Врач-нефролог, не буду называть фамилию, выписывает рецепты диализным больным на лекарства, которых нет в аптеке и не будет в этом году. Не говоря уже о том, что выписка рецептов длится от 2 до 3-х месяцев.
Бездушие, равнодушие и просто наплевательский подход к своим обязанностям - вот стиль работы врачей ГКБ № 52, отделения терапии. Я лежу в палате 715, на данный момент. Все лечение заключается в двукратном приеме таблеток. Хотя врачи скорой помощи мне обещали про капать все 5 дней. Имейте совесть. У меня постоянная форма мерцательной аритмии, после 2-х инфарктов, а отношение ко мне, что у меня просто чирей на ягодице. Просто хочется кричать караул .
В 5-м отделении в 715 палате в настоящее время находится пациент Б., поступивший в тяжёлом (!) состоянии в больницу. Лечащий врач (приятная женщина, чувствуется, профессионал своего дела)назначила больному ежедневные капельницы. Однако по причине того, что больной захотел в туалет, мед. сестра обещала зайти с капельницей к нему попозже, но ни 19, ни 20 ноября не вспомнила впоследствии о больном. У лечащего врача - законные выходные, сказать некому, тем более в тяжёлом состоянии. Кроме того, 18.11 в палате оказался человек, вроде, диабетик, съел у больного почти полкило сыра, шоколад и проговорил по мобильному телефону больного почти 250 рублей, когда тот спал, а телефон был на зарядке. Неужели нельзя оградить тяжелобольных от таких вот молодых, наглых, бесцеремонных хамов?
Почему врачи в этой больнице всегда замалчиваю диагноз????? Только говорят Что вы все узнаете в выписке . Пациент в праве знать всю информацию о своем здоровье! По этому поводу есть даже статья № 30, Права пациента! Молчание - это не ВЫХОД!
Салиева Альберта Авардиновича. Врач-мастер своего дела, опытный специалист, замечательний психолог. Его руки творят чудеса. Успехов вам, Альберт Авардинович. Здоровья вам и вашей семье.
С 8.11.10 по 25.11.10 я находилась на лечении во 2-нефрологическом отделении больницы № 52. Хочется от всей души поблагодарить весь коллектив этого отделения, начиная от нянечек и заканчивая заведующей. Весь персонал отделения настолько доброжелательно и сочувственно относится к пациентам, что нахождение в больнице становится не таким жутким и страшным, а процедуры не такими болезненными. И таким дружным коллективом руководит замечательный врач - Фролова Надия Фяатовна. В этом человеке собраны все лучшие качества, как врача, так и человека. Настолько грамотный, знающий, опытный и мудрый доктор встречается мне впервые! Огромное спасибо ей за такое человеческое отношение (в наше время это редкость), за огромную помощь и правильно подобранное лечение! Так же хочется выразить огромное СПАСИБО сотрудникам и врачам отдела нефрореанимации, где мне проводили сеансы гемодиализа и где я находилась после поступления в больницу в тяжелом состоянии. Низкий поклон им! Прошу руководство больницы поощрить сотрудников данных отделений премией, чтобы как-то отметить усилия и усердия, которые прилагают эти люди, помогая пациентам выздоравливать!
Берут деньги, вход в отделения запрещён, сам стоял 2 часа, ждал, когда ко мне выйдут, а мужчина прошёл к своей жене, сказав мне, что платить нужно и у него тут связи. Нянька вышла за передачкой злая, как собака.
Не знаю как вся больница, но глазное отделение данной кузницы здоровья - это полный ужас. От использования матерных выражений меня удерживает только то, что это могут прочитать дети. Итак, все по порядку. У жены заболел глаз (иридоциклит), диагноз поставили в поликлиннике и начали лечение - капайте капельки и ходите сдавать анализы (наверное, чтоб побольше бабла потом из страховой компании вытянуть). И это при том, что везде написано, что иридоциклит (воспаление радужной оболочки глаза) лечится в стационаре, ну, врачам видней. Прошла неделя капанья - улучшений нет, только хуже становится. Врач поликлинники (это опускается потерянное время сидения в очередях, ругани с бабками и пенсионерами, которым надо вперед и без очереди) наконец выписывает долгожданное направление в больницу № 52 (так как живем в СЗАО), надо было в другой район переехать. При этом следуют следующие инструкции: позвоните вот по этому телефону и все узнаете. Сказано - сделано. Звоним, называем диагноз, следует ответ - приезжайте завтра утром и уже с вещами. Ну ни тут то было. На следующий день подымаемся на лифте на шестой этаж. И добро пожаловать в Ад. В небольшом помещении сидят около 25-30 пенсионеров и ругают существующую власть: Березовского, Собянина, Ходорковского и Куклачева. Последнего, наверное, просто за компанию. Ну да ладно, занимаем очередь, прошло 30 минут, а никто и не выходит. Начинаем волноваться. В процессе узнаем, что это народ пришел записываться на плановую госпитализацию, и у каждого проверяют наличие анализов и проводят осмотр и все это делает только один врач, так все остальные ведут неравный бой за здоровье населения. Ну так это плановая госпитализация, а у нас то внеплановая, экстренная так сказать (даже на направлении написано волшебное слово cito - типа срочно по латински). Пытаемся объяснить все это беснующейся толпе и зайти в кабинет - не тут-то было. Не стареют душой ветераны, хрен прорвешься. Ладно, звоню на телефон доктору, который ведет прием, объясняю ситуацию - в ответ я тут одна и весь прием в порядке общей очереди , ну на другой ответ мы даже не надеялись. Сидим ждем, жена тихонько плачет. В районе 14 часов дня (мы приехали в 10) из кабинета вылетает врач, осматривает оставшуюся толпу, смотрит на мою жену и спрашивает Это вы на госпитализацию, заходите Свершилось чудо. Жена зашла, выходит через 3 минуты и говорит, что на направлении из поликлинники нет углового штампа и хоть глаз и болит и врач это видит, положить ее она не может, так как ее не оформят в приемном покое. Начинаю ругаться: Где завотделением???? - Ее нет, на операции! , Почему же вы раньше не посмотрели направление??????? Я тут одна, а вас много! Ну и в том роде. Варианты о том, что жену кладут, а я через 30 минут привожу направление со штампом сразу отметаются - Оформляем не мы, а приемный покой, они ее не положат, и вообще, прием больных производится до 14 часов, приезжайте завтра. А как же глаз??? Ну да ладно - это веть парный орган, второй останется. Итог первого дня - день потерян, нервы подняты, жена плачет. День второй - приехали пораньше и уже с поставленным штампом, зашли к врачу (с другой двери из отделения), так как количество пенсионеров уже было побольше, она жену увидела, велела подождать. Прождали 40 минут, прием врача, осмотр и отправка в другой корпус оформляться в отделение. Ходьба по холоду из одного корпуса в другой, стояние в очереди на оформление, стояние в очереди на сдачу анализов (кровь из вены), стояние в очереди для прохождения ЭКГ. Итог - на руках карта больного и радостное сообщение, напечатанное поверх медкарты ПЕДИКУЛЕЗА НЕ ОБНАРУЖЕНО . Так мы сюда ехали глаз лечить, а не вшей выводить. И почему все это нельзя сделать потом в оделении????????? Идем к логическому завершению - обратно в лечебный корпус, сдаем вещи жены в камеру хранения (вдруг придется опять по холоду из отделения в отделение бегать), при данной процедуре насторожило обилие небольших записочек, прикрепленных к шкафу клейкой лентой (чтоб потом приклеить на дверь с внешней стороны) типа - ушла в 5-й корпус , ушла на хозблок , буду через 30 мин. , всего около десяти вариаций. Спросил голосом, как работает оное хранилище - с 9:00 до 15:00 без перерыва заверила меня хранительница шуб, дубленок, курток и сапог. Хорошо. Подымаемся на 6-й этаж обратно, чтоб его разорвало, жена идет на пост медсестры, я у входа жду с сумками, возвращается, опять плачет. ЧТО ОПЯТЬ????? В приемном отделении не написали расшифровку ЭКГ, надо возвращаться. Нервы уже на пределе. Спускаемся в хранилище вещей (идти надо опять через всю улицу в другой корпус). Ну вы уже догадались - хранилище закрыто: БУДУ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ вещала записочка. Прождав 20 минут, плюю, отдаю жене свою куртку и она идет вписывать результаты ЭКГ, возвращается, поднимаемся, заходит, надо подождать, вход в смотровой кабинет через 35 минут (туда вызываю), время уже около 15:30. Выходит опять слезы. Оказывается мест нет, можем положить в коридоре.
Спасибо вам за вашу доброту За вашу дружбу, преданность и даже За лишний нерабочий день в году Спасибо вам, волшебницы вы наши! Пусть отблеск зимний еще не угас, Но воздух становится зыбким. С Женским весенним праздником Вас, С первой весенней улыбкой!
Палата 616 выражает благодарность за доброту и внимание, за твердое слово и чувство юмора нашему врачу, Хугаевой З. К. Отличный врач, знаток своего дела! Нам очень с ней повезло! Большое спасибо! Седова Светлана, Воропанова Наталья, Галкина Людмила, Мамонтова Надежда.
ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВСЕХ ВОЗНИКАЮЩИХ В ПРОЦЕССЕ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ И ВОПРОСОВ СУЩЕСТВУЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬНИЦЫ, ВСЕ КОНТАКТЫ ВТЧ, МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, ВЫВЕШЕНЫ ВО ВСЕХ КЛИНИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ.
Более безобразного отношения к больным не видел нигде. В больницу попал по скорой с подозрением на грипп. Отделение грязное, протекают потолки, люди лежат даже в коридорах. Туалеты не оборудованы элементарными сидениями для унитазов (пользуйтесь как хотите), я уже молчу об их количестве! 2 унитаза на всё отделение (не менее 30 человек)! Зато страховки наверняка снимают по полной программе. Только на 5 сутки после явного ухудшения состояния на меня кто-то обратил внимание. При попадании в больницу рентген показал чистые лёгкие, на 5 сутки началось развитие пневмонии. Обретенный в больнице кашель лечу до сих пор (даже не знаю чем меня там ещё заразили, возможно туберкулёзом). В общем, можно рассказывать долго, но скажу главное - в этой больнице людей не лечат. ЗАПОМНИТЕ ЭТО, БОЛЬНЫЕ!
Такого ужасного отношения к больным и к их родственникам я еще не встречала! Врач на вопросы не отвечает. Все только бумажки заполняет. Четкого ответа ни разу не получили. Один ответ: Больной сам расскажет . А больной на химиотерапии, еле дышит. Что он ответить-то сможет! Хамство со стороны как врачей, так и медсестер. К тяжелым больным вообще не подходят. Только после криков родственников!
Уважаемые пациенты и родственники. Убедительная просьба по всем вопросам, касающемся качества оказания мед. помощи, обращаться в администрацию больницы. Вам всегда помогут. Также, просим указывать в своих отзывах конкретных специалистов и свои контакты. Мы регулярно просматриваем этот сайт. Администрация больницы.
Уважаемый Петр Петрович. Принимаю и понимаю ваши эмоции. Однако нашему замечательному обществу, на мой взгляд следовало бы вспомнить, что вместо пресловутой клятвы Гиппократа (замечательное творение, невозможное к воплощению в нынешних реалиях) с 1965 г. все выпускники давали клятву советского врача, до момента развала союза, а основная часть, опытных и знающих врачей - это продукт того времени, так, что кому они поклялись и в чем большой вопрос. Но это лирика. Мы, в смысле - обслуга в белых халатах, а также подонки, сволочи, мздоимцы, непрофессионалы и попросту убийцы, я не буду приводить все определения и эпитеты их легко можно найти в любой газете, услышать почти в режиме нон стоп на ТВ, или прочитать на форумах, живем в той же стране, и в том же городе, с теми же проблемами, что все. И наверное не все в чем нас обвиняют вызвано тем, что все медицинское сообщество в одночасье сделалось клятвопреступниками. Может вместо того чтобы бесконечно требовать, кричать, обзываться и обвинять, остановиться и подумать - всем нам. И как Вы сказали выше, писать можно много так как и у нас поверьте наболело. Но это к слову. А конкретно сообщаю Вам, что по указанным телефонам всегда отвечают. а еще в администрацию можно подойти и решить все проблемы, но это конечно сложнее чем сетовать. С уважением М. А.
Начну с того, что мне 20 лет, меня беспокоила долго тошнота, которая сопровождалась рвотным рефлексом, 3 раза приезжала скорая на третий раз меня наконец-то забрали с подозрением на панкреатит в эту злосчастную больницу № 52. Я сдала экспресс анализ, в котором, конечно же, ничего не показало. Вышел хирург и сказал и с чего ты взяла, что у тебя панкреатит, ты что пьешь? Это болезнь алкашей, он сказал вот у видишь у тебя не панкреатит, и пошла делать УЗИ, как полагается нужно было посмотреть левый бок, УЗИст в полусонном состоянии, потому что привезли меня в пол пятого утра, посмотрел только живот за пять секунд и сказал иди в коридор, ну я просидела ко мне подошел хирург все тот же и сказал я же тебе говорил: у тебя хронический гастрит, вау, как он так по УЗИ увидел гастрит, я пошла к своему терапевту, она сказала гастроскопию пока не делать посидеть на диете, попить лекарства, ну у меня не проходило ничего, и я решила сделать гастроскопию, пошла сделала, гастроэнторолог сказал у вас со стороны желудка все хорошо, гастрит поверхностный как и у всех людей, но много желчи в желудке, густой, поэтому и тошнота, и я пошла, сделала УЗИ уже платно, сразу отличалось УЗИ из 52 больница полусонное и пяти секундное и УЗИ из КДЦ № 6, так вот мой диагноз желчекаменная болезнь, не знаю как смотрел УЗИст из 52 больницы, со своим хроническим гастритом, я бы уже месяц назад могла бы вылечится от желчекаменной болезни, а не от гастрита, так вот спасибо этому супер врачу из 52, фамилию напишу позже, т. к. все в амбулаторной карте, в прикрепленной поликлинике, они жду когда им дадут денег, да и видят что я молодая, приехала одна, и нафиг никому не нужна, только койку место занимать, а в приемке где скорая отмечается работает полная такая медсестра, или кто она там, фельдшер, грубая, которая кидает тебе банку в руку, и говорит иди в туалет, обращаются как с нелюдьми, короче там не врачи, а КОНОВАЛЫ! Всем здоровья.
Два дня назад по скорой привезли мою мать. Задыхалась, врачи скорой диагноз не поставили. Ждали в приемной минут 20-30. Потом вышел врач, померил давление, взял кровь на сахар, узнал, что она диабетик и говорот: а зачем вы ее сюда привезли. Она сейчас умрет. Везите в реанимацию. Мы с каталкой через пол-больницы едем в реанимацию. Там вышел врач (довольно быстро). Посмотрел и ушел. Минут на 10. Выходит какая-то тетка. Смотрит и спрашивает. Ну что, мы берем? Я просто был в шоке. Как это так. Человеку плохо. Сиди и жди. Никаой помощи. Потом всен-таки забрали. Узнать по телефону о состоянии больного не возможно. Надо приехать с 12 до 13 днем. Врачи ничего не рассказывают.
Я лежала в урологии, там, как и везде есть хорошие и плохие, приятные и неприятные люди. Говорить нехорошо о всех нельзя, т. к. под обстрел справедливой грязи попадают все, а это не так. Хотелось бы выразить благодарность Кононкову Игорю Вячеславовичу и простите, пожалуйста, не помню фамилию другого врача, его зовут Руслан Николаевич. Еще есть процедурная сестра Светлана, которая работает только днем, таких женщин только на руках носить!
Я был на приёме у зав. отделением ревматологии по поводу записи на госпитализацию 5.03.2010г., и тогда же мне было сказано, что о времени госпитализации мне сообщат по телефону. С тех пор минул год, а звонка всё нет. Телефоны я оставлял и домашний и сотовый, так что пропустить звонок я не мог.