Городская клиническая больница №50

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лежу в этой больнице 5 год. Хочу поблагодарить заведующего 2 неврологического отделения, Шарова Михаила Николаевича. Особенная благодарность моему лечащему врачу, Жидовой Марии Алексеевне, она из тех врачей, про которых говорят врач от Бога. Мария Алексеевна очень внимательная по отношению к пациентам. Всегда выслушает и подскажет лучший вариант лечения. Спасибо ей огромное! Также хочется выразить благодарность медицинским сёстрам 2 неврологического отделения Наталье, к сожалению, не знаю её фамилии уколы и капельницы в её исполнении очень профессиональны вообще никаких неприятных ощущений. Ещё благодарность сёстрам: Нине И Марине. Очень хорошие сёстры. Спасибо им большое.

2. Мария

Мария Guest

Моя бабушка лежала в кардиологии, так отношение медсестер, которые там работают, просто ужасает! Один раз медсестра подошла поменять подгузник бабушке, и то только после того, как старушка дала 400 рублей. И все! Все больше никто не подходил! Наша семья ну никак не могла находиться в больнице круглосуточно, но при первой возможности бежали убирать за бабулей. Я сама лаборант и знаю, когда студенты выбирают обучаться сестринскому делу. Их предупреждают об обязанностях, в то числе убирать за лежачими больными. Это входит в их работу! Спрашивается, за что они получают деньги???? И как вообще держат таких людей на работе??? Я понимаю, эти жалобы никому из руководства не важны и меры принимать никто, естественно, не будет. Просто хочется чтобы люди знали, это одна из самых худших больниц! И еще к слову, два года назад там умерла мама моей подруги, абсолютно здоровый человек.

3. Ирен

Ирен Guest

Отпишеться, конечно. Но вот встретить его темной ночью у подъезда вам никто не запретит.) ) Не пейте, молодой человек.) )

4. Катя

Катя Guest

Сразу начну с того, что отношение персонала ужасное! Отношение врачей не чуткое! Твои слова будто мимо ушей пропускают. В отделении разруха! Нет даже ручек, чтобы написать заявление. То, что у меня болит живот и кровотечение, хоть и небольшое, врач пропустил мимо ушей. И в целом очень неприятная атмосфера, может и при смерти спасают. А вот лечить не лечать. В гинекологии одни не русские! Нацмены!

5. Ольга

Ольга Guest

Попала в больницу с острым гайморитом и отеком пазухи из за пломбировочного материала, отношение врачей замечательное, делают все грамотно, аккуратно, очень заботливые. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу - Андрею Юрьевичу, просто замечательный и внимательный врач!

6. Ирина

Ирина Guest

Вот еще одна печальная история о глупости и безграмотности пациентов и нашей «замечательной» медицине. В 62 года моему мужу поставили диагноз «сахарный диабет», в 68 – «рак головки поджелудочной железы», через 10 месяцев, в возрасте 69 лет, его не стало. Муж был старше меня на 25 лет. Вот наши приключения последнего года его жизни. В самом начале сентября 2011 г. сахар в крови подскочил до 20 ед. и не снижался таблетками вообще (до этого в течение 6 лет диабет регулировали диетой, манинилом, глюкофажем, диабетоном и пр.). Врач в поликлинике сказала ложиться в больницу, мы госпитализировали мужа в ГКБ № 20 г. Москвы, в эндокринологическое отделение. Там он пролежал три недели, его обследовали, перевели на инсулинотерапию, больше ничего особенного не выявили, кроме уже известных нам других хронических заболеваний, переписанных в историю болезни из наших старых эпикризов и с моих слов, сказали, если будем регулярно колоться инсулином и соблюдать диету, все будет хорошо. Вот цитата из результатов УЗИ брюшной полости в ГКБ №20 (сентябрь 2011 г.): «…Поджелудочная железа: размеры не увеличены. Контуры ровные, четкие… Эхоструктура однородная. Панкреатический проток не расширен…». Еще лежа в больнице, он вдруг пожелтел, врачи решили, что это печень шалит, прокапали курс гептрала. С тем мы и уехали домой. Желтизна стала усиливаться, самочувствие ухудшаться. Мы побежали в поликлинику, терапевты стали прописывать нам желчегонные средства, думая, что это цирроз печени. Муж пил зверобой до тошноты, потом, наконец, прекратил, чувствуя, что становится все хуже и хуже. Биохимические анализы крови становились страшнее и страшнее: щелочная фосфатаза зашкаливала за 3300, альфа-амилаза за 600, общий билирубин – 400. Пытались попасть на КТ, на МРТ – не брали из-за плохой функции почек. Стал задыхаться, кожа стала уже не желтая, а зеленоватая, вызвали Скорую, Скорая обнаружила синдром Курвуазье (желчный пузырь был переполнен, желчь там скопилась, а выходить не могла, все это еще усилилось из-за желчегонных средств), нас отвезли в ГКБ № 50 г. Москвы, во 2-е хирургическое отделение. Там я прожила с ним больше месяца (наши болезни осложнялись тем, что он последние 10 лет практически ослеп + энцефалопатия и пр., и пр., самостоятельно обслуживать себя в больнице он был не в состоянии). После УЗИ в приемном покое ГКБ № 50 мне сразу и сказали, что у него рак головки поджелудочной железы. Я была в шоке и первый раз в жизни действительно не знала, что делать. В больнице три недели капельницами снижали билирубин, сделали дренаж желчного пузыря для оттока желчи. Потом сделали операцию – удалили желчный пузырь и наложили анастомоз в обход опухоли. Сказали, что это продлит его жизнь. На мои робкие вопросы, а как же бороться с раком и просьбы что-нибудь сделать радикальное, отвечали, что радикальную операцию (как я понимаю, операцию Уиппла) он не выдержит, т. к. организм ослаблен, и они делают все, что можно. И муж, и я почему-то с детства привыкли врачам верить, и (несмотря на реалии нашего времени, общеизвестные из СМИ и прочих источников) решили, что это правда. При операции у него не стали брать биопсию (сказав, что поджелудочная начнет кровоточить и начнется панкреонекроз), не брали даже кровь на онкомаркеры, но хирург, делавший операцию, сказал мне, что диагноз подтвердился, там большая опухоль, но метастазов нет, и они сделали все, что могли. Через 10 дней, 29 декабря 2011 г., мы уехали домой. На мои вопросы, а, что нам делать, выйдя из больницы, куда бежать и как бороться, мне было отвечено, что делать ничего не надо, никакая химио и радиотерапия не поможет, его все это только измучает, надо спокойно жить, сколько ему осталось (то же самое потом сказал и онколог в поликлинике, когда я оформляла мужу первую группу инвалидности). На мой вопрос, сколько же осталось, хирург ответил: «такие больные живут кто несколько месяцев, кто полгода, а кто и несколько лет». Мужу о диагнозе ничего не сказали, сказали, что у него индуративный панкреатит, так и написали в эпикризе. Мы стали пытаться жить. Сначала страшно боялись всего, боялись, что каждую минуту что-то может случиться, даже смеяться дома боялись. Потом сдали анализы, в январе – они были лучше, чем при выписке из больницы. Потом в марте – еще лучше. В июне – все показатели, кроме щелочной фосфатазы (466 при норме 80-306), были вообще в норме, как у здорового человека. Врачи, у которых мы наблюдались (и гастроэнтеролог, и терапевт) даже стали строить робкие предположения, что может, там ничего и не было (диагноза-то «рак» нет в бумагах), а это был сильнейший панкреатит, который теперь стабилизировался и можно жить. Мы даже сделали глазную операцию, и муж стал видеть! А в сентябре 2012 г. все полетело в пропасть. Самочувствие становилось все хуже и хуже, биохимический анализ крови снова вышел из берегов. Муж стал снова желтеть, плохо есть, хуже и хуже видеть, хуже соображать и это было мне заметно, и ему самому тоже. Снова на Скорой госпитализировались в ГКБ № 50 в то же 2-е

7. Сергей

Сергей Guest

От всей души хочу выразить благодарность зав. 2-ым хирургическим отделением Забелину Максиму Васильевичу за внимательность, профессионализм, индивидуальный подход. Прекрасный хирург, отличный заведующий. Благодаря ему 2-ое хирургическое отделение лучшее. Ни грубости, ни хамства. Всё на месте, всё как надо. Этот человек успевает проводить отличные операции, следить за порядком в отделении. Дай Бог ему долгих лет жизни!

8. Благодарность 4 отделению! Мне очень понравилось отношение врачей и всего мед персонала к больным. Замечательные люди! Спасибо ВАМ большое за то, что вы есть! Отдельное спасибо лечащему врачу Тян А. Г. Здоровья ему и дальнейших успехов! Очень терпеливый, отзывчивый и внимательный человек! Побольше бы таких! А как делают уколы - это сказка. У меня ни одного следочка на коже, ни от уколов, ни от катетера. Единственно, что есть синячок от того, что много крови взяли из вены на анализы всевозможные и всего лишь!

9. Я попала в больницу № 50 с приступом холецестита. Мне сделали жуткую полосную операцию с шрамом где-то в 30 см. Хотя врач обещал, что сделает лапороскопию или, что хотя бы шрам будет маленький. Но эти сволочи изуродовали меня, мы заплатили практически всем. Кроме моего лечащего врача Екатерины Игоревны. И из-за этого она не хотела отпускать меня домой на Новый год. Конечно, спасибо, что они меня спасли. Но сделать полосную операцию в 21 веке, изуродовать мне тело. Мне 31 год, я еще молодая, хочу на море поехать, а из-за этих врачей мне купаться только в слитном купальники. Или платить большие деньги за пластическую операцию. Спасибо Вам большое хирурги 3 отделения.

10. В регистратуре работают хамки! Таких надо увольнять!

11. Дозвониться до регистратуры не удается в течение 25 минут! Продолжаю попытки))) Не норма!

12. Елена

Елена Guest

А я попала в отделение гинекологии в апреле 2011 года, с подозрением на выкидыш. Про то, как меня принимали в больницу не буду рассказывать, но очень похоже на историю Елены. После того, как мне сделал узи практикант, (не дав ни каких разъяснений) в палату зашла врач (омерзительная баба в красном костюме, с короткой стрижкой) и сказала, что по результатам узи у меня мертвый плод и надо в срочном порядке делать чистку. Беременность была запланированная, я отказалась, всю ночь рыдала, утром пришел врач, благо уже другой. После осмотра на кресле оказалось, что помимо мертвого плода, у меня еще и внематочная беременность. Ни каких лекарств кроме ношпы мне не давали. 2 дня за мной ходила эта баба в красном костюме и умоляла меня сделать чистку. Им наверное минздрав какие то планы по выполнению операций ставит, или за операцию платят больше. В итоге, моей дочке уже второй год.

13. Тамара

Тамара Guest

До него заведующий был молод, умен, настоящий профессионал! Отличный друг и коллега! а этот работает без года неделю и приятели уже хвалят пришедшего на все готовое; и не стыдно?

14. ОКСАНА

ОКСАНА Guest

Ваш Шаров на работе появляется как на праздник! Не очень то и перетруждается. Кабинет, как у министра, за государственный счет; всем бы врачам такие условия работы! А лечащий врач ваш только и оправдывает свою фамилию!

15. В январе этого года моя дочь попала на срочную операцию в гинекологию ГКБ №50. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Соновой Марине Мусабиевне и лечащему врачу дочери - Тяну Анатолию Геннадьевичу за их золотые руки, отзывчивость и доброту. Сделанная ими операция дала великолепные результаты - уже на следующий день после операции дочь начала ходить, самочувствие ее с каждым днем все лучше и лучше. При выписке нам назначили лечение и пригласили через полгода прийти на контрольную консультацию. Хочется также поблагодарить всех сотрудников этого отделения и особенно анестезиолога, дежурившего 16.01.2013 (к сожалению, не знаю ни фамилии, ни инициалов) за внимание, терпение и профессионализм.

16. Ирина

Ирина Guest

Заведующий Забелин М. В. жестокий хам и абсолютно равнодушный к пациентам человек. В тот день, когда мой умирающий муж потерял речь и я пыталась понять, что происходит, Забелин М. В. выставил меня из ординаторской со словами: Женщина! У нас часы посещения с 17-00 до 19-00, а весь уход осуществляет персонал! Вы своими вопросами мешаете врачу работать! Это он угрожал мне тем, что не не будет пускать меня ухаживать за человеком лежачим, слепым и лишенным речи. А как же он был рад, когда я сказала, что забираю мужа умирать в частную клинику. Мне и эпикриз в течение получаса выдали, где написали, что муж выписан с улучшением, хотя он приехал в отделение своими ногами, а выехал на каталке и без речи. Очень бы хотелось, чтобы заведующий Забелин на себе испытал, что такое хамство в момент, когда ты понимаешь, что самый близкий тебе человек умирает. Да, кстати, больные прозвали Забелина М. В. злобным прапорщиком, за его бездушие. Жена больного Шкунова В. А.

17. Поступила в ГКБ №50 по скорой с острой болью внизу живота 22.01.13 г. Первым делом отправили к хирургу и началось. Меня встретили с таким видом, что лишнего слова сказать боялась, да и не давали. Да ещё и упрекнули, что на скорой приехала. Когда меня определили в палату, пообщавшись с соседями по кровати, обнаружилось, что я такая не одна, их так же по хамски принимала и этот доктор хирург. Такие специалисты позорят высокое звание - Доктор! ГКБ №50 отличная больница с превосходными докторами и персоналом, а такие, как выше упомянутые, специалисты портят репутацию.

18. Хочу поблагодарить сотрудников I кардиологического отделения - заведующую-врача-кардиолога Голышеву Маргариту Юрьевну, врачей-кардиологов лечащих врачей Елену Сергеевну Ильину и Богатскую Нину Николаевну и весь младший медицинский персонал; нянечек; ответственных за чистоту и порядок, за профессионализм, внимание, ответственность, заботу. Отношение и медицинская помощь на должной высоте. Попала по скорой помощи, всё было бесплатно, питание хорошее. Огромная признательность вам, уважаемые медики! Здоровья и успехов!

19. Когда вам делают болезненный укол вы жалуетесь во все инстанции с указанием ф. и. о. врача, а когда они спасают вас за свои 17 т. р. зарплаты - вы не помните даже их имени?Мы ВСЕ больны!

20. Отношение врачей к пациентам как к каким-то тупым идиотам! Ничего не объясняют! Когда я сказала, что тут не останусь и напишу отказ, швырнули историю болезни и психуют. Сразу угрозы тебе еще рожать, ты не боишься? . Весь персонал с пациентами на ты, им неважно кто перед тобой, человек в возрасте или девочка. Когда меня привезла туда скорая, первое, что сказала врач-гинеколог (к сожалению, не запомнила её фамилию, т. к очень плохо себя чувствовала) доктору скорой: Не привозите сюда больше . На что доктор скорой удивилась, куда же им везти пациентов, та не стесняясь ответила: Да хоть к себе домой вези . Просто хамка! Осматривала меня не скрывая брезгливости на лице. При том я сама врач! Просто обидно за свою профессию.

Поделиться этой страницей