ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 4

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Обратилась сегодня - 23.06.2013 - к хирургу приемного отделения (кабинет № 5). После 2-х часов ожидания в очереди получила абсолютное безразличие: Ну хотите, так компресс сделайте , вы, что, компресс не умеете делать , все равно ложиться не будете , завтра сходите по месту жительства, возьмете направление и ляжете по и т. п. У меня на ноге нарыв с гноем, что делает непонятным момент: почему нельзя вскрыть и обработать на месте (элементарная операция, которую лет 5 назад выполнил простой хирург в поликлинике за 5 минут) ну или проконсультировать?! Мне так и не сказали что делать? Куда обратиться? Зато после моего обещания оставить об этой медицинской помощи отзыв, женщина-врач сразу заинтересовалась моей фамилией, начала заполнять карту и сказала, что я буду обязана написать отказ от госпитализации. Возникает вопрос: почему в травпункте 4-ой больницы (не 6-ой, а 5-ый кабинет!) нельзя получить нормальную помощь по такой не очень серьезной проблеме? И не поэтому ли нет денег на нормальную медицину, если по всякому несерьезному поводу кладут в больницу дней на 5 (информация от того же хирурга)?! Я в шоке, если честно!

2. Елена

Елена Guest

Положили меня в 28 кардиохируогическое отделение 27.06.2013 года, врач Изранцев В. С. - единственный кому хочется сказать огромное человеческое спасибо (прекрасный человек и профессионал). Но в пятницу был его последний рабочий день (он ушел в отпуск) и он передает все дела другому врачу. Собственно с пятницы я до сих пор ни одного врача не видела: В субботу у меня после операции поднялась температура! Точнее уже в пятницу вечером поднялась до 37, 6 мне дали парацетомол (21 век), в субботу утром температура 38, дали опять парацетомол (!). Потом температура начала расти 39 и наконец 40 (!). Я уже встать не могу, мои соседки по палате искали медперсонал 1,5 часа. В итоге сделали мне анальгин с димедролом. Говорю может антибиотики, ага. Может анализ крови у меня возьмут, наверное. Короче, если ты ходишь или кто-то ходит просит, чтобы к тебе подошли что-то сделали, сделают (и то абы как). А так ты никому здесь не нужен! Здесь не лечат! А если и лечат ответ на все один - парацетомол! Ужас! Самые неприятные впечатления за всю историю моей жизни и обращения к врачам! Очень мерзко и неприятно!

3. Анна

Анна Guest

Хочу выразить огромную благодарность заведующей 25 гастроэнтерологией Алихановой Лиане Тейрановне. Я лежала в 4 ГКБ в сентябре прошлого, 2012 года. Сначала меня положили в гинекологическое отделение (вот кому отрицательный отзыв надо писать - просто жесть!), но через 2 недели, когда лечащий врач всё-таки решила заглянуть в мою карту она увидела запись о хроническом заболевании ЖКТ и направила меня к Алихановой на консультацию, а потом и перевела меня в 25 гастроэнтерологию. Лиана Тейрановна ещё на консультации, увидев меня в первый раз, прописала мне лекарство, которое сняло самый болезненный и неприятный симптом моего недуга. От этого симптома я страдала 11 лет и никакие лекарства, которые мне прописывали в других больницах мне не помогали. Да, пусть условия в самом отделении не особо (здание выглядит как избушка на курьих ножках), но врачи там потрясающие, и в первую очередь Лиана Тейрановна. Также хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу из гастроэнтерологии с благозвучной фамилией Пушкин! Спасибо вам огромное!

4. Давно страдаю гайморитом. В моменты обострения обращаюсь в лородтеление ГКБ №4 к врачу Вакуленко М. А. Знаю, что он опытный врач и чуткий человек, всегда окажет квалифицированную мед. помощь. 06.05.2013 года попал в ГКБ №4 после получения травмы носа с переломом костей. Вакуленко М. А. провел операцию по восстановлению формы носа. Прошло немного времени с тех пор, я забыл о перенесенной травме. Огромное спасибо Вам, Михаил Александрович, удачи Вам, крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном деле. С уважением, Станислав.

5. Hardin85

Hardin85 Guest

Рассказ про скорую помощь очень понравился, в свое время работал на скорой помощи врачом, все как описано знаю не понаслышке (9 вызовов из 10 не требуют неотложной врачебной помощи, а понтов (извините за выражение) хоть отбавляй, но это уже оффтоп. Что касательно основного поста, то тут конечно надо разбираться независимой врачебной комиссии (все же я не верю, что мои коллеги умышленно причинили вред Вашей родственнице), она бы уже и определила погрешности в ведении пациента в стационаре, если таковые будут. И ещё ответственность у врачей есть и очень большая. Ни на чью сторону вставать не буду.

6. Hardin85

Hardin85 Guest

Все правильно и конструктивно, не поспоришь.

7. Полина

Полина Guest

Уважаемый М. С., вы многого не понимаете и не видели в жизни судя по Вашим словам. Абсурд просто. Не вижу смысла отвечать - противно. И вы, как мужчина немного по другому воспринимаете отношение к мамепапе при такой ситуации. И не дай Бог, чтобы Ваши дети в 20 летнем возрасте обрели такие проблемы.

8. Люди разные. Кто-то как только кольнёт чуть скорую вызывает и ругается, что его барское величество плохо обслуживают. Кто-то до критического состояния дожидается и благодарен за то, что на него орали, у него вымогали, но вылечили. Истина, как всегда, посередине. Есть прекрасные врачи и сволочи, есть благодарные больные и баре . Мне хирург 6 хирургического отд. 4-й больницы сделал операцию прекрасно, а потом зашёл только 1 раз и швы снял. И больше я его не видела. А зачем? Он хорошо свою работу выполнил. Врач не должен меня любить. Он должен вылечить за зарплату и по клятве, а сопли психологи вытирают, за деньги. А на прощание врачу конверт оставить - личное дело каждого. Не до, а после. А работа у всех трудная. Я преподаватель. Знаете, какие сейчас студенты? И т. д.

9. Hardin85

Hardin85 Guest

Задел за живое просто;)))))))

10. Сергей

Сергей Guest

Похоже на отзыв мед. брата с завышенным самомнением, начитавшегося умных книжек, но никак не на отзыв практикующего хирурга.

11. В ответ на сообщение №23 от Николай: А кем наш экзорцист из профессий сам-то трудится? Али вообще не трудится, а сдаёт хатки да болтает?

12. М.С.

М.С. Guest

В ответ на сообщение № 7 от Полина: Вам не противно отвечать, а просто нечего возразить, потому, что всё сказанное мной базируется на опыте общения с такими, как вы.

13. Ольга

Ольга Guest

Хочу поблагодарить сотрудников отделения за внимательное отношение, высокий профессионализм, отличное лечение. Заведующую Лыткину Карину Арнольдовну. Воронову Ларису Николаевну. И всех девочек-сестричек, нянечек, буфетчиц. Очень хорошее впечатление от отделения, да и результат хороший. Боль отступила. Большое спасибо.

14. Настя

Настя Guest

Спасибо! Лежу в детской, рыжий корпус. Кормят хорошо. Жилищные условия ничего. Доктора все делают. За детьми следят. Ещё раз спасибо!

15. Главному врачу ГКБ № 4 Алексееву М. С. поздравляю вас и весь коллектив больницы с 250-летним юбилеем! Желаю вам крепкого здоровья и хороших результатов в труде! Прошу вас поздравить и отметить коллектив 18-го ревматологического отделения: зав. отд. Лыткину К.А., врача отделения Чернышову С. Ю., ст. медсестру Патрикову З. А., мед.сестер- Кещан С. А., Романову Н. А., Грунину Т. В., Матяшеву Г. С., санитарок-Степанову Т. К. и Кузнецову Н. К., работников столовой - Попову В. И. и Барышникову О. С., работников фт и лфк - Щербатых Л. А. и Попова С. С. Я много лет знаю этих замечательных людей. В этом году проходила лечение в июле месяце. Получила хорошую поддержку здоровья, доброе и внимательное отношение. Низкий им поклон!

16. Www

Www Guest

Полностью поддерживаю М. С.

17. Полина

Полина Guest

Никто не знает как он поступил бы в данной ситуации. Осуждать и обвинять мы все можем. И знаете, что уважаемый М. С., я искренне желаю, что бы Вы или Ваши дети почувствовали и столкнулись с такой ситуацией. И как бы Вы или они реагировали на такое отношение к родному человеку. Всего доброго.

18. М.С.

М.С. Guest

Я уже написал как именно я бы поступил в данной ситуации, а от ваших пожеланий мне ни жарко, ни холодно. А тот факт, что вы пытались любой ценой, без особой необходимости, невзирая на возможные негативные последствия, скинуть нуждающуюся в уходе тяжелую больную в отделение, чтобы отдохнуть от нее - вы никак не скроете пустопорожними заявлениями.

19. Спасибо большое за добрые слова.

20. Здравствуйте, я второй раз попадаю в 8 корпус, 9-е ЛОР отделение (в данный момент лежу здесь в больнице и пишу 7.09.13). Хочу выразить благодарность всем врачам, которые здесь находятся! Попадаю с паратанзилярным абсцессом! На второй раз удалила гланду, спасибо Игорю Степановичу и его помощнику (к сожалению, не знаю имени). Все прошло прекрасно, следят очень хорошо, лечат просто замечательно! Не жалею, что попала именно сюда! Хотелось бы побольше таких врачей, как Игорь Степанович!) ) Спасибо большое 9-ому ЛОР отделению.)

Поделиться этой страницей