Городская клиническая больница №50

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Хочу высказать огромную благодарность заведующему 4 урологического отделения Раснеру Павлу Ильичу. Провел сложнейшую операцию на почке, благодаря которой почку удалось сохранить. Также приятно удивило человеческое отношение ко мне, как к пациенту, честность, порядочность! Желаю нашей медицине побольше таких талантливых и отзывчивых профессионалов, и мы точно все будем здоровы! Сергей.

2. Хочу вынести свою благодарность 1-му хирургическому отделению. Я все лето с перерывами лежала там. Медсестры внимательные, всегда помогут. Особенно конечно хочется отметить медбрата Федора (любимец всех женщин, которые лечатся там) - хороший врач из него получится. И конечно же огромная благодарность моему лечащему врачу Николаю Николаевичу и Марии Александровне. Спасибо Вам.

3. Огромное спасибо ЛОР отделению, врачам Михаилу Михайловичу и Дарье Леонидовне за профессионализм и четкость в решении отоларингологических проблем.

4. Находилась на стационарном лечении во 2 хирургическом отделении 50 больницы. Мне своевременно поставили диагноз, выполнили лапароскопическую операцию, очень внимательные врачи и заведующий отделением Забелин Максим Васильевич; заботливые сестры. Большое Вам спасибо, низкий поклон.

5. Марина

Марина Guest

Попала по скорой и именно сюда, скоро поняла, что мне очень повезло. Весь медперсонал в отделении очень доброжелателен и профессионален. Поражена чуткостью врачей, они не только занимаются лечением физических болезней, но и оказывают неоценимую моральную поддержку. Особая благодарность Соновой М. М. и Глухову А. С., за успешную операцию, за внимательность, профессионализм, терпимость. С наилучшими пожеланиями и огромной благодарностью, Марина.

6. Хочу выразить искреннюю признательность врачу 3го урологического отделения Семенякину Игорю Владимировичу. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение к больным. Вы мне сделали операцию и теперь я родился заново. Спасибо!

7. Елена

Елена Guest

Мой сын лежал в двух отделениях этой больницы и отзыва у меня два совершенно противоположных. Положили его в 3-е Урологическое отд. и, что меня порадовало в тот момент, что его сразу, точнее в два часа ночи положили в реанимацию, в больницу он попал в 23 часа. Я думала, что ночью никто никаких мер принимать не будет. Мой сын лет пять назад влип в какое-то очень очень серьезное дерьмо и никак не мог из него выбраться. Я ничего не могла сделать, он ничего не рассказывал ни мне, ни самым близким друзьям, он стал пить, пил 9-ти градусные коктели в 1, 5литровых бутылках в огромном количестве ежедневно. Обращаюсь к любителям коктеллей, тем кто считает, что это ерудна-нет не ерунда, мой сын умер от цирроза печени не дожив 43 дня до 25 лет. Но за десять дней, что он лежал в урологии это не обнаружили, хотя я сразу рассказала лечащему врачу об алкоголе. Анализов было взято очень много, все они были вполне приличными, но симптоматика была ужасной-он очень тяжело дышал, у него распух живот и ноги к тому же они остекленели, он не мог ходить. У сыны 2 года назад была онкология, но мы с ней справились, правда он больше года не сдавал анализы, но я была уверена, что ее нет. Мать всегда чувствует. И вот замечательные врачи этого отделения ждали результатов компьют. томограммы, чтобы преспокойненько отправить его в другую-онкологическую больницу, они не лечили его, а его состояние все ухудшалось, при поступлении в больницу он ходил. Лечащий врач, маленький рыжий говнюк, который при первой встрече мне каждые 2 минуты на все подряд говорил, что у нас медицина бесплатная, я сразу поняла, что это значит. и не ошиблась. Человек, которому я безоговорочно доверяю, доверяю потому, что он лежал через палату от моего сына, он раза в три худее моего сына помогал ему сесть в кресло и поднимал его, когда он падал ночью, просил сестру, чтобы его будили в любое время, хотя два дня назад ему положили швы. Я преклоняюсь перед ним, очень жалею, что не взяла его телефон, не успела. Он говорил, что здесь урология самая сильная в Москве, но тем не менее рыжий гаденыш предлагал одному из пациентов операцию за 150 тыс. руб, которую сделает профессор из Ленинграда. Бог ему судья. Хочется обратиться к зав. отделением:Вы показались мне порядочным человеком и я верю в то, что Вы таким и являетесь, что же Вы не видите как дурно пахнет от Вашего врача, просто разит за версту. И Вы очень сильно разочаровали меня, когда в понедельник после трех часов, сказали, что Вы не знали, что мой сын падает, что Вы видели его в пятницу и все было нормально, а Вы были в больнице и в субботу тоже-за 1,5 дня Вы не нашли время зайти к сложному пациенту, к молодому парню, а Вы не обратили внимание, что несмотря на мою эмоциональность я к Вам больше ни с чем не подходила:ни к Вам, ни к Вашему говнюку-мне стыдно за Вас, очень стыдно. А когда через 9 дней сделали томограмму и выяснилось, что онкологии нет, вот Вы все то испугались, что ничего не делали и тут же запулили его в реанимацию, сказали на 2-3 дня, продержали меньше 1 и отправили в 3 терапевтич. отделение 6 корпус, 5 этаж. И тут я встаю на колени и благодарю весь персонал, весь этого отделения. Я была потрясена отношением к моему сыну, такого я не встречала нигде и никогда и думаю, что больше не встречу. А уж в больницах мы побывали во многих, поверьте. Все очень трепетно относилиль к моему сыну, все называли его-это тот мальчик. Мальчик мой, когда-то красавец, сын, после 5 лет пьянства и этой раздутости выглядел ужасно-огромный раздутый, я могу объективно взглянуть на него, уж мальчиком его назвать у меня бы язык не повернулся, а я мать. Нам выделили отдельную палату, с кроватью для меня с видом из окна на осенний лес, постоянно ставили ему капельницы. Я теперь понимаю, что весь персонал знал, что счет его жизни идет на дни или даже часы, я и тогда это понимала, но я верила, что мы победим болезнь и внушила эту веру сыну, он умер во сне и, наверно, там наверху он очень удивился, что это произошло. Если бы я не верила в то, что есть душа, то меня бы тоже уже не было. Я верю, я точно знаю, что она есть. Жизнь моего сына в последнее время превратилась в кошмар, поэтому его уход - избавление от мучений. Прости меня, сынок, что я ничего не смогла сделать и за 5 лет узнать, что происходит, ты берег меня и ничего не рассказывал, ничего, хотя в остальном всегда делился со мной всем. Еще раз низкий поклон всему персоналу 3-го Терапевтического отделения 6 корпуса, особенно заведующей, я полагаю, что чуткий, добрый персонал-это ее заслуга. Спасибо Вам огромное! Радует, что в нашей жизни встречаются порядочные, добрые люди, их мало, их очень мало, но они есть. Я это теперь точно знаю. Когда Тема лежал в 3 урологии, несколько человек возились с ним как с собственным сыном, помогали, сажали в кресло, вывозили на улицу, в туалет, а вот это последнее было сделать совсем не просто, поверьте. Отдельный покл

8. 27.11.2012 г. позвонила в справочную, вместо краткой информации получила оскорбительные слова, может, проще на автоответчике записать график приема врачами родственников и другую необходимую информацию?

9. Выражаю искреннюю благодарность за чуткое отношение к больным всем сотрудникам отделения гинекологии и реанимации. СПАСИБО!

10. В сентябре-октябре в первом урологическом отделении лежал папа. Папа ветеран войны. Прошла с ним все муки ада, причем не физического, а морального. Лечащий доктор при первом осмотре заявил, что зарплата у него маленькая и пока он будет думать стоит делать операцию или нет. Чтобы попасть на операцию (аденома), папа ходил по поликлиникам 2 месяца (папе 82 года), а доктор лечащий - Максим Михайлович начал просто намекать, что надо платить. Через 2 недели сделали операцию. Сестры хамят, пока не начнешь с ними ругаться к больному не подойдут, ничего не допросишься. Пожаловалась заведующему - господину Сапожниковому, он меня, вообще, не слушал, а начал говорить, что лучшее быстрее надо выписываться, на следующий день приказал нас выписать. Оставили трубку в животе, сказали, что так ходить и будет. Объяснять ничего не захотели. Ужас. Лучше бы к заведующему, вообще, не подходила. Долечиваться пришлось в другой больнице. Вывод: лучше в это отделение никогда и ни кому не попадать.

11. Оляля

Оляля Guest

У меня муж попал в реанимацию с острым панкриатитом. Когда я на следующий день пришла узнать о его состоянии вышел врач и сказал, что моего мужа надо не у них лечить, а в наркологической больнице. Хотя у меня муж не пьет.

12. Меня доставили в больницу ночью 12 ноября 2012 на скорой в тяжелом состоянии, с прободением язвы и перитонитом. Срочную операцию блестяще провела профессор Хачатрян Н. Н., и они вместе с лечащим врачом палаты, Кузнецовым С. В., поставили меня на ноги за 5 дней. Это не только профессионалы высокого уровня, но и отзывчивые и внимательные люди. Это не только мое мнение, его разделяли и поддерживали все пациенты моей палаты. Хочется пожелать всему коллективу 1-го хирургического отделения (зав. Корниенко А. А.) удач и дальнейших успехов.

13. Творится просто бардак во 2 отделении (полдня бегаешь по процедурам, а когда приходишь в отделение процедурная медсестра начинает кричать почему так долго , у меня уже все помыто , говорит, придите попозже). В итоге прихожу в 16.00, а медсестры уже нет, хотя рабочий день у нее до 17.00. Просьба принять меры.

14. Лежал муж в течение 25 дней, сделали операцию так, что пришлось заново оперировать. Обращение с больными и родственниками отвратительное, врачи (Максим Михайлович, Игорь Владимирович, Игорь Миерович) ничего не объясняют, грубят, вымогают деньги. С заведующим вообще невозможно разговаривать, сразу перебивает и говорит только то, что ему надо, хамит. Сестры не подходят, вечером и ночью кроме грубости ничего не добьешься. Никогда не попадайте в это отделение. Стыдно должно быть врачам и сестрам!

15. Лежу у Вас уже 5 лет во 2 неврологическом отделении. Хочется выразить благодарность заведующему отделением Шарову Михаилу Николаевичу. Также огромная благодарность моему лечащему врачу Жидовой Марии Алексеевне. Она из тех врачей, про которых говорят: врач от Бога . Она очень внимательная по отношению к пациентам. Всегда выслушает и поможет. Таких врачей очень мало. Спасибо ей большое за её внимание. Также хочу поблагодарить персонал 2 неврологического отделения, медицинских сестёр, в особенности Наталью, к сожалению, не знаю её фамилии. Уколы и капельницы в её исполнении вообще безболезненны. Также благодарю сестёр Марину и Нину.

16. Попали в ГКБ №50 г. Москва по скорой в 4 терапию. Вроде бы, приняли нормально и даже сделали некоторые обследования прямо в день поступления - в субботу. Само отделение отремонтировано и даже есть холодильники в каждой палате. Кровати купленные, правда, ужасные: высокие, узкие, на колесах без фиксаторов. Пациенты падают с хорошей высоты, ударяются головой о тумбочки прикроватные и умирают после реанимации. Препараты дают устаревшие: карбомазепин всем подряд без разбора, колят сибазон. Информированного согласия не получают. На посту после 15:00 ни души, все прячутся. Белье меняют 1 раз в 10 дней. В туалетных комнатах нет ни одного поручня для инвалидов опорников. Полы протирают 1 через 3 дня. Посмотрим что дальше будет. Главное, конечно, результат, а не процесс, но все равно неприятно, когда в городе-герое, столице России, в одной из старых клиник так работают, по старинке, без огонька.

17. Обратились к андрологу Долгопятову Д. Г. и пожалели о потраченном времени. Абсолютно никаких рекомендаций, назначений и советов по вопросу, с которым мы к нему обращались, мы не получили. Перед нами сидел человек, буквально раздираемый чувством собственной значимости и пренебрежения к окружающим, что явственно читалось в каждом его слове и каждом действии. Выйдя из кабинета, почувствовали себя так, будто на голову нам вылили ведро помоев. Возможно, кому-то он и помогает, но, скорее всего, это происходит сугубо избирательно. Единственное, что он сказал - обращайтесь в частную клинику профессора Сигала. Комментарии, как говорится, излишни. Делайте выводы, люди!

18. Юлия

Юлия Guest

6 декабря 2012 года у меня в эту больницу попал дядя, сначала его туда положили немного подлечиться, серьезного ничего не было, потом у него там произошел инсульт, положили в нейрореанимацию. К нему, конечно, не пускали, каждый день туда ездили и каждый день выходил новый врач и рассказывал по своему, что и как с ним не говорили. И это очень плохо, что нет постоянного врача! Какие то врачи просили приносить памперсы хотя на самом деле больница этим снабжена! И каждый раз информацию у них приходилось вытягивать клещами, сами стоят молчат! С каждым днем ему становилось только хуже, он впал в кому. Потом у него появился отек мозга, и только тогда ему стали давать препараты от отека! Если они знали, что в коме может пойти отек, зачем надо было доводить до этого, а не начать вводить препарат сразу, чтобы этого не было! Палаты проветриваются прям при больных, поэтому у него появилось воспаление легких, температура 40 стояла 3 дня и ни какими препаратами не могли сбить. И 13 декабря он умер. В этом отделении 100 лет не делался ремонт, грязно, там же у них и буфет, вонизм протухшими продуктами стоит на весь этаж, аж противно. Люди лежат в коридорах на сквозняках. Там работают сестры милосердия, и только они искренне заботятся о больных. И заведующий этого отделения считается профессором, какой он на фиг профессор, если большинство его пациентов вывозят вперед ногами! Там работают не квалифицированные врачи! У них отношение к тяжело больным как в морге - холодное, равнодушное, им абсолютно все равно, выживет человек или нет, они за него не борются! Купят диплом в переходе и работают!

19. Добрый день, недавно находился на лечении (02.12.2012-10.12.2012) в Больницы №50 (1 Урологическое отделение). Был приятно удивлен хорошим отношением персонала, поэтому хотел выразить благодарность всему персоналу Больницы №50, а в особенности заведующему отделением Сапожникову и лечащему врачу Голубкину, за оказанную помощь, высокий профессионализм в работе и доброту. С уважением, А. В. Бирюков.

20. Добрый день, хотелось выразить особенную благодарность всем сотрудникам больницы №50 (1 Урологическое отделение), а в особенности заведующему отделением Сапожникову и лечащему врачу Голубкину, за оказанную помощь, высокий профессионализм в работе и доброту. С уважением, А. В. Бирюков.

Поделиться этой страницей