Прошел месяц после выписки из урологического отделения моего мужа, после тяжелой операции по удалению мочевого пузыря и каждый день мы вспоминаем врачей и медсестер, их заботу и внимание. Коллектив творит чудеса, возвращает к жизни казалось бы безнадежных больных со страшным диагнозом РАК! Павел Петрович Пьяных с коллегами вернул мне мужа практически здоровым, когда почти не осталось надежды. Заведующий отделением Кобзев Сергей Дмитриевич собрал вокруг себя надежную команду, сильных молодых хирургов - настоящих профессионалов. СПАСИБО вам за все!
Попала во 2 онкологическое отделение этой больницы в апреле этого года. Персонал очень внимательный, я ожидала привычного совдеповского хамства, а нашла чуткость, внимательность, профессионализм. Медсестры очень дружелюбны, с первых минут поступления в больницу своими добрыми словами сняли напряжение. Оперировал меня врач Магомедов, большое ему СПАСИБО! О быте: да, туалеты не в палате, и славу богу, я считаю. Есть биде и душ, все всегда было чистым. Никаких засранных унитазов ни разу не видела. Еда типичная, больничная, низкокалорийная, но не противная, и выглядит не отвратительно. Вообщем, нормальная больница, а главное в ней - отношение к людям и профессиональны знания. Всем сотрудникам 2-го отделения здоровья, и удачи.
Мама оперировалась по поводу удаления почки 13 мая 2010 года у доктора Чуваева Юрия Николаевича. Замечательный доктор, внимательный, серьезный, такие добрые руки, все держит под контролем. Дорогой Доктор, доброго Вам здоровья, удачи во всем! Вы Волшебник, возвращающий людей к жизни!
Лежала в гинекологическом отделении. Не могу сказать ничего хорошего. Во-первых, ужасные кровати, такое ощущение, что спишь на деревяшках — у всей палаты болели позвоночники. Туалеты постоянно грязные, убирала их повар, поскольку все уборщицы были в отпуске (сначала туалет убирает, потом обед готовит). Личный врач, Трифонова Н. В., забегала проведать больных на 2 минуты, раз в день, причем всегда в разное время. Если в это время кого-то в палате не оказывалось — его проблемы. Никогда не проверяли температуру, хотя в истории болезни (случайно удалось увидеть), написано, что температура ежедневно измеряется и стоит нормальная. При выписке чувствовала себя гораздо хуже, чем когда туда ложилась — держалась температура, был сильнейший дисбактериоз, умерла микрофлора из-за антибиотиков. В выписке написали, что состояние удовлетворительное и я работоспособна, хотя когда ездила на работу несколько раз теряла сознание от ужасного состояния. Еще постоянно не было некоторых лекарств, уколов, приходилось покупать самой. Было ощущение, что врачи ждут денег, со многими пациентами шушукались по углам. В общем, все плохо!
В апреле 2010 находилась в гинекологическом отделении городской 40 б-це. Пока там будет 2 неисправных унитаза на 60 женщин, а ванна безнадежно засорена и находится в клизменной (помыться больше негде), то там ЖЕНЩИНАМ делать нечего! Дежурный врач, Хатуна Ивериковна, предлагает обойтись для гигиенических нужд 1 стаканом воды - достаточно мыться частями . Палаты переполнены по 8 человек, одна располагается почти под умывальником.
Моего мужа привезли на скорой с сильнейшими приступами подагры, положили в терапию. Никакого лечения не назначили (лежит 2дня), никаких обезболивающих, анализы назначили на 3-й день. Ночью поставили капельницу, через 15 минут прибежала мед. сестра, выдернула ее и говорит, что просто ошиблась! Вот такие профессионалы! Условия в отделении ужасные. Не дай Бог попасть еще в эту больницу!
Долго искала хорошую больницу, где делают лапароскопию, все знакомые посоветовали именно эту. Решилась. Съездила, посмотрела, все устроило, да и отзывы о ней хорошие. Одно но, в справочной сидят хабалки, которые при любом вопросе начинают повышать голос. Считаю это неприемлимым для такой больницы.
Итак, гинекология! Большинство врачей жесткие, если не сказать жестокие. Обращаются грубо, спят во время дежурства и сильно возмущаются, если кто-то нарушает их младенческий сон. Особенно хочу отметить гинеколога-блондинку с татуажем бровей (к сожалению, фамилии не знаю - не сообщили, а бейджика тоже не было), врача лет 20, низкого и пузатого, врача с золотой цепью, который вел себя крайне грубо и бестактно. Про еду даже не хочется упоминать - на завтрак солено-сладкая каша на воде, на ужин безвкусное пюре из полуфабрикатов. Единственное светлое пятно - дружелюбные охранники. Всем на них равняться!
В 6 корпусе на 5 этаже отвратительно грязно, палаты убирают кое-как, кормят лишь бы чем, серая картошка, мясо столетнее, кефир просроченный, Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТАК МОЖНО ОТНОСИТСЯ К БОЛЬНЫМ, тем более, которым делают химию .
Ужасное отношение к больным. Маму привезли в час ночи с подозрением на повторный инсульт с высокой температурой и давлением 180/110. В приемном отделении мы пробыли 2 часа. Таблетки от температуры и давления дали только после того, как мы с сестрой попросили об этом. Невропатолог презрительно (да, именно презрительно) подошла к маме и выразила свое недовольство, что ее привезли так поздно. От санитарки несло алкоголем за километр. Когда попросили врачей представиться, они отказались это делать. Когда попросили копии их записей, на которые они потратили 2 часа, вместо того, чтобы предпринимать реальные действия, нам сказали, что получить их можно только из архива. Сейчас мама лежит в 6 отделении неврологии. Диагноз подтверждали 3 дня! Я не будучи врачом и так понимала, что у нее повторный инсульт. Страшно ее там оставлять.
Хочу выразить благодарность всему мед. персоналу отделения. {ирургу - Смирнову Андрею Борисовичу, мед. сестре Марине Ашотовне. Ювелиры, трудяги, умнички! Чисто, уютно, профессионально. Низкий Вам поклон и уважение.
Моего отца оперировали в ГКБ № 40, лежал в операционной и истекал потом, т. к. была какая-то комиссия и открывать окна не разрешалось. Хорошо хирург, милый человек, сделал все быстро. И этот ужас - пытка финской баней в операционной закончился. Спасибо персоналу 4 онкологического отделения - очень приятное впечатление.
Хочу выразить Ронзину А.В. огромную благодарность за внимание и чуткое отношение ко мне после операции, за добродушие и здоровое чувство юмора. Желаю оставаться Вам таким всегда!
Я, Грачева Любовь Петровна, хочу выразить огромную благодарность Саранскому Андрею Николаевичу заведующему 3 онкогинекологического отделения за его чуткое и внимательное отношение и высокий профессионализм. А также большое спасибо доктору Амеру Хасану и медсестре Надежде Васильевне и Светлане! Хочется пожелать им всего самого-самого наилучшего!
Хочу выразить особую благодарность своему лечащему врачу, Магомедову Муслиму Раджабовичу. Дважды проходила у него оперативное лечение во 2-ом онкологическом отделении больницы № 40. Благодаря его профессинализму, чуткому отношению и внимательности все лечение прошло успешно. Хотелось бы пожелать ему в дальнейшем занять должность заведущего онкологического отделения.
Чувство глубокой благодарности хочу выразить персоналу III онко-гинекологическому отделению: медсестрам, санитарочкам, а особенно лечащему доктору - ХАСАНУ АМЕРУ и СКОРОХОДОВУ ЕГОРУ. К. (ФДТ), за их потрясающую добродетель и высокий профессионализм. Чуткие, толерантные доктора! Хочется пожелать, чтобы руководство ГКБ №40, ценило и поощряло этих докторов от Бога, а в личном плане, чтобы Вы и ваши близкие были здоровы. Эндорфина Вам много-много.
Попала туда с миомой матки. Стандартно сделали выскабливание. Лечащий врач Сметанкин не глядя на анализы предположил саркому и то, что матку надо удалять, а заодно и придатки, так как мне 53 года и мне это ничего не нужно. Представте в каком состоянии я находилась, записалась на операцию в августе, пока собирала анализы (июль-август) УЗИ показало, что миома уменьшилась, а яичники в полном порядке и в районной поликлинники и в платной подтвердили, что операция мне и не нужна была. Вот так не за, что меня бы и опустошили . Кстати все платят за операцию, поэтому они на потоке.
Долой врачей реанимации и интенсивной терапии! Похабное отношение, высказывание на ты и даже матом! Была свидетелем, как пациенту стало плохо, а к нему и даже не подошли, так и скончалась бедная женщина от инфаркта!В общем, отношение к больным на отвали. Умирает пациент сегодня, а родные узнают только завтра вечером, как так получается. Лекарств нет и работы нет, как высказывалась медсестра этого отделения, особенно мед. сестра МЕДВЕДЕВА! Уважаемые люди, те, кто хочет попасть в эту больницу, я вам очень не завидую!
Хочу выразить чувство благодарности врачу 3 онкогинекологии 40 больницы города Москвы, Зыкову Аркадию Евгеньевичу. Он врач от бога, внимательный и чуткий к своим пациенткам. Я благодарна богу, что моим врачом был он - Аркадий Евгеньевич. Спасибо Вам, доктор, за ваше доброе сердце и золотые руки. Когда мне поставили диагноз рак, думала, что все, жизнь закончилась. Поговорив с Аркадием Евгеньевичем, поняла, рак - не приговор, и жизнь продолжается. Еще раз спасибо, доктор, дай бог здоровья и долгих лет жизни Вам и вашим родным.
Ребята, это вы сами себе наверно благодарность написали, потому, что когда я лежала, у меня о перечисленных людях, совсем противоположное мнение. Или у написавшей дамы с головой не очень хорошо и, поэтому, для нее вообще ВСЕ ХОРОШО