Городская клиническая больница № 36

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Дорогие мои, если у вас осталось здоровье-бегите! Ищите других врачей. Сталкивалась с этой больницей дважды, могу сказать - вовремя сама не уйдешь, вывезут вперед ногами.

2. Лежал в 36-й в кардиологии летом 2008 года. Мерзкое отношение к пациентам. Дошло до того, что путали капельницы. Вместо физраствора, хотели залить глюкозу. В сердце был тромб - не заметили. Хорошо, что не угробили! На 10 км не подходить к этой т. н. больнице . Омерзительная!

3. Ужасное обслуживание! Ночью привезли мою жену с острой болью в животе и часа 2, 5 не могли врачи поставить диагноз! А потом ещё час ждали, чтобы узи нам сделали! В итоге из-за такой халатности моя любимая чуть серьезно не пострадала, но слава Богу всё обошлось!

4. Марина

Марина Guest

Если Вы или Ваши родственники попали в эту 36 больницу, бегите оттуда и забирайте любимых и дорогих Вам людей. Слишком долго описывать всё то, что произошло с моим дедушкой в этом гадюшнике. Он попал в терапевтическое отделение, палатным врачом у него была бездушная тварь, Раиса Ивановна, к сожалению, не помню ее фамилию. Дедушка попал туда из-за обострения проблем с сосудами головного могзга, в неврологию его не положили, т. к. сказали, что нет инсульта. На следующий после попадания день чувствовал себя гораздо лучше: говорил, улыбался. Ну а потом начал угасать: парализовало правую часть тела, очень плохо говорил. Перевести в другую больницу не позволяло его тяжелое состояние. В итоге после того, как мама устроила скандал, его перевели в реанимационное отделение с пневмонией, которой при поступлении у него не было. В реанимации он умер. Я не стала описывать отношение врачей в пациентам, к посетителям. Просто хочу привести один пример: когда мама писала заявление об отказе от вскрытия, она была свидетелем следующей фразы. Какой-то врач в ординаторской сказал: - фу, сейчас какого-то старика из реанимации привезли, весь в дерьме испачканный, сколько раз можно говорить, чтобы такое не привозили! Вот и всё отношение к нашим мамам, папам, дедушкам и бабушкам. Еще раз предупреждаю. Люди. Добрые. Берегитесь этой больницы. И если есть возможность - переводитесь!

5. Бабушку мужа с переломом ноги скорая отвезла в 36. Долго не могли добиться, что за перелом, то ли шейка бедра, то ли, что еще. Пролежали 2 недели - бабушка светло-зеленая (не кормили лежачую), да и еду ставили так, что она физически просто не дотянется. Начала привозить свекровь для ухода. Бабушка признавалась, что когда она ночью кричит от боли - кричат на нее, что мешает спать, когда намочит постель - кричат, что вечно мокрая, не наменяешься простыней. После того, как намекнула врачу, что могу быть благодарной, но пока не вижу за, что - зашевелился - назначил узи сосудов, там выяснили, что имеется тромб, отправили в реанимацию. Свекровь, которую не предупредили о находке, просто выгнали из палаты, сказав в грубой форме, - ваша мать в реанимации, освобождайте койку, она сюда не вернется. Сейчас бабушка в другой больнице, с ней все нормально - ухаживаем, врачи хорошие. 36 вспоминаем, как страшный сон.

6. Мою беременную жену по скорой отправили в 36 больницу с кровотечением. По приезду в больницу ей делают узи (вагинально при кровотечении!) и кладут под капельницу (капельницу поставили отвратительно капала в минуту по капле до утра) к утру кровотечение прекратилось. Проходит неделя 24 мая, делают узи. Врач несет мне какую то чушь, типа не развивающаяся беременность и, что 25-го готовимся к чистке. Отсылаю врача куда подальше, забираю жену на анализы в Инвитро. Делаем анализ хгч, а также узи. Доктор показала мне яйцо, и сказало, что оно в нормальном состоянии, ровное без видимых отклонений, но расположено низко. Но успокоила и сказала, что и в таких случаях рожают и все ок. Приезжаю с анализами к врачу и главрачу, тычу им под нос снимками узи. На, что мне отвечают, что проведут еще одно узи на другом оборудование, более новом! (а до этого они, что всех на старом проверяют?!) Ок, 27 мая получаю результаты второго анализа хгч надежда жива! Первый 133732 второй 187393 прогресс! 28 мая звонит жена и говорит, что делали узи на новом оборудовании и даже слышала сердце малыша. И все таки 6-7 недель. Уф, но! Врачи уверяют, что плод расположен очень низко. Пугают шеечной беременностью, хотят еще делать узи 3 июня. Итог: нервы на пределе за 10 дней скинул 8 кг веса. В понедельник забираю жену с этого дурдома, перевожу в 11 гинекологическую больницу. Отзывы жены. Узист просто гад! Зачем пугать беременную женщину чистками, если ты не можешь определить, развивается беременность или нет. По факту если бы не сделали узи в Инвитро , точно бы вычистили живой плод. Врач за 14 дней ни разу не осмотрела жену, а ставит такое заключение - шеечная беременность. На таком сроке можно определить при осмотре!

7. Сергей

Сергей Guest

С удивлением прочитал хвалебные отзывы о ГКБ № 36. У меня об этом учреждении совершенно противоположное впечатление. Не вдаваясь в детали скажу, что лечения на которое рассчитывал, не получил. Отношение персонала и врачей к пациентам за редчайшим исключением наплевательское, зато мздоимство поставлено на широкую ногу.

8. Да, это не больница - это умышленный уничтожитель людей. И врачам и медсестрам просто наплевать, лишь бы деньги платили. Никогда, никому, даже врагу не пожелала бы туда попасть.

9. Ирина

Ирина Guest

Отделение неврологии. Тяжелобольному человеку (инфаркт головного мозга) не было оказано квалифицированной помощи, человек умер. Ухаживать за этим человеком так же отказались, сказали нанимать сиделку. На просьбу к врачу подойти к больному, врач ответил: У меня рабочий день закончился . Такое ощущение, что врачи этой больницы даже не слышали о клятве Гиппократа, к людям относятся как к куску мяса. Да еще и деньги вымогают, типа благотворительность.

10. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна! Папу с инсультом положили в палату только когда заплатили деньги лечащему врачу! А лечение было в виде таблеток, которые папа не мог принимать, т. к. не мог глотать, вообще! Умер, врач отказался даже подписать карту у глав. врача, типа, ему некогда! УЖАС! А все несут деньги в надежде на помощь.

11. Не согласна! Сбагриваете родственников в больницу и хотите, чтоб кто-то ухаживал за ними, кормил, мыл. Кто-то, но не вы! Врачи - люди, больница - место работы. У врачей есть рабочий день и личное время, которое они хотят проводить в кругу семьи, но вам на это плевать! Медсестра одна на пост, а это 30 человек и не может весь день провести с одним пациентом. Сколько раз видела, как родственники сбагривают больных, не хотят сами ухаживать за своими матерями и отцами, запускают их, не появляются в больнице.

12. Мария

Мария Guest

Прикусила бы язык, Лукреция, или как там тебя! Сама, небось, медик, вот и защищаешь себе подобных. В больницу не сбагривают, а кладут, к твоему сведению! У людей порой нет ни времени, ни средств на сиделку, потому, что работают целыми днями и не лопатой деньги гребут, в отличие от некоторых! А то, что персоналу действительно срать на всё и всех - это факт! В коридорах днём с огнём не сыщешь медиков, потому, что им некогда - сидят в комнате отдыха, ржут на всё отделение!

13. Да, я согласна с Марией, персоналу платят за то, чтобы они смотрели за пациентами, если родственники согласны сами ухаживать, они почему то не хотят оформлять больничный, говорят мы сами будем смотреть.

14. Я работал там санитаром и скажу, что большинство персонала - до зав. приемным отделением (особенно), продажные И последние люди, которые за спиной сдают, а в лицо не говорят, хотя подлости у них намного больше! Извиняюсь, это личное)) Ну, а в общем - все берут взятки, только ради этого и работают, уволился по собственному желанию, так как стал так же деградировать, работал в приемном отделении! Есть и нормальные, но это Москва, поэтому такая ситуация не только в 36! Врачи там миллионеры, за день зарабатывают на машину)) вот и смотрите и делайте выводы! Предупрежден - вооружен.

15. Оксана

Оксана Guest

Просто у каждого: 1. может быть своя ситуация. 2. Свои представления о том, сколько внимания им должны уделить и т. п. У меня, например, было, как у вас (я лежала в 2011). А у соседки - было все плохо по всем направлениям, как будто она и я были на разных планетах.

16. Елена, полностью с вами согласна! Дмитрий Владимирович просто замечательный врач! Был моим лечащим врачом и очень мне помог!

17. Моя мама попала в 36 гор. больницу, в терапевтическое отделение, от увиденного и услышанного я пришла в ШОК. Приезжаю к ней, а у нее стоит капельница. Я посидела рядом с ней, мы поговорили, капельница вот-вот закончится, начинаю искать медсестру, без результатов, мне подсказали как перекрыть капельницу (я не медик, этого делать не умею), кручу этот колесик, а у самой руки трясутся, перекрыв снова пошла искать медперсонал, в итоге медсестра сама нашлась минут через 30. Это хорошо, что я приехала именно в это время, пока у мамы стояла капельница. Хотела высказать этой медсестре, но меня отговорили больные, сказав, что не стоит портить настроение медсестре. У меня просто шок, как можно так относиться к людям.

18. Елена

Елена Guest

Больница ужасная, врачи к своим обязанностям относятся плохо, даже умершего человека в морг отправили под чужой фамилией, в приемном покое сотрудники свои обязанности не выполняют, первую помощь не оказывают, хотелось бы чтобы, главврач больницы почаще проверял работу своих сотрудников.

19. Поступила в гинекологию по скорой. Просидели 2 часа в ожидании осмотра в приемнике, хотя народа в очереди не было. Положили в коридор, ни одного свободного дивана в коридоре к вечеру. В этот день не последовало никакого лечения. Помыться не возможно, одна ногомойка на все отделение и в ужасном состоянии.

20. Иван

Иван Guest

Здравствуйте. Попал в 36 больницу, в отделение ЧЛХ в ночь с воскресенья на понедельник. Прооперировал врач приемного отделения (удалил зуб и вскрыл абсцесс) и определил в стационар ЧЛХ, сказал, что на 7 дней. На этом вежливость закончилась. Младший персонал нормальный, но врачи (все из южных республик) относятся наплевательски. В понедельник меня вызвал лечащий врач Течиев и сообщил, что меня завтра выписывают (даже не осмотрев), слушать о том, что у меня даже опухоль не спала и стоит дренаж, не захотел слушать. На следующий день медсестра сказала, что свободен: Держите документы . Решив дождаться врача, который оперировал, остался в отделении. В обед примчался зав. отделением и категорично заявил, что меня выписал и мне здесь не место, решив не скандалить, попросил снять дренаж на разрезе. Но получил ответ, что я уже не его забота. Врач районной стоматологии был очень удивлен, осмотрев меня и прочитав Выписной эпикриз (где было указано, что мне просто удален зуб). И сообщила, что сроки - минимум 5 дней. Вывод: врачи относятся, спустя рукава. В это отделение не советую.

Поделиться этой страницей