Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное спасибо всему коллективу 2 ЧЛХ городской больницы № 36. Особенно вам, Коноплин Алексей Николаевич. Вы меня спасли. Всегда буду благодарна вам и за операцию, и за ваше человеческое отношение. И также большая благодарность врачу Ефиму Викторовичу за профессионализм и внимательность.

2. Мой муж лежал в этой больнице 2 раза по поводу разрыва мениска. Операции были проведены успешно, претензий нет. После первой операции доктором была назначена капельница. Медсестра не смогла ее поставить и лечение отменили. Не стала бы ничего писать, но побывав в этом отделении второй раз, молчать не захотелось. Перед операцией врачом Дорониным Н.Г. была назначена процедура в виде постановки катетера, который медсестра поставить так и не смогла. На 4 день после операции из-за некомпетентности медсестры, поднялась высокая температура, которая сопровождалась сильными болями в области поясницы и низа живота. В последствие появились проблемы со стулом и мочеиспусканием (потеря чувствительности и боль). Назначили очередную процедуру с постановкой катетера, как объяснили, для снятия воспаления. Другая медсестра сделала все быстро и безболезненно. Затем доктор Бессараб С.М., назначил урологический препарат (спасибо), но никаких анализов и обследований при этом не было. В связи с этим, пришлось обратиться к дежурному врачу (был выходной). Сразу после обращения были назначены анализы, и результат был готов сразу. Сказали, что все почти норма (хотя при мочеиспускании была кровь). После выходного позвонила в ординаторскую, хотела побеседовать с врачом. Попала на зав. отделением Нелина Н. И., представилась (он был в курсе проблемы), хотела, чтобы он прояснил ситуацию по поводу лечения, но тщетно. Диалога не получилось, врач даже не давал вставить слова, говоря при этом, что больница не виновата, а медсестра тем более. Но после звонка назначили УЗИ. Доктор Доронин Н. Г. спросил мужа, почему он не предупредил о своих урологических проблемах (а предупреждения не было лишь по той причине, что проблем до попытки поставить катетер не было)? При этом доктор сказал, что не нужно высказывать свои претензии, дабы не портить ему репутацию. Только не понятно почему он не думал о своей репутации раньше, когда назначал катетер, не спросив пациента о возможных проблемах. Звонок был в понедельник, а уже во вторник мужа выписали (хотя не планировали), под наблюдение уролога и травматолога по месту жительства. Во время выписки температура была 38 и потом еще держалась несколько дней. Прошел месяц, но последствия непрофессиональной постановки катетера еще не прошли до конца. Сейчас необходимо ехать в больницу для продолжения дальнейшего лечения колена, но муж отказывается.

3. Oxsana

Oxsana Guest

Делали операцию на два глаза с промежутком в месяц, диагноз катаракта. Все прошло качественно и успешно. Выражаю свою благодарность главврачу отделения офтальмологии, непосредственно делавшему операцию, Большакову Ярославу Викторовичу.

4. Елена

Елена Guest

Мой муж находился в региональном сосудистом центре с 21 августа. Поступил в тяжелом состоянии с кровоизлиянием. Лечили бесплатно. В приемном покое быстро оформили все бюрократические сложности и определили в реанимацию. Уже через 30 минут вышел врач и разъяснила обстановку еще через небольшой промежуток времени его обследовал нейрохирург и и тоже пообщался с родственниками. Очень внимательные врачи и медперсонал на хамство даже нет намека. Муж говорит, что с ним как с маленьким ребенком там носились. Нейрохирургам отдельный поклон. Боже они волшебники. И поверьте это не только мое мнение. людей по кусочкам собирают. Людей с того света вытаскивают. Сразу после операции вышел нейрохирург-реаниматолог Алексей Валентинович все рассказал, объяснил и успокоил. Спасибо! Ну и конечно же 2-е нейрохирургическое отделение там нас выхаживали (и поверьте очень хорошо выхаживали) и быстро подняли на ноги после операции. Медсестрички там внимательные и душевные. Ни одного больного без внимания не оставляют терпеливы и заботливы. Спасибо огромное! В общем, я думала такое только в кино бывает. В легком шоке нахожусь от этой больницы. Каждый из сотрудников профи своего дела. Побольше бы таких врачей и болеть было бы не страшно. Р. S. Еще и ремонт отличный и оборудована как надо.

5. От души благодарю хирургов 2 отд. ЛЧХ доктора Хейфица А., который очень качественно прооперировал меня, зав. отделением и одновременно моего лечащего врача Оразвалиева А., а также Ефима Викторовича, который проводил ежедневные перевязки. Желаю успехов Вам, господа, в вашем благородном деле.

6. Ни о чем, вопли обывателей.

7. АК-74

АК-74 Guest

05.09.2014 г. я попал в эту больницу, во 2-е хирургическое отделение в 216-ю палату, с травмой после разбойного нападения по Сколковскому ш., д. 18. Я обещал лечащему врачу выразить благодарность. Не важно, что я не запомнил его имени и отчества, т. к. это весьма нелегко. Я думаю, что если руководство больницы озаботится этим и премирует этого сотрудника, то мне будет очень приятно об этом знать! Просто я хочу выразить благодарность всем сотрудникам 2-го хирургического отделения! Они - молодцы! Дай Бог им крепкого здоровья.

8. Обращаюсь к Зав. отделением травматологии Нелину. По Вашему мнению в вверенном Вам отделении берут взятки?

9. Сергей

Сергей Guest

Татьяна, а сами, Вы как думаете?

10. Звезда инета Нелин, удивительное рядом, только благодарности и только благодарности.

11. Нейрохирург Реаниматолог? Новая специальность, круто, хотя чего удивительного - ласковый теленок 2-х маток сосет.

12. Папояну Симону Ашотовичу большое человеческое спасибо за его труд во благо человечества! На операционном столе оказаться не планировал. В больницу попал в экстренном порядке, без вещей и средств, на начальном этапе был без помощи родных и близких. К российской медицине относился скептически, больше всего боялся попасть в больницу. А вот ведь, как вышло - спасли, помогли, проявили заботу и участие на всех этапах. После стентирования вернулась чувствительность ног, это самое главное. Всему коллективу отделения сосудистой хирургии больницы № 36 и персонально его заведующему, хирургу Папояну - всего самого наилучшего! С уважением и благодарностью, Алексей Ц.

13. Начиталась столько негативных отзывов, что кажется, я не там лежу. Хочу поблагодарить персонал больницы 36, хирургического отделения, отдельное спасибо хирургу Иванову Дмитрию Александровичу, меня там просто спасли. Попала я к ним после другой больницы. Постараюсь рассказать вкратце и попонятнее - 19 мая у меня было кесарево, все прошло хорошо. Это тоже к делу относится. В конце августа поехала во Владимирскую область, в деревню, к родителям, прихватил правый бок, думала аппендицит, скорая отвезла в районный центр, городок Меленки (если окажетесь там, ни за что там не лечитесь), там сказали, что гинекология, хотели положить, написали кучу лекарств и уколов, я попросила лечиться дома, т. к. ребенок маленький, мама уколы ставить умеет, дома я провела часа 4, боль усилилась, что ходить не могла, поехали сами в больницу, теперь они решили, что это аппендицит, ночь кололи обезболивающее, ничего не помогало, утром часов в 11 сделали операцию. Наркоз, как обычно, белые коридоры, страшные голоса. На следующий день пришел хирург, который делал операцию, посмотрел, сказал - перевязать, убрать дренаж. Пришла сестра, стала делать перевязку, дренажа нет. Искали его всей больницей, перетрясли всю мою кровать, всю меня, все пеленочки, которые лежали на шве, нет нигде, поругались на меня, что с утра я в туалет видите ли сходила, надо было в судно сходить, которого не было, искали в туалете, нет дренажа. Повели меня в перевязочную, не знаю, что он там делал, кажется пальцами внутрь меня залазил, боль была ужасная - дренаж искал, не нашел. Повели на УЗИ, нет дренажа, у меня уже истерика, вдруг действительно внутри оставили, а дренаж этот - 20 см. трубочки. Шов благополучно зарастает, я паникую, сама предлагаю сделать рентген, мне отказывают, говорят - все у вас хорошо, вы бы так не ходили, и шов бы так не зарастал, я говорю, у меня тянет низ живота, и покалывает, ничего страшного, это мочевой, после операции, пройдет. При выписке делают УЗИ брюшной полости, гинекологию, и находят опухоль на правом яичнике, говорят - ложитесь, будем лечить, капельницы, укольчики, а у меня ребенок 3-х месячный с мамой моей остался, а я уже неделю лежу, молоко высохло, я в слезы, муж из командировки примчался, забрал и в Москву привез. В поликлинике тоже не поняли, что за воспаление -опухоль, дали направление в 36-ю больницу, на Фортунатовской. После той, эта мне показалась раем. Все быстро, оперативно, все УЗИ, рентгены, МРТ, КТ, анализы и кучу всяких разных штучек мне неизвестных провели, в итоге увидели во мне этот дренаж, и вдобавок дермоидную кисту обнаружили 10 см. в диаметре, которую НЕ УВИДЕЛИ ни при КЕСАРЕВЕ, в 20-м роддоме, ни когда аппендицит вырезали, в Меленках, никто! А вырасти, как мне сказали, за три месяца она не может. В общем загадка. Прооперировали меня здесь, все отрезали, вытащили, дренаж на память подарили. Поставили человеческий дренаж, с пакетом, а не обрубок от капельницы. Вот такие спасители мои, и отношение было замечательное, и девочки мед. сестры все хорошие, и лечащий врач Дмитрий Александрович Иванов - замечательный человек. Спасибо им всем огромное!

14. В конце августа привезла маму на операцию в 36 больницу, в отделение 2 ЧЛХ. Приняли нас очень быстро. Все сотрудники были очень внимательны и добры. Операцию проводил Коноплин Алексей Николаевич. Огромное Вам спасибо! Вы не только быстро и профессионально прооперировали мою маму, но и поддержали морально. Также хочу поблагодарить врача Ефима Викторовича, который делал ежедневные перевязки. И, конечно, большое спасибо зав. отделения Оразвалиеву Ате Иламановичу. Удачи Вам в Вашей нелёгкой работе. И побольше бы таких врачей, как Вы!

15. В Региональный сосудистый центр, мою маму, Ляшенко Тамилу Григорьевну (71 год) Доставила Скорая с угрозой повторного инсульта. После курса необходимой терапии было предложено проведение СТЕНТИРОВАНИЯ сонной артерии. Операция произведена успешно, речевая функция уже на второй день заметно улучшилась. Как такое можно сделать через небольшой прокол - для меня, не специалиста непостижимо. Технология - супер, на следующий день мама уже в палате, способна самостоятельно передвигаться. А самое главное - замечательные доктора - зав. отделением Папоян Симон Ашотович и лечащий врач Красников Алексей Петрович - профи! Всё объяснили, предупредили о возможных рисках и сделали как надо. Спасибо!

16. Врачам 2 отд. челюстно-лицевой хирургии, в особенности Черняеву В. А. и Борисову А. В. большое спасибо за труд, заботу и чуткое отношение.

17. Юлия

Юлия Guest

Хочется поблагодарить сотрудников отделения нейрохирургии 10 кор 4 эт. Дядя на даче упал с крыши, сломал позвоночник, ребра. Сначала попал в больницу в Бронницах. Это был ад наяву! Обратились в 36 ГКБ, в течение 20 мин. вопрос перевода был согласован и с заведующим отделением нейрохирургии Бердников Р. Л., и зам. главврача по травме, и на следующий день перевезли. Была необходима дорогостоящая операция, заведующий дал нам квоту. Операцию проводил лечащий врач Тагир Магомедович Хиреев. Огромное спасибо ему, профессионал с большой буквы. И уже на 3-й день после операции дядю поставили на ноги реабилитологи (Саша). Еще раз повторюсь, огромное вам спасибо, дали человеку возможность вернуться к нормальной жизни.

18. Огромное спасибо врачам гинекологического отделения Димитровой В. И. и Воробьевой И. Г. За хорошо проведенную операцию, за вовремя введенный антирезусный иммуноглобулин, за человеческое отношение. ДАЙ ВАМ БОГ. С уважением, Сафронова Е. Е. (25.08-30.08)

19. Елена

Елена Guest

Попала в отделение в конце августа 2014 экстренно, по скорой. В приемном покое быстро сделали анализы, ЭКГ, рентген. В отделении ЧЛХ №2 милая медсестра Наташа выдала халат, ночную рубашку, полотенце, постаралась успокоить, а замечательный доктор Хейфиц А. Р. мастерски сделал операцию, не стал резать лицо, прооперировал флегмону со стороны рта. Лечащий врач (Ефим Викторович) также профессионал с большой буквы. Отношение к больным со стороны всего персонала отделения очень заботливое. Спасибо всем огромное, спасители наши.

20. Елена

Елена Guest

Выражаю огромную благодарность Крамаровой Лилии Александровне. Это по истине хирург - золотые руки! 23.09.2014 мне была удалена часть щитовидной железы. Операция прошла успешно. Хочу отметить, что Лилия Александровна очень внимательна к своим пациентам, добросовестно относится к своей работе и просто по человечески помогает настроиться на позитивный лад. Честно говоря, таких хороших врачей я никогда не встречала. ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА МОЛОДЕЦ! Дай Бог ей здоровья и счастья!

Поделиться этой страницей