Городская клиническая больница №52

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уважаемая Светлана! Очень жаль, что во время своего лечения Вы не обратились к руководству больницы. Мы бы обязательно разобрались в тех ситуациях, которые возникли. Если у Вас остались нерешенные вопросы или претензии к нашему персоналу, Вы можете обратиться или позвонить в приемную главного врача: 499 1963936.

2. Хочу выразить своё восхищение работой сотрудников приемного отделения больницы! Все сотрудники приветливы и добры к заболевшему человеку. Менее чем за час мне был сделан анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ, рентген. Меня осмотрели терапевт, уролог, нефролог, эндокринолог и хирург. Такого внимания и оперативности ещё нигде не встречала. Особо хочу отметить, что каждый врач и медсестра, беседовавшие со мной, не только проводили осмотр, но и разъясняли мне, далекой от медицины, необходимость и результаты проведенных исследований! К сожалению, не запомнила имена и отчества врачей. Особенно хочу отметить молодых врачей-мужчин уролога и эндокринолога, после беседы с которыми ко мне вернулся оптимизм и надежда на выздоровление! Низкий вам поклон! Хочу выразить благодарность руководству больницы, за такую организацию обслуживания нас - простых москвичей! И особо отметить чистоту и порядок в отделениях! Только за время, проведенное мной в приёмном покое, медсестры дважды мыли полы. Надеюсь, что в скором времени у нас везде будет такой же порядок и отношение к людям, как в больнице №52. С благодарностью, Татьяна Кузнецова.

3. В сентябре поступила в ГКБ №52 1-е хирургическое отделение ( заведующий отделением Ширинский В.Г.) на плановую операцию по удалению желчного пузыря. В течение недели я наблюдала за замечательной работой всего медицинского персонала: врачи-хирурги настоящие профессионалы своего дела, очень внимательные к пациентам, медсестры отзывчивые и приветливые, хорошо знающие свое дело, в палатах и на этаже идеальная чистота, хорошее питание. Вся работа выполнялась четко и слаженно. Отдельно хочу поблагодарить моего врача – опытного хирурга,Виктора Анатольевича Яковенко, за отлично проведенную операцию, заботу и внимание. P.S.: По просьбе моей соседки по палате Алексеевой Е.П. (86 лет) передаю благодарность ее лечащему врачу, Хохлатову Дмитрию Эдуардовичу, за хорошее лечение, поставившее ее на ноги.

4. Очень внимательная и знающая доктор. Положили меня на плановую лапароскопию, операция прошла отлично, за что спасибо Елене Владимировне. Спасибо вам огромное, что подарили шанс на беременность. Очень понравилось в больнице, делают ремонт, все очень аккуратно. Медсестры просто супер, всегда с улыбкой, всегда все подойдут и сделают. Особая благодарность процедурной медсестре, добрейшей души человек!

5. Ёлка

Ёлка Guest

Отвратительно и невнимательно относятся к больным, такое ощущение, что у них не пациенты, а коты - лежат, и ладно. 2 часа звали врача на помощь! Приходила дежурная и мерила давление, человек 2 часа мучился, а в итоге, когда уже было поздно - реанимация и смерть!

6. Хочу выразить мою искреннюю благодарность врачу гинекологического отделения Камелиной Татьяне Анатольевне за проведенную мне операцию 27.11.2012 г. Я снова почувствовала себя полноценным человеком. Спасибо за высокий профессионализм, за внимание и чуткость. За то, что Вы помните каждого по именам и каждому находите время ответить на все наши бесконечные вопросы. Также хочу поблагодарить врача анестезиолога Максима Константиновича, процедурную медсестру Ирочку и весь персонал гинекологического отделения за заботу, понимание, терпение. Желаю Вам и всем вашим близким здоровья.

7. Лариса

Лариса Guest

Лечение по полису ОМС. Моя мама лечилась в 52 гор. больнице в неврологическом отделении с 15.11.12 год по 30.11.12 год от инсульта и неожиданно обнаруженного воспаления легких. Заведует этим отделением Панфилов Евгений Игоревич. Огромное вам спасибо, Евгений Игоревич, что в вашем отделении идеальный порядок во всем: начиная от лечения и ухода за больными и заканчивая уютной обстановкой внутри отделения! Также мы очень благодарны лечащим врачам – Елене Михайловне и Погореловой Любови Николаевне, логопеду данного отделения ( к сожалению не помним имени), другим врачам, проводившим множество различных осмотров и обследований. Спасибо всем, без исключения, медсестрам, санитаркам, буфетчицам, уборщицам за их большую заботу о больных. Лечение проводилось на высоком профессиональном уровне, используется современное медицинское оборудование. Все лекарства в этом отделении для лечения больных ЕСТЬ. В палатах и местах общего пользования - идеальная чистота, сделан ремонт. Питание хорошее и разнообразное. Маме сразу же при поступлении в это отделение сделали ЭКГ, поставили капельницу, сделали уколы, начали интенсивное лечение, и это несмотря на то, что она поступила в отделение вечером, когда у многих врачей уже закончился рабочий день. ОЧЕНЬ ВАЖНО отметить, что в этом отделении помимо отличного лечения и ухода за больными (даже памперсы санитары меняют лежачим 90-летним старикам, содержат их в чистоте, кормят их), царит добрая, уютная атмосфера. Такую теплую заботу и внимание, как здесь, редко где встретишь в наше время! И последнее, о чем невозможно не сказать, это тоже очень важно, что все лечение и уход за больными - совершенно БЕСПЛАТНО и бескорыстно для больных, ни разу ни с чьей стороны не было даже и намека о какой-либо плате. Еще раз огромное всем вам спасибо! Мы очень тронуты вашим вниманием и заботой!

8. Лариса

Лариса Guest

Моя мама (ей 79 лет) поступила в приемное отделение 52 городской больницы города Москва 15 ноября 2012 года с подозрением на инсульт. В приемном отделении сразу же, без малейшего промедления взяли кровь на анализ, далее врач-невролог Егоров Андрей Геннадиевич очень внимательно и с огромной добротой осмотрел больную и поставил верный диагноз: инсульт. Тут же маму в кресле-коляске повезли делать рентген, осмотрела врач офтальмолог и т. д. В общей сложности в приемном отделении больную обследовали 9 специалистов (врачи и младший медицинский персонал). Причем, что очень важно и приятно, ни на минуту не оставляли врачи больную, начиная от встречи в дверях приемного отделения и заканчивая (после обследования) переводом ее в неврологическое отделение. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу приемного отделения! Мы впервые в жизни увидели и ощутили на себе такое внимание и заботу со стороны медицинских работников. Все до одного медицинского работника приемного отделения были очень добры и вежливы к пожилому пациенту, и делалось это все совершенно бесплатно, по полису ОМС.

9. Поступила в больницу на удаление полипа из влагалища. Заведующий отделением (Дымковец В. П.)нескромно так намекнул, что мне нужна пластика малых половых губ. Врач с этим согласился и они настояли на этом, описав это как Мы просто уберем все лишнее и сделаем красиво . Операцию мне делал Дымковец Виктор Владимирович (он и являлся моим лечащим врачом). После операции меня положили в палату и я несколько часов ждала врача (он обещал зайти и узнать как дела). Оказалось, что все это время я истекала кровью, я срочно вызвала медсестру. Далее он от силы заходил раз в день, на пару секунд. Дикция у него никакая, объяснять он не любит, отношение жутко пренебрежительное. А теперь самое главное - этот человек мне кое как зашил половые губы, теперь это все выглядит просто ужасающе, как бесформенный кусок мяса, а клитора теперь вообще не видно. Врач (не хочется мне его уже так называть), когда выписывал, на вопрос, чем обезболивать, сказал: Ну помажь вольтареном. И все. В итоге вместо половых губ у меня бесформенный кусок мяса, даже швы снимает не он (забил окончательно). Первое время истерика была при виде этого всего, виню себя страшно, что не отказалась наотрез. Придется как-то переделывать, если еще осталось из чего и опять переживать эту дикую боль.

10. Сегодня, 24.12.2012 я приехала к Котенко Олег Николаевичу, к. м. н., заместителю главного врача ГКБ № 52 г. Москвы по нефрологии, с просьбой о переводе моего мужа из другой больницы. Конечно, надежды было очень мало! Новый год, долгие каникулы, лишние хлопоты и т. д. Но. Ответом было то, что мой муж лежал в палате больницы №52 через 4 часа, после моего визита. Мед. персонал встретил на 7 этаже, определил в палату. Это просто удивительно! Никаких денег, никаких подарков, а только жизнь моего мужа! С глубоким уважением к Олегу Николаевичу, Наталья.

11. Хочу поблагодарить сотрудников урологического отделения! Прекрасные медсестры, врачи - профессионалы своего дела. Отдельное спасибо Колесникову Николаю Олеговичу!

12. Мне сделали операцию в урологии! Прекрасный персонал! Все внимательные и заботливые! Мои лечащий врач - Колесников Николаи Олегович, талантлив и заботлив, быстро поставил правильный диагноз и прооперировал! Огромное ему спасибо*****Елена Балхонова.

13. Если изучать с пристрастием, то половина положительных отзывов по пациентам, которым на самом деле следовало отказать в госпитализации. И по данному случаю, извините, но наличие мест в реанимационном отделении не есть показание к госпитализации в РО под напором кудахчущих родственников.

14. В 2009 году попала на скорой в эту больницу №52 в отдел Гинекология вечером с женской консультации, с жуткими болями просидела в приемной на 1-ом этаже, затем отвезли на лифте в отделение где сидело уйма народу ждали своей очереди. Кое как и до меня дошла очередь. Хугаева Залина Константиновна прежде чем поставить диагноз проверила несколько раз: 1)дала тест на беременность, проверила на кресле, сделала УЗИ исследование, диагноз внематочная беременность я рвалась домой к детям, врач на отрез сказала мы спасаем вашу жизнь и не отпустила . Глубокой ночью эта отважная женщина-врач сделала операцию и сделала удачно. Утром у меня взяли анализы и через 7 дней выписали. Я очень часто вспоминала об этом враче и хотелось чисто по человечески отблагодарить, сказать ей человеческое спасибо, но не знала? как и не помнила? как проехать, а сегодня разбираясь в старых документах нашла ее визитку и очень удивилась и обрадовалась! Я обязательно подъеду в больницу и если она еще там работает отблагодарю ее лично! Спасибо!

15. Хочу от всей души поблагодарить Ежова Виктора Владимировича, врача отделения гинекологии. Я попала в отделение в ноябре 2012 г. в крайне запущенном состоянии с диагнозом крауроз и лейкопения, когда врачи других клиник отказались меня лечить, говоря, что сей диагноз неизлечим и смиритесь. А Виктор Владимирович дал мне надежду, мол, не все потеряно. Им было проведено мне лечение лазером (он является одним из изобретателей этого лазера). Не знаю, возможно, болезнь вернется, но его высокий профессионализм, внимание и отзывчивость помогли мне снова почувствовать себя полноценным человеком. Спасибо Вам, добрый доктор! За заботу, понимание и терпение. Хочется также поблагодарить процедурную сестричку Ирочку.

16. Елена

Елена Guest

Год назад в 1 хирургическом отделении умерла моя мама. Пациентка поступила с болями. Диагноз: желчекаменная болезнь, холицестит. После проведенной полостной операции больная была направлена в общую палату. На жалобы врачи не реагировали, для того чтобы кто-то подошел надо было идти в ординаторскую и вылавливать врача. Кнопка вызова медперсонала находится так высоко, что самостоятельно мама не могла до нее дотянуться, но и вызов ничего не давал. На сигнал никто не реагировал. За капельницами следили родственники. Врачи на все вопросы отвечали, что все хорошо. А в это время развивался желчный перитонит. Как можно было не распознать его? Ответ один - полнейшее равнодушие персонала. В выходные дни к больным вообще никто не подходит. Как можно после ушивания свища двенадцатиперстной кишки разрешить есть, не сделав УЗИ? После повторной операции маму положили в реанимацию, и опять врачи говорили, что все хорошо. Не сегодня-завтра она будет в палате. Врачи отделения реанимации были очень удивлены, когда узнали, что мы ждем маму в палате. Дождались в гробу.

17. В середине декабря родственницу по скорой доставили с острым инфарктом и угрозой разрыва МЖП. 10 дней в реанимации, врачи, вроде, делали все, что могли, спасибо им большое, но при переводе в стационар началось что-то невнятное. Просили дать выписку, чтобы перевести в другую больницу, отказывали, говорили, пусть врач из другой больницы сам позвонит им и они с ним поговорят. Через несколько дней у пациентки начался кашель, поднялась температура, объявили, что это грипп, потом воспаление легких. Ставили капельницы, что-то кололи, давали таблетки, но толку особого не было. Время от времени повторялись сердечные приступы, которые снимали капельницами. Через три недели врач сказала больной, что у нее закончился ОМС, мол бесплатно больше лечить нельзя. Но и как лечить за деньги не сказала. Явно торопили с выпиской. В пятницу у пациентки был очередной приступ, а в понедельник сообщили, что надо выписываться. Документы оформляли два часа, за это время больная чуть второй инфаркт не получила. Приехали домой, а через сутки новый приступ, аритмия, ишемия, отек легких. Медсестра скорой, посмотрев выписку из 52-й больницы ахнула и спросила: А как ее вообще в таком состоянии выписали? . Сейчас пациентка снова в реанимации, отвезли в 50-ю больницу, ближайшую, сказали иначе не довезут.

18. Дарья

Дарья Guest

Поступила в больницу с внематочной беременностью, лопнула труба. Оперативно сработала скорая и привезла меня в 52 больницу, к моему великому счастью в ту ночь дежурила Хугаева З. К., именно этот человек и вся дежурная бригада дали мне новую жизнь. Сама я о своем состоянии мало, что помню, но профессионализм этих людей спас меня. Спасибо, что Вы есть! Идеальный уход, хорошее отношение!

19. Почему во 2 нефрологическом отделении (3 корпус, 5 этаж) в общей палате лежит больная зараженная ВИЧ? Там и боксы есть, разве это не опасно для других больных?

20. Все хвалебные отзывы однотипные - может это вы их писали, Марьяна Анатольевна, чтобы сформировать положительный имидж о вашей помойной больнице. Если вам нечем заняться - то лучше не мешали бы работать подведомственным вам учреждениям, а то полностью развалили медицину в СЗАО.

Поделиться этой страницей