Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Ссылку на ютуб давайте скорее!

2. Сергей

Сергей Guest

Отстойная больница. Особенно отделение 2-ой Хирургии. Заведующий Калини неадекватный. лечиться посоветовал постом и молитвой . после таких слов можно просто выпасть в осадок. На вопрос Доктор, что у меня болит лучший ответ дня - Голова. все проблемы в ней, лечиться надо . Кажется мне, что проблемы уже не у пациентов. доктора видимо без работы от безделья маются. может сократить такого специалиста ??? Как итог: сняв болевой синдром выписали нафиг. Не смотря на наличие камня полностью перекрывшего канал жельного пузыря и диких болях после каждого приема пищи. По последнему УЗИ - опухоль даже не успела уменьшиться. Вот так вот и лечим. Из положительных моментов - крайне адекватные медсестры. вежливые и приветливые. Искренне стараются помочь. И словом и делом. Что не скажешь о старшем медперсонале. Ассистент (ну или стажер) врача Герасимовой просто откровенный хам. учиться видимо на примере своего заведующего отделением. достойная смена вырастет. Врача Герасимову поймать в отделении трудно. частенько после часу дня уже нет. куда ушла и когда будет ответа не добиться. На настойчивые просьбы уточнить где доктор ее вышеуказанный стажер ответил в духе больницы; Доктор федеральный служащий, где он в данный момент не ваше дело. Достойно, ничего не скажешь. В палатах не очень чисто. Не знаю как в других отделениях но у нас уборка чисто формальная. махнуть тряпкой для вида. Унитазы и раковины за неделю не помыли ни разу. все в засохшей грязи. Туалетная бумага появилась один раз. В угла везде пыль и грязь, под кроватями швабру не видели годами. Постельное больше лично мне не разу не меняли, соседи по палате жаловались, что могут не менять и две недели. В общем общие ощущения от больницы составленные по этому отделению - просто ниже среднего. отстой. Что полностью совпало с мнение друзей и знакомых из нашего Восточного округа. 36-ая это для аппендицитов. Ничего серьезней тут лечить не могут и не умеют.

3. Для админа сайта, что-то у вас иногда запятая переносится на слово назад. Пример, почитайте мое последнее сообщение, там все запятые на слово назад перенесены. Так как сам поправить не могу, прошу поправьте, чтобы всякие малолетки не писали, чтобы я пошел поучился и не флудили просто так, пишу без запятых, это кстати и для них тоже сразу объясню.

4. Врач

Врач Guest

Ну невозможно больше этот бред читать. сделайте с этим, что нибудь. зачем пропускать эти излияния то ли наркомана, то ли алкоголика? К чему этот БРЕД?

5. Браво Серж! Скопировать и отправить на сайт в ДЗ г. Москвы.

6. Моя мама, Брюнина Л. Н., 1943 г. р., дважды находилась на лечении в отделении сосудистой хирургии ГКБ N36. В ноябре 2014 г. она поступила в отделение с диагнозом: стеноз правой ВСА 80% и стеноз левой ВСА 85% и ей была сделана первая операция (экэ слева). Я очень переживала за маму, как перенесет наркоз, саму операцию, все-таки возраст - 71 год! Но все страхи и опасения были напрасны, и благодаря высокому профессионализму хирургов Папояна С. А. и Радченко А. Н., операция прошла очень удачно и после нее мама чувствовала себя хорошо. В феврале 2015 г. уже без всяких страхов мама легла в отделение второй раз, где ей была сделана операция на вторую сторону (экэ справа). Операция так же прошла хорошо, мама быстро восстановилась. Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу отделения во главе с заведующим Папояном Симоном Ашотовичем. В отделении всегда чисто, палаты уютные, мед. персонал всегда внимателен и чуток. Но особо хочу поблагодарить лечащего врача мамы сосудистого хирурга РАДЧЕНКО АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА за его профессионализм, золотые руки , заботу и внимание. Спасибо Вам огромное, Александр Николаевич!

7. 26 февраля в ЛОР отделение 36 ГКБ города Москвы поступил мой отец. После поступления выяснилось, что неизвестно кем были похищены личные вещи больного: трость, тапочки, куртка зимняя. Пропали также паспорт и страховой полис. Персонал больницы ничего о краже не пояснил. Документы вернул 7 марта неизвестный за вознаграждение 300 рублей. Отцу 72 года. Старый больной человек. А больница в данном случае не, что иное, как воровской притон.

8. Лежала в ожоговом центре, отношение медперсонала ужасное. Еду, которую мне передавали родственники, медсестры не отдавали, все съедали сами. На мои вопросы приходят ли ко мне родственники, отвечали, что нет и никакие передачи не приносят, хотя ко мне приходили каждый день. Кушайте медсестрички и молитесь, чтобы вы или ваши родственники не попали в такую же ситуацию, все возвращается.

9. Бабка! Курки, млеко, яйки давай! Суровые будни на больничной проходной. А потом плохие, плохие медсестры глядя прямо в глаза истощенным пациентом вытягивают из туесочка харчи и медленно поедают. Садистки! Им же нечем заняться больше. Валерия, а кейтеринг с медведями и цыганами не хотелось в больницу заказать? В реанимацию, ага.

10. Мария

Мария Guest

Приношу огромную благодарность врачу травматологу-ортопеду, Бессарабу Максиму Сергеевичу, за прекрасно проведенную операцию по остеосинтезу верхней конечности. Уже через 3 месяца после операции рука восстановила свои функции на 95%. Максим Сергеевич - врач, которому действительно можно доверить свое здоровье.

11. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (постановление от 18.05.2010 г. №58) утверждены санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». СанПиН обязательны для исполнения на территории РФ (п.1.3). Надзор за выполнением СанПиН проводится органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Ответственность за соблюдение требований СанПиН возлагается на юридических и должностных лиц. Пункт 14.28 СанПиН требует организовать и контролировать передачу пациентам родственниками продуктов питания в пределах утверждённого перечня и количества. Пункт 14.29 обязывает медицинских сестёр отделения, где лечится пациент, ежедневно проверять соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов. При обнаружении продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без упаковок с указанием фамилии пациента, а также имеющих признаки порчи «они должны изыматься в пищевые отходы». Требования к хранению и употреблению приносимых продуктов питания являются составной частью Правил внутреннего распорядка, информация доступна каждому пациенту и посетителю. Цель таких ограничительных мероприятий очень серьёзна – не допустить в лечебном учреждении пищевых отравлений (а они случаются), грубого нарушения обменных процессов в организме пациента на фоне текущего патологического процесса. Неправильно хранящиеся продукты могут стать причиной и такого смертельного заболевания, как ботулизм. Продукты питания «с удовольствием» используются как среда для размножения многими патогенными микроорганизмами, с которыми связаны хирургические заболевания, явившиеся причиной госпитализации пациентов, особенно в хирургических отделениях. Многие продукты просто противопоказаны при лечении того или иного заболевания. То есть, строгий контроль за качеством и употреблением приносимых продуктов – неприятная для всех, но обязательная и важная часть повседневной работы персонала. Отсутствие такого контроля должно насторожить пациента и его близких в отношении безопасности пребывания в том или ином лечебном учреждении. К сожалению, менталитет наших граждан предполагает, что чем больше они принесут всевозможной еды заболевшему, тем быстрей наступит выздоровление. О «судьбе» остающихся и приходящих в негодность продуктов заботиться не принято. Учитывая стоимость приносимых продуктов, пациенты нередко не готовы «расстаться» с ними даже понимая серьёзную угрозу возможного вреда здоровью. Приходится уговаривать некоторых пациентов отказаться от употребления таких продуктов, настаивать на их утилизации, либо передаче их родственникам, объясняя причину. Состояние московского здравоохранения позволяет обеспечить и обеспечивает питание пациентов, соответствующее нормативам по калоражу и качественному составу. Организация питания находится под строгим государственным контролем. И, поверьте, заработная плата московских медиков позволяет им и их семьям питаться достаточно и качественно. Поэтому образ медицинских сестёр и врачей, жадно поедающих отнятые обманным путём у пациентов продукты, вызывает у сотрудников грустные улыбки. Но такова иногда благодарность пациентов за тяжелый труд, сбереженное и возвращаемое им здоровье.

12. Хочу выразить огромную благодарность заместителю главного врача Квитивадзе Георгию Картлосовичу за чуткое и внимательное отношение, за заботу, за доброе сердце, за благополучное решение моей проблемы, за оказанную помощь!Спасибо Вам огромное, низкий поклон! Желаю Вам крепкого здоровья!

13. Хочу выразить большую благодарность этой больнице! Делала операцию по устранению варикозного расширения вен 31 марта 2015 года, и, несмотря на не самый приятный момент жизни, впечатления остались исключительно хорошие. Причем от начала и до самого конца. Начнем с анестезии, для многих это один из самых страшных моментов операции, в этом плане все было крайне легко и безболезненно, выход из анестезии так же был легким, чему способствовал и весь остальной персонал больницы. Я после операции сначала лежала в специальной палате для выхода из наркоза, и медсестра настолько помогла мне расслабиться, там я чувствовала себя комфортно, как и в обычной палате. Все медсестры были на посту, если мне нужно было одеяло или еще что-то - мои просьбы тут же с улыбкой исполнялись, в общем полный комфорт, которого я даже не ожидала. Ну и самое главное сама операция - все было настолько безболезненно и легко, и в физическом, и в эмоциональном плане. Оперировал меня прекрасный врач - Александр Николаевич Радченко, очень ему благодарна за его работу и отзывчивость, я осталась довольна полностью. И повторюсь, что абсолютно весь персонал, с которым мне пришлось столкнуться, отличался какой-то человеческой отзывчивостью, желанием создать для пациента атмосферу комфорта и сделать все максимально простым и понятным. Даже в перевязочный оказалась удивительная женщина Галина Ивановна (не помню к сожалению фамилии), которую хочется вспоминать исключительно добрым словом. В общем я даже не думала, что операционный период может запомниться не стрессом, а таким качеством и комфортом. Спасибо огромное этой больнице и каждому сотруднику в отдельности!

14. Мария

Мария Guest

Когда ехали на скорой, врач сказала, что мне очень повезло, поскольку удалось попасть в 36 больницу, в центр сосудистой хирургии. И когда после очень быстрого и профессионального осмотра в приемном отделении был поставлен диагноз, и меня подняли в палату, я сразу убедилась, что мне сказали правду! В отделении царила спокойная, доброжелательная атмосфера, помощь оказывается квалифицированно и своевременно. Находясь там, испытываешь полный комфорт. Хочется сказать слова признательности всем работникам центра, от санитарок до врачей, за помощь, лечение и сочувственное отношение. Особо хочу поблагодарить моего лечащего врача - Мутаева Марата Магометовича. Мутаев Марат Магометович - кандидат медицинских наук и врач высшей квалификационной категории. Масштаб его деятельности достаточно широк. Он консультирует больных в КДЦ, оказывая одинаковое внимание обычным пенсионерам и пациентам с чинами и званиями. Он обучает студентов, и не только профессиональным премудростям, но и состраданию и милосердию. Но главное - он прекрасный хирург. Его не пугают сложные, нестандартные операции, напротив - он к ним стремится. И для него важно не только выполнить операцию на высоком профессиональном уровне - эстетическая составляющая результатов также имеет большое значение. Профессионализм сочетается в нем с серьезным, деловым отношением и человеческим обаянием. В обеих операциях, которые мне довелось сделать в центре, анестезиологом был В. Васин. Легкий, подвижный, изящный и точный, он мастерски и художественно справляется со своими обязанностями. Особенно сложные операции доктор Мутаев проводит с Папояном Симоном Ашотовичем. О нем также хочется сказать особо. Папоян С. А. возглавляет центр сосудистой хирургии. И работа в центре выстроена, выверена, разумно отлажена и детально продуманна. Создается впечатление, что все происходит само собой. Это и есть признак настоящего грамотного руководства. Остается только пожелать, чтобы административные хлопоты не препятствовали одаренному хирургу Симону Ашотовичу в проведении этих самых особенно сложных операций. Не могу не выразить сожаления по поводу того, что Центр Сосудистой Хирургии не вмещает всех желающих там лечиться, а им нет числа. И раз уж наше государство озабочено улучшением медицинского обслуживания населения, не плохо было бы поощрять, помогать и расширять такие вот значимые медицинские центры. Желаю всем работникам Центра здоровья, успешной работы и конечно, признания на городском и государственном уровне их заслуг.

15. Побольше бы таких пациенток! Спасибо вам!.

16. Олег

Олег Guest

Лежал а в начале апреля 15 года в 1-м отделение челюс. хирургии. Врачи делают своё дело режут, лечат. Сестры тоже работают. В принципе все нормально, но дисциплины в отделении нет. Обходы не ясно когда проходят и если проходят, то приходит только леч. врач. Заведующего в своей палате я не видел. Санитары один раз за три дня мыли пол в палате. Кормят прилично. В мужском туалете сплошная пепельница, при том, что на улице тепло и можно там курить. Одним словом до уровня клиники 21 века ой как далеко. Пролежал 4 дня, замечал, что только Альнура Наильевна активна на своем рабочем месте. Конечно если обратился к любому врачу обязательно ответят на все вопросы, но мне кажется, всю информацию об предстоящем и последубщем лечении должны предварительно сообщать.

17. 16 апреля по скорой доставили в 36 больницу с подозрением на транзиторную ишемическую атаку, принимали в 4 корпусе. Началось с того, что сперва врачи в приемном начали возмущаться, что скорая вообще меня привезла и непонятно, что они к нам всех везут, надо вообще прием закрыть . Врач Мельниченко отчитал фельдшера скорой за диагноз. С самого начала брату который приехал со мной на скорой, врач Мельниченко, сказал, что меня не положат в больницу. Ко мне относились, как с симулянту, а потом практически в лицо говорили, что я наркоман. Долго выясняли какие наркотики я принимаю, когда принимал последний раз. Тоже спрашивали у брата который со мной приехал. Терапевт говорила, что нужно вызвать психиатров. Все это обсуждалось при мне, не смущаясь, что я это слышу. Там меня еще никто не унижал. Никого не интересовали мои жалобы, но зато врач очень подробно спрашивал про мою личную жизнь, про родственников, женат ли я, почему не женат, на какие средства я живу и пр. В итоге выписали справку с рекомендаций обратится к психиатру и веселые, и довольные пошли дальше пить чай в ординаторской.

18. Галина

Галина Guest

Люди добрые бегите, ползите, спасайтесь как можете - выбирайтесь из этой клоаки! Особенно региональный сосудистый центр. Врачи - просто 0. Профессионализма никакого (такое впечатление, что диплом купили в подземке) лечат вроде бы как будто, но от чего? Диагноз ставят на 5 день, предварительный диагноз в приемном отделении не всегда подтверждается. За эти 5 дней без правильного диагноза человека просто замучивают лекарствами. Больница напичкана разными высоко техноогическими средствами диагностики. Но опять же мед. персонал никакой. По 2 раза делают человеку МРТ головы, потому что просто ничего не понимают, либо плюют на то, что им говорит врач. Нужно сделать с контрастным веществом - делают обычно, везут на повтор уже с контрастным веществом. А что - не своя голова - облучайтесь на здоровье! Вот ставят диагноз и то неправильный! В отделении работают безответственные медсестры, у которых буквально все надо выпрашивать и призывать делать их прямые обязанности. Они вечно раздраженные - кричат на больных лежачих. Когда нужно - их нет на месте. Да если у вас много денег, то вам скорее всего чуть-чуть облегчат участь, денежки тут любят все - начиная от зав. отделением и заканчивая санитарками. Причем не факт, если вы дали деньги медсестре по уходу (чтобы она лишний раз подошла), она без вас может и не подойти, а кто видит, а деньги уже в кармане. Ужасное место, ужасные непрофессиональные врачи и медсестры, больница - смерть!

19. Такой отзыв мог написать только человек с большим кошельком. Даже в лифте этого центра написаны были нелицеприятные слова в адрес главврача больницы. Потом, парвда, быстро все помыли.

20. Интересно, в какую копеечку обошлась вам эта операция. Обычно они все по квоте, через карман врачей, соответственно.

Поделиться этой страницей