Городская клиническая больница №50

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Как противно стало жить, разрушены все человеческие ценности, деньги правят миром! Лично, моя семья вспоминает СССР, с благодарностью, и не любит порочное сегодня .

2. В 50 больнице моему мужу сделали инъекцию в ягодицу, в результате некроз. Там работают одни коновалы. Не лечат, а превращают в инвалидов.

3. Я по скорой попал в один из военных госпиталей. Инфаркт. Лечение, стентирование, 2-е коронографии, внимание до любого прыща на который пальцем укажу, любой специалист консультация, психолог, психиатр, стоматолог. В свободное время лекции для больных. Чистота, порядок по 2 чел. в палате. Денег не просили. Да ещё в санаторий Кратово отправили на иномарке для реабилитации без денег. 21день. Там тоже с обслуживанием порядок. Но ведь могут работать!? И не сказал бы, что зарплаты у них большие. Но вот организовано, как надо у нас же в России!?

4. Оксана

Оксана Guest

Я - не медик. Но недавно моя мама лежала в больнице. И младший мед. персонал намекал на вознаграждение за якобы дополнительную работу. Если я считала, что вымогательство беспочвенно, я никому ничего не платила, и никто нам ничего плохого в отместку не сделал. Врачам я очень благодарна, подобрали хорошую схему лечения и никто из них ничего не просил. А благодарность - это личное дело пациента. Врачи такие же люди, как и вы. Тоже болеют и также благодарят других врачей за лечение. Если мед. обслухивание бесплатное, то за него у вас деньги никто не вымогает. За дополнительные услуги, не входящие в перечень бесплатных, но необходимых, врач может порекомендовать. А заниматься благотворительностью из своей мизерной зарплаты за всех своих пациентов мед. работники при всем своем желании не в состоянии. Да и сравните взятки: если вы отблагодарите врача, дав ему тысячу рублей, то вы не слишком обеднеете, а вот чиновники покрупнее берут поболее, миллиона может не хватить.

5. Сергий

Сергий Guest

Ознакомившись со всеми комментариями, видно как тяжело простому народу (который был хозяином до чубайсовских реформ), а наша конституция Российской Федерации с ее Статьей 41 (о бесплатном медицинском обслуживании) это Филькина-грамота, которая не защищает простой народ. Поэтому МОЖЕТ и ПРАВ ДЕДУШКА ЗЮ?

6. Всем добрый вечер. Прочитала почти все комментарии и чуть не заплакала, сама учусь в мед. академии, не являюсь дочерью богатеньких родителей, да и вообще здесь таких не так уж и много, если не считать стомат. Учусь на 4 курсе, работаю в детской эндокринологии мед. сестрой, получаю зарплату: 2500 руб., и вы считаете что всем нужны деньги? У меня вот вопрос: Вам то деньги никому не нужны? . Зачем всех под одну гребенку? Медики тоже хотят есть, одеться и отдыхать, а насчет клятвы Гиппократа, вы ее прочитайте, для начала, полностью, там не говорится что врач должен голодать. А условия на работе, бывают случаи, что нам приходится туалеты мыть, спать нам вообще негде, а утром еще на учебу. Знаете, мы в течении 7-9 лет гробим свое здоровье, чтобы потом давать его вам.

7. Я рожала в Павлово Посаде первого, было 39 лет, совершенно бесплатно и вторую тоже, а вот знакомую с пороком сердца выбросили из роддома в Москве из за простуды за 2 дня до родов. Родила в Павлове Посаде, все хорошо, Москва это не конец, приезжайте к нам рожать, у нас врачи хорошие и квалифицированные.

8. Зря вы так на врачей: Носовицкий Павел Борисович и Сапожников Игорь Меерович профессионалы и делают свое дело на высоком мастерском уровне без болтовни и без намеков на какие-либо благодарности. Я в этом убедился лично. Да, лежать пришлось в коридоре, да, грязновато, да, туалеты без ремонта с открытия, но пациенты на потоке к выздоровлению: анализы, исследования, процедуры, операции без конца. Видел среди пациентов вроде бы интеллигентных и казалось бы не глупых людей с безнадежно запущенными проблемами - и они думают, что врачи Боги. А сделать уже что-то поздно. Потом кричим, что Сапожников не помог. Мой опыт такой: разговоров лишних не вел, все, через что можно, прогнали и все, что можно, сделали. На дорожку при выписке сказали, чтобы свои камни из почек забрал с собой, у них некуда их складывать.

9. Алла

Алла Guest

Наташа, если Вы сейчас здоровье губите, чтобы потом отдавать его другим, то лучше сейчас бросьте его и найдите что-нибудь, что не потребует таких жертв с Вашей стороны.

10. Фрей

Фрей Guest

Бесплатным ничего не бывает. За образование и здравоохранение народ платит подоходным налогом. Но в честь чего его снимают с каждой зарплаты, если финансы непонятно куда исчезают? Ни самого лечения, ни обслуживания как такогого бесплатно почти нигде не осталось. Кстати, самое интересное, почему в Москве медицина настолько нищая, если столица загребает налоги с регионов? Моя область - регион-донор, но наша медицина в гораздо лучшем состоянии, чем то, что описывается в разных статьях и комментах.

11. Я, Форшенева Т. В., благодарна Зав. отделением гинекологии Соновой М. М. и лечащему врачу Хлопковой С. В. за заботу и внимание, за профессионализм. Вместе с анестезиологом Диановым В. А. 10 марта 2011 г. они провели сложную операцию. Множественная миома матки больших размеров с субмукозным узлом, лапароскопию делают не всякие мед. клиники. Две очаровательные хрупкие женщины совершили чудо. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

12. ЗАСЛУЖЕННЫЕ ПРОКЛЯТИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ! НАПИСАНО В БИБЛИИ.

13. Да такое по всей России-матушке, а не только в отдельно взятом регионе. У меня точно так же умер муж в свои 43. Дай Бог врачам такого же отношения к себе при болезни.

14. Не знаю, что говорят про 50 больницу, но мне там ходить неприятно, кладут даже бомжей, сидишь в вони.

15. Бедная Наталья, страдалица. Гробите свое здоровье, не ВЫСЫПАЯСЬ НА РАБОТЕ! Шахтеры, сталевары, хлеборобы и прочие работяги обязаны отдавать за лечение ВСЕ заработанные деньги, чтобы вы сладко покушали, красиво и богато оделись, отдохнули на всю катушку. Не здоровье народа, а благополучие лекарей главная цель медицины. Болен или не болен - деньги на бочку!

16. Ник

Ник Guest

А вы поработайте с пьянью, которую зачем-то везут в больницу вместо вытрезвителя, по-другому запоете.

17. Ник

Ник Guest

У нормальных людей бывают нормальные врачи, а если ты сам невменяем, то нечего свои проблемы с головой и воспитанием на врача перекладывать.

18. Doctor

Doctor Guest

Поддерживаю бесплатность медицины для пациентов. В трудные 90-е годы я ушла из медицины, т. к. зарплата была нищенская, работала в коммерческих фирмах. Сейчас вернулась, потому что в поликлинике зарплата стала очень достойной, при 6-7 часовом дне. За 3 года работы в поликлинике я купила себе машину, новую мебель, лечу зубы в дорогой клинике, езжу отдыхать и принципиально не беру денег от пациентов (многих пациентов это не устраивает, т. к. им лень на приём идти самим, или хотят заплатить и придти без записи). А в стационарах в Москве зарплата ещё больше, а самая высокая зарплата, наверно, на Скорой помощи . Думаю врачи привыкли брать в 90-е годы, из-за низкой зарплаты. В общем, в Китае взяточников расстреливают, а у нас боятся специалиста тронуть на предмет взяток, а то кто работать будет? ПОДДЕРЖИВАЮ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЗ БИБЛИИ.

19. Гость

Гость Guest

Я вызывала скорую отцу, когда с ним случился инсульт. Были боли в голове - он кричал! (У него кроме этого была ибс, которую участковый врач Арутюнян не лечила. Она отвечала, что анализы как у молодого. А мой отец еще на ее приеме сидел с сильным приступом тахикардии, скорую она не вызвала.) Так вот, в скорой меня спросили о том, сколько больному лет. Я ответила правду - 70. Мне же ответили, что уж делать теперь, раз инсульт для такого возраста - это нормально, и ждите, когда освободится машина, так как все заняты более важными вызовами. А раз инсульт, то тут уж ничего не исправишь - вот, что ответили на скорой! В результате только через двое или трое суток смогла дождаться скорой, так как отец потерял сознание. А в неврологии ответили, что потеряно драгоценное время и отец умер через 2 недели. Очень страшно!

20. Госпитализировали мою маму в 6-й корпус больницы, в марте месяце. Огромное спасибо зав. отделением Дине Марковне и лечащему врачу Рафаэлю Маратовичу за чуткое внимание и человеческое, высокопрофессиональное отношение к моей маме. Низкий Вам поклон.

Поделиться этой страницей