Этих оборотней в белых халатах не увольнять, а сажать надо. Все прелести развала здравоохранения я прочувствовал на себе, находясь на лечение в 1-ом хирургическом отделение, где больного, находящегося в беспомощном состоянии могут умышленно оставить в собственной моче и кале на несколько часов, унизить человеческое достоинство и просто угрожать. Эти эскулапы, начиная от старшего медицинского персонала и до самых низов, уверены в своей безнаказанности, а белый халат для них, только прикрытие.
Сотрудникам Ревматологического отделения с благодарностью. Все, что было в старый год Пусть Новый снегом заметет. Пусть Новый станет веселей и краше! Улыбкой озарятся лица ваши, Любовью окружат родные и друзья! От всей души вас поздравляю я! Т.В.П.
Уважаемый главный врач! У меня сложилось впечатление, что вы вообще не владеете информацией, что происходит у вас в отделениях. За вас все решает Самсонова, и многой информации вы даже не знаете. Мой отец лежал в 6 терапевтическом отделении. Так вот, заведующий этого отделения хам. Он совершенно не умеет разговаривать со своими подчиненными. Мало того, что он постоянно говорит с ними в унизительной форме, надменно и с высокомерием, так ему буфетчицы на подносе еду носят перед тем, как в обед покормить пациентов! Это, где такое видано??? Я много раз наблюдала эту картину, так как палата находилась прямо напротив его кабинета. Бедные сотрудники, их каждый день просто унижают, а судя по всему, этот так сказать, заведующий ни о чем и ни о ком кроме себя не заботится! В данный момент там остались работать только два врача, так эти бедные доктора приходят рано утром и уходят поздно вечером. У меня к вам вопросы: 1. В вашей больнице больше нет докторов? 2. Почему в этом отделении их только двое? 3. Соблюдать этику при общении с пациентами и подчиненными в вашей больнице не практикуется? 4. Медсестры, санитарки в вашей больнице низший сорт без права голоса? 5. Куда Вы смотрите, почему процветает коррупция? Зав. отд Шеянов возомнил себя богом, а сам ни разу не подошел в нашу палату и наверное вообще не знает с чем у него лежат пациенты. Он ходит только к тем, кто ему дает в карман! Это просто ужас! Примите меры по наведению порядка в вашей больнице, а именно в 6 терапевтическом отделении. И такие, так сказать, заведующие, как Шеянов, не могут руководить отделениями! Для него сотрудники, как холопы!
Увольняют молодых врачей и медсестер, а для пенсионера Вторенко выдумали должность Президент с огромным окладом и премиями. Где справедливость?
Уважаемая Надежда! Предлагаю Вам приехать для беседы к главному врачу. Цель беседы получение ответов на поставленные Вами вопросы, а также прояснение администрацией ситуации, в которой находился Ваш отец. С уважением.
В конце января 2015 года я в результате не профессионального лечения в Фисфарме №5 был госпитализирован в ГКБ№52, проходя лечение в больнице я обратился с заявлением к главному нефрологу Котенко о нерентабельном использовании государственных средств Фисфармом, при этом приведя конкретные примеры связанные с некомпетентностью некоторых врачей, главный нефролог обещал разобратmся, а в итоге после выписки из ГКБ№52, я снова наблюдаю все туже картину - разбазаривание государственных средств, что наводит на размышления по отношению к главному нефрологу Котенко. Я честно отдал свой долг Родине, спасая жизни людей, за плечами Афганистан, 1, 2 Чеченские компании, Осетия, Абхазия - всегда я боролся и буду бороться с беззаконием, коррупцией и пренебрежительным отношением к больным, в данный момент я вынужден обратится в Департамент Здравоохранения, Государственную Думу с заявлениями о фактах не рентабельного использования государственных средств, включая очень низкую подготовку медперсонала Фисфарма№5.
Огромное спасибо за виртуозное и технически грамотное проведение операции по лаброскопическому удалению острого аппендицита, при моем большом весе. Все прошло удачно, за что большущее спасибо всей бригаде и всему техническому персоналу отделения. Спасибо! Тупичев В. Н. 16 февраля 2015 года.
Звоните на горячую линию Департамента Москвы, нужно жаловаться во все инстанции, вот мы этим и займемся. Нас со 2 марта сокращают, будем везде писать и жаловаться. Все равно без работы остались, будем добиваться справедливости, а то кто-то на 1,5 ставки сидит, а кто-то будет уволен.
Находилась на плановой операции в гинекологическом отделение ГКБ № 52 с 11.02.15 г. по 16.02.15 г. Лечащей врач-хирург Андреева Юлия Евгеньевна. Хочу выразить огромную благодарность, низкий поклон ей за чуткое и внимательное отношение, за ее золотые ручки, которые приносят облегчение и надежду. Ясное солнышко, так назвали ее в нашей 610 палате за умение вселять уверенность в благополучном исходе операции. Это - замечательный врач и человек с большой буквы. Чувствуется, что она искренне служит своему делу. Хочется пожелать Юлии Евгеньевне прекрасного настроения, удачи и долгих лет жизни. Да сохранит её Господь. Если у нас в стране есть такие врачи, значит мы в хороших руках. Спасибо вам огромное, дорогая Юлия Евгеньевна! Ещё хочу поблагодарить медицинских сестёр Братчикову Ирину (её добрые глаза всегда улыбаются), её нежные, волшебные руки мастерски делают перевязки. Дмитриеву Веронику, которая также во время и укол сделает, и подержит морально, и помощи окажет. Огромное спасибо за заботу о людях, за ваши улыбки и душевное отношение к своей работе. Здоровья Вам, счастья и благополучия в жизни! С уважением, Сметанникова Лидия Николаевна. 18.02.15 г. Также к моим словам присоединяется Никитенко Лидия Николаевна, которая находилась на лечение с 12.02.15 г. по 16.02.15 г.
Добрый вечер! Очень жаль людей которые попадут в это отделение! Врачи все до 30 лет не имеют опыта работы! Не обладают не только опытом, но и знаниями! Описывать ситуацию не хочу, долго и исправить нельзя.
Лежала с 21 по 22 февраля 2015 года во 2 хирургическом отделении. Ужас! Обходов не было, даже диагноз никто не мог свой узнать. Лечение не проводилось всей палате, двум девочкам после операции даже антибиотики не кололи, хотя им было положено. Отношение ужасное, никого не дозваться. Санитарок нет, говорят эпидемия гриппа, поэтому их и не будет. На следующий день ушла под расписку, через 2 дня сказали приходить за выпиской. Пришли за выпиской, услышали в ответ: А вы у нас еще лежите . Они даже не заметили, что в палате никого нет, все эти дни наверняка не было обхода. Не удивлюсь, если в выписке будет указано лечение, которое мне не проводилось. Выписки до сих пор нет.
Да всю вашу богодельню закрыть! Непрофессионализм, коррумпированность, хамство и беспредел творится в этом непонятном заведении!
27 февраля зам. главного врача по нефрологии Котенко отказал в госпитализации женщине с разорвавшейся фистулой. Причина - прописка в другом городе.
Уважаемая Тамара! Ваш отзыв рассмотрен администрацией ГКБ №52, от руководителя нефрологической службы получены комментарии. Пациентка была проконсультирована сосудистым хирургом, показаний к экстренной госпитализации выявлено не было. Рекомендована госпитализация в плановом порядке. Просим обратиться к Вашему лечащему врачу. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, В. Н. Акимов.
Уважаемая Рената! Ваш отзыв рассмотрен администрацией ГКБ № 52. Сообщаем Вам, что Вы можете изложить свои претензии по вопросам организации и качества лечения в неврологическом отделении при личной встрече с главным врачом ГКБ № 52 (запись на прием по телефону: 8 (499)196-39-36), или обратиться с письменным заявлением на имя главного врача. Просим указать в заявлении ФИО пациента, а также уточнить полное название отделения, так как в нашем стационаре неврологических отделений два. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе В. Н. Акимов.
Люди, не бегайте вы за врачами. Я видела как отчаявшиеся родственники хватают за руки врачей и как те отпихивают родственников. Видела как по коридорам 2-ой хирургии ходила старушка и просила таблетку от головы. Вы только вдумайтесь человек в больнице просит о мед. помощи. Не молчите, жалуйтесь в страховые компании, на сайт горздрава. Я считаю, что этими жалобами я спасла своего мужа, которого привезли по скорой с болями в живете и 4 дня не могли поставить диагноз. После жалобы и диагноз поставили и операцию сделали. При этом строго меня спросили: как вы смели жаловаться? Смела.!
Изначально планировали госпитализацию на январь 2015 г., но Погорелова Л. Н., сказала в январе не будет работать гипербарическая оксигенация поэтому надо в декабре. Но, сказала, что можно пройти в феврале так как с 1 марта 2015 г. закрывается гипербарическая оксиг. Что надо звонить в начале февраля, что я и сделала. Госпитализировались в декабре, но врач Изотов А. К. заболел так, что не получилось пройти курс лечения гирербаричекой оксигенации. 2 февраля 2015 г. позвонила зав. отд. Погореловой Л. Н. по поводу гипербарической оксиг., сказала забыла узнать и не было времени, вышел ли врач из отпуска и просила перезвонить позже. 3 февраля, Погорелова Л. Н. сказала работает гирербарическая оксиг. Надо брать направления с поликлиники, что и сделали, и звонить 9 февраля в 8 ч 30 м в 4-ех местную палату так же положим (как он уже лежал). Звонок 9 февраля мест нет, звоните каждый день в 8 ч 30 м. 10 февраля звоню, все тот же результат мест нет звоните, и в разговоре со мной Погорелова Любовь Николаевна начинает спрашивать врачей у Вас сегодня кто-нибудь выписывается, такой диалог по телефону повторялся 2 раза. Вопрос зачем? В цивилизованных больницах знают сколько выписываются больных в день. А Вы, что не компетентны в этих вопросах? Затем я, Любовь Николаевне говорю может можно записать мужа на 16 или 17, чтобы не звонить каждый день? (муж работает), она сказала в четверг пятницу (12-13 февраля 2015 г.) большая выписка. Хорошо, позвоню Вам в четверг или пятницу. И Вы завизируйте место мужу, на что был дан ответ нет, звоните в понедельник, т. е. 16 февраля в 11 часов. 16 февраля звонок в 11 часов как было сказано, дозвониться всегда сложно с 3 или с 5 раз (сколько оговорок, но это уже другой вопрос). 11 ч 30 м дозвонилось мест нет. Вот позвонили бы Вы 8 ч 30 м а, так Вы уже не успели. После звонка 16 февраля 2015 г. в Департамент Минздрава. Погорелова Л. Н. в этот же день мне позвонила и сказала, что гипербарическая оксигенация не работает. (Хотя утром работала и сразу мне об этом не сообщили). Я позвонила в платные услуги 8-499-196-39-36 тел. Во второй половине дня на мой вопрос работает гипербарическая оксигенация?, девушка пошла уточнять, после у точнее сказала, что работает. Звонил муж с вопросом о гипер. оксиг. заведующему отделением гипербарической оксигинации Изотову Александру Констатиновичу по телефону: 8-499-196-17-95. На, что он ответил, с 16 февраля по 20 февраля 2015 г. можно было успеть сделать 5 процедур. Если бы муж находился в стационаре. А по вине зав. отд. неврологии Погореловой Л. Н. муж не прошел процедуры важной для его здоровья. И неизвестно как это скажется в последствии на его здоровье.
Ужасная больница! Качество услуг на нуле, сдавал платно анализы, пришли просто нереальные ответы! Гемоглобин у меня свой 160, выдали 87, белок в моче выдали 0, 5, а у меня 0. Делать вообще ничего не умеют, на мой вопрос откуда такие результаты- получил ответ, пересдать. А ничего, что я вам деньги заплатил за эти анализы? Пересдал в Инвитро, гемоглобин 154, белка в моче нет -0. Почему так сложно сделать клинический анализ крови и мочи правильно, ничего не перепутав!?