свистулькин из советского кукольного мультика про Незнайку. Они отвлекали от работы персонал, у которого работы было предостаточно. С ними неотлучно ходила миловидная женщина в белом халате, как потом мне подсказали, главная дежурная по больнице, 2 моложавых на вид врача-хирурга (один из них нас осматривал, а также мужчина, видимо медбрат или фельдшер приёмного отделения (крупный мужчина в очках и сам, видимо с повышенным от эмоций давлением). Его постоянно призывал повышая голос и отвлекал один из этих ряженых , сытый и уверенный в себе дяденька с замашками мелкотравчатого чиновничка, для комментария каких-то бумажек. Каталки и кресла с поступающими больными возили 2 миниатюрные медсёстры и одновременно они пытались оформлять бумаги на новых, поступающих пациентов. Видно было, что работников явно не хватает. Я поинтересовался у охранника, что происходит и мне ответили, что это проверка из департамента здравоохранения. Вмешиваться я не стал, о чём теперь сожалею. В результате, мне пришлось возить каталку самому. Наш медбрат был постоянно занят с этими проверяющими. Пару раз он делал попытку нам помочь, и выполнить свою основную работу, но опять вызывался проверяющим и всё бегал и показывал им какие-то бумаги по их требованию. Что-то устало разъяснял. На улице, куда я вышел перевести дух и продышаться стоял шикарный оранжевый реанимобиль с надписью цэмп . Водитель стоявшей рядом с корпусом обычной, далеко не новой скорой сказал, что на таком авто обычно проверка и ездит, а цэмп - это центр экстренной медпомощи. Вот дают! Проверка-проверкой, у них там может свои дела, а мешать людям работать зачем? Проверяльщики, наверно сами врачи, вот бы лучше помогли местному занятому реальным делом персоналу, раз они цэмп! А вообще, больница хоть и неказиста на вид, но специалисты там, судя по всему хорошие и отзывчивые. У меня эти трудяги оставили куда более лучшее впечатление, чем заезжие «ревизоры».

6. Ольга

Ольга Guest

Попала в реанимацию. Мерцалка успокоилась, но за весь день ни врач ни сестры в палату не заходили. Давление не мерят, состояние плохое.

7. Бегите, пожалуйста, из этой больницы. Или попросите родственников увезти Вас оттуда. Мне много писем приходит от уже пострадавших от этой больницы. После нового года буду писать везде и всюду, во все властные структуры, чтобы полностью обновили контингент врачей и провели проверки больницы . Я потеряла близкого родственника только из-за них. Это не врачи и это не лечение.

8. Виктор

Виктор Guest

53 с позволения сказать? больница должна подвергнуться кадровой чистке и санитарной обработке в самом прямом смысле. Хамы врачи и персонал рангом ниже. Лежал в хирургическом отделении в палате где неделями не моют полы и при этом быдло в грязных и когда-то белых халатах оскорбляет тебя при любом удобном случае. Фамилии не запоминал, но рожи помню!

9. Как незаживающая рана сохраняется воспоминание о днях проведенных в вашей больнице. Ровно 11 лет назад мне оперировали воспалившееся колено. На следующий день после операции я не мог пешком идти на перевязку и за это был обложен матом 2-х метровым верзилой-санитаром. В палатах была чудовищная грязь, а в туалете гнили в пластиковых бочках кровавые бинты и летали в декабре навозные мухи.

10. Я согласна с мнением, что из этой больницы надо убегать. Лежала в урологии, не лечат, вообще плевать на людей, кричат на больных. До сих пор, не могу вспоминать без содрогания. Единственно младший медперсонал хороший.

11. Неужели мы забыли про честь, традиции и бога? Неужели в Москве среди нас должны жить такие аморальные низкие духом люди. Люди, позорящие нацию своим аморальным поступком. Люди гордящиеся, что занимаются сексом в поликлинике.

12. А сами не могли приехать в больницу на беседу с врачом? По телефону запрещено давать информацию о состоянии больного, поскольку звонящий может пред ставиться кем угодно и использовать подученную информацию во вред пациенту. Так, что в следующий раз не ленитесь и приезжайте на личную беседу с врачом.

13. ......

...... Guest

Если хирурги перестанут мочиться в раковину, пить казённый спирт и спать с операционными мед. сёстрами - то российская хирургия закончится - Пирогов Н. И.

14. В данной больнице делала лапораскопию. Хочу сказать огромное, огромное спасибо всему обслуживающему персоналу внебюджетного гинекологического отделения! Такого чуткого и отзывчивого отношения я не видела ни в одной больнице! Оперирующий врач, она же и заведующая отделением - Наталья Борисовна Фокина, просто АС в своей работе. Попадая к ней, понимаешь, что ты в надежных руках, как собственно говоря и вышло, качество операции и результат меня очень порадовали! Цены в больнице вполне демократичны, по сравнению с другими больницами, при том уровень докторов очень высокий! Очень рекомендую данную больницу!

15. Елена

Елена Guest

У меня двое членов семьи лежало в этой больнице. Сначала мама, пожилая женщина, ей делали операцию на щитовидной железе, так что я могу сказать - операцию сделали, но мало это помогло, так как вся история повторяется и ей снова светит операция на щитовидке, но отношение после операции - оставляет желать лучшего, так и сказали: сидите с мамой сами и ухаживайте за ней после операции сами, медсестры этим заниматься не будут. Так и сидели, то сестра, то я. Медсестры не дозваться. Вторая история произошла прошлым летом с моей сестрой. У нее была операция по-женски. Так вот, за лечение нам предоставили неофициальный счет, хотя вроде бы медицина-то у нас бесплатная))). Не обращайтесь и не ложитесь на лечение в эту больницу.

16. Медицина у нас официально платная с 1993 г.

17. И так попал в это заведение 53 гкб 18, 02, 2014 в урологию (камень в мочетоке застрял), привезла скорая. Больница вся обшарпанная, все старое, палаты старые с облупившейся краской, правдо кровати и тумбочки новые и боле мене приличные. Туалеты общие и на все мужское отделение всего 2 унитаза, двери в кабинки не закрываются, все грязное, бомжатник, а не туалет. Пролежал в больнице 9 дней, дали таблеточек и выписали домой с формулировкой, что мы Вам помочь ничем не можем, пускай Ваш районный уролог направит в больницу где дробят камни, а у них нет оборудования. Рядом лежал сосед так над ним просто издевались. У него простата и должны делать были операцию. Так вот он там пролежал сдал все анализы, ему днем при обходе говорят завтра делаем операцию ничего не ешьте, Он весь день голодный, вечером сделали клизму, он весь волнуется (все таки под общим наркозом делают а ему 60). На следующий день мы все на завтрак а он ждет, настал обед, он все ждет, после обеда пришли врачи сказали, что у Вас плохие анализы и анестезиолог сказал, что операцию делать не будем, без консультации с терапевтом. Перед ужином ему поставили капельницу (1 флакон)который капал 4 часа! На ужин он тоже не попал. На след день он опять сдал кровь+ узи. Утром пришли Врачи сказали, что теперь все нормально и операция назначена на завтра. Он опять весь день голодный, вечером клизма, куча волнений. Утром в 11 на обходе ему сказали, что анестезиолог опять отказывается и, что ему опять не нравятся анализы! Вот так вечером говорят будем делать, а утром не будем делать. Мы даже уже смеялись, что его решили голодом и клизмой вылечить и, что у них утро вечером мудренее. В итоге врачи его выписали со словами: Вы полечитесь у себя в поликлиники (от чего правда не сказали), а потом приезжайте к нам на операцию. Толи денег хотели, то ли врачи такие. Кормят в больнице плохо, без поддержке из дома тяжело. Мед сестры старательные и отзывчивые, нянечки тоже. Бабка сестра хозяйка (она там одна) стерва еще та, если Вас в этот день выписывают но выписку еще не дали то она может зайти в палату и сказать, что освобождай койку она её будет перестилать и ждать когда тебя выпишут не собирается, хоть в коридоре сиди, да и в обще склочная старуха. Так, что в эту больницу старайтесь ни попадать.

18. Максим

Максим Guest

Отзыв резко негативный. Хотя формально касается не всей 53-й больницы, а конкретно 6-й хирургии. Мой папа был госпитализирован в конце февраля 2014 с гангреной ноги, которую в итоге ампутировали. А через несколько дней он умер. Проблема прежде всего в отношении врачей (нашим леч. врачом был Евгений Александрович) к послеоперационного уходу, которого с их стороны фактически не было. Начиная от того, что 86 летнего человека после операции привезли не в реанимацию, а в его же палату, в которой не было ни мониторов сердцебиения, ни круглосуточного внимания врачей, и заканчивая тем, что ни леч. врач ни зав. отделением даже не потрудились сказать мне на прощание несколько слов и объяснить ситуацию (я и файл больного получил от сестры). Сиделка наша в палате была, и она делала она всё возможное. Но папа же был в больнице, а не дома! Похожее отношение наблюдалось и к другим пациентам. Конечно, эта ситуация является следствием системного кризиса здравоохранения в России, но в большой степени - следствием профессионального и морального кризиса самих врачей. О какой благодарности, в том числе финансовой, мы можем в этом случае говорить! Хотя и сама идея денег за ЭТО, в том числе и после успешных операций, мне по человечески противна. Но ожидание денежной подачки у врачей - реалия российской ментальности. Которую мы сами же и поощряем. Итог: лечиться в этом отделении, да и во всей больнице не советую.

19. Мы теперь, если вызываем СКОРУЮ, говорим: Куда угодно по району, но не в 53-ю . Врач, который лечил моего мужа (Шаров), первым делом сказал: Когда будете благодарить, спиртное и сладкое не приносить , но, самое интересное, что при сильных болях в животе, он разрезал мужу живот сверху до низу и ничего не нашел. Реанимационная палата - проходной двор, могут входить и врачи, и медсестры, и посетители, как в обычную палату.

20. Сверху до низу - называется ревизия брюшной полости. Муж жив?

Поделиться этой страницей