Городская клиническая больница №50

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Надеюсь завтра уже не быть тут! Февраль 2014. С первого дня, точнее ночи, когда привезли на скорой, хамство санитара, отводившего меня и такую же еле идущую больную на рентген, грубо предъявившего нам: что приперлись, больница-то на ремонте, вас еще не хватало, дома лежите! Положили в хирургию. В отделении грязь, за первых два дня еле-еле помыли пол, не говоря уже, что-то и вовсе страшно положить! А лежат послеоперационные больные! Туалет грязный, все стены обрызганы, как у алкашей в квартире! На этаже кто-то постоянно курит, но следить за этим не кому, видимо. Тихий час - не тихий час! Все время шум, никакого режима! (больному человеку тяжело в такой обстановке). Если только ночью, когда сам мед. персонал в отделении спит! Медсестры отдельная тема. Но хоть не обидно то, что на каждую жуткую хамку, все равно находится милая и отзывчивая медсестра! Но это пол беды! Основное то, что те, кто не на операции лежат, для врачей здоровые! Температура, боли, недомогание, а врач говорит: не знаю, что у тебя там болит! Все нормально! Возможно закрыла бы на все глаза, но дело в том, что уже сталкивалась с халатностью врачей, и закончилось для моего здоровья это не очень хорошо! Теперь пытаюсь хоть как то бороться с этим! Ведь если не мы сами о себе позаботимся, то кто?!.

2. Отдельное Спасибо леч. врачу Тян А. Г. и Хлопковой С. В. Спасибо за Ваши золотые руки, за доброту и отзывчивость. Дай бог им терпенья и здоровья.

3. Мария

Мария Guest

Просто отвратительный мужчина работает лифтером в четвертом корпусе. Гинекология находится на шестом этаже. И этот мужчина отказывается поднимать женщин после операции на лифте. Хамски себя ведет.

4. Ксения

Ксения Guest

В ЛОР отделении больные друг у друга на головах лежат. В коридорах. Им буквально по ногам каталки с другими больными возят. И еще орут на них матом, чтоб быстрей копыта подбирали . А Кулешова - страшная хамка и садистка, просто методично разорвавшая мне свежезаживший после полугодового стоматита рот. Это называлось - осмотр. Железным инструментом сдирать со щек и языка только, что наросшую на язвы тонкую слизистую, чтобы посмотреть горло. Сейчас умираю от боли во вновь загноившемся кровоточащем рту. А отзыв в основную ветку не грузится.

5. Мой двоюродный брат попал в больницу с острым хроническим холециститом во 2 хирургию. Он проживал один и при поступлении сказал, что близких родственников у него нет. Была сделана операция. Хотели сделать лапароскопию, но сделали полостную. Врачи были удивлены, что приехали родственники. После операции он чувствовал себя неплохо. И дела шли на поправку. Потом ему поставили расширитель в канал. И после началось. На выходные приехал к нему с родственницей, и я был поражен его состоянием. Его рвало постоянно, ставили капельницы. Они не помогали. Дежурный врач особо в подробности не вдавался, посмотрел на рвоту, отменил одну капельницу. Поставили другую капельницу. Попросили сестер и санитарок присмотреть ночью за ним и естественно не бесплатно. Прилетела из-за границы бывшая супруга. Крепкий здоровый мужчина таял на глазах. Врачи говорят, что ему ходить надо, а он все лежит. А он уже вставать не мог. Его рвет и страшная диарея по несколько раз в день. Супруга просила врачей: Поставьте на ноги его. Отблагодарим. Только вылечите его ! Перевели в реанимацию. Нашли еще две язвы в двенадцатиперстной. При разговоре с врачами из реанимации: У него все запущено было давно, идет воспалительный процесс. Делаем все возможное, Ездить сюда не надо . Короче, через 10 дней реанимации он умер. И нашли у него пневмонию. Оказывается, он был на искусственной вентиляции легких. Была сделана еще одна операция, после которой он уже не выкарабкался. С хирургом мне говорить не пришлось. Он был на операции. Разговаривали с зав. кафедрой. Он все объяснил. С медицинской точки зрения, в которой мы не понимаем. Но вот как так здоровый мужчина, 65 лет, никогда не болел, отменного здоровья, после рядовой операции, после которой через неделю выписываются, умер под присмотром врачей? Диагноз - абсцесс жировой сумки. Написать можно все, что угодно в диагнозе. Мое мнение и не только мое: нет сейчас достаточной заботы о пациентах, которые были в советские времена. Все решает кошелек. Может, надо было сразу заплатить и все было бы по другому? Не знаю. Бог всем вам судья.

6. Елена

Елена Guest

В ответ на сообщение № 4 от Зубодерка: Что значит повышенное внимание ! Речь идет об обычной элементарной ответственности за свою работу! Лежала в этом же отделении с болями, температурой, еле передвигалась! Но пока не начала возмущаться, ни кому до меня и дела не было! В итоге решала вопрос через руководство! И как только хоть чуть пришла в себя, этот же зав. отделения меня под белые ручки на выход! Не любят там тех, кто может за себя постоять! А до бедных бабулек, если не на операции лежат, вообще ни кому нет дела! Даже если кому-то плохо, и мед сестры не дождешься! Так, что не путайте назначение санатория и больницы! Видимо вы не сталкивались еще с необходимостью лечиться! А бабло не у всех есть, если у вас есть, тогда чего вообще участвовать в полемике о 50-й больнице! Вам там не место!

7. АК-74

АК-74 Guest

Продажный модератор удалил мой пост Подведём итог . Зачем? Да затем, чтобы купленных положительных отзывов было больше! А иначе их кормушка накроется медным тазом! Я уже понял, что врачи-рвачи ГКБ № 50 создали себе отдельную касту. А виноваты в этом только мы. Почему? А кто из нас не совал им в руки конверты с деньгами, чтобы получить лечение, в ущерб соседу по палате? Кого из нас волнует чужая болезнь и боль? Кто из нас откажется от блата в больнице? Вот этим и пользуются нечистые на руку врачи. Что делать? Да не давать им денег! У них зарплаты не такие уж и маленькие! Или бить им рожи наглые! Кому? Ну, это уже тем, кто вас обидел. А совестить их, ругаться с ними - бесполезно. Хочу, чтобы знали некоторых из них: 1. Лечащий врач 3-е уролог. отд., т. н. доктор медицинских наук, уролог, Юдовский С. О. 2. Зав. 3-м урологическим отделением (не знаю, что он там накупил из дипломов) Тедеев В. В. 3. Плопессор андрологии и всея-всея (за баксы родимые!) Сегал А. С., которому его псевдонаучные опусы писали подневольные люди! 4. Невролог Алиев З. К. Настанет день, и его З. К превратится в зк ! 5. Уролог из КДЦ ГКБ №50 Макаров Я. В. Опасайтесь этого экспериментатора! В общем, как сказал О. Бендер: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Такова наша бесплатная медицина на сегодняшний день. И не только в ГКБ №50!

8. К

К Guest

Не надо было оперировать! В этой ситуации я на стороне врачей, они дали тебе 2-ю жизнь, а ты недовольна.

9. Нашу бабушку привезли на скорой помощи в нейрореанимацию с тяжелым инсультом без сознания. Мы адекватные люди, и понимали, что она уйдет из жизни. Приходили на беседу с заведующим по утрам и с дежурным врачом вечером. Все дежурные врачи честно давали нам понять, что шансов нет, но зав. Владимир Николаевич почему-то каждый день рассказывал, как он меняет антибиотики на более сильные, как ждет стабилизации состояния и надеется на перевод в неврологию. Через 6 дней бабушка умерла. Либо заведующий не осматривает больных и как врач не понимает прогноза, либо сознательно вводит родственников в заблуждение, давая ложные надежды. Только зачем, непонятно.

10. Мария

Мария Guest

Лежала во 2-м кардиологическом, огромное спасибо сестре Марковой Наталье, это профессионал своего дела, вежливая, добрая в отличие от ее коллег.

11. Полностью поддерживаю предыдущие комментарии. Перенесла подобную же операцию в том же 3-ем хирургическом отделении. Тоже полостную. Хотя планировали лапароскопию, и даже начали ее делать. Но в процессе операции выяснилось, что у меня уже возникли серьезные осложнения, и лапароскопия - противопоказана. От себя могу добавить, что не всегда бывает так, как ХОТИТЕ ИМЕННО ВЫ. И ситуации могут разные возникать, и человеческая жизнь не измеряется только тем, в каком купальнике Вы можете красоваться на пляже. Советую, Вам, барышня, почитать, что такое желчный перитонит, и каковы могут быть его последствия. А врачам 3-его отделения - низкий поклон. Работу они свою выполняют добросовестно и грамотно.

12. Благодарность Тян Анатолию Геннадьевичу. Врач просто СУПЕР, всё доходчиво объяснит, сто раз отмерит, как в пословице. Очень хороший врач, просто слов нет.

13. Оксана

Оксана Guest

Лежала в этой больнице в ЛОР-отделении в 2013 г., делали операцию по удалению кисты. Шла туда, как на войну, т. к. была напугана отзывами. В итоге, все оказалось совершенно иначе. Да, условия пребывания конечно не очень, но врачи там просто замечательные. Профессионалы своего дела, плюс к этому очень хорошее, уважительное отношение к пациентам, никогда не нахамят, всегда выслушают и помогут. Честно говоря, совершенно не ожидала такого от нашей бесплатной медицины. Меня вели доктора - Атлашкин и Кулешова. Спасибо им!

14. Благодарность врачам 50-й больницы! Домарев Леонид Вячеславович - Врач от Бога! Золотые руки! Заведующий отделения Эндоскопии (гастроскопия, колоно-скопия), но и сам делает исследования. Поставил точный диагноз, своевременно пролечились. Правильно говорят, всё держится на отдельных людях! Делали в начале 2014 года исследования у него, все четко, новое оборудование, а друг -в прошлом году у него же капсульную эндоскопию делал (таблетка-камера снимает кишечник изнутри на видео). Вовремя обнаружили опухоль, прооперировали и жив-здоров. Спасибо за технологии и мастерство!

15. Олег

Олег Guest

Лежу в первой неврологии. Отделение тяжелое. Большинство лежит после инсульта. Отделение сейчас перегружено, люди лежат в коридорах. Состояние и так подавленное да ещё вокруг ТАКОЕ! Туалет на весь этаж один, он и мужской и женский, при этом он не закрывается. Только присел по-большому, входит пожилая женщина, кричу занято, бесполезно. Пока в меня буквально не уперлась обратно не повернула. Ничего не поделать – больной человек плоховато слышит. В другой раз заходит нянечка, на возглас «занято» не реагирует, у неё работа и она не собирается никого ждать! Подошла, и рядом со мной стала в раковине мыть судно. Мусорная корзина тоже стоит в туалете, и если нянечкам нужно что-либо выбросить они не церемонясь заходят и выбрасывают. Я понимаю, что они уже привыкли и их ничего не шокирует, но я-то человек а не животное, не могу я так! Некоторые вещи изменить не просто и с ними приходится мириться. Лежащим в коридоре взрослым людям меняют памперсы и проходящие мимо стараются отворачиваться. Ничего не поделаешь. Тяжеленная металлическая дверь старенького грузового лифта хлопает очень громко и не даёт нормально отдохнуть тем, кому повезло лежать прямо рядом с лифтом. Перфораторы, которыми рабочие долбят фасад здания, чтобы закрепить утеплитель и керамогранитную облицовку уже достали. Пила для керамогранита работает тоже очень громко. Но мы терпим. Ужин в 17-00 и до девяти утра бывает голодно. Родственники принесли мне покушать, я открыл упаковочку нарезки, немножко покушал, убрал все продукты в пакет, завязал потуже и положил в холодильник. Через некоторое время приносит мне медсестра мою нарезку. Говорит или ешь сейчас или выкидывай. Она оказывается залезала в холодильник, развязала наши пакеты и шарила в них для контроля, и открытые упаковочки с колбаской или бутылочки с йогуртом оставлять не разрешает! Хорошо это всё мы потерпим, как терпим и хамство и грубость некоторых медсестер. Работа у них тяжелая и мы стараемся их не осуждать, возможно срываясь на нас они берегут нервы своих близких. Пусть, лишь бы им было легче. Но санузел-то можно раздельный для мужчин и женщин сделать, или хотя бы шпингалет поставить, чтобы можно было нормально в туалет сходить?! Бак для мусора можно отдельно поставить. Для сотрудников-то нашли возможность отдельный туалет сделать рядом с нашим и со шпингалетами! А пусть бы они попробовали так как мы! Давайте сделаем не один туалет для сотрудников а второй для людей, если нас конечно ещё считают людьми, а один отдадим мужчинам, второй женщинам! Трудно это сделать? Неужели не понятно, что такое отношение унижает людей!? Сосед по палате два дня лежал в реанимации, один мужчина и шесть женщин в маленьком помещении, все голые. Неужели нельзя хотя бы лёгкую шторку между мужчинами и женщинами повесить?!

16. Лежала этой весной во втором хирургическом отделении. Уровень медицинского обслуживания приятно удивил. Персонал компетентный и обходительный, условия пребывания превзошли все ожидания (свежий ремонт, чистое белье, очень неплохое диетическое питание). Оперативность медицинского обслуживания выше всяких похвал: обследования организованы грамотно, никаких необоснованных задержек или проволочек. В итоге ГКБ 50 произвела более чем приятное впечатление. Желаю ее руководству и сотрудникам и дальше идти в ногу с прогрессом и также динамично развиваться.

17. АПС

АПС Guest

Сколько заплатила? Хватит превозносить продажных врачей-рвачей! Уж я-то знаю эту больничку !

18. АК-74

АК-74 Guest

Я не прекращаю следить за отзывами о больнице. С прискорбием заметил, что купленных комментариев стало больше. Н-да-с, народ не поумнел, оглупление пипла продолжает набирать обороты с дьявольской скоростью.

19. Лаура

Лаура Guest

Выражаю огромную благодарность акушерам-гинекологам Шапиевскому М. Б., Тян А. Г., и всей команде врачей отделения во главе с зав. отделением Соновой М. М. Спасибо за Ваши золотые ручки, за Ваше желание и умение оказать квалифицированную, профессиональную помощь. Терпения Вам, успехов и благодарных пациентов. Цховребова Лаура.

20. Я в 50 больницу была госпитализирована на плановую операцию. Туда стараются попасть женщины со всей Москвы и даже области. Очень хорошие отзывы об этой больнице, особенно об отделении гинекологии. Меня встретил прекрасный коллектив отделения гинекологии. Там работают знающие свое дело люди. Такие как: Тян Анатолий Геннадьевич - замечательный врач, профессионал и просто мастер своего дела, операционные сестры грамотные, квалифицированные и чуткие. Особую благодарность хочется выразить заведующей отделения гинекологии Соновой Марине Мусабиевне. Это врач от Бога! У нее золотые руки, она необыкновенный человек, замечательный, квалифицированный, грамотный профессионал своего дела. Доктор с большой БУКВЫ! Ей не страшно доверить свою жизнь. Низкий Вам поклон, дорогая Марина Мусабиевна! Всего Вам самого доброго. Очень горько читать гадости, которые иногда пишут люди о таких замечательный докторах. Огромное Вам человеческое спасибо прекрасные люди в белых халатах. Не обращайте внимания на глупости. Марина Мусабиевна и Анатолий Геннадьевич - Вы лучшие. От чистого сердца. Людмила.

Поделиться этой страницей