Добрый вечер! Полностью с Вами согласна, нужно обязательно жаловаться в Департамент здравоохранения по телефону: 8 (499) 198-55-10 (круглосуточно), суббота и воскресенье выходные. Больница очень плохая, нет начальства, медикаментов, зато зарплаты у сотрудников самые высокие по Москве, за счет нас с вами!
Самая большая зарплата, говорите? Санитарка получает 10000 рублей, когда как в других больницах - 20-25.
Хочу выразить огромную благодарность доктору сурдологического отделения ГКБ №52 Масейкиной Лилии Алексеевне. В марте она мне провела операцию. Все прошло успешно. Очень доброжелательна, внимательна к пациентам, жизнерадостна, заражает своей энергией. Перед операционной она мне так улыбнулась, что я даже бояться перестала. В отделении очень внимательный персонал. Доктор и сестры каждая по несколько раз подходили, интересовались самочувствием. Все улыбаются. Обстановка в отделении позитивная. Кормят хорошо, в отделении чистота и порядок. Как на курорте побывала. Спасибо зав. отделением и главному врачу больницы. Очень жаль если слухи о том, что больницу хотят закрыть, верны. В отделении современное оборудование и проводят уникальные операции. Будем надеяться, что больницу удастся отстоять. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ НЕЛЕГКИЙ ТРУД.
Поступила по скорой, всю ночь в приёмных покоях делали анализы. Отправили в гинекологическое отделение, принял меня Митрофанов А. А. и Хугаева З. К. Всё было хорошо. Пока не узнали, что я гражданка Украины А. П. Луганская обл. Насчитали лечение с койко места больше 7-ми тысяч рублей в сутки, когда же я сказала, что таких денег нет. Выписали с диагнозом апоплексия яичника, не то что идти. Я лежать не могла, доктор Хугаева хватая живот как пекарь тесто сказала: Живот мягкий, на выписку . После выписки я попала по скорой уже в 50-тую клиническую больницу с выпиской из 52-й врачи были в ужасе. Как можно с таким диагнозом было выписать, где сразу после обследования срочным порядком квалифицированные специалисты сделали лапораскапию и я очень им за это благодарна. Благодаря халатному отношению ваших врачей, я могу судить и сравнивать порядочность ваших врачей.
Уважаемая Мария! Ваш отзыв рассмотрен администрацией ГКБ № 52, проведено служебное расследование. За период Вашего нахождения в ГКБ № 52 Вам был оказан полный объем диагностической и лечебной помощи на уровне приемного отделения и отделения гинекологии. При обследовании и динамическом наблюдении у Вас не было выявлено жизнеугрожающих состояний, требующих нахождения в условиях стационара и оказания экстренной медицинской помощи. Вам были даны рекомендации и предложено дальнейшее лечение в рамках оказания платных медицинских услуг, от которого Вы отказались. Данный подход к оказанию медицинских услуг гражданам иностранных государств регламентирован Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации . Ваша ситуация может быть обсуждена при Вашей личной встрече с администрацией ГКБ № 52. Телефон приемной главного врача ГКБ № 52 Лысенко М. А.: 8 (499) 196-39-36.
Я, Моисеева Нина Петровна 1936 года рождения, находилась на лечении в гематологическом отделении 52-ой ГКБ с июля по декабрь 2014 года с диагнозом: Диффузная, V-крупноклеточная лимфома IV-ой степени . Прошла 6 курсов химиотерапии. Для меня эта больница стала родным домом, я возвращалась туда каждый раз с верой, надеждой и уверенностью, что здесь мне помогут, поддержат, сделают всё, чтобы вернуть мне радость жизни. Мой организм боролся с болезнью на пределе возможного, иногда казалось, что сил больше нет, но поддержка родных и персонала отделения помогли мне пережить трагедию. Я очень благодарна сотрудникам гематологического отделения, которые были со мной в столь трудный период моей жизни, это лечащий врач - Курдюкова Анна Владимировна, врачи Козлитина Ольга Михайловна, Ушакова Ольга Владимировна, Черкашина Ирина Васильевна, начальник отделения Воробьев Владимир Иванович, а также младший медицинский персонал отделения. Огромное спасибо за ваш профессионализм, бережное отношение к старости, к людской боли и проявлению милосердия.
Хочу сказать спасибо за грамотный и четкий подход к работе гинекологу 8 участка Торбенко Ольге Николаевне. Попала к ней случайно, но оказалось, что человек с умным подходом и правильным настроем на пациента. Данный врач ведет мою беременность, которую я планировала. Врач всегда выслушает внимательно и дает четкие понятливые рекомендации. Спасибо вам!
Итак начну свой рассказ, 14 апреля 2015 года я поступила с кровотечение на сроке беременности 19 недель ребенок шевелился, эта была третья беременность, в приемном отделение все началось, сначала чудо врач сказала иди писай в баночку говорю, что я не хочу нас это не волнует иди писай, после чего меня отправили на узи плода, смотря на врача как он не уверенно нажимал на кнопки и на мой вопрос все ли хорошо с малышом он ответил только одно погоди не все так просто. Я была в ступоре потом прибежала еще одна врач, они начали смотреть меня вдвоем и на мои вопросы просто не отвечали, мол, потом. Меня выставили за дверь и через минут 30 вышла врач и сказала ребенок мертв завтра чистить будут, конечно я была в полном шоке, меня подняли в отделение от каких либо вмешательств я отказалась пока мне не сделают повторное узи и обследование, утром пришла врач и начала мне капать на мозги, что я не права им виднее, вечером перед сном сделали какие то уколы начал болеть живот, после разговора я направилась на узи но узистка отказалась мне его делать начала на меня орать, что я не права, что вчера она все сказала и почему это она обязана меня еще раз смотреть если она все посмотрела вчера. Потом пришла мед сестра какая-то и мне все-таки начали водить датчиком по животу, а врач кричала ну, что видишь видишь он мертв, я и так была в истеричном состояние она мне тыкала черный экран и говорила, мол, видишь, все! После чего я 2 часа не могла успокоиться подошла к врачу она сказала, что будем вызывать искусственные роды, мне вставили палочки ламинарии с 16:00 и до 20:00 я мучилась от жутких схваток, на просьбу помочь сделать хоть, что нибудь потому, что боль терпеть было не возможно мне дежурный врач отвечал одно, что он ничего сделать не может, что вмешиваться он не будет так как сидеть он потом не хочет. в 19:45 где то все кончилось лопнул пузырь и я лежала на кровати звала чтоб ко мне пришли. Мне сказали, ну лежи, не вставай, жди. Только чего ждать никто не сказал ничего, не объяснили. Спустя час я не выдержала и пошла в туалет, ребенок упал в унитаз. Оттуда его достала мед сестра и сказала, что вам бы сделать анализ чтоб муж забрал плод и отвез куда-то там в лабораторию и с этой лабораторией они мне твердили с самого утра, что нужно это сделать, но они этого не делают, вы можете за деньги сделать это, но это еще не весь ужас. После всего этого меня привязали к гинекологическому креслу и сделали выскабливание, после которого мне стало плохо, мне сделали три укола уже в 23 часа на вопрос, что колите мед сестры пожимают плечами или говорят спазмалитик, никаких названий, ничего, все спросите у врача, она назначила, значит надо. За 4 дня, что я пролежала в гинекологии, девчонок на маленьких сроках то и дело возили на чистку, это ужас какой-то. Утром, после всех мучений, я проснулась и мне не сделали, ни узи, ни на кресле не смотрели, сразу отправили на физиотерапию, а потом узи, кто так делает? Узистка сказала, что там остались сгустки, но выйдут сами ничего страшного. Как так, делали чистку и там сгустки остались? Люди то через, что я прошла за эти 5 дней, что я там пролежала это просто ужас. Никому такого не пожелаю. Прежде чем согласиться в этой больнице на чистку, сделайте узи в другом месте, моей соседке по палате сказали, что у нее в место ребенка кровь одна и срочную чистку надо делать, она ушла тут же с больнице и поехала в другое место ребенок был жив. Но это другая история, берегите свое здоровье, и если вы сомневаетесь в том, что говорит врач, проконсультируйтесь с другими, если есть возможность.
Действительно огромная благодарность сотрудникам этой больнице (52ГКБ)! 4 ноября 2014 года у моей мамы развился ишемический инсульт. Вызвали скорую и привезли её сюда. Начиная с приёмного отделения всё было на высшем уровне (как в американских фильмах), т. е. прямо к машине скорой подкатили кресло-каталку и повезли на обследования: взяли анализы, сделали ЭКГ, УЗИ, КТ, сделали успокоительное, т. к. инсульт был немного тревожный и после всех обследований срочно увезли в реанимацию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!, медики приёмного отделения работавшие 04.11.2014 года вечером, и низкий поклон вам! В реанимации за жизнь моей мамы боролись 5 (пять!) дней. Сначала я очень настороженно отнеслась к этому отделению, т. к. оставив там маму, сразу же влезла на этот сайт и прочла много негатива, НО поверьте здесь работают действительно профи и они СПАСАЮТ ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ! Огромное СПАСИБО отделению реанимации №4 всем врачам и медсёстрам, которые спасли и подарили нам маму ,с 04.11.2,014 по 09.11.2014 она была в надёжных руках и признаюсь честно: я не верила, но надеялась и чудо свершилось. И прошу прощение за недоверие к ВАМ врачи, ведь эти негативные отзывы реально мне разум помутили. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, СПАСИБО, что ВЫ ЕСТЬ! А те кто пишут столько негатива видимо реально не бывали в плохих больницах. 09.11.2014г. маму перевели в палату отделения интенсивной терапии на 2 этаж 4 корпуса, там же и реанимация была. Состояние мамы было очень тяжёлое, но совместными усилиями (нашим и конечно же врачами и медсёстрами) мы поставили на ноги маму и забрали её живую домой. Поверьте врачи делают всё от них зависящее, но если родственники бросят родного только на медиков, то и результат соответствующий. Мы подключились всей семьёй и были с мамой с утра до ночи, оставляли её на медиков только на ночь и тем самым перебороли худшее и теперь она постепенно вливается в реальную жизнь (обслуживает себя сама, готовит, ходит даже в магазин рядом с домом) только плохо говорит, но уже всё вспомнила и всё понимает - это супер! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий ПОКЛОН всем врачам отделения интенсивной терапии, реанимации и приёмного отделения. И ещё. В отделении очень чисто, кормили хорошо и вкусно, поверьте было с чем сравнить и персонал внимательный и достаточно вежливый. Один врач из реанимации мне сказал: Я борюсь за жизнь пациентов которые там находятся, а вы мне сей час нервы мотаете своим недоверием и тут я поняла как он прав! Мы все хотим чуда и требуем это чуда от врачей, но они не боги, но профи. Спасибо этой больнице и этим врачам за то, что они как боги спасают наших родных! Я не буду перечислять всех врачей, медсестёр и санитарок, т. к. ВСЕ были на высшем уровне, и даже охрана и гардеробщица - ни какого хамства, ни какого плохого отношения, наоборот очень доброжелательное и сочувствующее отношение, спасибо! И кстати, здесь очень современное оборудование, оснащённость на хорошем уровне. Думаю нужно обязательно поддерживать такое оснащение и только улучшать. Я долго тянула с отзывом, за что прошу прощения. СПАСИБО!
Находилась в больнице с 15.04.15 г. по 20.04.15 г. с диагнозом Гипретонический нефроангиосклероз. Сморщенная левая почка. Киста левой почки. Хочу выразить огромную благодарность и признательность зав. отд. урологии Трушкину Руслану Николаевичу за его золотые руки, которые вернули меня к полноценной жизни. Спасибо ему за проделанную операцию. Так же признательна врачам и медсестрам отделения реанимации и интенсивной терапии 1. Лечащему врачу Сысоеву Александру Михайловичу за его внимательность. Спасибо мед. сестрам Дубровник Оксане Викторовне и Гречиха Ирине Викторовне. Желаю всем здоровья, много сил и терпения.
Даже на интернет деньги нашла, а врачам даже спасибо не сказала, на Украине бы даже на порог больницы не пустили, узнав откуда ты.
Просто ужасные отделения реанимации в этой больнице! Таких нигде нет! Лежала якобы в блатной реанимации, нефрореанимация, это не реанимация, а помойка! Просто даже в голове не укладывается, что вот это в Москве назвали реанимацией! Три палаты в ряд, в каждой из них по 6 человек, ещё в коридор накладывают больных! Вонь! Лежала голая, рядом мужчины, не важно мне говорят. Посты медсестер вынесены из зала! Это нонсенс, я такого нигде не видела, туалет утренней не делают, лежишь и воняешь, смрад там стоит, люди умирают, они их ставят вдоль стен чтобы остальные все это видели! Зачем нужна эта реанимация? Для чего? В этой больнице, очень много реанимации, зачем? Хочу написать кое-куда, чтобы мне объяснили, наличие вот таких неблагоустроенных реанимации в городе Москве! А то коррупция везде!
Хочется выразить огромную благодарность и признательность заведующему урологическим отделением Руслану Николаевичу Трушкину и врачу-урологу Николаю Вячеславовичу Морозову! Большое спасибо за квалифицированную и профессиональную помощь в решении урологической проблемы пожилого человека! Хочется также отметить отлично организованные работу отделения и его персонала, добросердечное отношение к людям и стремление им помочь. Низкий поклон, наилучшие пожелания. Семья Савченковых.
Хочу поделиться посещением приемного отделения. Считаю, что первое впечатление о больнице складывается именно в приемном отделении. Во-первых, наблюдая за приездом машин скорой помощи, врачи больницы разговаривают с врачами скорой с пренебрежением, высокомерно. Врач-терапевт Носова В. Г. высокомерная, пренеприятнейшая женщина, грубая к больным. Затем происходит забор анализов. Забор крови у лежачей больной брала замечательная девушка, которая сочувствует боли больного. И потом идет череда специалистов: врач-хирург Федосов М. В., который просто издевался над пожилым человеком; уролог Соколов А. А.- внимательный доктор, который не стал лишний раз причинять боль, ЭКГ, рентген -…) Вам повезет, если Вы привезли лежачего больного ни один и Вы сильный мужчина, потому, что кроме Вас никто не собирается перекладывать больного с одной каталки на другую, переворачивать его.
Пару дней назад положили жену с кровотечением на раннем сроке беременности. Спровоцировали потерю плода, итог выкидыш. Отношении к больным ужасное. Делают внутреннее узи, дверь нараспашку открыта, жена идет закрывает, врач говорит: Мне душно. Заходит мужчина, вот вам и на это - первое. Плод на раннем сроке 5 недель, а узи делают по 6 раз, учитывая то, что ситуация и так ясна. Тем самым спровоцировали выкидыш, вот вам второе. Пациент - девушка после операции, та же урология, 6 корпус, 6 этаж, самочувствие ужасное, человек не пришел еще в себя ей на столько плохо, что она не понимает, что происходит, а персонал больницы говорит: Забирайте свои вещи и переезжайте на другую койку, сюда привезут другую. Вот вам и 3. В итоге у меня, как у супруга, с услышанного от своей жены всего этого просто негативное отношение. Я даже не знаю, что сказать, я просто, ну, у меня нет слов. Так, что судить Вам. Ах, да четвертое. Та же «замечательная гинекология», Палата - 5 человек, третий час ночи. Трое пациентов после операции все спят. Кидаю кровать, что-то двигают. И при этом никого не заселяют. У нормального, бодрого, здорового человека после такого с просони, ну минимум будет испуг. Зачем так делают, для чего, времени другого не нашли? Вот такая вот история, это только за те два дня, которые она там пробыла. Берегите своих любимых.
Пришла в больницу по направлению из районной женской консультации, гинеколог в которой дала направление и в строке диагноз написала бесплодие, полип эндометрия и миома матки , мне правда сразу стало непонятно, почему же в моем диагнозе бесплодие стоит на первом месте, если на это я вообще не жалуюсь. Но как она мне объяснила, если есть полип, то это уже бесплодие. Я не гинеколог и спорить с ней не стала. Пришла в 25 кабинет 52 больницы, доктор прочитав мой диагноз стала мне активно предлагать лапароскопию, я настойчиво пыталась ей объяснить, что проблема моя в полипе, который нужно удалять и, что лапароскопию заодно мне делать не нужно. В итоге меня записали только на удаление полипа и дали список анализов, который нужно принести с собой за пару дней до операции. Но после такого навязчивого сервиса как-то страшно идти на операцию, где под наркозом могут сделать еще что-то заодно , особенно когда гинеколог, которому доверяю сказала, что и полип нужно удалить крайне деликатно, т. к. я еще не рожала (сделала бы все у нее, но мне честно было сказано, что у них в больнице делают только тем, кто рожал). Не могу сказать, что мое отношение заранее негативное, но на положительные отзывы комментариев я не увидела.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам урологического отделения ГКБ № 52, где находился на лечении с 16.06.2015 г. по 22.06.2015 г. Попал в стационар из области, где в мед. учреждении по месту жительства 1,5 года не могли поставить диагноз. Первый приём у врача –консультанта кандидата мед. наук Макурова Александра Ивановича вселил надежду на выздоровление, потому, что сразу же был поставлен диагноз: правосторонний гидронефроз и рекомендовано оперативное лечение. За, что ему отдельное СПАСИБО! Операцию не пришлось долго ждать, как только были готовы все необходимые анализы, была предложена госпитализация (всё это заняло около 2-х недель). Выражаю огромную признательность заведующему отделением кандидату мед. наук Трушкину Руслану Николаевичу, выполнившему не простую операцию (у меня в анамнезе инфаркт миокарда и гипертоническая болезнь) за его высокий профессионализм, золотые руки, внимательное отношение, а так же высоко квалифицированным специалистам отделения: врачу-анестезиологу Стеценко Александру Викторовичу, лечащему врачу Шевцову Олегу Сергеевичу, медсёстрам за чуткость, отзывчивость, желание помочь. Хочу отметить, что урологическое отделение оснащено современным оборудованием, отвечающим всем мировым требованиям. Вся работа отделения отлично организована, во всём порядок, везде чистота. Желаю всем здоровья, успехов, благополучия и процветания! СПАСИБО! Витт Николай Альбертович и вся моя семья.