ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 53

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я, больной, Чевычелов Николай Васильевич, 1951 г. р., много лет страдал от своего недуга: послеоперационный свищ (операция грыжи), который превратился в кишечный свищ. Я обращался куда только мог, но врачи мне отказывали. Это был приговор. Чудом я попал в больницу № 53 м Кожуховская к доктору наук, профессору Глобай Владимиру Петровичу. Доктор Глобай - хирург от Бога . Мне была проведена сложнейшая операция в несколько этапов. Весь персонал этого отделения был очень внимателен и доброжелателен. Они выполняли свою работу профессионально и совершенно бескорыстно. Особая благодарность: кандидату наук Цветкову Виталию Олеговичу, Зав отделением 5 гн хир. Кленскому Сергею Кирилловичу, Спирулину Александру Сергеевичу, перевязочной медсестре Роговой Ольге Михайловне, Ступину Александру Сергеевичу. Очень хорошее в том отделении подрастает молодое покоение хирургов-ординаторов: Степан Дунайчик, Вадим Молчанов, Георгий Гасилов. Также отдельное спасибо врачу -анестезиологу Татьяне Петуховой и ее персонау 7-го этажа. Безмерно Вам всем благодарен! Тел.: 499-176-75-59.

2. Выписка была сделана фантастически небрежно, у больной не нашли данных за острый аппендицит , при том, что маме вырезали его еще в раннем детстве, шрам на полживота! Врач делал осмотр условно, не обращая внимания на жалобы, давление меряли только при поступлении больной. Отличилось таким образом 3-е хирургическое отделение во главе с Лукиным Ю. В., бегите оттуда и забирайте родных.

3. Сплоченный и сдружившийся коллектив палаты № 401 выражает свою безмерную благодарность всему медицинскому персоналу 2-го ГО больницы № 53, в частности Заведующей отделением Шток Элеоноре Самуиловне и лечащему врачу-хирургу Демуровой Карине Георгиевне, которые привлекают своей доброжелательностью, вдумчивым отношением к проблеме больного и высоким профессионализмом. Сестринский медицинский персонал заслуживает отдельного доброго слова. Все, без исключения, медсестры обладают отличной выучкой, легкой рукой, добросердечностью и искренне проявляемой заботой. Чистота 2-го ГО превосходит все ожидания, вызывая уважение и восхищение, создают уютную атмосферу располагающую к скорейшему выздоровлению. Неожиданно приятно увидеть в обыкновенной Городской Больнице не бывало высокое качество лечения и содержания больных. СПАСИБО.

4. В четверг утром приехали с подозрением на аппендицит. Порядка 2 часов обследовали. Сделали все анализы, потом сделали операцию. Быстро довольно и маленький шрам. Хирург, Булат, просто потрясающий, к сожалению, не знаю его полное имя. Персонал был вежливый, в отделении чисто. Все врачи в отделении ко мне очень хорошо относились. Сегодня уже дома. Огромное всем спасибо! Особенно Булату!

5. Два туалета на всё мужское отделение. При мне мужчина не дождался очереди и написал рядом с туалетом. Всюду грязь, вонь, хамство. Везде всё нужно иметь своё. Я простой человек (не князь), не смог там находиться, сбежал. ЭТО ПОЗОР ВСЕЙ НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ.

6. Это не больница - это гробница. Вылечиться или поправить здоровье там может только здоровый выносливый человек. Не ходите туда, по возможности. Там все заняты своим делом, личным делом.

7. 01.05.2011 г. попали в реанимацию с инфарктом. Женщина 85 лет. Девять дней говорили, что состояние стабильно тяжелое. Причем в реанимацию, конечно же не пускают. Все время просил дать или пустить сиделку на постоянной основе (оплачиваемую, конечно). На десятый сказали, что упала с кровати и сломала руку. Вот вам и наблюдение. Плохо представляю себе стабильно тяжелое состояние и падение с кровати в реанимационном отделении. 27.05.2011 г. умертвили окончательно. За это время побывала трижды в реанимации и дважды во втором кардиологическом отделении. Привез - ходила, увожу хоронить, как после какого-то лагеря где мучили, мучили. Страшная больница.

8. Два туалета на всё мужское отделение и всё время в таком состоянии, что нельзя к ним подойти. При мне мужчина не дождался очереди и сходил прямо рядом с кабинкой. Его никто не осудил. Грязь, хамство для этой больницы норма. Люди, давайте будем нетерпимы к свинству.

9. Сегодня была в больнице № 53, обхамили меня здорово, хотя, наверное, как-то наоборот должно было быть! Подхожу в регистратуру, сидит там недовольная женщина, прошу найти мою карту, встает, идет искать, и из какого-то угла кричит, что карты нет, на мой вопрос, а где она, отвечает грубо - откуда ж, она знает. Далее она садится и, не обращая на меня внимания, начинается общаться на личные темы с женщинами за стеклом. На мой вопрос, что мне делать дальше, в грубейшей форме отвечает: ну если хочешь пойти к врачу, бери дубликат. За этот год мне заводят второй дубликат. Я болею уже 2,5 года, вся история болезни осталась в первоначальной карте, но это никого не волнует, пришла пожаловаться к заведующему в 401 каб., посмеялся он надо мной, предложил спуститься вниз к регистратуре и требовать найти карту, еле его уговорила, хотя бы позвонить им. На прощание он мне сказал, что такое бывает и, когда-нибудь карта найдется. Это самая ужасная больница!

10. Vedmak_

Vedmak_ Guest

Ну, конечно, если все ходят рядом с кабинками и их не осуждают , то естественно к туалету не подойти ! А, что вы после этого хотели?

11. Vedmak

Vedmak Guest

Я вам, конечно, соболезную, но в больницу увезли, наверное, не от хорошей жизни? Да и у человека есть предел возможностей. Смерть наступила скорее всего от осложнений инфаркта, а врачи не боги и не могут сделать старому человеку сердце молодого! Не клевещите на больницу не по делу!

12. Лидия

Лидия Guest

Согласна с Марией. Наталья Борисовна - волшебный врач. Отношение медперсонала отличное. После операции, сестра постоянно подходила и следила за тем, как я отхожу от наркоза. Я очень довольна. Надеюсь, что после операции, у нас с мужем появится малыш.

13. Vedmak, Вы, наверное, сотрудник этого Гестапа! Так сильно защищаете это СТРАШНОЕ место! Так вот не надо! ЛЮДИ ВРАТЬ НЕ СТАНУТ! Отвратительная больница, очень страшное место, НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ЭТО УЖАСНОЕ МЕСТО! Безразличны ко всему. В ветеринарной лучше лечат, чем здесь! Я бабушку туда отвозила, она ходила, да плохо, но ходила. Забирали, она ДАЖЕ СИДЕТЬ НЕ МОГЛА. 6 месяцев она лежала дома и умирала. Сейчас у меня по страшному рогу попал отец 64 года, лежит в терапевтическом отделении. В больницу клали в лучшем состоянии, страшно становится. Я каждый день вздрагиваю от звонком, от мысли, что я сейчас еду в больницу и, что там. Нелюди одним словом! Смотрят спокойно, как люди умирают.

14. Седьмой этаж - это операционная! Главное, чтобы хорошо лечили, а не зубы Вам скалили. Это Вам тогда в платную клинику надо, где много розеток и вежливых улыбок и врачей!

15. Меня привезли в больницу, 31 мая 2011 года, и я провела в ней 17 дней. Волей случая мне пришлось побывать сразу в трех отделениях (хирургии, реанимации, гинекологии), попала с острой болью, подозрение на аппендицит. Но окончательный диагноз был гораздо тяжелее, в том числе диффузный перитонит, мне сделал операцию хирург, Вахтанг Георгиевич (низкий поклон и вечная благодарность), даже шов, а он не маленький, сделан косметический, прошло два месяца и он в отдельных местах почти не заметен. Далее 4 дня в реанимации, персонал великолепен, чистота, порядок, забота и такт. Потом перевели в хирургию на 3-м этаже. Палаты чистые, моют каждый день, персонал вежливый, все назначения выполнялись. Обход врачей за день был не один раз. Питание возможно не самое отменное, но извините, после таких операций положен 1 стол или 2-й. Да и расчет идет на 86 руб. в день, на больного. А потом 9 июня меня перевели в ГО, лечащий врач, Карина Георгиевна, и ей поклон и вечная благодарность. Вежливость, такт, доброта и высокий профессионализм. В отделении чистота и порядок.

16. Иван

Иван Guest

Лично в хирургии ( 5-ый этаж) телевизора в помине нет, зановесок тоже, в палатах по пять человек, грязь, безразлиие мед. персонала! Сегодня хотели дать денег врачу, на удивление не взял, сказал, надо ампутировать, хотя считаю можно обойтись без ампутации! Считаю больница плохая!

17. К сожалению, попадаю в больницу второй раз (таково заболевание) и не перестаю благодарить всех за прекрасное отношение к больным. Медсестры внимательные, отзывчивые и профессионалы в своем деле. Спасибо вам, Ирина (старшая мед сестра), Надежда (перевязочная сестра), постовые сестры умницы, чудесницы и просто хорошие люди Наташа, Валентина, Ирина, Татьяна (процедурная сестра). Спасибо уборщицам, сестре хозяйке, действительно властелина в своей сфере))))) Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо моему спасителю, лечащему врачу Колотилину Владимиру Николаевичу. Спасибо за его золотые руки, человечность и порядочность. Спасибо вам всем. Низкий поклон за то, что спасаете наши тела. Здоровья вам, личного счастья и удачи! Сорокина Оксана. 22.10.2011 год.

18. Сказал то, что видел (в больнице был дважды в день в течение месяца). Не пытался никого обидеть или унизить, но больница страшная и пребывание там способен выдержать относительно не старый и выносливый человек.

19. 7 ноября по скорой госпитализировала маму (83 года) в больницу № 53. Мама провела ночь в интенсивной терапии. На следующий день ее перевели в 3 кардиологию, хотя состояние ее не улучшилось. Про ночь в интенсивной терапии мама рассказывала с ужасом. Ночью к ней никто не подходил даже воды не допросишься. Состояние мамы ухудшалось с каждым днем. Я постоянно говорила об этом врачам, но они продолжали лечить ее таблетками, капельницы назначили только на шестой день пребывания. На седьмой день мама умерла. Может быть ее нельзя было спасти, но хотя бы забрать умирающего человека из обычной палаты, где лежат сердечники, и которым стрессы противопоказаны, было можно. Морг при больнице это отдельная тема. Понедельник. Маленькое помещение для ожидания. Три стула. Мы пробыли там стоя с 11 до 16 часов, ждали очереди. Извините за подробность не сесть (люди в горе, потеряли родственников, самочувствие отвратительное), в туалет сходить тоже не где. Работает один агент. О нем ничего плохого сказать не могу, но у него нет даже компьютера. Из-за того, что пишет все от руки время работы с каждым клиентом по 1 часу. Какой-то кошмар. Неужели зарабатывая приличные деньги похоронное бюро не в состоянии обеспечить людям, потерявшим близких приличные условия?

20. Лежала 2 месяца в этой больнице с диагнозом панкреонекроз в 2008 году. Мне сделали соответственно операцию, лечащим врачом был Лукин Ю. В., очень внимательный врач, думали, что будет плохой исход, но выкарабкалась благодаря врачам 3-го хирург. отделения. Отдельное спасибо Юрию Васильевичу, который очень внимателен к больным, низкий поклон вам.

Поделиться этой страницей