Городская клиническая больница №40

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Моя сестра недавно лежала в 1 онкохирургическом отделении 40 больницы. Хочу выразить глубокую благодарность заведующему отделением Степанянцу Георгию Рафаэлевичу, оперировавшему ее, а также ее лечащему врачу, Степанянцу Николаю Георгиевичу, также ассистирующему при проведении операции. Георгий Рафаэлевич хирург от Бога, заботливый и терпеливый человек, всегда готовый действительно помочь людям с таким тяжелым диагнозом, не формалист, после операции ведет контроль по каждому пациенту сам. Николай Георгиевич – отличный, очень внимательный, квалифицированный врач, достойный сын своего Отца. Огромное вам спасибо за помощь, за ответы на все вопросы, за чувство юмора, которое бодрит пациентов в нелегкое для них время, за советы и готовность помочь совершенно безвозмездно, что очень редко в наше время. Хочется отметить, что кадры в отделении хорошо подобраны, везде порядок, медсестры вежливы, профессиональны и по-человечески относятся к пациентам, при необходимости всегда помогут. Обстановка в отделении весьма доброжелательная. Выражаю им свое искреннее восхищение и признательность.

2. Год назад мой 15 летний сын попал по скорой в хирургическое отделение с приступом аппендицита. Был прооперирован, аппендицит оказался гангренозным, с перитонитом. Благодаря мастерству врачей всё обошлось БЕЗ осложнений. Операция- лапароскопия. СПАСИБО всем врачам, медсёстрам за профессионализм.

3. 27 ноября, около шести утра, доставили на скорой в 40-ю больницу, в 6-й корпус, с инсультом (маме 77 лет). Даже не положили в реанимацию, сказали нет мест. Зачем принимали тогда? Перевели в другую больницу, сказали упущено время, сейчас мама находится в коме.

4. Хочу рассказать свою историю для тех, кто думает стоит ли ложиться, лечиться или оперироваться в 40 больнице. Я попала туда по направлению осенью 2011, долго собирала всякие справки, стояла в очереди и т. п. И вот день Х наступил. Прихожу к указанному времени на первый этаж 9 корпуса, жду в очереди, захожу в кабинет и приемный врач сообщает мне новость, что мой полис просрочен, хотя на тот момент страховые компании меняли полюса только по желанию граждан и согласно законодательству мой полис был действительным. Но меня отфутболили, типа меняйте полис потом приходите. А это опять сбор справок, сдача анализов и пр. У меня слезы, сопли. Пошла к заведующей, тоже отправили восвояси. Думаю попытка не пытка и иду к гл. врачу. Он оказался очень вежливым и грамотным человеком и после нескольких звонков я пациент гинекологического отделения. Определение палаты, осмотр врача. Сразу скажу, что на то время в свои 24 года и диагнозом эндометриоидные кисты обоих яичников я была девственницей. Не простой случай для врача. Консультировались и с зав. отделением и с двумя профессорами, день операции переносился несколько раз. И вот на 8-й день меня оперируют. Оба яичника сохранили. Для меня наступило второе рождение. Никто не давал никаких гарантий. Благодарю за профессионализм Самсонову Оксану Владимировну. После всего пережитого неудобные кровати, тесные палаты и ужасно больные уколы, которые там колют абсолютно всем кажутся мелочью. Главное профессионализм врачей. Врачи кстати, уделяют своим больным в день минут 5-7, но не из-за безразличия, а из-за ужасной загруженности. У многих в день по 4 операции. И за каждую они в ответе. Тоже нужно понимать. Кормят нормально, туалеты и душ обычные. Катя-старшая сестра из младшего мед. персонала самая ответственная. Все вовремя и уколы и процедуры. Ей отдельное спасибо. В общей сложности я лежала в больнице 14 дней. 8 дней до операции и 6 после. Выписали рановато. Даже шов разошелся, но это я списываю на свою худобу. Подводя итог хочется сказать, что поставленную задачи врачи выполнили. И яичники сохранили и девственность. Всем большое спасибо. Лечитесь милые женщины. Задавайте врачам побольше вопросов, сами читайте мед. книги и научные статьи. Не запускайте свои болезни и все будет хорошо. А врачи там - профессионалы своего дела.

5. Катя

Катя Guest

За операции, действительно, берут деньги. Я лично не платила, поэтому ждала 3 месяца. Не хочешь ждать - плати. Врачи сами предлагают. Нужно только намекнуть, что не можешь ждать. После платы отношение соответствующее. Но к бесплатным пациентам тоже относятся хорошо. Хоть и с меньшим вниманием. Мы сами виноваты. Думаем, что все можно купить. Разбаловали их мы сами.

6. Алина

Алина Guest

Мед. персонал гинекологии 5-го этажа просто хамки в особенности старшая мед сестра!

7. Нина

Нина Guest

Сегодня, лечить и учить могут все… Именно поэтому редко можно услышать добрые слова о врачах и учителях. Я из кагорты последних. Так случилось, что попала я в 40 больницу, а если быть более точной, в её гинекологическое отделение. Вначале прочитала все, что пишут об отделении в интернете, и, скажу честно, порядком заволновалась. Предстояла операция. Но все мои опасения были напрасными. Я попала в руки удивительных докторов и медицинского персонала. Всё, что читала о них хорошего - подтвердилось, плохого – оказалось ложью. И вот сегодня, мне хотелось бы сказать слова благодарности им, людям, спасающим жизни, дарующим надежду, Сметанкину Павлу Владимировичу, Симонову Дмитрию Сергеевичу, старшей медицинской сестре, всему сестринскому и младшему медицинскому персоналу. Я благодарна докторам, которые врачи от Бога, которым можно свято верить нам, которых так, увы, немного… Главврач гинекологии – трудяга, лишь первый солнца луч, а он уж на работе, талантлив в своем деле – это главное. Таких вы редко уж сейчас врачей найдёте! Он ювелирно исполняет дело, доброжелателен в общении всегда. И если жизнь спасти, то здесь он смело решает всё в секунды, не в года. И адъютант его – красивый, молодой, но знающий и любящий профессию, всегда с открытой, светлою душой. Он объяснит все вам конкретно, весело. Не страшно вот с такими докторами, и даже если вдруг волнение в груди, то точно знаешь – доктор рядом с вами. Доверься и вперёд лишь с ним иди! Здесь старшая сестра не женщина – огонь! Хозяйство у неё всегда на высоте, наметан глаз, а сердце – только тронь, защиту обретёшь в своей беде! Медсёстры все внимательные самые, заботливой рукой всю разгоняют боль, они способны быть для всех больных здесь мамами, даря тепло и принося покой. Все санитарки здесь чистюли, рукодельницы, всё вымоют и создадут уют! Вы скажете сегодня мне: «Не верится!» Поверьте, я лежала долго тут! А чтоб совсем закончить мой рассказ, я про раздатчицу должна сказать два слова: ей доброты земной не занимать, ещё не видела я доброго такого! Я в Новый год желаю от души. Всем исполнение любых желаний, здоровья, радости, чтоб были хороши все ваши дни, все добрые мечтания… Живите дольше, радуйте людей, надежду всем даря – в ответ чтоб получали, лишь только добрые и мысли и слова, и чтоб людей лишь добрых вы встречали! Пациентка гинекологического отделения, Фортальнова Н. Н.

8. Дмитрий Сергеевич - Врач от Бога!

9. Совершенно с вами согласна! Там мне спасли жизнь!

10. В ноябре 2012 года мне была сделана операция - мастоэктомия (по удалению злокачественной опухоли молочной железы). Смирнов А. Б. лучший врач. Это врач от Бога, он не только лечит тело, но и душу. Я благодарна судьбе, что она меня привела именно к Андрею Борисовичу. С той секунды как я с ним познакомилась, я сразу попала под его покровительство, у меня сразу пропали все страхи и сомнения, что естественно перед серьезнейшей операцией и наступил душевный покой. Андрей Борисович для меня стал ангелом хранителем, который все время был со мной рядом и находится по сей день. Я безмерно ему благодарна. Он лучший специалист своего дела.

11. Юля

Юля Guest

Ужасный глав. врач гематологии деньги гребет только так, а толку нет! Одни утешительные обещания! И мы теряем родного человека из-за халатного отношения! Еще и врач Оксана делает вид, что квалифицированный специалист а в итоге полная пустота! Мы потеряли нам единственного нам человека в этом отделении! Врачи не все анализы сделали до конца чтобы назначить полноценное лечение! Одни обезболивающие и только! Смерть.

12. А Вы, что думаете, что в других больницах была куча свободных мест и медики нарочно все так подстроили, чтобы Вашей маме было хуже? Больницы все перегружены, медики работают на износ, работы делают в 1,5-2 раза больше, а за что? Денег им за это не доплачивают, а только взыскания от администрации и жалобы от родственников. Они крайние на этой передовой, их кинули в штрафбат, и шишки получают они, а те, кто это все затеял, всю эту политику по уничтожению нации, те сидят жирными задницами в своих креслах, смотрят на нас с голубых экранов, им уважение и почет! Ответьте на вопрос, какие условия созданы для лечения больных, для труда медиков? То-то же! Они не виноваты в этом! Еще спасибо, что люди на такую неблагодарную работу ходят за эти крохи-подачки от государства. Скоро и их не останется. Вы только возмущайтесь побольше и побольше жалуйтесь во все инстанции!

13. Довелось побывать в 10 корпусе по поводу онкологии с мамой 80-ти лет. Отношение к пожилому человеку ужасное. Онколог очень грубо обращался и кричал, что не так сделали обследование. Предлагал пройти обследование платно, отправлял к другому докторую. Это просто возмутительно. Нельзя так с пожилыми.

14. Лиза1

Лиза1 Guest

Сергей, не затыкай рот людям, Лиза говорит то, с чем столкнулась. Заткнешь здесь правду - вылезет боком тем, кто оправдывает мошенников.

15. Хотел бы Вам, уважаемые дамы и господа, дать отзыв на Ваши отзывы. А именно для тех, кому не понравилось отношение в гинекологическом отделении. Уважаемые недовольные дамы, прежде чем недовольство высказывать, научитесь не ходить в туалет мимо унитазов, бумагу кидать в корзину, помывшись, не забывать и не раскидывать свои прокладки по ванной комнате. Да и вообще, научитесь элементарным правилам гигиены, Вы же женщины, а не свиньи! А если у кого нарушение психики или завышенное эго, то после посещения этого отделения у Вас должна быть организована большая программа излечения. Прежде чем негатив писать, научитесь уважать других, и, может, тогда на многие вещи будете смотреть по-другому.

16. Сергей

Сергей Guest

Ответ для Багульмы1: Багульма1, а то что? Ты прежде чем писать, раскинь мозгом. Некоторые деятельницы, без мозгов, как в твоем случае, пишут такие коменты, дабы внести свою негативную лепту. Пишу, так как знаю, о чем пишу. В этом отделении работает близкий мне человек. И она относиться к людям с большим пониманием. А такие как Лиза, которые всем не довольны, их уйма. Так, что Багульма1, таким как ты, я рот затыкаю всю свою жизнь.

17. Не могу промолчать, сам прошёл курс химиотерапии. Диагноз: лимфома, лечащий врач Оксана Валерьевна, квалифицированный специалист, а заведующий - Вадим Анатольевич, врач от Бога и это не только моё мнение, знаю лично многих больных и не от одного не слышал плохого. По поводу денег полная ерунда, врачи работают по 12 часов, я был удивлен такой ответственностью. Онкология вещь серьёзная, поэтому кому как карта ляжет.

18. Сергей

Сергей Guest

Уверен, что те кто писал отзывы не страдают перечисленными проблемами, нехорошо, уважаемый, распространять проблемы отдельных дам на тех кто пишет отзывы. А аргументация по принципу: сам дурак, никого не украшает. Ваши недочеты это Ваши недочеты, а недостаток воспитания отдельных простецких дам - их проблема. Вас это никак не извиняет. Увы.

19. Безобразные врачи и, тем более, медперсонал. В этой больнице много чего скрывают, а особенно каким-то Макаром люди выпадают с окон больницы и при этом все скрывают.

20. А у меня в этой больнице папа выпал из окна больницы со 2 этажа. И при чем мне скрывали об этом. Человек должен был выписаться через день. После падения пролежал 12 дней в реанимации и умер. Просто сволочи а не врачи. Не дай бог сюда кому-то попасть.. Даже нету слов как их назвать.. А лежали мы там с инсультом.

Поделиться этой страницей