Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Очень благодарна врачу челюстно-лицевой хирургии, Гусеву Сергею Валерьевичу, за теплое и доброе отношение и за профессионализм. Да и все врачи гнойного отделения больницы № 36 Профессионалы с большой буквы. Отдельное спасибо заведующему, Ата Иломановичу! Побольше бы таких врачей в России.

2. Чынара

Чынара Guest

Лежала в 3 обсервационном отделении. Хорошая больница, медсестры просто отличные. Отдельное спасибо Светлане Константиновне. Отличный врач внимательный, понимающий, отзывчивый.

3. Отдельное спасибо, Брагину Валерию Анатольевичу с ожогового центру! Лежал там в феврале уходящего году. Лечение и обхождение, ОЧЕНЬ понравились! Дай Бог каждому. Сейчас уже почти здоров, почти самостоятельно хожу.

4. Ирина

Ирина Guest

Лежала в эндокринной хирургии. Все врачи от Бога. Медсестры - душки. Большущее спасибо хирургу Марачевой Марине Петровне и всему персоналу отделения!

5. Ольга

Ольга Guest

Не могу не выразить своего шока от этой больницы. Маму привезли на скорой с сердцем ночью. В кардиологии мест не было, положили в 1 терапию. Дежурившая медсестра стала на нее орать, зачем ее привезли, мест нет. Это человеку, у которого острая боль в сердце. Это просто дурдом какой-то. Медсестер никогда нет на посту, лечения как такового нет, все приходится просить и выпрашивать самому. Ну, то, что там все старенькое, об этом говорить не стоит (и так понятно). Если тебе станет плохо вечером, когда все врачи ушли, вероятность того, что тебе помогут, очень мала. Медсестер не дозовешься, если и придут, то не сразу. У мамы было давление 100*200, медсестру еле-еле дозвалась ее соседка (80-летняя еле ходящая женщина), пришла через 20 минут, посмотрела, померила давление (по просьбе) и ушла. На следующий день врач отделения вколола какое-то лекарство от давления, случился анафилактический шок, и начались судороги, только потом они испугались и стали носиться (сказали, что поднимем шум и будем разбираться и жаловаться). Никому не дай Бог попасть, может, не в саму больницу, а в это отделение. Мы думали, что оттуда мы уже не выйдем. Лечения не назначают, пролеживаешь целыми днями без толку. Мест нет, люди в коридорах, никому ничего не надо. Все за деньги: чтобы медсестра принесла из холодильника пакет с едой - 50 руб. (полминуты ходьбы), чтобы отвезла в другой корпус (не можешь дойти сама)- 50 р. Да, это небольшие деньги, но, что делать там лежачим пенсионеркам, за которыми некому ухаживать, которые даже позвать не могут медсестру. Все очень печально и еще больше страшно.

6. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ В ЭТОТ РАССАДНИК ЗАРАЗЫ 36 ГОР. БОЛЬНИЦА. Уважаемые граждане, кто попал в эту больницу сразу надо от туда бежать, не больница, а бомжатник и рассадник заразы. Жену забрали по скорой в 1 гинекологию. За проведенное время, а это 10 дней приобрела ГРИБОК, на шее появилось пятно, как пигментное. При чем лежала в отдельном боксе с отдельным туалетом, если в таких палатах грязища и инфекция, то в обыкновенных палатах, что творится. Сегодня ходила в КВД и опасение подтвердилось. Прописали лечение на 10 дней. ГИНЕКОЛОГИЯ и ГРИБОК - УЖАССС. Врачей и мед сестер не найдешь, на посту постоянно пусто, сколь я раз ни приходил, все время ширяться где-то. Это с моей женой такое в тоже время, у меня у подчиненного сотрудника сын попадает в эту больницу, делают операцию и УДАЛЯЮТ пластину которая держала ключицу при переломе. Швы через 5 дней разошлись и плоть повисла, обратились по месту жительства, а их направили обратно к хирургу в 36 больницу зашиваться по новому, и какого класса врач все это делал по угару что-ли. БЕГИТЕ ОТ ТУДА. БОЛЬНИЦА ЗАМЫЗГАННАЯ И ГРЯЗНАЯ. 4 КОРПУС - БЫЛ ВНУТРИ 3-ЭТАЖ. ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА надо туда МОЖЕТ ТОГДА БУДЕ ТАМ ПОРЯДОК.

7. Марина

Марина Guest

Ужасная больница. Лежала в 4-м корпусе на 3-м этаже. Просят деньги в открытую. Туалеты разбитые, ванна одна на сто человек. Медсестры где-то пропадают. Пока сама не подойдешь, тебе ничего не сделают. Еда хорошая. На сохранение лучше не ложиться.

8. Попала в 36 больницу после нападения на улице, перелом костей носа и левой скуловой кости, ЛОР отделение ужасное всем абсолютно на все и всех наплевать, я была просто в шоке от отношения! Врачи абсолютно не компетентные! Спасибо огромное отделению челюстно-лицевой хирургии за своевременную и правильную помощь! медперсонал ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

9. Даже за деньги люди не хотят работать профессионально. Троечники, требуйте, чтобы за ваши деньги вы получили результат. Жалуйтесь, пишите, скандальте, перепроверяйте диагнозы, советуйтесь с другими врачами. Нейрореанимация - не понравилась, завтра пойду просить деньги назад, т. к. врач не выполнил своих обязанностей. Пишите мне, врачи 36-й нейрореанимации, я с удовольствием с вами подискутирую, а ещё лучше с главврачом.

10. Ира

Ира Guest

Самая ХУДШАЯ больница в Москве, да и во всем мире, наверное! Врачи (отделение общей реанимации), от которых зависит жизнь человека, наплевательски относятся. Из-за такого отношения врачей умер мой самый дорогой и близкий человек - МАМА.

11. Только недавно выписала маму из отделения неврологии. Худшей больницы не доводилось видеть на своем веку. Ни ей, ни всем членам нашей семьи. Грязь, безразличие к пациентам. Заведующий и лечащие врачи показываются только по утрам, формально делая обход. Лечащий врач исхитрился как-то мерять давление моей маме в коридоре, причем, она стояла! В общем, разгильдяйство полное. Кстати, врач считает, что больному вовсе не нужно знать, чем его лечат, каков диагноз. И особо не стесняется в выражениях, если ему подобные вопросы задают. Зато, явился перед выпиской с вопросами: Ну как? Вы всем довольны? Как видите мы Вас поставили на ноги! Типа, денег-то давай. Слышала от многих очень плохие отзывы, теперь к ним присоединяюсь!

12. Елена

Елена Guest

Если хотите детей повторно, не ложитесь в 36 больницу! 24 ноября 2010 г. была чистка с замершей беременностью, до сих пор восстанавливаю организм для беременности. Во время чистки, испортили две маточные трубы. Пыталась забеременеть - беременность не наступала. Сделала ренген маточных труб, они оказались испорчены после чистки. Теперь предстоит недешевая операция, не считая тех материальных затрат, которые были затрачены после чистки для восстановления организма и последующего зачатия.

13. Ольга

Ольга Guest

Больше в больницу № 36 не ногой. Персонал очень хороший, душевный, но состояние дел просто удручающее. За время моего пребывания в больнице (1 неделя) в палате помыли полы только один раз, раковину вообще ни разу не помыли! Лежала в отделении челюстно-лицевой хирургии, печально. ( ( (

14. Луиза

Луиза Guest

У меня об этой больнице останутся долгие воспоминания. Так как до сих пор лечусь, после того, как меня прооперировали в декабре 2009 в отделении гинекологии, заведующим этого отделения тов. Вишневским! После того, как он во время операции повредил мне мочевой пузырь, мне пришлось сделать пластику органа. Отказала почка и этот изверг реанимировал меня в 29 больницу, где чуть не лишили меня еще и правой почки. Более того, во время операции потеряли мой бюгельный мост. Что явилось причиной того, что и в данное время я без зубов, так как нет материальной возможности их восстановить. Три года лечений после этого. И вот предстоит новая операция. Не понимаю, как врач, который давал клятву Гиппократа, мог сделать своего пациента инвалидом??? Какое право он имеет лечить людей?!

15. Иван

Иван Guest

Не могу судить о всей 36 больнице, расскажу только о том, что видел своими глазами и испытал на себе. А видел я второе терапевтическое отделение, что в третьем корпусе на четвертом этаже. Поступил я туда с левосторонней пневмонией, дело было вечером 4 февраля 2010 года, примерно в 21.00 меня осмотрел дежурный доктор и назначил лечение (какие-то пилюли и капельницу с добавлением антибиотика) и дал указания медсестрам сбить мне температуру и поставить капельницу. Капельницу поставили где-то через час, на этом все закончилось, прошло еще около полутора часов, но температуру сбивать никто не собирался. После поиска медсестры в течение десяти минут (ни на одном из двух постов дежурных не было, они пришли откуда-то со стороны лифтов) я попросил сделать жаропонижающий укол, на что мне ответили, мол, сейчас подойдем. Это сейчас свершилось через 40 минут и вместо укола мне были выданы две таблетки аспирина (ну и на том спасибо, т. к. температура на тот момент достигла 39.2 градуса), ну что это я все о себе. Примерно в 23.00 привезли мужчину лет около 60 с параличом практически всего тела, его осмотрела уже другая тетя-доктор и спросив у сына, сопровождающего этого мужчину, выпивает ли его отец, она получила ответ ДА и, не дослушав до конца (сын сказал: да, выпивает бутылку пива по пятницам), поставила диагноз, мол, все, что с ним произошло, это последствия похмельного синдрома, и у него всего-навсего зажало нерв и была такова (заметим, что мужчина был лежачий, у него двигалась только левая рука). Проснулся я часа в три ночи от криков этого самого мужчины, он звал медсестру (которая, кстати, так и не появилась), хотя лежали мы в коридоре из-за отсутствия мест, и каждый шорох был слышен, но где были сестры, известно только им самим. Ну а мужчина хотел, чтобы ему принесли утку, общими усилиями с еще одним пациентом этого отделения мы нашли утку и дали ее лежачему больному. Наступило утро, коридор наполнился людьми, но на человека, лежащего на кушетке, по-прежнему никто из медперсонала не обращал внимания, к тому моменту он уже сорвал голос и только свистел и махал единственной двигающейся рукой, но до этого никому не было дела, все изменилось только после прихода его жены: сразу появились медсестры и нянечки и была озвучена сумма в 10000 р. за неделю ухода за лежачим больным (естественно, полушепотом). Не знаю, как за ним ухаживали, т. к. его перевели в палату, но в понедельник к вечеру его отвезли в реанимацию (не понятно, почему этого не сделали сразу). Теперь о моем лечении; мне был прописан антибиотик, который нужно было вводить через капельницу, но у меня вены находятся очень глубоко, и это оказалось сложным делом для медсестер, в итоге в субботу, расковыряв мне обе руки, но так и не попав в вену, медсестра сказала, что зайдет позже, но так и не появилась, через четыре часа я ей напомнил о себе, получив ответ, что через десять минут придет, я отправился в палату, но так и не дождался я в тот день капельницы с так нужным мне антибиотиком, в воскресенье пришла пожилая медсестра и проблем с капельницей не возникло, в понедельник повторилась субботняя история, не смогли попасть в вену, с этой проблемой я обратился к заведующему отделением, целый день они советовались и к вечеру мне сообщили, что меня переводят на внутримышечное лекарство и перед сном я получу так необходимый мне антибиотик, но ни таблеток (они закончились), ни укола я так и не получил. В итоге за четверо суток пребывания в больнице двое суток я был без лечения, про градусник даже речи не было, хотя при пневмонии обязателен контроль температуры три раза в сутки, этим занимался я сам по личной иннициативе. В итоге, хочу сказать, что виноват во всем разгильдяйстве персонала заведующий, я решил продолжить лечение на дому, уже в течение недели ко мне регулярно приходят медсестры из районной поликлиники и делают уколы, а в 36-ю лучше не попадать.

16. В 01:00, 05.02.10, мой муж на скорой был доставлен в больницу №36 с перелом носа, гематомой правой стороны лица, сотрясением и, как потом выяснилось, ушибом мозга. Так как меня уверили, что с такой травмой нужна обязательная госпитализация и мое сопровождение абсолютно лишнее, я собрала пакет с вещами и всеми необходимыми предметами, который впоследствии был навсегда утерян в этой черной дыре . В больнице сделали снимок (это все чем могли помочь мужу?) и в 05:00 выпроводили на улицу, якобы метро уже открыто, можете ехать домой. Все это время он сидел в коридоре на стульчике! С признаками амнезии, черепно-мозговой травмой, без копейки денег в кармане (хорошо, что еще не в тапочках), мужу пришлось как-то добираться до дома. Вторая скорая нам снова предложила госпитализацию в больницу № 36. Не буду описывать свое нежелание и возмущение. Слава богу, что сейчас он находится в надежных руках и я за него спокойна. Уважаемые доктора и другие работники мед. персонала больницы № 36, если вы не хотите или не умеете оказывать первую медицинскую помощь больным, то, пожалуйста, хотя бы будьте милосердны к их близким и родным, которые ждут, надеются и верят. Вместо того, чтобы выгонять таких больных (частичная амнезия и т. д.) на улицу, гуманнее было бы сообщить родным - во всяком случае, я была бы за это вам очень благодарна, чего не могу сейчас сказать дежурному администратору этой больницы, Лазаревичу Алексею Викторовичу. Люди, что бы не случилось, всегда сопровождайте своих близких, отправляя их по скорой на госпитализацию. Помните, их здоровье - в наших руках.

17. Благодарю врачей за поистине высокопрофессиональную работу! Борются за жизнь до последнего!

18. Женька

Женька Guest

Мария, сочувствую вашей утрате. Никто вас не обязывает - если это ваш родственник - вы ему, в первую очередь, обязаны своей жизнью! Когда-то вас растили, а теперь ваша очередь помочь ему поправиться! И никто, поверьте, не заменит ему теплоту и заботу ваших рук. А там, называйте это как хотите! Ваше право! И что обязаны мы делать, мы по-возможности выполняем! Только вот, почему-то никто не учтёт, что одна мед. сестра работает на 50 человек и чисто физически она это сделать не может, а ведь делает! Так что, давайте не будем считаться, кто и кому что должен! Мы уже давно привыкли к хамству, просто, кто это делает, до конца не понимает всю суть происходящего, а хамство, наверное, суть всей вашей жизни! Крепкого всем здоровья!

19. Вера

Вера Guest

Я лежала в апреле 2011 г. в 1-м отделении этой больницы с оскольчатым переломом дистального метаэпифиза правой лучевой кости со смещением отломков. Тоже хочу поблагодарить Баладжотия Баладжотиевича Тиругнанасотхи за его мастерство и золотые руки! Большое ему и человеческое спасибо!

20. Борис

Борис Guest

На данный момент в 3 корпусе находится моя бабушка, которую просто пытаются выгнать оттуда. Отказываются переводить в другое отделение для продолжения лечения. Дословно говорят вот что: Она нам тут не нужна! .

Поделиться этой страницей