Я считаю, писать о коррупции и хамском отношении к больным, надо в вышестоящие инстанции. Не стеснятся, чем больше, тем лучше. Тогда может что-то измениться.
Благодарю хирургов гинекологии Сметанкина Павла Владимировича и Симонова Дмитрия Сергеевича за своевременное и качественное проведение операции. В отделении работает отличный коллектив с профессиональным подходом.
Ангелы в белых халатах. Службе своей вы верны. В светлых больничных палатах жизни спасаете вы. Удачи вам, ребята. С уважением Тарасенко Нелли Ивановна, Зыкову Аркадию Евгеньевичу особое спасибо.
Хочу выразить благодарность персоналу хирургического отделения ГКБ № 40, а особенно Конопле Александру Георгиевичу и Жолинскому Андрею Владимировичу, а также анестезиологу Зверевой, в октябре 2012 года настолько высококвалифицированно прооперировали меня, что осталось ощущение, что просто отоспался после длительной работы. Спасибо Вам за Ваши руки.
Сергей Михайлович, все правильно описал. Я имела несчастье лежать в больницах, и насмотрелась на безалаберность наших женщин. Действительно, гадят где только возможно, за собой не убирают, и постоянно порываются настрочить жалобы на все вокруг. И таких большинство. Благо воспитание мое немного отличается от таких дам. Женщины, будьте женщинами, следите за собой, и не давайте повода для этаких замечаний!
Условия. Хорошие, по моим меркам, физическое состояние: стеклопакеты, просторно, удобные кровати, у каждого тумбочка, стул. Да, розеток на палату 2 штуки, но на зарядку мобильника и бритву хватало всем шестерым. Кто едет с ноутбуком, радиоприемником - лучше захватить удлинитель. Моют всё и достаточно часто. Белье меняют, если испачкалось, по просьбе, сразу, без лимита. Душ есть - но в хирургии с не зажившими швами пользоваться нельзя. Ходил только перед операцией - все работает. А так - раковина в палате. Туалет на этаже. На время операции ценные вещи - обручальное кольцо, кошелек, мобильник приняли по описи на хранение. Верхняя одежда, так же по описи, с первого дня до выписки хранится в специальном хранилище. В приемном отделении есть комнаты для переодевания. Больничный лист оформили без напоминаний и правильно. Кипятильники запрещены, но на этаже есть бойлер с водой, правда написано только для запивки лекарств . На этаже есть два холла с телевизорами, в мужском и женском крыле. В мужском крыле стояло два новых чистых холодильника для всех. Еду, разрешенную по списку, можно принести с собой без ограничения. Кормят пареным и пресным, но свежим, горячим и вполне съедобным. Кроме апельсинов и кефира к больничному рациону ничего не добавлял. Общий вывод с точки зрения быта – можно прийти своими ногами или приехать на скорой – и уйти здоровым своими ногами, даже если вас некому навестить. Но не в этом главное. Лечение. Лечат вполне эффективно, я после полостной операции выписался на 7 день - шов сросся. На следующий пошел работать (сам захотел). Прошло 10 дней после выписки - особых проблем не заметил. Побаливает, но меньше. Если лечат антибиотиками - то серьезными, а бифидум не дают - причина запоров (это к Минздраву – не входит в ОМС). Ну, так купить свой не дорого, а врач скажет, как и когда пить. Всех положенных лекарств хватает. Обследования: анализы, кардиограмму сделали быстро и профессионально, исправили ошибки районной поликлиники - группу крови (оказалась в больнице, как и во всю жизнь- вторая, а в районной – почему-то первая). С кардиограммой тоже успокоили, что сердце в порядке. Сказали, что в районной поликлинике опять же что-то не так измеряли. Операционная выглядит впечатляюще, огромная оборудования много - все смотрится современным. Меня оперировал хирург Александр Валерьевич – не знаю от Бога или нет (я неверующий), но в полной мере хороший специалист – можно доверять. При мне выписалось только из нашей палаты еще 4 человека им оперированные, все рвались скорей работать, чувствовали себя достаточно здоровыми. Все процедуры делают по расписанию: перевязки, уколы, капельницы, клизмы, забор крови - все у себя на этаже за три минуты. Для малоподвижных больных привозят на этаж и то, что посложнее – кардиограмму сам видел. Медперсонал. Сестрички разные - есть веселые, есть и молчаливые, но все всегда на месте, все, что просил - померить давление в неположенное время ночью - все делают, денег не берут (предлагал). Ночью на этаже две сестры - мужская и женская. Видел, как они возили на кресле каталке заблудившегося старика к его постели - не спят, работают. Врачи регулярно делают обход, подробно выслушивают и осматривают каждого, вполне корректны. На глупые вопросы тоже отвечают вполне сдержанно. В выходные есть дежурный врач и успевает всех обойти. В будни за неделю дважды обход был с неким начальством: врачей пять. Всё опять смотрели, проверяли. Лечащий врач говорил в форме отчета по каждому больному – видно, что следят. Вся больница. Поскольку я был ходячий – тихо обошел всю больницу, на внешний вид все, как и у нас, в хирургии, не хуже. В любой больнице не курорт, но сама по себе – больница № 40 г. Москвы вполне хорошая. Лихачев Сергей.
Огромное спасибо врачам 3 онкологического отделения! Приняли в январе по скорой, сделали через 5 дней экстренную внеплановую операцию. Андрей Николаевич Саранцев (оперировавший онкохирург) почти бог! Ситуация в целом у нас не очень хорошая, но к хирургам вопросов вообще никаких - они там действительно на передовой, герои! Хорошо прооперировали, выходили. Огромное спасибо гинекологу Симонову Дмитрию Сергеевичу, мы ему тоже отчасти обязаны жизнью! Человеческое общение с врачами складывается сложно, это из минусов. Чтобы вам что-то объяснили или прокомментировали, нужно будет погоняться. Но, с другой стороны, они там реально перегружены работой: говорю как человек, который видел это своими глазами 3 недели. Приходят в 8 утра, и раньше 8 вечера не уходят. ( ( ( Когда оперировали маму у Саранцева это была 3-я операция за день, не последняя! А маму оперировали 5 часов, на секундочку! Да, это обычная Больница со всеми минусами. Да, мы все туда ехали не на курорт, всем плохо, больно и тяжело! Но именно хирургов: Саранцева, Хасана, Зыкова и остальных (ни о ком не слышали плохих слов!) надо благодарить именно за жизнь! Анастезиологам тоже огромное спасибо - профи! И еще. Многим отказывают в операции. Я видела эти лица, это очень тяжело. Просто хочу добавить, что врачам тоже не просто дается такое решение. Видела пару раз сама, как они устраивали мозговой штурм на предмет помощи (как все-таки провести операцию) для безнадежных женщин где-то около 80 лет. Врачи не просто так отказывают. Отзыв получился хвалебным, а написать хотелось всего лишь правду. Когда-то и нам было страшно туда попадать)) Всем удачи!
Хочу Выразить свою благодарность Раджабову Муслим Раджабовичу, врач от Бога!Знающий, умный, сразу скажет, что и как, толковый, опытный врач. Спасибо ему за доброту, всегда поддерживал, помогал, очень хороший и добрый человек. А самое главное шикарный специалист! Удачи и успехов Вам Муслим Раджабович!
Безобразное отношение к больным от врача Акопяна Арташеса Арамовича. Он напрочь забывает про своих пациентов. Обход проходит только, когда он захочет. Женщине было плохо с утра, к ней он подошел только в 10 вечера! Умоляю, примите меры, ведь страдают люди!
Привезли меня экстренно с кровотечением на скорой помощи ночью, отправили на узи, в итоге узи сделали кое-как, ничего путного не увидели, т. к. делал наспех. Узист сказал, что мне надо в бухенвальд (концлагерь), а не сюда, нагрубил и отправил ни с чем обратно в приемное отделение, причем ни какой неприязни с моей стороны не было, с чего он так себя повел не знаю, но было весьма неприятно это все выслушивать! Обязательно, как смогу, поеду писать на него жалобу на халатное отношение и за оскорбление. Я конечно понимаю, что полноватые люди не всем нравятся, но чтобы с экстренными больными так обращаться, это уже слишком, зачем он тогда устроился в больницу работать?!
Хорошое отношение мед. персонала, анастезиологу Константину большая благодарность! Руки золотые и отношение хорошее. Зыков А. Е. очень хороший хирург, спасибо.
Полностью подтверждаю этот отзыв. Моему сыну стало плохо в машине (ехал с работы домой), в больницу привезли на скорой. Давление было очень высокое и ужасные головные боли. В приёмном отделении уговорили сделать укол (снизить давление), только за деньги. Больше часа ждали пока придёт врач из отделения. Когда пришла, с порога начала хамить, заставила сына встать с кушетки со словами: Чего разлёгся? В отделении вела себя так же, на жалобы ужасной головной боли не реагировала, никакой помощи, кроме укола в приёмной не оказали. Ночью у сына произошло кровоизлияние головного мозга. Только после этого положили в реанимацию, даже зав. реанимацией позже возмущался, почему его сразу не определили к ним? Через несколько дней, на реанимобиле перевезли в СКЛИФ, где сыну сделали операцию и провели квалифицированное лечение. Уверена, что есть в этой больнице, достойные уважения, врачи, но всё равно - слышать об этой больнице тяжело, не только в ней лечиться!
Ребята, это вы сами себе, наверное, благодарность написали, потому что, когда я лежала, у меня о перечисленных людях совсем противоположное мнение. Или у написавшей дамы с головой не очень хорошо, и поэтому для нее вообще все хорошо Знаешь, анонимка, у моей дочери есть живая мать - это я. И спасибо за это хирургу Саранцеву. И низкий поклон.
Попав в городскую клиническую больницу № 40 в первое онкохирургическое отделение для радикальной мастэктомии молодочной железы, я с толкнулась с удивительно для нашего времени и для нашего здравоохранения, человеческим отношением. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Зав. отделением Степанянц Георгию Рафаэлевичу и Степанянц Николаю Георгиевичу за отлично проведенную операцию, прекрасный послеоперационный уход и дальнейшее лечение и просто человеческое отношение и чуткость! Моим лечащим Врачом является Степанянц Николай Георгиевич - очень рада, что совершенно случайно попала именно к нему! За все время своего лечения я отметила, что он талантливый врач с Большим Будущим! Более того, всегда по максимуму уделяет время каждому пациенту, отвечает на все вопросы и не считает минуты в общении в больными! Хочу сказать большое человеческое спасибо Николаю Георгиевичу за доброту и чуткость! Вот бы все доктора были такими!) ) )
Огромное спасибо врачам и персоналу 4 онкологического отделения за профессионализм, отдельное спасибо Кобзеву Дмитрию Сергеевичу.