Позвольте выразить восхищение уровнем профессионализма, человеческим качествам, высокой ответственностью Котенко Олегу Николаевичу, благодаря которому восстановлено мое здоровье. Особая благодарность врачам хирургам Беляеву А. Ю. и Тазетдинову Т. З. и операционным сестрам. Спасибо вам за достойное исполнение профессионального долга.
8-го апреля 2013 г сделали операцию по исправлению искривления перегородки носа! Врач Андрей Генадьевич (фамилию не запомнил, к сожалению). Операция под общим наркозом, проходит быстро (1.5-2ч). Больно не было ни разу. В стационаре держат около недели. Отделение хорошее, чистое. Персонал отзывчивый! В мужских туалетах не было крышек на унитазах (стульчаков) обратились в зав. отделению Кречетову Г. М. С просьбой их поставить ибо неудобно . Появились через 2 для! Кормят от души 5(!) раз в день! Единственный совет, который могу дать при госпитализации: берите с собой соль (еда не соленая совсем). 11 апреля на 7-м этаже был пожар, отделение находится на 3 м. Хочу особо отметить профессионализм персонала, тихо без паники нас вывели, никто даже испугаться не успел, руководство больницы сразу распределило больных по другим корпусам, покормили. Мы на улице даже 10-ти минут не провели. Мое пребывание в больнице превзошло все ожидания, я думал это будет ужас, но остался приятно удивлен! Про коллектив конкретно этого отделения могу сказать, что отработали на 5+) )) СПАСИБО!
Беляев Андрей Юрьевич! Хочу выразить благодарность, за чуткое отношение, профессионализм, человечность. Спасибо Вам большое. желаю огромного здоровья, удачи, и всех благ! Р.S. Побольше бы таких врачей!
Лечилась во 2-ом неврологическом отделении 52 больницы в течении 10 дней. В отделении порядок, только после ремонта, удобные кровати с ортопедическими матрасами, чистое белое белье с широкими, не сползающими простынями, вместительные тумбочки. Отношение к больным от нормального до участливого. Медсестры, конечно, загружены, но лечение проходит четко, анализы берутся, капельницы ставятся, таблетки выдают, физиотерапию назначают, врачебный осмотр ежедневно. В общем все, что положено по полису ОМС выполняется. Медперсонал выглядит очень опрятно, никаких намеков на мздоимство, спокойная деловая атмосфера. Питание очень приличное, дают фрукты и соки, вечером кефир. Кто не привык к перееданию, вполне может обойтись больничными порциями. Считаю, что все очень даже неплохо. А насчет того, помогло или нет лечение, адекватно оцениваю, что чудес и моментальных исцелений в неврологии не бывает.
Мне, если честно, совсем в это не верится, вот ссылка на отделение, которое находится на 4 этаже 4 корпуса http://www.52gkb.ru/component/content/article/9-otdeleniya/41-otdelenie-giperbaricheskoj-oksigenatsii.html. Там находится отделение Отделение гипербарической оксигенации (ГБО), то есть бароаппарат создающий давления, в основном используется для выведения углекислого газа из крови у погорельцев. Вам не могли ставить там уколы и лечить по шаблону .
Вчера по скорой отвезли маму (74 года, инвалид 2 гр, больна хроническим лимфолейкозом) с острыми приступами боли в животе в 52 гор больницу. Терпя сильнейшую боль, она прождала в коридоре несколько часов. Наконец-таки нас позвал хирург (Сухарева, как потом мне удалось не без труда узнать у другого доктора, поскольку ни табличек, ни бейджиков у сотрудников не наблюдалось. (?)). Зная особенности моей мамы (память временами отказывает и по причине возраста, и после перенесенного гемолиза при ХЛЛ стало еще хуже, и при боли и волнении многое забывает), в общем, на все приемы врачей (особенно на первичные) я ее безусловно сопровождаю, и, естественно, максимум корректной и полной информации доктора получают от меня. Начался осмотр с вопросов доктора (Сухаревой). После ответов мамы я, поняв, что ей уже сложно вспомнить когда начались боли, где именно болело, куда отдавала боль и т. п, я, естественно, стала дополнять (вполне корректно и спокойно). Каково было мое удивление, когда, не дослушав, буквально на 2-3 слове, этот доктор Сухарева грубо одернула меня возгласом я вас не спрашиваю! будете разговаривать - я вас выгоню из кабинета! . Я, откинув эмоции, замолчала (первостепенно - правильный и скорый диагноз). Дальше, вопросы - ответы. Мама, начиная еще больше нервничать от начавшейся истерики доктора, с большим трудом отвечает на поставленные вопросы. Моя вторая попытка была столь же грубо оборвана, и меня буквально выставили вон из кабинета, заявив, что если я не уйду, она прекратит осмотр больного. (!) Знаете, я человек деликатный и воспитанный, но далеко не робкий (как возможно это может показаться со стороны таким, как Сухарева), такое хамство со стороны врача считаю просто не допустимым. Обратившись в отделении с вопросом где я могу оставить жалобу , получила ответ нигде . (??) Заканчивая свое сообщение, вкратце скажу, что в итоге обнаружили почечные колики, камень прошел в мочеточник. При давлении, которое у нее было дома до приезда скорой, (верхнее – 180 при ее норме 130 -135) такая боль уже могла иметь непредсказуемые последствия. (Доп. информация: в больнице при первичном осмотре никто ей давление не измерял (!) ). Положили в отделение урологии (мест не оказалось, временно - в др. отделение). Положили вчера в 21.35. Сегодня, позвонив ей в 11 утра, узнаю, что ни один врач еще ни разу не подходил.
Лечащие врачи куда-то спешат. Не раскрывают полную картину болезни. Лекарства только обезболивающие по 15 руб. за ампулу. Самое страшное, что санитарка, которая стелит простыни на каталки в операционную, роняет простыни на грязный пол, а потом стелет ее на каталку. Привет перитониту. Но в урологии еще порядок, благодаря начальнику. Во 2ой хирургии тебе и укол не сделают. Медсестры спят до 7 утра. На посту никого.
Если бы после каждой смерти на больничной койке расстреливали бы зав. отделением где это произошло, порядка было бы больше. А так на тебя смотрят как на источник прибавки к зарплате. Так и хочется сказать, что и них под белыми халатами фартуки мясников.
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников урологического отделения, а особенно лечащего врача моей дочери Лубенникова Александра Евгеньевича. В больницу дочь поступила по скорой, отдельное спасибо персоналу приемного отделения за внимательное отношение к пациентам. В отделении урологии дочери сразу назначили необходимые обследования и процедуры. Александр Евгеньевич по несколько раз в день справлялся о самочувствии. К сожалению, с нашей проблемой удалось справиться только хирургическим путем, операция прошла успешно. За, что еще раз спасибо Вам, Александр Евгеньевич. СПАСИБО за Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм, чуткость, внимательное отношение к пациентам. Хочу также поблагодарить весь медицинский персонал. Равнодушных в Урологии нет. Всем здоровья и удачи.
Была на плановой операции в 1 хирургии 23.04.2013 г. Отделение чистое мед. персонал очень отзывчивый и добрый, питание сносное. Большое спасибо медсестре Ангелине Ирине Юрьевне Ирине санитарке Любе и отдельное человеческое спасибо хирургу Подольской Надежде Петровне за ее улыбку и золотые руки. Спасибо всем кто там работает терпение, здоровье и солнце над Вашими головами. Храни вас Бог. Панкратова Елена.
Мне сделали операцию по удалению желчного пузыря 24.04.13 г. Все прошло очень хорошо, и у других пациентов тоже все хорошо, 1 хирургия. Все были очень внимательны ко мне, на дню врач заходил несколько раз, и про медсестер тоже ничего плохого сказать не могу.
Моему отцу делали операцию по катаракте в этой широко разрекламированной больнице ГКБ №52 около 3 часов, глаз все равно не видит. Другой глаз делали в другой больнице, все здорово, через 30 минут глаз видит. Реклама - двигатель торговли, сайт 3Д, не забывайте иногда о главном: Бог видит все, его не обманешь, шельму метит. Привет вашим очумелым ручкам.
Сегодня 12 мая 2013 года в воскресенье на входе в 6 корпус меня остановил не очень трезвый охранник с традиционным вопросом: Куда и к кому? . Убедившись, что фамилия в списке журнала значится, он, однако, не разрешил мне войти. И предложил разрешить ситуацию суммой аж в 500! рублей. На мой вопрос: А 100 рублей не спасут отца русской демократии? - ответил отрицательно, объяснив означенную сумму тем, что ему еще надо делиться с кем-то из персонала. Для чего предложил мне зайти в какую - то темную комнату, находящуюся за столом охраны, где и взял деньги. Замученная Я решила, что сегодня понедельник и я пришла в не приемные часы, но сегодня воскресенье и время посещения выбрано правильно. Жаловаться никому не стала, ибо понятно, что денег этим я не верну. Обидно и противно.
Хочу выразить глубокую благодарность всем сотрудникам отделения II Неврологии под руководством Погореловой Л. Н. Находясь на лечении в этом отделении с 29 апреля по 14 мая 2013 г., я не могла не заметить внимательного, ответственного и доброжелательного отношения к пациентам. Это касается врача Рокотянской Е. М., медицинских сестер Амельченко А. А., Александровой О. В., Куприяновой А. Ю., Дудукиной И. А., Бутасовой С. П., Шмаковой Т. В., а также санитарок Догонашевой М. Н., Кузнецовой А. А., Блаженковой И. Е., и с/хоз. Дибровой Е. В., которые профессиональны, вежливы и терпеливы. В палатах чистота и порядок. Питание организовано на высоком уровне. Спасибо всем за чуткое отношение к людям!
Хочу выразить глубокую благодарность всем сотрудникам отделения II Неврологии под руководством Погореловой Л. Н. Находясь на лечении в этом отделении с 29 апреля по 14 мая 2013 г., я не могла не заметить внимательного, ответственного и доброжелательного отношения к пациентам. Это касается всех врачей, медицинских сестер и санитарок, которые вежливо и доброжелательно общаются с людьми. Спасибо Вам за профессионализм, за чуткость и терпение.
С Татьяной согласен. Жуть просто. Хирург работает хорошо? Профессионал? Так он и должен хорошо работать и быть профессионалом. За жизнь людей отвечает. Кассирша тоже должна быть профессионалом. Повар-тоже. Пекарь - тоже. А то, что после операций людей размещают в палаты, где не работает кнопка вызова врача.? Это как? или больные должны помогать друг другу? а если палата на 6 человек и все после операции? А то, что пациенты не знают своего диагноза до выписки? Не понимают смысла процедур. Я сама видела бабушку у которой болела голова, Она плакала от боли и просила таблетку или померить давление, а мимо неё проходили врачи и сестры. А то, что больных на колясках не пускают в грузовые лифты? Орут на них. Лифт в 6 корпусе настолько мал, что в него не помещается коляска. Это ужас какой-то просто. Требовательность разумная - это да. мыть ординаторскую и не мыть палаты. там пылищи столько, что караул. Кровати так натолканы, что даже присесть некуда, если человек после операции и не может выйти в коридор. А если после операции кого привозят, то для того чтобы вошла каталка, тумбочки выкатывают, и кровати ставят вплотную друг к другу.