ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 4

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Попала в 4-ю ГКБ по скорой с острой болью в левом глазу. Болело так, что не могла нагнуться. Направили в 9-ое ЛОР отделение, где меня неприветливо встретила доктор и сообщила мне о том, что сейчас меня будут оперировать. В итоге, меня направили в соседнее отделение, по улице через 2 дома, заводить историю болезни (!) сдавать кровь и делать снимок. Все эти действия заняли у меня порядка часа. Сказать, что в приемной сидят откровенные хамки, не сказать ничего. Но есть и приятные люди. Девушка, которая брала кровь из пальца, утешала меня, как могла. В общем, после оформления, меня отправили в палату и сказали ждать. Ждала я часа 2, за мной пришел доктор и сказал пойдем в перевязочную. Там было около 4-ех врачей, и столько же пациентов. Каждый занимался своим. Было ощущение, что попала на рынок за картошкой. Лечащий врач сказал коротко - пункция. И девушка, стоящая рядом, (зовут ее Марьяна - чудесная женщина) долго не могла понять зачем же мне делать прокол, т. к. она не увидела необходимости в этом. Ответ был так же короток. ПУНКЦИЯ. Что со мной объяснить не потрудился никто. Прокол мне делала Марьяна. И Слава богу. Все прошло благополучно. Но гноя не было. Пазухи были чистые. Это было первым ненужным действием. И мой доктор Игорь Степанович просто сбежал от меня. На следующий день, он пришел за мной и спросил как дела. Глаз болел по прежнему, о чем я ему сообщила. И тут он решил, что мне нужно делать трепанопункцию, по-русски, дырку во лбу. Я спросила, могу ли я избежать неприятной процедуры, в своем репертуаре Игорь Степанович ответил - болит? Делать! Делать нечего. В 2 часа за мной пришел врач. Отвел в перевязочную, сделал мне местную анестезию, и не прождав даже двух минут начал мне в голову вкручивать сверло. Потом передал это право своему ассистенту. За исключением таких мелочей, как затекшая кровь в глаз о осколок непонятно чего попавший мне в тот же больной глаз, все прошло вполне благополучно. Сразу же после дырки, не дав придти в себя, меня вышвыривают из кабинета, и отправляют туда, где я оформляла историю болезни. То есть с дыркой в голове по улице зимой! Сделала снимок, принесла, доктор был чем-то невероятно занят, и не сразу его посмотрел. В это время я уже поднималась на очередное промывание на сей раз уже лобных пазух. Мне промыли пазухи, и ничего! Там ничего не оказалось! Когда девушка мне уже вводила антибиотик с врачом решили, что меня не надо трогать, я побежала за врачом узнать, что все-таки происходит, и он сбежал от меня. Это была пятница. Мне сообщили, что я не их клиент и в понедельник меня выпишут, с дыркой в голове, болью в глазу, теперь еще и во лбу, так и не объяснив, что же мне делать дальше. Написав бумагу, что претензий к ним не имею, я ушла искать НОРМАЛЬНЫХ врачей. Если Вам дорого свое здоровье, туда лучше не обращаться. Не болейте!

2. Юлия

Юлия Guest

После двухчасового мотания по травмпунктам в своем районе, в одном из которых не оказалось жгутов, но в него нас итак по ошибке направила справочная, ибо он детский, из второго нас не долго думая слили в 4-ку, я наконец оказалась у дежурного врача. Я уже и забыла, когда была хорошего мнения о нашей медицине. К сожалению, на сайте больницы нельзя оставить отзыв. Поэтому я просто хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Юрьевичу, который не смотря на поздний час, тяжелый рабочий день и поток пациентов со всей серьезностью, внимательностью и заботой отнесся ко мне. Два предыдущих врача: ладно, детская не по профилю, просто наложила тугую повязку, позвонила во взрослую травму и назвала время. Во взрослой травме мы мин 10 ждали когда ко мне выйдет хирург, хотя (вырезано цензурой) из этого мелкого прокола на руке кровь хлестала ручьем, потом оказалось повредила артерию на пальце. Итого: дежурный врач приложил мне мешок со льдом и сплавил в 4-ку, т. к. у меня не было с собой полиса, я иногородняя и плюс у меня аллергия. Блин но ведь пищевая, а не на медикаменты. Дмитрий Юрьевич спокойно, без лишних эмоций и вопросов принял меня, испробовал все варианты, которые были возможны, т. к. порез крайне неудобный, и в итоге, отвлекая меня и заговаривая, наложил два ювелирных шва. Отдельное спасибо медсестре, которая в течении часа ни разу не присела и суетилась вокруг меня. У нас есть качественная медицина, и есть врачи, которые лечат, а не зарабатывают на больных. В 4-ке я не услышала ни одного резкого слова, ни от санитарки, которой пришлось убирать лужу крови, ни от заспанного охранника открывавшего и закрывавшего за нами дверь, ни от врача, которому пришлось делать очень неудобные швы, мне - крайне неудачно поранившей руку на кухне. Спасибо им, за то, что они есть.

3. Я попала в 4-ую больницу в 2002 году. Хирурги 5-ого отделения кистевой хирургии спасли мне палец от ампутации. До сих пор помню и благодарна врачу Евгению Черникову. Профессионал, умница. В самой больнице понравилось. Хорошие и отзывчивые медсестры, чистый душ, чистая палата. Внимательный уход. Столько лет прошло, а помню, и никогда не забуду. Спасибо вам, доктора и персонал 4-ой городской больницы.

4. Большое спасибо врачам и медицинскому персоналу хирургического отделения. Отдельное спасибо Лисину С. В. Высококвалифицированный специалист, оперировал отца в декабре 2012 г. Сейчас мы уже дома. Врач от Бога. Золотые руки. Внимательный, ответственный, чуткий к нуждам пациентов. Низкий поклон и большое человеческое спасибо.

5. Света

Света Guest

А Докторам (Ленину в том числе) государственную зарплату за, что платят, чтобы штатное расписание заполнить?

6. В ответ на сообщение № 4 от Света: Молодого человека смутили люди в коридоре, накуренный туалет, ремонт в отделении. О медицинской помощи в рамках ОС претензий не наблюдалось. При чём тут вообще расписание и скромная зарплата врачей?

7. В ответ на сообщение № 5 от Артур: Какой догадливый:). Даже если бы отметил (впрочем неясно ни, что отметил, в каких документах собрался отмечать и как) - это не имело бы АБСОЛЮТНО никаких последствий, от слова совсем .

8. Юрий

Юрий Guest

Сам врач-хирург. Просто в шоке от больницы! Но, по порядку и конкретно. Приемное отделение - лучше назвать чего приперлись?! . И, не важно, что привезла скорая помощь с острой болью. Врачи в приемном. А они там есть?! Впечатление, что они туда забегают между делом, или делами. Но, обещал конкретно. Поступает больной с д-зом со скорой-острый аппендицит. Первые симптомы начались в 10 утра, в приемное отделение поступила в 14.20 Хирург в приемном, глядя на больного скорчившегося от боли, поиздевался шуточками, что-то записал и пропал, выставив б-го в коридор. Дальше рентген, анализы, ЭКГ-все по той же схеме! А после этого - ВСЕ! Сидишь в коридоре и ждешь! Неизвестно чего! Подошла через час медсестра. Забрали в отделение. И что? Сидит больной перед постом медсестры и плачет от боли! Мимо снуют люди в белых халатах! Реакция - ноль! ОСТРЫЙ АППЕНДИЦИТ! Где играет роль каждый час! А поскольку все индивидуально - минуты уже к 16-ти часам! Влетаю в отделение! Поинтересовался у б-го (близкий мне человек) сколько сидит и кто смотрел! Сидел уже минут 30. Как раз у поста медсестры напротив б-го, стоял зав. отделением! Имени не помню, Борисович. Реакции никакой! А он ДОКТОР!. Якобы. ( ( Начинаю практически орать,почему на б-го с острым животом (острым аппендицитом), корчащегося перед глазами медсестер и врачей (и зав. отделением) никто не обращает внимания! Не то, чтобы осмотрели! Заведующий отделением попытался отговориться и ушел. Появились санитарки вдруг, положили б-го в палату. Минут через 10 нарисовались два молодых хирурга. Как они проверяли симптомы-это отдельный вопрос их преподавателям в институте и к тем, кто им дипломы дал. Такое впечатление, что боялись к животу притронуться. гладили! Одним словом-ничего не поняли. Диагноза нет. Уже 17-17.15. Посмотрел сам (хотя де юре ничего сделать не могу)-резко положит-й с-м Щеткина, боль в точке Кера и т. д. Классический острый аппендицит! По симптомам! Уже с местным раздражением брюшины! Флегмонозный! Захожу в ординаторскую спрашиваю-коллеги, какие ваши мысли о диагнозе? В ответ - мы не знаем, надо еще УЗИ сделать! Сказал им о симптомах! Но куда там! Мы московские врачи! Кто ты??! С делали УЗИ почек. Норма. Поднимаемся в отделение - уже никого из врачей, кроме дежурных, которых не найти. Время идет! Опять пошумел! Начал искать врачей. Появились сами около восьми вечера! Посмотрели и, о счастье! Берем на ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ лапараскопию! Беда, беда с больницей и специалистами . Но, слава Богу начали что-то делать! При диагностической обнаружился ФЛЕГМОНОЗНЫЙ (уже) АППЕНДИЦИТ! от флегмонозного до перфоративного, а значит и до перитонита 1-3 часа. Кому как повезет. ( ( ( Прооперировали. Спасибо. Антибиотики-через сутки. о лидазе и разговора нет!А это-профилактика и лечение спаек и как следствие-спаечной болезни (отдельная тема). Это еще не все. Температура держится 38-38,2 трое суток. И, что вы думаете? Приходит лечащий врач (молодая особа) на 4й день после операции и говорит: Мы вас выписываем. Только вы подпишите бумагу, что сами отказываетесь от дальнейшего пребывания в стационаре! Никто ничего не подписал-обиделась доктор и ушла! Поговорил с ней спокойно, как с коллегой. сделала вид, что недоразумение вышло! Начали химичить с анализами. подтасовывать. Правда назначили другие антибиотики-дело пошло на поправку, температура нормализовалась на 6-й день после операции. Понимаю, флегмонозный. Дотянули! Что я хочу сказать. Главное - отношение к своим прямым обязанностям и к своей профессии! Если даже чего-то не знаешь, то при ЖЕЛАНИИ доучишь! Хотя, как только доктор перестал читать мед. литературу, он уже и не доктор - медбрат. В 4-й гор. б-це, в 6-й хирургии - беда, большая беда. Говорю это еще и потому, что 3 года назад, в том же отделении умерла 40-летняя женщина, которая поступила по скорой с д-зом кишечная непроходимость. В 21 веке с таким д-зом надо постараться, чтобы умереть! Если бы не ценз, я бы сказал, кто там работает. В приемном-хамы. В хирургии - не мои коллеги! Меня учили другому! И учили! Ждут денег от родственников больных?! А если нет родственников???! Ладно, дали денег и доктор забегал. Скажите честно-какое у вас отношение будет к этому доктору??! Правильно! Пока близкий человек там-промолчите. А дома, между собой, все, что о нем думаете!А надо ТАМ, в больнице говорить! Из-за таких коллег я никогда не говорю новым знакомым и в новых компаниях, что я врач-хирург. Стыдно. Знаю, что никто из администрации не читает наши отзывы, а если и читают, то результат мы видим. Сталкивался с докторами в хирургии, травматологии, терапии 20-й, 12-й больниц-хорошее впечатление!. Но 4-я!. Беда. Кстати, 1-я городская ушла недалеко от 4-й. Не болейте.

9. Костя

Костя Guest

В целом - бред сивой кобылы) и про 4 и про 20 и про 1)

10. Полина

Полина Guest

Мою маму (инвалида 1 группы, перенесшую инсульт, парализованную на одну сторону) забрали по скорой с подозрением на инфаркт, с нестабильной стенокардией и привезли в 4-ю больницу. Для начала, потаскали по корпусам на коляске по сугробам (везла ее я одна, ни один мужчина-санитар не помог положить или посадить ее, ваш родственник - ваши проблемы). Ладно, допустим. Дальше больше, ее определили не в кардиологическое отделение, а в терапию! Вот скажите, как такое возможно? Месяц жалоб на сердечную боль, пачка кардиограмм с показаниями, заключений врачей скорой и, в терапию. На след. утро я приезжаю и вижу, что у мамы сломана нога (парализованная), на мой вопрос, что произошло, врач, Елена Альбертовна и заведующая отделением округлили глаза и сказали: - А, разве, ее не такую привезли? Я в шоке - в час ночи уезжала, все нормально было, в 10 утра, уже сломана нога. Потом мед. сестра сказала, что мама попыталась сесть на кровати и упала (я могу понять, что это вина мамы, НО, кто имел право затаскивать ее на кровать, дергая за больную ногу)и, когда мама орала о том, чтобы ей помогли - они просто закрыли дверь в палату. В итоге: перелом ноги, до вечера ждали пока наложат гипс, обезболивающего не допросишься! С мамой находится нянечка, по ее словам, к маме вообще не подходят! Заведующая без нашего ведома решила перевести маму в другую больницу, в травматологическое отделение, ни на какие вопросы не отвечает и ничего не хочет слышать. Вызвала врача и маму забрали в другую больницу. Возникает вопрос, почему, изначально, такого тяжелого больного отправили в терапию?! Врач, заведующая и медсестры еще ответят за свое бездействие и такое отношение к больным!

11. Все так и есть, к сожалению.

12. Ксения

Ксения Guest

К большому сожалению, все так. В 6-й хирургии нет специалистов, только хладнокровные люди с жаждой наживы.

13. Да, слава Богу, врачи в 4 гкб не Ваши коллеги. Автор, ибо если Вы считаете, что симптом Керра - симптом острого аппендицита, то говорить дальше не о чем.

14. Ольга

Ольга Guest

Позор Вам, Юрий, как хирургу! О точке Керра - это не ляпсус и не нужно себя оправдывать! Вы как врач, всегда думаете, о чем пишете. Поэтому пройдите сначала сертификационный экзамен по хирургии, а потом уже осуждайте других врачей. Почему же вы сами не прооперировали пациентку в больнице, где работаете хирургом???

15. Н

Н Guest

Хватило идиотизма при кровотечении вызвать скорую, которая меня доставила в ГКБ4. Где меня загнали на кресло, чуть не порвали на британский флаг, и когда я начала терять сознание, сообщили, что нельзя быть такой изнеженой. И отправили готовиться к чистке. Пришлось закатить истерику, чтобы сделали узи. Узи показало, что сердце бьется. Узи в отделении нет, надо идти в другое и там сидеть пару часов в очереди. Нехотя вкололи ношпу и отправили в палату. Про то, что в палате хоть и хорошие новые окна, но работают они только в 2х режимах - газенваген и морозильная камера, я молчу. И про то, что матрасы в палатах еще 43й год видали и запах от них соответствующий, тоже придется промолчать. Спала на диване в коридоре - да, я изнежена, не могу спать в духоте и вони. А в холоде, если открыть окно в палате не может спать никто. При этом меня еще ругали, идите в палату, заведующиц увидит, ругаться будет! Туалет 1 на все отделение. Нянечки, как ни стараются, не в состоянии физически содержать его в чистоте. Попробуйте, сходите в туалет, не напрягая мышц живота. Через несколько дней у меня возникли боли, с трудом выпросила УЗИ, опять очередь. Сердце не бьется. Сделали чистку. Потом врач в ЖК сказал, что в таких случаях через пару дней делают повторное УЗИ, и только тогда принимают решение. Аппогеем всего этого стало то, что в выписке мне результаты УЗИ при поступлении написали вовсе не те, что писал узист (я читала это своими глаззами), а гораздо хуже. А про проведенную операцию - вообще ни слова. Выписана с диагнозом неразвивающаяся беременность . По этому пункту комментарии, как вы понимаете излишни. Почему я все это терпела, а не сбежала сразу? Первый раз, испугалась и расстерялась. А еще для таких случаев предусмотрительно отбирают на сутки полис. Чтобы не сбежали сразу. Через сутки как правило, смысл бежать уже пропадает, ибо уже поздно.

16. М.С.

М.С. Guest

Да всё просто - диагноз нестабильная стенокардия исключен, больной из-за нехватки мест в кардиологии или, в связи с отсутствием показаний для госпитализации в оную, направлен в терапевтическое отделение. Т. н. заключения врачей скорой и пачки кардиограмм , да ещё и с показаниями - вообще аргумент ни о чём.

17. 9.04.2013 г. примерно в 30:00 мою маму 1930 г. р., инв. 2 группы (не участника ВОВ, а старых людей почему-то ни одна скорая 03 не забирает) забрали в ГКБ 4. Где после внимат. обследования врачей в приемном отд. и всех специалистов, дежур. в это время, обнаружили инсульт гол. мозга. и положили в реанимацию корп. 12 (Неврология). Огромное спасибо всем врачам, мед. сестрам и санитаркам приемного отделения, отд. реанимации и 17 отд. неврологии за внимательное отношение к пациентам и достойный уход за ними, в т. ч. лежачими больными. Своим отношением к больным вы вернули мне веру в нашу медицину!

18. М. С. - вы прямо таки добрый гений больницы, отсутствие острой коронарной патологии еще хоть как-то можно объяснить, а вот перелом в отделении - вряд ли.

19. Ребята, 4-я Городская - это нет слов. Можно долго рассказывать, но просто, в одной фразе всё - никогда туда не попадайте! Там ужас, а 15 корпус, 6 этаж терапия - это просто ад. Не попадайте к терапевту, если вы допустите, что к ней попадут ваши пожилые родственники, считайте, что они мертвы.

20. М.С.

М.С. Guest

Общественность жаждет деталей. А то пока больше на клевету смахивает.

Поделиться этой страницей