ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 53

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я лежала в этой больнице в 2008 г., заметьте, это гнойное отделение, на то момент палаты мылись раз в неделю, под кроватью собиралась пыль, что можно было клубки крутить. Потом муж купил ведро и мыл пол сам, а санитарочки днём собирались почему-то в туалете, и там пили пиво, конечно, не каждый день, лгать не буду. Перейдём в туалеты - это вообще тихий ужас, пролежав несколько дней, девочки по палате посоветовали купить сидушку на унитаз, сказав, что они практически не моются, в чём я скоро убедилась. Хотелось бы чистоты, ведь кто-то получает оклад.

2. Ольга

Ольга Guest

Персонал во внебюджетном отделении замечательный. Обстановка действительно домашняя. Когда я лежала, полы мыли каждый день. Делали гистероскапию. Спасибо Любешкиной Т. А., отличный, внимательный и заботливый врач.

3. Во многих больницах пришлось побывать, со многими врачами пообщаться, но такой слаженной команды как в 3-ем хирургическом отделении не встречала. В этой больнице спасли жизнь моему мужу, он поступил 01.10.10, сразу в реанимацию на 39 дней. Лечение было долгим и сложным, но врачи справились и поставили его на ноги. Особенно хочу поблагодарить Данилова Михаила Викторовича, Зурабиани Вахтанга Георгиевича, Архарова Александра Владимировича. Спасибо всему персоналу больницы. Очень жаль, что про больницу пишут плохие отзывы, внешний вид это не главное, главное люди.

4. Антоша

Антоша Guest

Спасибо большое Валентине Ивановне и Александру Юрьевичу и Лиане Личиевне. Их человеческое отношение, забота и тактичность очень помогли выздороветь. Желаю Вам здоровья и счастья! Спасибо!

5. Я лежала в 5-м хирургическом отделении с флегмоной правого бедра. Скажу честно пребывание в больнице оставило двоякое впечатление. Из плюсов: внимательные врачи и мед. персонал, постоянное наблюдение, все процедуры вовремя. Но из минусов - это трасса под окном, которая не утихает ни днем, ни ночью. Я лежала в конце июля, жара была страшная, все окна открыты, и из-за этого шум сильный, спать совершенно невозможно. И еще стоит отметить общую неряшливость в отделении, хотя видно, что санитарки стараются, но сами пациентки делают все, чтобы это исправить . Курить в отделении строго запрещено, но некоторые на это плюют и курят прямо в туалете, хотя все их ругают, а им хоть бы что. Мед. сестры очень внимательные, всегда помогут и подскажут. Моим хирургом был Колотилин В. Н. - врач хороший, с юмором, мне понравилось, что он из моего положения не делал трагедии, а постоянно меня ободрял. Заведующий отделением Кленский С. К. потрясающий человек, профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей. Спасибо им за все! А что касается неряшливости, то это во многом зависит от нас самих. Ведь чисто не там, где метут, а там где не сорят!

6. Ксения

Ксения Guest

Наша бабушка находилась в реанимации в октябре 2012 года, совершенно невозможно получить какие-либо сведения о состоянии больной по телефону, отвечают очень грубо. Ничем обусловлено состояние, ни диагноз, в общем, ощущения крайне неприятные. За 6 дней испереживались очень. По сравнению с 13 больницей небо и земля.

7. Хочу поблагодарить весь персонал 2 хирургического отделения и отделения реанимации 53-й городской больницы, и лично доктора Архарова Александра Владимировича, воистину Человека и Врача с большой буквы! Попала в больницу 28 сентября с камнями в желчном пузыре. Сделали УЗИ, анализы и выяснили, что необходимо проводить операцию. На следующее утро я уже была в операционной. В ходе операции выяснилось, что у меня какая-то редкая врождённая патология желчного пузыря, поэтому операция оказалась сложной и продлилась 5 часов. Неделю пролежала в реанимации. Большое человеческое спасибо всем врачам, сёстрам и санитаркам этого отделения за то, что выхаживали меня в послеоперационный период. Потом неделя в послеоперационной палате, потом неделя в общей палате 2 хирургического отделения - и опять твёрдая пятёрка всему персоналу! Все врачи внимательные, не лишённые чувства юмора, ведь в больнице и так грустно, и так хочется, чтобы настроение было хорошим, медсёстры просто ангелочки, заботливые, добрые, улыбчивые. Санитарки тоже работают на высоком уровне. Всем большое человеческое спасибо и низкий поклон!

8. Лариса

Лариса Guest

Здравствуйте, начну с того, что в приемном отделение никто не хочет работать, поступив в больницу с острыми показателями, я просидела в приемном отделение 5 часов, другие пациенты не выдержав такого халатного отношения уходили домой, несмотря на свое плохое самочувствие. Мне назначили экстренную операцию на аппендицит, а оперировали меня по женски и не предупредив меня, все вырезали, не пытаясь, что-то сохранить. Послеоперационный период проходил без особого лечения. Не советую пребывать в этой больнице, по возможности пытайтесь обращаться в другие больницы.

9. Лежала в декабре 2012 г. с почечной коликой. О таком недуге узнала впервые, соответственно, ничего об этом не знала. Лечащий врач не отвечала ни на один вопрос, одна отговорка - рожайте камень! Всегда в грубой форме отвечала на все просьбы и вопросы, очень не приятно. Медсестры вежливые, внимательные; в палатах тепло и чисто; кормили нормально, а вот контакта больной-доктор нет совершенно. К тому же в 14 корпусе работает всего одна операционная (в связи с ремонтом) и плановые операции откладываются не по одному разу. Это очень сложно морально. Может быть там урологи и грамотные, но за их молчанием этого не видно!

10. Врач от бога Лиана Личиевна! Человеческое отношение, забота и тактичность очень помогла выздороветь. Желаю Вам здоровья и счастья! Спасибо! Низкий поклон!

11. Спасибо большое Лиане Личиевне за человеческое отношение, заботу и тактичность, очень помогли выздороветь. Желаю Вам здоровья и счастья! Спасибо!

12. Благодарю за удаление аппендицита Темирсултанова Рамзана Якубовича и все 2 хирургическое отделение.

13. Юлия

Юлия Guest

Вызвали скорую 3 января. с 28 числа были рвота, боли в животе, 2 дня такое состояние, бабушка отказывалась обращаться к врачу, грешила на плохую курицу и соответственно на отвравление. Не ела 5 дней, потом вызвали скорую, потому что опять стало хуже. Пока не дали денег, забирать отказывались, говорили, что просто последствия отравления, ничего страшного. Всем понятно, что в стране праздник, но в больнице мы вообще не увидели больше 2 врачей, которые при этом постоянно болтали с медсестрами и по телефону, хотя коридоры были полны больными, срочно привезенными на скорых. Всем на все плевать, все заняты своими делами. Бабушка не могла даже встать, 4 часа возили ей на носилках по коридорам, потому, что швыряли из одного кабинета в другой, они сами не могли придумать, что ей делать и в какой последовательности. После чего, спустя 4 часа ее вдруг забрали в реанимацию, так и не сказав нам, что с ней. Сказали звонить. Звонили каждый день. Ни регистратура, ни лечащий врач ничего толком не говорили, никакого диагноза, только то, что она в реанимации. 5 января единственное, что сказали, что спала температура. 6 января звонили, тоже все так же, в реанимации. 7 утром позвонили, на что мне ответили: А чего вы звоните, она еще 5 числа умерла . И, что мне делать? Я просто не знаю, нам даже диагноз так и сказали. Это даже не халатность - это убийство. Уверена, ее даже не трогали и никак не лечили эти дни.

14. Мария

Мария Guest

Моя тетя поступила в кардио-реанимацию 02.01.2013 г. по скорой. Не скажу, что нам были рады, но и не хамили. Так как часто приходится обращаться в больнице (у меня болеет мама), знаю, что медиков нужно стимулировать. Врач реанимации охотно принял стимуляцию, медсестра категорически отказалась, в этот же день тете врач дал мобильный, чтоб она позвонила домой. На следующий день пришла другая смена, их тоже простимулировали. Никто у нас ничего не просил и не на, что не намекал, это была моя инициатива. Относились к моей тете в реанимации хорошо, никто ей не грубил, не хамил, помощь оказывали. Затем ее перевели во 2-е кардиологическое отделение. Медсестры, в принципе, безынициативные, не приветливые, после стимуляции отношение к нам изменилось. Зав. отделением Тюрин произвел впечатление надменного, уставшего индюка. Информацию приходится тащить клещами, ну весь такой важный, не иначе как Всея Руси. Сегодня первый день после новогодних праздников, ждем лечащего врача и исследований.

15. Я живу в Зеленограде. В моей жизни приходилось провожать в последний путь и не раз, своих знакомых. И прощание проходило в городском морге. Теперь имею возможность сравнивать, т. к. была 12 января в морге больницы 53, г. Москва. Мой брат умер 08.01 2013 г. и его жена пожелала провести прощание и отпевание в морге больницы. Родные согласились, дала согласие и я, имея в своём представлении такое помещение морга, которое расположено у нас в городе. То, с чем я столкнулась, вызывает резкие определения. Отсутствует зал предварительного ожидания, сам зал где проходит прощание и отпевание такое маленькое, что с трудом уместилось 15 человек! Укладывание в гроб происходит тут же, у нас в Зеленограде, гроб с покойником вывозят на каталке. Пришли за 20 минут, пришлось ждать на улице, в мороз. Потом ждали когда пройдёт оформление на 2-х столах новых клиентов морга, в помещение где проходит прощание и отпевание. Было нервно, суетно. Это вызывает столько вопросов к руководству, ведь это хорошая коммерция, хороший заработок. Мы отдаём свои деньги и получаем сервис, в такие трудные жизненные минуты хотелось бы соответственного участия со стороны работников. И ещё, во время отпевания, рядом, через дверь на всю громкость включено было радио, такое вот бездушие!

16. Маугли

Маугли Guest

Дорогой Вахтанг Георгиевич, спасибо за всё, что Вы сделали для меня. Много лет я жил со своей болячкой, Вы мне подарили новую жизнь. Храни Вас Бог.

17. Хочу поблагодарить сотрудников 3-го хирургического отделения, особенно Архарова Александра Владимировича. Низкий ему поклон. Попал в больницу по скорой в августе 2012 г. Естественно выбирать не пришлось. Ну, думаю, все. Будет также, как 5 лет назад в 1-й Градской - палата на 16 человек, умирающий бомж на кровати рядом и никакого лечения. К радости, сильно ошибся. Сразу же начали интенсивно лечить: поставили капельницу, сделали обезболивающий укол. Предложили операцию по удалению желчного пузыря из-за камней. Врач популярно рассказал, почему надо делать операцию и последствия, если ее не делать. Согласился на операцию, которую блестяще сделал Александр Владимирович Архаров. До и после операции постоянно проводили лечение: укол утром, 3 дня капельница, 2-3 укола вечером, таблетки. По сравнению с 1 Градской на протяжении 2-х недель, когда делали один укол папаверина для расслабления мускулатуры и фактически только наблюдали, небо и земля. Почитал отзывы пациентов по лечению в 53 больнице. Многие ругают. Но больница-то одна. Значит многое зависит от врачей. Да, конечно, условия не фонтан. Туалеты конечно старые, унитазы без сидений. Но отношения врачей и медсестер к пациентам 3-го хирургического отделения выше всяких похвал. А ведь больница, что называется, бюджетная. Сюда по скорой привозят со всей Москвы. В палате лежали и гастарбайтеры, которых привозили со стройки в одних трусах, без обуви. А потом уже к ним приезжали друзья и привозили одежду. И ко всем отношение было одинаковое. Значит все-таки многое зависит от врачей, их отношения к делу. Ты можешь лежать в распрекрасной больнице, но тебя будут плохо лечить, а можешь лежать в простой, как 53-ая, но относиться и лечить тебя будут нормально. Все зависит от врачей и их отношения к делу, а лечебный процесс в 3-ей хирургии поставлен хорошо. Еще раз большое спасибо всем врачам 3-его хирургического отделения, а отдельное спасибо Архарову Александру Владимировичу. Дай ему бог здоровья, которое он дарит всем людям!

18. Полностью согласен с написавшим данный пост! Она - Отвратительный, Хамоватый, Неквалифицированный врач. На одного больного при обходе тратит 15-20 секунд. Ни на один вопрос невозможно получить ответ. Постоянно грубит и хамит. Медсестры действительно стараются облегчить пребывание больного. Сама больница очень грязная.

19. Чем вы, Ирина Игоревна, точнее почему причислили себя к простым людям, а не к бомжам? Оплатите этому человеку дополнительные условия содержания и вы будете лежать в более комфортных условиях. Вы не прокомментировали процесс лечения и общения с врачами. Ваш пост не заслуживает внимания. Хотите ТВ, видео, пляски-веселье - заплатите.

20. Жуткое место! Мама лежала в урологии в ноябре 2012 г. Лечить её не стали, т. к. поставили диагноз рак молочной железы с метастазами в головной мозг. Сказали, что безнадёжна. Мы были в шоке!

Поделиться этой страницей